Opodo
Hamburg, Deutschland
pf1 Bewertung27.2.2025
Achtung Abofalle
Mary1 Bewertung10.2.2025
Ich habe ein 3/4 Jahr bevor ich nach Kairo fliegen wollte, die Flüge gebucht. Zwischendurch habe ich geheiratet und mein Nachname hat sich geändert. Ich würde wochenlang von Opodo zur Airline geschickt mit der Aussage, beide wären nicht in der Lage den Namen zu ändern. Durch diesen Schriftverkehr kam heraus, dass die Flüge gar nicht mehr existierten, worüber weder die Airline noch Opodo informiert haben. Opodo bot dann an, die Flüge zu stornieren, da die automatisch umgebuchten Flüge für uns nicht möglich waren. Seit über zwei Monaten warte ich auf mein Geld und werde von den Mitarbeitenden immer nur hingehalten.
D.1 Bewertung25.1.2025
DRINGENDER HINWEIS VOR BUCHUNG BEI OPODO:
Opodo-Bewertungen bei Google Maps lesen! Unter "Opodo" findet man (bewusst) nichts! Daher "Calle de Manzanares 4, Madrid" eingeben u ranzoomen. Dann erscheint Opodo, und deren (sehr schlechte) Bewertungen!!!
Ich rate dringend davon ab, dort zu buchen! Aktive Preisverschleierung! KEINE INFO im Buchungsprozess, dass erneute Zahlung von 89,99€ hinzukommt, wenn man zum 2. Mal (nach vielen Jahren!) einen Prime-Account testen möchte.
Zudem falsche Angaben in der Mail: Dort stand, dass ich Prime zum 1. Mal getestet hätte! Und vieles mehr.... BESSER WOANDERS BUCHEN!!!
(Anm.: Die Mitarbeiterin am Telefon war dennoch sehr gut und sehr freundlich)
Europa-Reisender1 Bewertung9.1.2025
Finger weg von Opodo Prime! Abofalle und Ignoranz des Kundenservice!
Ich kann nur dringend davon abraten, Opodo Prime zu nutzen! Was als vermeintlich attraktives Angebot daherkommt, entpuppt sich schnell als Abofalle mit inkompetentem Kundenservice.
Meine Erfahrung:
* Unrechtmäßige Abo-Verlängerung: Trotz fristgerechter Kündigung wurde mein Opodo Prime Abo automatisch verlängert und der Betrag abgebucht.
* Ignoranz des Kundenservice: Auf meine Beschwerde wurde nicht eingegangen. Stattdessen wurde ich mehrmals zwischen Telefon und E-Mail hin- und hergeschickt, ohne dass mein Anliegen bearbeitet wurde.
* Unverschämte Angebote: Anstatt die unrechtmäßige Abbuchung zu korrigieren, bot man mir eine Teilrückerstattung oder einen Gutschein an – eine Frechheit!
* Keine Einsicht: Bis heute habe ich mein Geld nicht zurückbekommen und Opodo weigert sich weiterhin, den Fehler einzugestehen.
Fazit:
Opodo Prime ist eine Abzocke! Der Kundenservice ist inkompetent und ignoriert die Probleme der Kunden. Ich rate jedem dringend davon ab, dieses Angebot zu nutzen. Sparen Sie sich den Ärger und buchen Sie Ihre Flüge lieber über ein seriöses Portal!
Traurig Opodo1 Bewertung10.11.2024
Einmal und nie wieder, leider wird man bei Opodo nur abgezockt, sowas lächerliches hab ich noch nie erlebt.
€1563,37.-bezahlt !! Und nichts zurück erstattet bekommen!!
Das habe ich als Nachricht bekommen:
Hallo FRANZ,
es tut uns leid, bei Ihrer Buchung ist etwas schiefgelaufen. Dies kann an Preisänderungen, Nichtverfügbarkeit, Zahlungsproblemen oder technischen Störungen liegen..
Seien Sie unbesorgt – Ihnen wurde nichts berechnet.
Wurde es aber schon die volle Summe!
Also wenn ihr euer Geld verschwenden wollt bucht mit opodo !!
Traurig so was !
Lesson learned
Axel1 Bewertung7.11.2024
Betrug ohne Ende!
M.I.2 Bewertungen18.10.2024
Ich bin stink sauer auf Opodo. Als Prime Mitglied, wird man echt unterirdisch behandelt. Es wird überhaupt nicht auf die Belange der Kunden eingegangen!
Bei einem Telefonat mit der Hotline, als ein Problem auftrat, wollte ich zu einem Vorgesetzten durchgestellt werden. Nach langem Hin und Her, hat sich der Hotline Berater dazu durchgerungen und es versucht. Er meinte der Chef ist nicht erreichbar. Auf näheres eingehen meinerseits, dass ich diese Sache geklärt haben möchte und ich doch bitte kontaktiert werden möchte, kam raus, dass der liebe Chef zwar vor Ort ist, aber nicht mit mir reden mag.
Also wenn das "KEIN" Service ist, weiß ich auch nicht!!!
Ich bin schockiert, über die Unfähigkeit von Opodo.
Stefanie1 Bewertung15.10.2024
Vor dem Abflug rief ich die Kundenhotline an, um frühzeitig darüber zu informieren. Mir wurde eine Gutschrift in Aussicht gestellt. Klar war mir, dass wir nicht den Flug erstattet bekommen werden, deshalb war ich mit einer Gutschrift einverstanden. Sogar einen Teil des Wertes hätte ich akzeptiert.
Einige Monate später wollte ich neue Flüge buchen, die Gutschrift wurde aber nirgends vermerkt.
Ab hier fing die Odyssee in der Kundenhotline an:
Sehr geschulte Mitarbeiter, die sehr freundlich wiederholt dasselbe sagen, einen weiterleiten, schlecht Deutsch sprechen und inhaltlose Floskeln von sich geben.
Den Mitarbeitern mache ich keinen Vorwurf, die Schulungen dahingehend bestimmt jemand anders.
Nach unglaublichen zwei Stunden in der Hotline fiel ich unverrichteter Dinge raus.
Ein anderes Mal fiel ich bereits nach 30 Minuten raus.
Ich habe aufgegeben, weil der Aufwand nicht im Verhältnis zum Resultat stand.
Mein Fazit ist, dass Opodo darauf baut, Beschwerden auf diese Weise auszuschalten. Sobald etwas schiefläuft, hat der Kunde keine Chance.
Ich hatte übrigens den Namen des Mitarbeiters, der mir die Gutschrift zusagte sowie Zeit und Datum des entsprechenden Telefonats. All das half nicht.
Ich rate dringend davon ab, bei Opodo zu buchen.
Außerdem gibt es versteckte Kosten, beispielsweise beim Gepäck, die erst erscheinen, wenn der langwierige Buchungsvorgang schon fast abgeschlossen ist.
Melanie1 Bewertung8.10.2024
Absolut inakzeptabler Service – eine Enttäuschung auf ganzer Linie.
Als Premium-Kunde bei Opodo, für den ich jährlich 99 € bezahle, habe ich gewisse Erwartungen, vor allem wenn es um den beworbenen Premium-Support geht. Es wird mit schnellen Reaktionszeiten von unter 60 Sekunden, gebührenfreien Umbuchungen und Stornierungen seitens Opodo geworben – doch die Realität könnte nicht weiter davon entfernt sein.
Zum konkreten Fall:
Ich musste einen Flug für zwei Personen aufgrund einer Krankheit umbuchen.
Als Premium-Kunde wird mir versprochen, dass keine Gebühren für Umbuchungen anfallen. Zu meinem Erstaunen habe ich jedoch festgestellt, dass die angebotene Umbuchungsoption den aktuellen Preis meines gebuchten Fluges plus den Preis des neuen Fluges umfasste – obwohl der neue Flug auf der Opodo-Website günstiger ist als mein ursprünglicher. Eine absolut unverständliche und inakzeptable Praxis!
Als wäre das nicht genug, habe ich mich schließlich dazu entschieden, den Flug zu stornieren. Laut der Fluggesellschaft steht mir eine Rückerstattung von 127 € für Steuern und Gebühren zu. Doch Opodo verlangt 50 € Stornogebühr pro Person, was völlig unvereinbar mit dem Premium-Versprechen ist.
Unterm Strich habe ich 99 € für einen Premium-Service bezahlt, der diesen Namen nicht verdient:
Es gibt keine gebührenfreie Umbuchungsoption, obwohl das groß beworben wird.
Ich zahle jetzt 100 € Stornokosten für eine Rückerstattung, die ohnehin mir zusteht.
Fazit: Ich werde niemals wieder über Opodo buchen. Der Service, den ich erfahren habe, steht in keinem Verhältnis zu den Versprechen und den Kosten, die Opodo erhebt. Kundenorientierung und Transparenz scheinen hier Fremdwörter zu sein – dies ist schlichtweg irreführend und enttäuschend.
Seyit1 Bewertung8.9.2024
Am besten - 100 Sterne Auto in Ausland gemietet wurde storniert aber kein Geld erhalten 1 Stern ist schon zuviel
marketing-de@opodo.com0180 5 67 63 610180 5 66 66 15Mönckebergstraße 27 GF: Tom Reiter20095 HamburgDeutschland
Flüge & Reisen
Unsere ZahlungsmöglichkeitenVorkasse
Opodo hat 104 Bewertungen gesammelt. Im Schnitt wurde der Shop mit 1.42 von 5 Sternen bewertet, wobei 5 Sterne die beste und 1 Stern die schlechteste Bewertung ist. Die ShopauskunftID lautet SA0017001.