H&M
Hamburg, Deutschland
kikiki1 Bewertung15.11.2013
Bestellung meiner Frau ist nach 4 Wochen noch nicht da (zum 2. mal) , Email-Anfragen werden nicht beantwortet und Tefefon-Hotline kann den Account nicht nachvollziehen, shoppen jetzt woanders.
EisKunde_14576509421 Bewertung20.5.2013
H&M Onlineshop ist die pure katastrophe. Die Bestellungen an sich kommen sowieso schon spät an und jetzt habe ich bei der letzten Bestellung eine Wartezeit von 2 Wochen.
Hallo?? Müssen die das Teil noch Produzieren oder was?
Außerdem finde ich es eine bodenlose Frechheit das die bei einem Bestellwert von über 50€ immernoch 4,90€ Versandkosten berechnen. Bei jedem kleinen Unternehmen ist es meistens so das man bei minimum 20€ und maximum 50€ Versandkostenfrei bestellen kann. Bei H&M kann man auch für 100€ bestellen und bezahlt versandkosten!!!
Das ist einfach unverschämt. Also ich überlege wirklich ob ich nochmal irgendwas bei H&M bestelle ich bin sehr unzufrieden!!
Marina lehmann1 Bewertung14.4.2013
super preisleistung
andymü1 Bewertung9.4.2013
Einer der besseren Klamottenshops, finde ich – übersichtlich, detailreich, schön illustriert. Schön ist, dass ich bei H&M online oft noch Größen bekomme, die im Laden längst ausverkauft sind. Außerdem gibt es immer wieder online Sales. Im virtuellen Ankleideraum kann man sehen, wie verschiedene Kleidungskombinationen zusammen aussehen, auch an verschiedenen Körpermodellen – hat mir schon öfter geholfen bei der Entscheidung für bestimmte Farben und Klamottenkombis.
Zahlen kann man mit dem Zahlschein im Paket (innerhalb von 14 Tagen), per Kreditkarte oder Nachnahme. Auch Monatsrechnungen und Teilzahlungen sind möglich, habe ich aber noch nicht ausprobiert.
Die Lieferung kommt meistens wie versprochen nach drei bis fünf Tagen – leider nicht an Packstation, sondern mit Hermes. Aber man kann ja auch in den Hermes-Shop liefern lassen, wenn’s kein Nachbar annehmen soll. Zwar liefert H&M noch nicht versandkostenfrei, aber dafür kann man wenigstens kostenlos zurücksenden oder die Sachen, die nicht passen, in einem H&M-Geschäft zurückgeben oder umtauschen. Das gilt zwar nicht für Fehllieferungen oder zu reklamierende Ware, aber fair ist es trotzdem. Bin zufrieden.
Günther801 Bewertung18.1.2013
Bereits mehrere Male habe ich bei H&M bestellt - und meine Zufriedenheit ist mit jedem Mal gesunken.
Nachdem ich mich nun an den Kundenservice gewendet habe und eine freche, unfreundliche und unzufriedenstellende Antwort bekommen habe, wird es Zeit, andere vor diesem Online-Versandservice zu warnen.
Dies möchte ich tun, indem ich meine Erfahrungen schildere:
Preis / Leistung:
Der einzige Grund, warum meine erste Bestellung nicht die letzte war, ist das Preis-/Leistungsverhältnis von H&M. Es gibt oftmals gute Angebote und man bekommt viel Ware für relativ wenig Geld. Klarer Vorteil.
Bezahlung:
Es bietet sich an, die Ware erst zu bezahlen, wenn man sie erhalten hat, damit man probieren kann und evtl. die Ware zurücksenden kann, falls man damit nicht zufrieden ist.
Entgegen der Einfachheit solch einer Zahlung per Rechnung, ist es mir geschehen, dass ich (vor Ablauf der Frist) überwiesen habe und 2 Wochen später eine sog. "Monatsrechnung"(die ich gar nicht als Zahlungsmittel gewählt habe) in meinem Briefkasten lag mit 5€ Mahngebühr. Für mich eher ein Minus, weil ich bei anderen Versandhäusern nie Probleme mit der Zahlung hatte.
Versand:
Auf meine 1. Bestellung musste ich 2 Monate warten. Nachdem ich ca. 1,5 Monate gewartet hatte, rief ich beim Kundenservice an und bekam lediglich die Antwort, dass es aufgrund von vielen Bestellungen (???) zu längeren Lieferzeiten kommt. 2 Wochen wären mir da einleuchtend gewesen, aber 2 Monate sind absolut viel zu lange.
Im Moment warte ich auch noch auf eine Lieferung, die ich vor 2 Monaten bestellt habe - also kein Einzelfall. Klares Minus!
Kundenservice:
Nachdem ich am Telefon lange in der Warteschleife hing, wurde meine Frage nach der langen Lieferzeit ohne Entschuldigung oder freundliche Worte sehr karg und genervt "beantwortet". Ebenfalls per e-Mail wurde ich unfreundlich verwiesen und entgegen meinen Erwartungen von Kundenfreundlichkeit und Entgegenkommen, wurde mir gesagt, dass die Gutscheine (ganz normal im Internet zu finden und von mehrern Bekannten erprobt) nicht gelten würden - da bin ich mal gespannt, was auf der Rechnung steht, wenn die Ware irgendwann mal ankommt.
Fazit:
Wer günstig Kleidung einkaufen möchte, kann gerne mal sein Glück versuchen - falls es doch nicht gefällt, kann man es ja zurückschicken. Wer jedoch mit Vorfreude bestellt und Kundenfreundlichkeit erwartet, sollte lieber die Finger von H&M Bestellungen lassen - oder in den Laden gehen.
Petruschka1 Bewertung15.10.2012
Ich bin sehr zufrieden. Der Shop ist ok und die Preise für die Artikel sehr günstig.
Anonym1 Bewertung18.7.2012
Ich habe schon einige Male bei H&M bestellt, trotz zahlreicher negativer Bewertungen und ich muss sagen, ich finde den Online-Shop sehr gut und verlässlich. Die Ware kam pünktlich an und wenn etwas zurückgeschickt werden musste hatte ich damit auch noch nie Probleme. Ein weiterer Pluspunkt ist die Funktion, mit der man die Bestellung noch einmal ändern kann. Dadurch ändert sich meistens zwar die Lieferzeit (verständlich natürlich), aber damit spart man sich das wieder zurück schicken und eine neue Bestellung absenden.
Fazit: Ich finde bei diesem Shop kann man nicht viel falsch machen und ich empfehle ihn weiter.
ChrisKob1 Bewertung30.5.2012
***Der Shop:
H&M bietet die Bekleidungsprodukte aus seinen Boutiquen auch in einem Online Shop an. Entsprechend gibt es die gleichen Abteilungen: Damen, Herren und Kinder. Dazu gibt es H&M Home für Wohntextilien, die man nicht in den Geschäften findet. Praktischerweise sind alle Artikel, die es aktuell im Angebot gibt, noch einmal in der Rubrik Sale versammelt.
Die einfache schwarz-weiße Gestaltung der Shop-Oberfläche lenkt die Aufmerksamkeit bestens auf die angebotenen Kleidungsstücke. Neben den genannten Hauptkategorien gibt es nach Kleidungsart sortierte Unterkategorien. Man kann sich also umsehen oder gezielt suchen. Außerdem gibt es zu jedem Kleidungsstück die Möglichkeit, über „Anprobieren“ den Ankleideraum aufzusuchen, wo man weitere Stücke für ein passendes Outfit oder verschiedene Looks vorgeschlagen bekommt.
Lieferbarkeit und Preise sind selbstverständlich angegeben. Wie in den Boutiquen ist leider auch im Online Shop das Angebot begrenzt und bestimmte Stücke und Größen nach einer Weile vergriffen. Allerdings habe ich ausgerechnet im Sale noch kleinere Größen ergattern können, die im Laden sonst fast immer vergriffen sind, wenn das Stück im Angebot war.
Das Shoppen funktioniert wie gewohnt über Auswahl und „in die Einkaufstasche legen“. Die Anzeige des Gesamtpreises für einen bestimmten Look macht die Auswahl leichter.
***Angebot und Preise:***
Die Preise sind die gleichen wie im Laden. Im Sale gibt es Stücke um bis zu 10 Euro oder mehr reduziert. Da das Angebot immer mal wieder ausverkauft ist, lohnt es sich – wie in der Boutique – regelmäßig reinzuschauen.
4,90 Euro Versandkosten werden für jede Bestellung fällig – unabhängig von der Liefermenge. Es ist darum preiswerter, eine möglichst große Bestellung aufzugeben.
Als Zahlungsmöglichkeit steht praktischerweise auch Rechnung zur Verfügung. Diese muss allerdings zügig beglichen werden, da sie sonst als „Monatsrechnung“ ausgelegt wird, was eine geringe Gebühr kostet. Über die Monatsrechnung und ähnliche Sammelzahlungsmodelle sollte man sich ggf. informieren, gerade wenn man öfter hier einkauft. Man kann z. B. auch eine Maximalsumme pro Monat zahlen und den Rest dann entsprechen auf die nächsten verteilen, was einer Ratenzahlung gleichkommt. Kreditkartenzahlung und Nachnahme sind ebenfalls möglich.
***Lieferung und Service:***
Die Lieferung dauert ca. 3-5 Tage und erfolgt über Hermes. H&M behält sich vor, einen Artikel, der im Shop noch bestellt werden konnte, aber dann doch nicht verfügbar war, innerhalb von 30 Tagen nachzuliefern. Man sollte dafür sorgen, dass die Lieferung zugestellt werden kann bzw. wenn man Widerrufen möchte, dies rechtzeitig tun – sonst verlangt H&M 15 Euro Gebühr.
Nach Erhalt der Ware hat man lt. AGB insgesamt 21 Tage Zeit, den Kauf anzunehmen bzw. zu widerrufen. Es gilt die übliche Gewährleistungsfrist.
Die Rücksendung von Ware, die nicht passt oder gefällt, ist kostenlos. Sogar ein Umtausch im Geschäft ist möglich. Auch zurückgeben kann man die Ware dort, bekommt allerdings kein Geld wieder, sondern den Betrag in Form eines H&M Gutscheins.
Fazit: Eine praktische, preiswerte Alternative, wenn man sich nicht in der H&M-Boutique drängeln will.
sus-vog3 Bewertungen28.2.2012
Eigentlich kaufe ich gerne bei H&M ein, egal ob im Laden oder im Shop online. Die Bilder sind sehr gut gelungen, die Beschreibungen und Sonderangebote überzeugten mich immer wieder. Rein die Lieferzeit gibt mir immer wieder zu denken, denn zehn Werktage zwischen Bestellung und Lieferung sind einfach viel zu viel und in der heutigen Zeit nicht mehr angemessen. Reklamationen bzw. Rücksendungen wurden hingegen immer zügig bearbeitet und zufriedenstellend gelöst und auch die Bezahlarten sind zu meiner Zufriedenheit vorhanden. Das Problem der Lieferzeit hat sich in letzter Zeit erst aufgetan und da sollte sich unbedingt wieder etwas ändern, denn diese Zeiten sind leider absolut inakzeptabel.
PK1 Bewertung1.2.2012
Zuerst einmal möchte ich betonen, dass ich ein H&M Fan war bzw. zu einen Teil noch immer bin. Aber die Abwicklung im Onlineshop ist meiner Meinung nach unter aller Kritik. Ich muss noch anmerken, dass es sich herbei hauptsächlich um den österreichischen Shop handelt.
Meine Kritikpunkt sind wie folgt:
1.) Unmögliche Lieferzeiten, ich hab auf Produkte mehrere Wochen gewartet. Dem ganzen die Krone aufgesetzt hat aber ein Pullover den ich unbedingt haben wollte, aber leider in jeder H&M Filiale im Umkreis ausverkauft war. Also hab ich ihn im Onlineshop bestellt, wo der noch regulär verfügbar war. Die Lieferung wurde am Anfang mit ein paar Wochen tituliert, was es mir absolut Wert war. Nach einer Woche habe ich nochmal reingeschaut auf die Homepage, wo das Lieferdatum wieder verschoben wurden. Ich wurde darüber natürlich nicht informiert. Danach habe ich angerufen und gefragt ob es denn sicher se, dass ich den Pullover noch bekomme, da ich sonst noch in anderen Stores schauen würde. Die Dame versicherte mir, dass es 100% sicher ist, schließlich stehe ja ein genaues Lieferdatum drinnen. Lange rede kurzer Sinn: Der Liefertermin wurde immer wieder verschoben, bis der Pullover in Endeffekt von H&M einfach so storniert wurde.
Natürlich war ich extrem sauer und schrieb H&M ein Mail, da die Wartezeit bei der Hotline nicht ertragbar sind ( auf das will ich hier gar nicht eingehen). Als Antwort bekam ich ein vorgeschriebenes 0815 Mail mit dem Versprechen man werde mir einen Gutschein zuschicken.
Der Gutschein kam nie an, dafür erhielt ich bei einer Bestellung die ich zwischendrin getätigt habe, die komplett falsche Ware zugeschickt, Sachen die ich NIE bestellt habe.
Als ich H&M nochmals kontaktierte und fragte ob es denn normal sein, dass man Kunden Sachen versprechen würde, sie aber nicht einzuhalten (mir ginge nicht um den Gutschein, sondern eigentlich nur um Prinzip). Als Antwort erhielt ich, dass sie den Gutschein ja eh versendet hätten und ich die falsche Ware einfach wieder zurückschicken solle, als ob es ganz normal wäre, das man Kunden einfach irgendwas liefert. Ob ich jemals mein eigentlich bestelltes Hemd bekommen würde, stand in den Sternen.
Aber die absolut Frechheit war, als mich das Kundenservice nach 2 Monate darauf aufmerksam machte, dass ich wohl bei der ersten Bestellung einen Rabattcode verwendet habe, der nicht dezidiert auf mich ausgestellt war, und ich diesen Code nicht verwenden hätte dürfen.
ich weiß nichtmal mehr welches Code das war und ist es wirklich mein Problem als Kunde, zu wissen weches Codes man verwenden darf und welche nicht. Er hat funktioniert und somit war die Sache für mich erledigt. Soll ich als Kunde vorher recherchieren ob es doch okay sei einen funktionieren Code zu verwetten.
Mit solch einen Verhalten hat mich H&M jedenfalls als Kunden verloren, ich gehe zwar sicher gern mal wieder in einen Store, aber der Onlineshop ist für mich absolut unzumutbar und ich persönlich empfehle jeden der sicher ärger ersparen will, lieber in einen echten Store zu geben und den Onlineshop zu meiden!
kundenservice.de@hm.comTel: +49 40 350 95 50Spitalerstrasse 12 H&M Hennes & Mauritz B.V. & Co.KG20095 HamburgDeutschland
H&M hat 226 Bewertungen gesammelt. Im Schnitt wurde der Shop mit 1.75 von 5 Sternen bewertet, wobei 5 Sterne die beste und 1 Stern die schlechteste Bewertung ist. Die ShopauskunftID lautet SA0002027.