Achim
25.1.2025
Ein Unternehmen das nur verkaufen will
Petra
24.1.2025
Bei einem Beratungsgespräch wurde von viel zu viel Modulen ausgegangen. Auf Nachfrage wurde der Zinssatz mit über 5% angegeben und eine Vertragslaufzeir mit 25 Jahren. Die Gesprächsunterlagen wurden nicht zur Verfügung gestellt, der Stromkreis wurde mit 16 Cent angegeben. Meine Empfehlung: man sollte das Angebot sehr genau durchrechnen und mit anderen Angeboten vergleichen.
Alexander
21.1.2025
Enpal geht im Vertrag nicht auf kundenspezifische Anforderungen ein, z.B. 2 Familienhaus mit Nachtspeicheröfen und Balkonkraftwerken. Die technische Ausführung dazu wird nicht im Vertrag beschrieben. Es wird eine einspeisevergütung für über 10Kwp in Höhe von angeblich 8,1 Cent versichert die nicht den Angaben der Bundesnetzagentur entsprechen und dies wird ebenfalls nicht vertraglich zugesichert. Ich erwarte eine detaillierte Leistungsbeschreibung die Enpal nicht bereit ist zu geben. Man verweist nur auf einen Standardvertrag der nicht kundenspezifische Umstände berücksichtigt. E-Mails zum Beweis kann ich gerne individuell weiterleiten.
Klein
13.1.2025
Bis zur Installation war alles super. Schnell einen Vertrag, die Einbau Firma war super schnell und richtig nett, aber ... Danach taucht Enpal ab. Man meldet den Fehler tel. an und wartet (heute schon 3 Wochen trotz Terminangabe). Der Service ist das allerletzte. Die richtigen Mitarbeiter können einem nicht genannt werden. Es gibt lediglich eine Reg.-Nummer, wo man angibt, was nicht klappt (bei uns heizt das Wohnzimmer kaum).Ich kann also nur vor Enpal warnen. Man bindet sich zwanzig Jahre an eine Firma, die kein Interesse an einem hat, hauptsächlich schnell einen Vertrag, Geld kassieren, das war es dann.
Hansjörg
3.1.2025
alles zu anonym und für ältere Kunden zu digital
Tobias
6.12.2024
Am Anfang lief alles gut, bis die ersten Gespräche stattgefunden haben. Das Mietkaufangebot war sehr, sehr schlecht (über 20 Jahre ca. 60000 €). Das ist einfach mal das dreifache was solch eine Anlage kosten dürfte bei Kauf. Nach diesem Schock wurde mir vorgeschlagen, dass ich die Anlage ja auch kaufen könnte. Nach dem wir dann einen ersten Termin ausgemacht hatten, wurde ich vom Techniker ca. 1 h nach Terminbeginn angerufen und vertröstet. "er stehe im Stau und das wird heute nichts mehr". Nachdem mich dann kurze Zeit später jemand von Enpal bzgl. eine neuen Termines angerufen hat, musste ich erfahren, dass der Techniker gelogen hat und als Terminabsagegrund genannt hat, dass ich abgesagt hätte. Das fand ich eine riesen Frechheit und unverschämt zugleich. Trotz all dem lies ich mich auf einen weiteren Termin ein (man will ja schließlich vergleichen). Nachdem dann endlich ein Techniker vor Ort war, wurde ich kurze Zeit später vom Projektmanager kontaktiert. Er wolle mir die Anlage vorstellen. Als ich nach dem groben Richtpreis fragte, nannte er mir eine sehr hohe Summe. Als ich mich über diese Summe wunderte, wurde das Gespräch schnell seitens Enpal beendet. Auf mehrmaliger Nachfrage meinerseits bzgl. des Angebotes hieß es schließlich, dass meine Vorgang gelöscht wurde und ich kein Angebot mehr erhalten werden. Alles in allem sehr unseriös. Die Konkurrenz ist um Welten besser. Ich bin sehr enttäusch von der Fa. Enpal. Vor allem wie mit den potentiellen Kunden umgegangen wird. Somit bin ich um eine Erfahrung reicher und befinde mich weiterhin auf der Suche.
Grudge ist ein sehr schönes und sehr schönes
30.11.2024
Grudge ist ein sehr schönes und sehr schönes Design mit dem man auch die besten Bilder findet und die man auch mit
Thomas
14.11.2024
Nach schneller vertrieblicher Umsetzung (nach technischer Vorprüfung vor Ort) und Vertragsunterschrift klappte nichts mehr. Das Material wurde nicht geliefert (4 Tage umsonst verplant), die Koordination und Kommunikation der Dienstleister war nicht abgestimmt und letztlich gab es eine technische Stornierung - und auch hier ließ die Kommunikation zu wünschen übrig und niemand ist mehr errreich- oder ansprechbar. Entstandene Aufwendungen werden nicht ersetzt. NICHT EMPFEHLENSWERT
Göldner
13.11.2024
Der Verkauf und die Montage waren ohne Fehl und Tadel, aber nach dem 2. Mal die Wallbox benutzen funktionierte das nicht mehr und das jetrzt schon seit dem 06.11. !!! und keine fühlt sich angesprochen. Man wird mit KI alleine gelassen und nichts passiert wirklich!!! NICHT ZU EMPFEHLEN
Van
11.11.2024
Termine werden einfach ohne Rückmeldung verstrichen gelassen, bei Probleme mit der Lieferung wird sich nicht gekümmert. Bei Fragen ist keiner Erreichbar. Also bis jetzt gibt es nicht eine Sache die geklappt hat mit Enpal, danke für nichts. Ich würd lieber die Finger davon lassen und mir eine seriöse Firma suchen

über Enpal

"Enpal – Mit grüner Energie Geld sparen

Enpal ist Ihr persönlicher Partner für Erneuerbare Energien. Unseren Kunden stehen wir als unabhängiger Partner bei der Information, Planung, Finanzierung, Montage, Inbetriebnahme, Wartung sowie Risikoabsicherung Ihrer Solarstromlösung zur Seite.

Das Enpal Konzept

Durch das innovative Enpal Konzept erhalten Sie schnell und günstig hohe Qualität, perfekt auf Ihre Ansprüche abgestimmt – garantiert. Wir kümmern uns um alles."

info@enpal.de030 30808052
Koppenstraße 810243 BerlinDeutschland
Unsere ZahlungsmöglichkeitenRechnung

Enpal hat 2151 Bewertungen gesammelt. Im Schnitt wurde der Shop mit 4.38 von 5 Sternen bewertet, wobei 5 Sterne die beste und 1 Stern die schlechteste Bewertung ist. Die ShopauskunftID lautet S00030722.