Pixmania
Asnières-sur-Seine Cedex, FR
atchurz1 Bewertung3.1.2010
Habe am 25.11.2009 einen Fernseher der Marke Samsung LE40B650 bestellt, nach 3 Tagen kam über FedEx ein Fernseher. Leider ein LG 50" Plasma, was ich ja nicht bestellt habe, habe die Annahme sofort verweigert und mich durch die endlosen Reklamationsseiten gequält, desweiteren etliche Telefonate mit dem Service, die nichts wirklich positives brachten. Bestellung wird storniert. So einen SCHLECHTEN Service bei einem so großen Online-Anbieter, das geht ja mal garnicht. NIE WIEDER PIXMANIA, lieber etwas mehr Geld ausgeben.
Pioneer1 Bewertung27.12.2009
Am 06.12.06 kaufte ich einen DVD-Rekorder, CCL066919541. Bestellung, Lieferung und Gerät war alles i.O.
Aber nach noch nicht einmal einem Jahr war das Gerät defekt. Nun gut, Gerät wurde im Auftrag von Pixmania zur Reparatur abgeholt.
Es vergingen einige Wochen bis dann die Info kam, Gerät wird nicht repariert, es erfolgt eine Gutschrift auf mein Pixmania Kundenkonto.
Das hat auch noch geklappt. Da ich mir mittlerweile bei einem örtlichen Händler ein DVD-Rekorder gekauft habe, hatte ich nun ein Guthaben
Von 265,- € bei Pixmania. Ich brauchte aber zu der Zeit nichts. Also blieb das Guthaben bei Pixmania bis zum 18.12.08 auf meinem
Pix-Sparschweinkonto.
Dann bestellte ich mir bei Pixmania einen Apple iPod 32GB, CCL088102650, für 351,80 €. Abzüglich des Guthabens, zahlte ich noch 86,80 €.
Das Gerät kam auch recht zügig und alles war in Ordnung. Aber nach 10 Monaten war das Display des iPods auf einmal von innen fleckig.
Nachdem ich bei Pixmania einen Rücksendeschein zur Reparatur auf Garantie beantragt hatte, wurde der iPod auch abgeholt.
Nach mehreren Wochen kam dann die Info, das es kein Garantiefall wäre, weil angeblich Flüssigkeit in das Gerät gekommen sei.
Es wurden mir 3 Möglichkeiten zur weiteren Abwicklung gegeben.
1. Reparatur und Auswechseln diverser Teile für 251,00 € (ein neuer iPod kostet bei Pixmania mittlerweile nur 239,00 €)
2. Bezahlung der Verwaltungskosten in Höhe von 11,96 €, und ich bekomme das defekte Gerät wieder zurück.
3. Das Gerät wird vernichtet und es entstehen für mich keine weitern Kosten.
Ich legte bei Pixmania Einspruch ein. Das Gerät wurde immer nur im Trockenen (Auto und im Haus) benutzt und gelagert.
Auf meinen Einspruch wurde überhaupt nicht eingegangen.
Ich wählte die Variante 2, bezahlen der 11,96 € und Gerät zurück. Mir wurden dann Bankdaten übermittelt wo ich den Betrag hin überweisen solle.
Dies machte ich auch. Nachdem ich nach 3 Tagen meine Kontoauszüge holte, stand da die Überweisung drauf und auch gleich wieder eine Gutschrift
der 11,96 €, da die, von Pixmania angegebenen, Bankdaten falsch sind.
Und jetzt geht es richtig los.
Nachdem ich bei Pixmania um Überprüfung der Bankdaten gebeten hatte, passierte erst einmal gar nichts. Erst nach mehreren Mails und Telefonaten
wurde mir dann eine andere Bankverbindung mitgeteilt. So, ich habe also die 11,96 € erneut überwiesen, damit ich meinen iPod wieder zurückbekomme.
Weit gefehlt.
Nun bekam ich diverse Mails mit unterschiedlichen Auftragsnummern (69108-1261554007 / CCL104467318 / 24578788 / CCL088102650 / 28164-1260482405)
und sogar einer weiteren anderen Bankverbindung.
Nun habe ich wieder bei Pixmania angerufen und wollte die Sache klären. Die Dame am anderen Ende der Leitung sagte mir, dass die Bankdaten,
wohin ich das Geld schon überwiesen hatte, richtig wären. Angeblich wäre meine Zahlung nicht aufzufinden.
Der Kundendienstberater von meiner Hausbank sagte zu mir, dass die Zahlung auf das Konto von Pixmania eingegangen ist.
Auf der Überweisung stehen Auftragsnummer CCL104467318 und die Referenznummer 28164-1260482405 von Pixmania.
Auf Nachfrage wie denn der Stand der Dinge wäre, wurde mir mitgeteilt, dass ich die Überweisungsbestätigung und meinen Kontoauszug nach Frankreich
zu Pixmania faxen solle, sonst könnte man die Zahlung nicht zuordnen. Nachdem ich dem tollen Servicecenter von Pixmania mehrmals mitgeteilt habe,
dass ich keine Möglichkeit habe ein Fax zu schicken, wurde mir mitgeteilt, dass ich die Sachen auch mailen könnte. Gesagt, getan.
Heute am 27.12.09 kommt eine Mail von Pixmania in der steht, dass keine Unterlagen per Mail entgegen genommen werden können.
Ich solle die Unterlagen faxen oder per Post schicken.
Ich habe die Unterlagen als Anhang und sogar direkt in die Mails kopiert und an Pixmania geschickt.
Wozu braucht Pixmania von einem Kunden die Überweisungsbestätigung und den Kontoauszug worauf steht, dass die Zahlung erfolgte?
Die brauchen doch nur ihre Kontoauszüge kontrollieren.
Unglaublich, ich habe heute wegen dieser Angelegenheit (mittlerweile sind 2 Monate vergangen) die vierzehnte Mail an Pixmania geschickt.
Bin gespannt wie es weiter geht und wie viele Mails ich noch schreiben muß bis ich meinen iPod wieder habe.
Die Preise bei Pixmania mögen zum Teil echt gut sein, aber der Kundenservice ist unter aller Würde.
Was bringen die „günstigen Preise“ wenn man 01805 er Nummern (14 Cent/Minute) anrufen muß, minutenlang in einer Warteschleife hängt und dann an Callcentermitarbeiter kommt, die einem nicht vernünftig Auskunft geben können oder sogar wollen?
Ich kann zu Pixmania nur sagen „Nein, danke. Dieser Shop ist wirklich nicht zu empfehlen“.
Außerdem werde ich im Januar zum Verbraucherschutz, zu RTL und SAT 1 gehen und die Sache vortragen. Vielleicht können die einem weiterhelfen?
In Zukunft kaufe ich wieder vor Ort bei ansässigen Händlern, bezahle halt ein paar Euro mehr und kann dafür bestimmt auf besseren
Sehr geehrter Kunde,
Vielen Dank für Ihren Überweisungsauftrag sowie Ihren Kontoauszug.
Soeben haben wir eine Untersuchung bei der Bank eingeleitet.
Bisher ist leider kein Zahlungseingang verbucht.
Sobald wir eine Antwort bekommen,informieren wir Sie sofort.
Wir bedauern sehr die Unannehmlichkeiten.
Für weitere Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.Mit freundlichen Grüssen. Ihr PIXmania-Team
Ein Kunde2 Bewertungen21.12.2009
Am Donnerstag den 17.12 Artikel bestellt (per Kreditkarte), in der Online-Verfolgung des Shops am gleichen Tag die Schritte Zahlung, Bestätigung und Vorbereitung beobachtet... schön, das geht schnell. Aber dann bleibt es dabei: gelieferte Menge steht auf 1 (was auch immer das bedeutet), aber der letzte Schritt (Versendung) ist immer noch grau mit der Angabe "Ihre Bestellung wird momentan bearbeitet". So bleibt es tagelang, bis heute (21.12). Auf Emails wird nicht reagiert. Und die ganze Zeit steht da "sofort lieferbar". Es handelt sich natürlich um ein Weihnachtsgeschenk, also frohe Weihnachten schon mal.
Antwort von Pixmania
Sehr geehrter Kunde, es tut uns leid.
Vielen Dank für Ihre Meinung.
Wie soeben am Telefon erwähnt,bitten wir um Entschuldigung für die Verzögerung. Aufgrund eines technischen Problems wurde Ihre Bestellung nicht an unser Lager weitergeleitet.
Wir holen dies nun nach und sorgen dafür, dass der Prozess im Folgenden reibungslos abläuft. Sie erhalten Ihre Ware mit UPS in Expresslieferung schnellstmöglich.
pinklady1 Bewertung17.12.2009
Ich habe bereits am 6.12.2009 einen MP3- Player bei Pixmania bestellt, das sollte doch selbst mit 5-7 Tagen Lieferzeit ausreichend für Weihnachten sein.Zudem habe ich mit Kreditkarte bezahlt und mir so eine zügige Abwicklung erhofft. Doch nichts passierte. Ich habe bis heute (17.12.) immer noch keine Ware erhalten. Zudem habe ich nach der Bestellung mit Erschrecken festgestellt, dass die Lieferungsart "DHL Global Mail" lediglich den Einwurf in den Briefkasten vorsieht. Wer will denn da überprüfen wo mein MP3-Player gelandet ist? Sinnvoll wäre eine verbindliche Auskunft, wann das Gerät versand wurde. Aber auf der Bestellübersicht auf pixmania.de kann man nicht eindeutig entnehmen ob und vor allem wann das Gerät verschickt wurde. Ich schaue mich gerade nach Alternativen um, das Gerät noch bis Weihnachten zu bekommen. Falls meine Bestellung nicht bis morgen eingetroffen ist werde ich das Ganze stornieren und mein Geld zurück fordern. So habe ich mir das wirklich nicht vorgestellt, ich bin maßlos enttäuscht.Die Preise sind verlockend, aber so etwas vermiest mir die Freude am Schenken!
Antwort von Pixmania
Sehr geehrte Kundin. Vielen Dank für Ihre Meinung.Es tut uns leid.
Sie haben heute erfahren, dass Ihre Bestellung beim Zoll in Krefeld eingegangen ist.Sie haben uns bestätigt,dass hiermit der Nachforschungauftrag hinfällig ist.Eine Rückerstattung Ihrer Lieferkosten ist eingeleitet worden.Wir wünschen Ihnen eine besinnliche Weihnachtszeit und verbleiben mit freundlichen Grüssen,Ihr PIXmania-Team
mw313791 Bewertung17.12.2009
Ich habe am 6.12.2009 einen Philips Ferseher bestellt. Hat auch alles gut geklappt. Ware auf Lager usw.2-3 Tage Lieferzeit. Leider kam der Ferseher aber nicht. Nach telefonischer Nachfrage könnte das passieren, ich sollte abwarten.Am 11.12.09 erhielt ich eine mail von pixmania deren Inhalt war: Die Ware konnte nicht übergeben werden, da kein Empfänger ermittelt werden konnte. Wieder angerufen. Die nette Dame enschuldigte sich und versprach die Bestellung noch mal zu verschicken. Bestätigungsemail kam auch zügig am 14.12.2009. Aber dann... Wieder nix! Angeblich sollte DPD liefern, aber die Bestellverfolgung erklärte mir das kein Paket mit meiner Nummer bei DPD gescannt wurde. Nun warte ich schon über 10 Tage. Zum Glück habe ich per Nachnahme bestellt.Doppelt ärgerlich ist daran, dass der TV ein Weihnachtsgeschenk sein sollte. Mittlerweile hoffe ich, dass der Fernseher überhaupt noch kommt!
Antwort von Pixmania
Sehr geehrter Kunde,vielen Dank für Ihre Meinung. Es tut uns leid. Am 18/12/09 haben wir Ihnen ,
nach abgeschlossener Untersuchung beim Transportunternehmen den Verlust Ihres Paketes .bestätigt.
Sie konnten zwischen den folgenden drei Optionen wählen:
- einen Neuversand Ihrer Bestellung ohne zusätzliche Kosten
- einen Gutscheincode in Höhe des verlorenen Bestellwertes
- eine Rückerstattung der verlorengegangenen Ware
Bitte entschuldigen Sie die Unannehmlichkeiten.Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.
Mit freundlichen Grüßen,Ihr PIXmania-Team
Cosa1 Bewertung16.12.2009
FINGER WEG!!!! Habe seit 2 Tagen NUR PROBLEME mit diesem Shop!!!! (als ob ich so kurz vor Weihnachten nix anderes zu tun hätte)
Als ich die Auftragsbestätigung/RG per Mail und aus dem Netz ausgedruckt habe, sah ich dass von dem Shop, anstatt MEINER Adresse, nochmals mein voller Name geschrieben wurde. Also wie kann die Versandtfirma DHL mich finden(wenn von Pixmania keine Adresse auf dem versendetem Paket angeführt wurde)??? Nach vielem hin & her telefonieren mit den Damen des Kundenservice (wo man immer zu jemandem anderen kommt!!)hab ich bis heute nicht die DHL Nummer erhalten die Pixmania beim Versand mit DHL bekommt und besitzen MUSS. Natürlich findet DHL mein Paket nicht ohne dieser Nummer...
Der Höhepunkt war das heutige Mail, nachdem mir eine Mitarbeiterin des Kundenservices noch immer sehr freundlich entgegen kommen wollte und meinte sie verschickt den gleichen Artikel mit HEUTE nochmals, wenn geht per Express. Damit war ich einverstanden.
20 min später kam ein Mail in dem mir bekannt gegeben wurde, dass der gleiche Artikel erst verschickt werden kann, wenn der jetzt irgendwo umherschwirrende, bei Pixmania wieder eingetroffen ist. Und meine auch bereits bezahlten Summe mir erst mit Eintreffen des NIE ankommenden Paketes rückerstattet werden kann....
Das darauffolgende Telefonat meinerseits muss ich nicht erklären....
Das Ergebnis des Kaufes:
Keine Ware
nur Ärger
unnötige Telefonkosten
unnötiger Stress
Sehr geehrte Kundin, Sehr geehrter Kunde,
PIXmania ist stets bemüht, das Verhältnis zu unseren Kunden zu verbessern.
Wir nehmen Ihre Meinung sehr ernst und bitten Sie, uns Ihre Bestellnummer mit der Referenznummer Shopwahl1612 an folgende Email Adresse zu senden:
bewertungen_de@pixmania.com
Auf diese Weise ist es uns möglich, im direkten Kontakt mit Ihnen, eine Lösung zu finden.
Ihr Kundenservice Team
PIXmania.com
braini0771 Bewertung16.12.2009
Zum Weihnachtsfest bestellte ich die als "SOFORT LIEFERBAR" gekennzeichnete Wii Konsole black Edition samt Zusatzcontroller
Nach 2 Tagen erhalte ich die Versand Bestätigung, dass die Controller versandt wurden, aber eben nicht die Konsole selbst. Eine Nachfrage beim Servicetelefon ergab im gebrochenem deutsch, dass die Kosonle "ausverkauft" und mit meheren tausend im Negativbestand wäre. Wann nachgeliefert werde könnte konnte man nicht sagen, aber sehr wahrscheinlich nicht mehr zu Weihnachten.
Selbst jetzt ist über Preissuchmaschinen die Wii black edition bei Pixmania noch dick und fett als "sofort lieferbar" ausgezeichnet. Ich kann nur davor warnen, wer die Wii unter dem Weihnachtsbaum haben will, bei Pixmania zu bestellen.
Antwort von Pixmania
Sehr geehrter Kunde, es tut uns leid. Wie soeben am Telefon besprochen,bestätigen wir Ihnen Ihre gewünschte Stornierung.Zur Zeit Ihres Anrufs war die Konsole tatsächlich nicht mehr auf Lager.Unser Lagerbestand ändert sich ständig und Ihr NINTENDO Console Wii Schwarz+ 1 Nunchuk + 1 Wiimote + Wii Motion Plus + Wii Sport Resort war schon unter der Trackingsnummer 016681128915415 zur Versendung bereit.Für weitere Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung. Mit freundlichen Grüssen. Ihr PIXmania-Team
o
otmich1 Bewertung7.12.2009
Habe einen i-pod bestellt und vorab bezahlt. Ware ist nicht bei mir angekommen. Pixmania reagiert auf keine Mail und keinen Brief. Habe bereits mehrfach schriftlich bestätigen dürfen, daß ich die Ware wirklich nicht erhalten habe. Darauhin standen dann die DPD-Fahrer (zu zweit) bei mir vor der Tür um noch einmal von mir persönlich zu hören, daß ich den i-pod wirklich nicht erhalten habe. Das habe ich den Jungs dann noch eimal unterschrieben. Seit dem, und das war im August, habe ich nichts mehr von Pixmania gehört. Die EUR 200,- kann ich wohl abschreiben. Ich warne vor diesem Shop!!!
Sehr geehrter Kunde.
Wir freuen uns, Ihnen mitteilen zu können, DPD hat akzeptiert und die Untersuchung ist abgeschlossen.
Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass Pixmania seinen Sitz in Frankreich hat und wir auf Ihre internationale Bankverbindung(Iban und Swift) warten, um eine Überweisung von 207.89 €leisten zu können, die momentan für Ihre Bestellung CCL101734409 bearbeitet wird.
Wir wünschen Ihnen eine besinnliche Weihnachtszeit und verbleiben mit freundlichen Grüssen. Ihr PIXmania-Team
Marco4 Bewertungen4.11.2009
Das allerletzte, von wegen als VIPix wird man bevorzugt behandelt!! Die 7.50 € für die VIPix-Club-Card könnt Ihr euch schenken. Bei der Lieferung ist noch nicht einmal ein Rücklieferschein vorhanden. Gerät war nach ein paar Wochen defekt. Am 3.10.09 reklamiert. Am 7.10. auf eigene Kosten nach Frankreich schicken müssen. nach ca. 3 E-Mails immer noch keine Vernünftige Antwort warum der Status immer noch ''der Eingang Ihres Pakets wird erwartet'' steht. Nach knapp 3 Wochen ist das Paket dann endlich gefunden worden. Jetzt ist wieder eine Woche vergangen. Der Status steht immer noch auf: ''Ihr Produkt wurde in unser System aufgenommen. Wir führen eine erste technische Kontrolle durch. Über das Ergebnis dieser ersten technischen Kontrolle werden Sie selbstverständlich umgehend unterrichtet.'' Bis jetzt hat natürlich noch keine Unterrichtung stattgefunden. So eine Riesensauerei hab ich noch nichteinmal bei ebay erlebt. ICH KANN NUR JEDEM EMPFEHELEN: FINGER WEG!!!
Lieber 10 oder 20 Euro mehr bezahlen und dafür nicht an einem Herzinfarkt, aufgrund der ganzen Scherereien und Ärger, zu sterben. Das man so mit Kunden umgeht ist einfach untragbar. Man muß sich um alles selbst kümmern!!! ALSO FINGER WEG!!!
Werde euch auf dem laufenden halten wie es ausgeht!!!
Sehr geehrter Kunde,
vielen Dank für Ihre Meinung.
Wir bedauern sehr, dass die Registrierung Ihrer Rücksendung irrtürmlich nicht sofort bestätigt wurde.
Wir informieren Sie gerne, wir werden Ihnen umgehend ein nagelneues Podukt raussenden,welches Sie in wenigen Tagen erreicht.
Bitte entschuldigen Sie die Verzögerung.
Für weitere Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.
Mit freundlichen Grüssen.
Ihr PIXmania-Team
Benjamin1 Bewertung1.10.2009
Als Neukunde 2 Sony MP3-Player bestellt, statt dessen wurde ein ARCHOS-Player sowie ein OLYMPUS-Sprachrecorder geliefert.
Hoher Zeitaufwand um diese Artikel wieder loszuwerden.
Schlechtes Durchkommen bei der Hotline. Abwicklung/Rücksendung über Frankreich.
Nie wieder PIXMANIA.
Antwort von Pixmania
Sehr geehrter Kunde, tut uns wirklich leid.Wir bedauern, dass die von Ihnen bestellte Ware nicht ausgeliefert wurde .Wir versichern Ihnen, Ihre Rücksendung wurde so schnell wie möglich bearbeitet. Wir bestätigen Ihnen gerne, dass unsere Buchhaltung Sie auf Ihr Paypal-Konto zurückerstattet hat.
Für weitere Fragen stehen wir Ihnen selbstverständlich gerne zur Verfügung. Mit freundlichen Grüssen.Ihr PIXmania-Team
kundenservice@pixmania.de01806 806555kein Fax2-8 rue Sarah Bernhardt Pixmania S.A.S92 665 Asnières-sur-Seine CedexFR
Pixmania hat 1067 Bewertungen gesammelt. Im Schnitt wurde der Shop mit 3.92 von 5 Sternen bewertet, wobei 5 Sterne die beste und 1 Stern die schlechteste Bewertung ist. Die ShopauskunftID lautet SA0001146.