Gärtner Pötschke
Kaarst, Deutschland
Jungefrau1 Bewertung20.5.2020
Nach 5 Wochen wurde mir mitgeteilt, dass die Pflanzen nicht mehr lieferbar sind. Eine Woche zuvor wurde mir die Lieferung noch innerhalb der Pflanzzeit garantiert. Sehr ärgerlich und unverschämt!
Monika1 Bewertung20.5.2020
Leider muss auch ich mich bei den schlechten Bewertungen einreihen. Am 28.4.2020 bestellte ich bei Pötschke Blumen und erhielt die Auskunft das die Lieferung 4-5 Wochen dauern würde, was mir sehr gut passte, da ich die Blumen ohnehin erst nach den Eisheiligen einpflanzen wollte.
Nach ca. 2 Wochen jedoch erhielt ich an zwei aufeinanderfolgenden Tagen meine Bestellung ausgeliefert und war über den Zustand der Pflanzen entsetzt. Alle Pflänzchen waren trocken, klein, mickerig und bereits verblüht. Trotzdem stellte ich sie bis nach den Eisheilgen ins Haus und habe sie regelmäßig gegossen. Vor einigen Tagen habe ich meine Blumen trotz ihres erbärmlichen Zustandes eingetopft. Jetzt stehen sie da und sehen aus wie hingerotzt (sorry, aber es gibt dafür keinen anderen Ausdruck). Von den Blumen aus dem Katalog oder der Homepage sind meine Pflanzen weit, weit entfernt und nicht ansatzweise erkennbar. Wahrscheinlich werden sie auf dem Kompost landen.
Ich frage mich ob Pötschke sich eigentlich nicht schämt für so etwas auch noch Geld zu verlangen?
Auch die Buchhaltung scheint bei Pötschke nicht zu funktionieren. Letztes Jahr hatte ich aus einer Bestellung ein Guthaben. Einige Wochen wartete ich auf die Rückerstattung des Betrages, aber nichts passierte. Erst als ich das Geld anmahnte bekam ich es zurückerstattet. Eine Entschuldigung für das "Versehen" gab es von Pötschke nicht.
Für mich war das definitiv meine letzte Pötschke-Bestellung.
Schlimm das man eine solche Bewertung abgeben muss, aber hier kann ich nur warnen!
AchimW1 Bewertung20.5.2020
Nie wieder. Die Sommerblumen hätte ich im Gartencenter keines Blickes gewürdigt, mickrig, ohne Blüten und in einem jämmerlichen Zustand. Schade das einfach wieder einpacken und zurückschicken nicht so ohne weiteres geht. Lieber zahleich nächstes Jahr ein bisschen mehr und notfalls Taxigeld und habe ansprechende Blumen als das hier.
Kundendienst antwortet auf Email auch nicht.
Heike1 Bewertung20.5.2020
Unzuverlässig, Bestellung bestätigt, nach und nach ist aber alles nicht mehr lieferbar, teilweise ohne Info dazu.
adamacka1 Bewertung19.5.2020
Ganz klassische Vorgang:
- Erst Bestellung (vielen Dank bla bla bla)
- Dann auf ein mal ohhh sorry aber wir sind sooooooo überlastet ;-) …. wird ca. 2 Wochen länger dauern
- Dann warten, und warten, und warten
- Dann ÜBER EINEN MONAT SPÄTER: ohhhhhh april april sorrry aber wir sind jetzt auf ein mal total ausverkauft :-D :-D
Was für ´ne Schwe****
Eiskalt kalkuliertes Pack.
Jetzt am Ende Mai kann ich mir meine sondern Tomaten nur vergessen. Der Saison für mich gelaufen dank diese Schwe**** NIE WIEDER !!!!!!
VORSICHT von diesem Verein. Keine geht ans Telefon keine antworten die eMails!
Schnell und zuverlässig1 Bewertung19.5.2020
Schon vor Jahren hatte ich schlechte Erfahrungen mit Pötschke gemacht und wollte eigentlich da nie wieder bestellen. Ein trotzdem erfolgter erneuter Versuch erwies sich als voller Schlag ins Wasser! Über die Hälfte der bestellten Artikel nicht lieferbar, zwei davon sollten nachgeliefert werden, was nach über 2 Monaten noch nicht erfolgte, auch keine Information. Die gelieferten Samen (Tomaten) waren so grottenschlecht, dass über die Hälfte gar nicht erst aufging. Das muß man nicht haben. Leute, geht in den nächsten Pflanzenmarkt und kauft dort, ist garantiert von besserer Qualität, weil es schlechter als Pötschke gar nicht geht. Und billiger ist es im Markt um die Ecke allemal!
Holger721 Bewertung19.5.2020
Grottenschlecht. Verschicken kaputte Pflanzen und wollen dann nach ca. 1 Monat Fotos. Erreichbar = 6
Martina Garmhausen1 Bewertung18.5.2020
Heute ist der 18.05.2020 und ich habe am 01.05.2020
12 Pflanzen bestellt und bezahlt. Angekommen ist bis zum heutigen Zeitpunkt nichts. Auch keine Reaktion auf schriftliche Anfrage. Nie wieder
Nie wieder!1 Bewertung18.5.2020
Ich habe am 7.3. Kräuter und Pflanzen bestellt - bis heute ist nur ein Teil geliefert worden... Der Kundenservice reagiert nicht und ich erhalte keinerlei Antwort
angela.raehder@gmx.de1 Bewertung16.5.2020
noch nie solche mickrige Pflanzen gekauft,ich bin entsetzt
info@poetschke.com0 18 05 / 861 1000 18 05 / 861 300Beuthener Straße 4 41564 KaarstDeutschland
Gärtner Pötschke hat 540 Bewertungen gesammelt. Im Schnitt wurde der Shop mit 1.61 von 5 Sternen bewertet, wobei 5 Sterne die beste und 1 Stern die schlechteste Bewertung ist. Die ShopauskunftID lautet SA0001151.