Pixmania
Asnières-sur-Seine Cedex, FR
Stephanie G1 Bewertung9.6.2022
Zufrieden
Carsten1 Bewertung14.6.2016
Meiner Ansicht nach reine Glücksache, ob man seine Ware oder im Fall des Widerrufs/Rücktritts sein Geld wiedersieht. Letzteres macht zumindest eine Menge Arbeit und führt zu absurd wilden Erlebnissen, die nur zeigen, dass bei Pixmania entweder das blanke Chaos herrscht oder die sich auf dem direkten Weg zu einer Betrugsfirma oder noch schlimmer, weil dann gar nichts mehr zu holen, in die nochmalige Insolvenz befinden :
Bestell-bzw. Widerrufablauf von mir jedenfalls
• Bestellung Ende April
• Bestätigung der Zahlung (Überweisung) per –E-Mail von pixmania einen Tag nach Bezahlung
• Drei Tage später Versandbestätigung
So weit alles gut und zunächst unverdächtig, aber: Die Paketnummer, mit der man nach deren Aussage den Lieferstatus verfolgen können soll, existiert so nicht, der Link dazu führt nur zu DHL France, also ins Leere, denn die Ware sollte angeblich aus England verschickt werden.
Darauf fing nun der lustige Teil an:
• Suche nach einer E-Mailadresse schwierig, Kontakt führte immer nur zum Händler in HK (super, hätte ich da mal vorher hingeschaut), ohne die Möglichkeit, mit pixmania selbst in Kontakt zu treten. Der hat – Überraschung – auf mehrere Mails nicht geantwortet, obwohl der das ja nach Angabe von Pixmania nach spätestens drei Tagen tun muss (wobei sich die Frage stellt, was macht Pixmania denn, wenn der das nicht tut wie hier? Hmmmmm….).
• Nach Onlinerecherche dann zwei Maildressen aufgetan: die vom Kundenservice und die vom Partnerprogramm, beide mehrfach angeschrieben - zunächst ohne Reaktion.
• Habe jetzt so langsam angefangen, darüber nachzudenken, ob ich das Geld nicht lieber einfach nur verbrannt hätte, das aber nur am Rand.
• Ich versuche dort anzurufen: „Kundenhotline“ führt in eine Warteschleife, die die Wartezeit mehrfach – falsch übrigens, also nicht der Echtzeit entsprechend - runterzählt, dann wird man irgendwann glücklich aus dem System geworfen. Das mehrfach, als der Normalfall, wenn nicht sogar immer so. Die Nummer des Saarbrücker „Kontaktbüros“ (womit der Begriff „Kontakt“ dann eine fast schon metaphysische Deutungsebene erreicht hätte) führt in die selbe Warteschleife…mit einer Ausnahme bei mir: wurde einmal verbunden zu einer französischen Dame, die offensichtlich den Anruf von einem Hervé erwartet hat…wir haben, obwohl mein französisch ganz leidlich ist, nicht wirklich zueinandergefunden, denn als sie erkannt hat, dass ich eine Kunde und nicht Hervé bin, war sie wohl der Meinung , es sei sinnvoller, das Gespräch zu beenden.
• Jetzt wurden meine E-Mails deutlicher und länger und tatsächlich, ich bekam Antwort von einer Mitarbeiterin, die mir mal so allgemein ihre Hilfe in interessantem, aber irgendwie verständlichen Deutsch angeboten hat. Die konkrete, aber nicht schwierige Frage, wo meine Ware sei und wann die kommt, konnte oder wollte sie nicht beantworten.
• Daraufhin habe ich widerrufen und für die Rückzahlung Frist gesetzt. Immerhin dann wieder eine Reaktion: ich solle doch bitte mal nachweisen, dass ich bezahlt habe! Das fand ich dann wirklich lustig, die bestätigen mir den Zahlungseingang und lassen angeblich die Ware rausschicken, ohne zu wissen, ob sie bezahlt ist? Wie ungeschickt im Umgang mit dem Kunden geht’s denn nach all dem noch? Jetzt wurde ich jedenfalls deutlich unfreundlich, schickte aber den Zahlungsnachweis trotzdem raus, um im Spiel zu bleiben…
• Dann wurde mir das irgendwann später nochmal bestätigt, dass ich das bezahlt habe und die Rückzahlung angekündigt (erstaunlich aber, die wollten dabei nicht mal wissen, ob ich die Ware inzwischen erhalten habe), und dann, habe ehrlich gesagt nicht daran geglaubt, aber 12 Tage später:
hatte ich tatsächlich mein Geld wieder.
Trotzdem aber Achtung: bei mir waren die einfach nur zu blöd,
a. sich das Geld auf ihr Konto in Frankreich bezahlen zu lassen und damit zu dokumentieren, dass sie eben nicht nur Mittler sind und
b. sich nicht darauf berufen haben, dass Sie nicht Verkäufer, sondern nur Mittler sind und sich somit auf die Widerrufsabwicklung eingelassen haben (wobei man sagen muss: schön inkonsequent und kuddelmmuddelig ist deren System ohnehin, wenn sie einerseits angeben, sie seien nur Mittler, nehmen aber die widerrufene Ware in Frankeich zurück und lassen Zahlungen auf ihr französisches Konto erfolgen). Dann hätte ich wohl echte Probleme bekommen (weil selbst zu blöd, vorher in die AGB zu schauen, wer denn beim Artikel als Verkäufer angegeben ist und vor allem per Überweisung und nicht per Paypal zu bezahlen) und wäre ohne Mahnbescheid/Verfahren aus der Sache nicht rausgekommen.
Im Ergebnis würde man wohl gegen Pixmania in gleichgelagerten Fällen bei deren Geschäftsgebaren und den widersprüchlichen/für den Kunden stark missverständlichen und damit unwirksamen AGB jede Klage gewinnen (mir scheint das auch eher System zu sein, denn das ganze Konstrukt Mittler und verquaste AGB’s sollen eindeutig nur dazu führen, Pixmania als eigentlichen Verkäufer aus dessen Pflichten zu nehmen und damit den Kunden quasi rechtlos zu stellen) und hätte aller Voraussicht nach sogar ein zuständiges Gericht in Deutschland (Zuständigkeit nach Lieferort der Sache). Aber: wenn die pleite gehen, und das tun sie wohl irgendwann, wenn sie so weitermachen, bringt einem natürlich auch eine Vollstreckung in Frankreich nichts. Deswegen nochmal: Finger weg, bringt nur Ärger und macht Arbeit.
pixmaniageschädigter1 Bewertung16.10.2014
Bestellt wurde PC-Komponenten für rund 600 Euro. Geliefert wurde was ganz anderes, auch ohne Lieferschein und Rechnung im Paket, dazu weit weniger Wert. Statt, wie bei seriösen Händlern üblich, die Ware ganz einfach zurücksenden zu lassen, weigert sich pixmania, "bei ihnen sei alles korrekt verzeichnet". Rund 20 Mails und Telefonate ohne Erfolg. Außerdem habe ich innerhalb der Frist die Bestellung widerrufen - darauf wurde gar nicht reagiert. Über die Seriosität von pixmania mag sich jeder selbst sein Bild machen. Hier soll wohl gut Kasse germacht werden.
Und: wie üblich schreibt ein "Eric" oder "Michal" von pixmania dann eine scheinbar ober-kundenfreundliche und bemühte Antwort auf Offenlegung solchen pixmania-Geschäftsgebarens durch Bewertungen wie hier oder andernorts. Auch bei mir schrieb ein "michal", der Fall werde durch Rückerstattung des Betrages oder Lieferung der richtigen Ware "schnellstmöglich gelöst". Habe daraufhin die erforderlichen Daten übermittelt - und seit Wochen nun nie wieder was gehört. Dies zum obigen Stichwort: "Irreführung" (was eher noch Schmeichelei ist).
Antwort von Pixmania
Sehr geehrter Kunde, ich habe gerade Ihre Bewertung gelesen. Entschuldigen Sie bitte, dass wir nicht schon früher dazu gekommen sind, Ihnen zu antworten und eine Lösung zu finden. Wir haben alle notwendigen Rücksendungsunterlagen an Ihre E-Mail-Adresse geschickt. Sobald das Paket bei uns eintrifft und registriert ist, erstatten wir Ihnen den Betrag auf Ihre Kreditkarte zurück.
Mit freundlichen Grüßen
Michal
Pixmania
KakiLion1 Bewertung26.8.2014
Am 12.08.2014 bestellte ich bei Pixmania eine SANDISK microSDHC-Speicherkarte mit 128 GB / Class10 zum Preis von 84,99 € zzgl. Versandkosten. Meine Zahlung erfolgte sofort bei Auftragserteilung per Kreditkarte. Angeblich hat DPD diese Speicherkarte dann im Auftrag von Pixmania am 15.08.2014 an mich ausgeliefert, obwohl ich zu dem angegebenen Zeitpunkt gar nicht im Hause war.
Am 18.08.2014 habe ich bei Pixmania die nicht erfolgte Lieferung entsprechend reklamiert. Daraufhin erhielt ich am gleichen Tag eine Email, dass die interne Untersuchung bei Pixmania zwei Tage dauern würde und ob ich nach Abschluss der internen Untersuchung einen Neuversand oder eine Rückerstattung des Kaufpreises erhalten möchte. Ich bestätigte daraufhin umgehend, dass Pixmania die Ware neu versenden solle.
Am 22.08.2014 erhielt ich eine weitere Email von Pixmania, dass deren interne Untersuchung jetzt abgeschlossen sei und der Kaufpreis zurückerstattet würde, da die Ware nicht mehr verfügbar sei. Letzteres kann nicht stimmen, da diese Ware bei zahlreichen anderen Online-Händlern, wie z.B. Amazon, nach wie vor sofort ab Lager verfügbar ist.
Am 26.08.2014 schrieb mir Pixmania dann, dass ich einen Antrag auf Rückerstattung des Kaufpreises gestellt hätte, was definitiv nicht der Fall ist. Auf meine erneute Reklamation erhielt ich nur die pauschale Antwort, dass die Rückerstattung weitere vier Tage in Anspruch nehmen würde.
Dieses war auf jeden Fall meine definitiv letzte Bestellung bei Pixmania und ich kann nur jedem abraten, bei Pixmania zu bestellen, da ich erhebliche Zweifel an der Seriosität dieses Unternehmens habe.
Antwort von Pixmania
Sehr geehrter Kunde, vielen Dank für Ihre Meinung auf Shopauskunft.
Wir bedauern aufrichtig alle Unannehmlichkeiten.
Die Rückerstattung wurde bereits auf Ihr Konto rückerstattet.
Mit freundlichen Grüssen,
Pumin1 Bewertung4.8.2014
Einfache Bestellung, schnelle Lieferung. Wenn das Wochenende nicht dazwischen gelegen hätte, wäre die Ware nach zwei Tagen da gewesen... sehr GUT!
ABER:
Die Verpackung war Sch.... die Kamera rutschte ohne Polsterfolie oder Packpapier fröhlich durch die etwa Schukartongroße Kiste. Der DPD hat auch noch mal nachgebessert mit viel Klebeband! Der Produktkarton hat ne ordentliche Macke bekommen beim hin und her rutschen. Das geht garnicht!!!
Diana W.1 Bewertung11.7.2014
Hallo, ich bin überrascht, dass hier so viele negative Bewertungen stehen. Da habe ich ja fast Glück gehabt mit meinem Einkauf. Bei mir lief alles super. Bei Pixmania habe ich den besten Preis für Kamera, Massage-Auflage und Fußbad gefunden. Verpackung und Versand waren auch ok.
Playmo1 Bewertung28.2.2014
Nie wieder. Wäre bestellt und nach 2 Wochen wurde einfach storniert ohne Angaben von Gründen. Ich musste dann meinem Geld hinterher laufen und habe nur unzureichende Unterstützung erhalten.
Besser wo anders kaufen!
Sehr geehrter Kunde,
ich bin Eric von der Firma Pixmania und habe Ihre Meinung auf Shopauskunft gerade gelesen.
Ich möchte mich für die umstände der Rückerstattung entschuldigen.
In Ihrer Bestellung ergaben sich Problem emit der Zahlung.
Diese konnte nicht der Bestellung zugeordnet werden.
Sie können mich persönlich unter der E-Mail eric@pixmania.com erreichen falls Sie Fragen weitere zur Rückerstattung haben.
Falls Sie eine neue Bestellung aufgeben , gebe ich Ihnen gerne 5% Rabatt auf Pixmania Produkte wegen der Umstände.
Senden Sie mir einfach die neue CCL Bestellnummer zu.
Mit freundlichen Grüssen,
Widerrufsrecht 14 Tage3 Bewertungen31.1.2014
Habe wohl gedacht das die 30 Tage Widerrufsrecht allgemein gelten.
Da wurde ich heute eines besseren belehrt, war 5 Tage drüber und der Shop weist eine Retoure mit Hinweis auf die 14 Tägige Rückgaberecht kategorisch ab. Naja, man kann halt nicht A mit anderen Shops vergleichen. Jetzt weiß ich wieder warum A doch mein Favorit ist. Lieber ein paar Taler mehr bezahlen und man bekommt den Service, den man sich wünscht.
Ich habe eine Kamera bestellt, der Karton war riesig, das ist ja auch nicht das Problem wenn entsprechend ausgepolstert wird. Fehlanzeige, die Kamera rutschte bei dem ganzen Transport fröhlich hin und her, dementsprechend sah die Umverpackung der Kamera dann auch aus. Wie kann man solch hochwertige Produkte derart schlecht verpacken. Nun ja, wieder um eine Erfahrung reicher geworden.
Sehr geehrter Kunde,
Das Rückgaberecht begrenzt sich auf 14 Tage.
Dies ist in den AGB’s unter folgendem Link unter Punkt 3 erläutert:
Bitte kontaktieren Sie mich direkt unter eric@pixmania.com wenn Sie weitere Fragen zu unseren Serviceleistungen haben.
bis heute zufriedener Internetshopper1 Bewertung8.1.2014
Schlechtester Shop aller Zeiten. So etwas habe ich seit dem Internet noch nicht erlebt. Artikel bestellt, angebliche Lieferzeit 4-7Tage. Nachfrage nach 14 Tagen - Artikel plötzlich nicht auf Lager. Blick auf die Website - Artikel lieferbar. Anruf in der Hotline, ob Artikel xy lieferbar ist, steht ja schließlich im Shop als vorrätig. Ja kann ich bestellen. Nach meiner Forderung mir diesen Artikel zuzuschicken, da ich Ihn mittlerweile 3 Wochen zuvor bestellt und bereits bezahlt hatte, war urplötzlich nur noch 1 Artikel vorrätig. Komisch. Den bekam ich natürlich nicht. Hatte jemand Anderes gekauft. Ich bestand auf die Lieferung. Mittielung: in 4-6 Wochen wieder lieferbar. Ich wollte dann warten. Heute plötzlich die Mitteilung, Ersatzlieferung durch eine Artikel mit genau der gleichen Bezeichnung. Wollte ich dann haben, wenn es denn der gleiche ist. Was kam als Antwort? War ein tippfehler - Alternative war ein anderer Artikel. Was arbeiten hier für Stümper? Anruf in der Hotline. Der Mitarbeiter fand nicht einmal den Artikel im eigenen Shop. Achso - hab ich fast vergessen. Der Artikel ist in der Zwischenzeit teurer geworden - hier hinter vermute ich das Problem. Den angeblich nicht mehr lieferbaren Artikel hätte ich dann auf einmal zum erhöten Preis bekommen können. Nein Danke. Den Umsätz gönne ich jeden anderen Shop. Bei mir landet dieser auf der Blacklist.
Ich bestelle hier nie nie nie wieder.
Sehr geehrter Kunde,
Ich möchte mich für die Unannehmlichkeiten entschuldigen.
Ihre gewünschte Ware ist leider nicht mehr verfügbar.
Ihre Rückerstattung wurde durchgeführt.
TV1 Bewertung31.12.2013
Habe eine Online-Bestellung nach 5 Minuten widerrufen. Gleichzeitig versuchte ich Kontakt mit dem Shop aufzunehmen und schrieb 2 Nachrichten, dass der Kauf storniert werden soll.
Ich habe darauf nie eine Antwort bekommen. Nachdem ich dann telefonisch Kontakt aufnahm, hat man mir gesagt, die Ware sei schon in der Auslieferung und ich soll das Paket einfach nicht annehmen. Ich hoffe, ich bekomm mein Geld zurück, das ich per Kreditkarte überwiesen hatte.
Nie mehr mit Pixmania, nur Ärger. Ist ja ein Versand aus Frankreich.
Sehr geehrter Kunde,
Ich möchte mich für die Unannehmlichkeiten entschuldigen.
Der Versand ist nicht mehr zu stoppen.
Daher bitten wir Sie den Empfang direkt abzulehnen um eine schnellsmögliche Rückabwicklung zu garantieren.
eric@pixmania.com
kundenservice@pixmania.de01806 806555kein Fax2-8 rue Sarah Bernhardt Pixmania S.A.S92 665 Asnières-sur-Seine CedexFR
Pixmania hat 1067 Bewertungen gesammelt. Im Schnitt wurde der Shop mit 3.92 von 5 Sternen bewertet, wobei 5 Sterne die beste und 1 Stern die schlechteste Bewertung ist. Die ShopauskunftID lautet SA0001146.