H&M

H&M

Hamburg, Deutschland

Krümel
1.4.2015
Wenn man seine Kundennummer nicht weiß und den Zettel bei der Bestellung mit der Referenznummer (die bei der Überweisung benötigt wird) nicht mehr findet muss man quasi sofort den Kundenservice telefonisch kontaktieren, der zwar kostenlos aber nervig ist. In JEDEM Online-Shop kann man bei seinem Benutzerkonto oder in den Bestätigungs-Mails die eigene Kundenr. und Referenznr. (Bestellnr.) ganz herausfinden, außer bei H&M. Total umständlich und kompliziert.
ChHe
6.3.2015
Worst customer service ever
Helene
9.2.2015
Ich bin persönlich sehr enttäuscht vom Weltunternehmen H&M, bzw. dessen Onlineshop und dessen sogenanntem Kundenservice. Ich kaufe aus Zeitgründen fast ausschließlich Kleidung und Spielzeug online bei verschiedenen Anbietern, daher kenne ich viele unterschiedliche Shops aber bei keinem ist mir soetwas wie bei H&M passiert. Die Betellbetätigung erfolgte zwar umgehend nach Absenden der Bestellung, jedoch ohne eine Bestellnr. o.ä. zur Kennzeichnung, dass das wichtig werden könnte war mir da noch nicht bewusst, ausser des aufgelisteten Warenkorbs waren auch keine weiteren Hinweie in der Emai zu gewählter Zahlung etc. Zu meiner Freude erreichte mich schon zwei Tage später eine email, dass meine Ware unterwegs sei. Kurz darauf folgte eine zweite in der stand ich solle bitte einen bestimmten Betrag in bar bereithalten da der Hermesbote dies per Nachnahme einfordern wird. Ich fiel aus allen Wolken, da mir bei der Auswahl der Zahlungsmethode eine Rechnung oder eine Monatsrechnung (Sammelbetsellung für den laufenden Monat ) angeboten wurde aber nichts von Nachnahme da stand. Vermutlich war es für eine Blondine wie mich nicht deutlich genug, aber weder stand der Begriff Nachnahme irgendwo noch ein gewisser Verfügungsrahmen der scheinbar von mir überschritten wurde. Ich hätte einer Lieferung per Nachnahme sicher nicht zugestimmt, da ich meist tagsüber nicht daheim bin (gehe tatsächlich tagsüber arbeiten, deshalb auch onlineshopping!!!) und schon gar nicht garantieren kann, dass jemand dann da ist der etwas bar bezahlt. Entsprechend angesäuert rief ich aber betont höflich beim Kundenservice an, am anderen Ende der wohl motivierteste H&M-Call-Center Agent aller Zeiten. Auf meine Anfrage reagierte er mit derartigem Deinterese und einer "Is mir eigentlich total egal-Haltung, dass es mir als Kunde nur schlecht werden konnte. Da ich keine Betellnr. hatte (s.o.) wollte er sich auch nicht die Mühe machen nach meinem Fall zu suchen um es mir zu erklären, er gab mir lediglich zu verstehen, dass ich wohl zu dumm sei die AGBs zu lesen die ich ja bestätigt habe im Bestellvorgang (womit er vermutlich Recht hat wobei an der Formulierung der Passagen wo es um Nachnahme geht wohl Mängel gibt und ich mittlerweile auch weiss, dass ich damit nicht allein bin) wollte er mir obendrauf noch erklären das alle Onlineshops das so machen- das halte ich nachweislich für falsch, ich wurde noch nie von mytoys, Otto oder Zalando hinterrücks mit einer Nachnahme überrascht auch wenn die Bestellung über 150€ lag. Was ich massiv kritisieren möchte ist einerseits,abgesehen von der Tatsache, dass es in Ordnung ist wenn etwas Bestandteil der AGBs ist, diese Passagen aber sehr viel klarer und offenichtlicher formuliert werden müssten (sprich das Kind beim Namen nennen um sicher zu stellen, dass der Kunde es versteht) innerhalb des Bestellvorgangs im onlinehop. Der Herr vom Kundenservice erzählte immer "oben rechts" sei ein Verfügungrahmen eingeblendet...ich habe anschliessend an das Telefonat nochmal eine Bestellung durchgespielt um das zu prüfem...nein dem ist ebenfalls nicht so-also die zweite nachweislich falsche Aussage, drittens was ich als zahlender Kunde aber am schlimmsten finde ist die Art wie mit mir geprochen wurde und als ich ihn fragte wie wir das Problem denn lösen könnten fiel ihm nur ein zu sagen, dass ich die Annahme ja verweigern kann und e sich dann erledigt hat, somit suggeriert mir dieser Mensch, dass ihm mein anliegen ziemlich egal ist und dass H&M meine Bestellung und somit mich als Kundin nicht nötig hat. Nur weiter so, dann profitiert künftig die Konkurrenz und ich bin wohl leider nicht die Erste der es so geht... Alter Schwede Du bist ganz schön arrogant geworden! Es gibt genug Alternativen, H&M danke aber künftig nein danke!!
Claudia
25.12.2014
Unmöglich!!! Bekomme ständig Monatsrechnungen mit jedes Mal einem Euro Aufschlag, weil ich einmal eine Rechnung überwiesen habe, in der die Versandkosten nicht aufgeführt waren. Anstatt mir mitzuteilen, dass ich diese noch begleichen muss erhalte ich nun ständig eine Monatsrechnung. Eine Klärung per Mail oder per Telefon gelang leider auch nicht!! Eine Frechheit!!! In diesem Shop bestelle ich nie wieder!!!
19.11.2014
Die Lieferzeiten sind eine Katastrophe. Ich habe drei Woche auf mein Paket gewartet und zwischendurch wurde noch ein Artikel storniert. Absolute Frechheit. Zunächst dachte ich auch es läge am Lieferanten aber das ist NICHT der Fall. Der Shop an sich ist gut strukturiert und einfach zu bedienen. Aber schnell mal eben was bestellen geht nicht. Da muss man schon eine Menge Geduld mitbringen.
salimo
6.10.2014
Katastrophe – und das liegt sicher nicht an Hermes! Denn Hermes liefert mir auch mytoys und amazon Päckchen ohne Probleme! Ich schreibe das erste mal überhaupt eine Bewertung und das nu, weil dieser katastrophale Online-Shop von H&M lieber zugemacht werden sollte! Die Lieferzeiten sind 2-6 Wochen. Es werden Dinge nach 3-4 Wochen einfach storniert. Lieferzeiten werden ständig verschoben! Und das sogar für Standardartikel wie Babybodies! Unfassbar!
Miserabler Lieferdienst
12.9.2014
Mehrmals hab ich mich schon über den katastrophalen Lieferdienst HERMES bei H&M beschwert. Ohne Reaktion natürlich. Ich werde definitiv nicht mehr bestellen - das liegt einzig und allein an HERMES. Erstens sind die Lieferzeiten lächerlich lang. Zweitens wurde mein letztes Päckchen irgendwo im Dorf abgegeben - peinlich. Ein zerknitterter Infozettel lag zwischen der anderen Werbung im Briefkasten. Ebenso zerknittert war der bestellte Blazer. Fazit: Geht gar nicht!
Unzufriedener Kunde
22.5.2014
Ich habe zweimal dort bestellt und mache es ganz sicher nie wieder! Die Auslieferung mit HERMES ist eine absolute Katastrophe, nur Zustellung an die Rechnungsanschrift möglich. Lieferzeiten von über einer Woche sollten der Vergangenheit angehören. Mann bestellt dort Ware auf Rechnung, hat aber nur ein Kreditlimit von 100€ den Rest bezahlt man dann per Nachname. Nun habe ich Ware zurückgesandt bekomme aber ein Rechnung über die komplette Ware. Die nächst Info ist ein Mahnung mit 4 € Mahngebühren obwohl sich der Rechnungsbetrag verringert hat. Das ist wirklich eine Frechheit. H&M sollte wirklich umdenken. Wie sie Zustellen und wie sie Ihr Kunden informieren. Ich kann jedem nur davon abraten ein Bestellung bei H&M zutätigen.
Neuer_91
24.3.2014
Ich bestelle hier seit Jahren ab und an mal einige Klamotten oder Schuhe. Leider dauert es meistens eine ganze Weile, bis die Lieferung bei mir zu Hause ist. Wenn die Ware dann aber erstmal da ist, klappt alles prima. Einige Sachen musste ich schon zurückschicken, da diese nicht passten. Einfach das Retourenformular ausgefüllt uns zurück geschickt. War kein Problem. Bezahlen kann man dort mit den üblichen Zahlungsmethoden. Ich bevorzuge meistens Kauf auf Rechnung, da man dann erst bezahlen muss, wenn die Ware da ist und man diese auch behält. Der Online Shop an sich ist für meinen geschmack einfach gestaltet und die Bestellung ist in wenigen Schritten abgeschlossen. Zu dem Preisen muss man denke ich nichts sagen, denn die sind genauso wie im Laden auch. Also bis auf die lange Wartezeit, bin ich durchaus zufrieden.
Jaeger
28.2.2014
Ich bestelle oft bei H&M online, denn in den Läden ist es mir einfach zu voll und chaotisch. Abgesehen von der längeren Wartezeit auf die Lieferung und den Qualitätsmängeln einiger Kleidungsstücke, kann man sich für diesen Preis nicht beschweren.

kundenservice.de@hm.comTel: +49 40 350 95 50
Spitalerstrasse 12 H&M Hennes & Mauritz B.V. & Co.KG20095 HamburgDeutschland

H&M hat 226 Bewertungen gesammelt. Im Schnitt wurde der Shop mit 1.75 von 5 Sternen bewertet, wobei 5 Sterne die beste und 1 Stern die schlechteste Bewertung ist. Die ShopauskunftID lautet SA0002027.