emma-matratze
Bewertungsscore 3.19170 Bewertungen
Frankfurt am Main, Deutschland
Carmen1 Bewertung11.2.2024
Im Herbst bestellte ich eine Gewichtsdecke bei Emma und war trotz einer langen Lieferzeit zufrieden. Angespornt von dieser Erfahrung entschied ich mich für ein Stauraumbett von Emma – eine Entscheidung, die ich zutiefst bereue.
Kundenservice und Fehlinformationen: Vor dem Kauf am 2.01.24 versicherte mir der Kundenservice, das Bett habe keinen Stoffboden und das Kopfteil sei rundum mit Stoff bezogen, was mir äußerst wichtig war. Beides stellte sich als falsch heraus. Mehrere Anrufe bei der Hotline führten zu nichts, da alle Mitarbeiter nur sehr schlechtes Deutsch sprachen und meine Anliegen nicht verstanden.
Lieferung und Produktqualität: Die Kartons waren bei Lieferung beschädigt, was zu einem beschädigten Bettrahmen und verbogenen Metallwinkeln führte. Ein Aufbau, der angeblich 1,5 Stunden dauern sollte, endete in einem 4-stündigen Kraftakt. Hinzu kam ein nicht befestigbarer Stoffboden aufgrund von Produktionsfehlern. Nach 2 Wochen fing das Bett vor einigen Tagen noch an bei nächtlichen Bewegungen zu quietschen.
Kommunikation und Beschwerdemanagement: Auf meine ausführlichen Beschwerde-E-Mails mit Fotodokumentation erhielt ich keine Antwort. Die einzige Rückmeldungen kam nach einem Telefonat mit erneuter Zusendung der ersten Beschwerdemail. Es handelte sich um standardisierte Textbausteine, die nicht auf meine spezifischen Probleme eingingen. Eine versprochene finanzielle Entschädigung von 50€, die mir später nach erneuter telefonischer Rückfrage angeboten wurde, stand in keinem Verhältnis zu den Unannehmlichkeiten und dem Aufwand. Zudem flog ich mehrfach aus der Leitung, wenn die Mitarbeiter mich weiter verbinden wollten, weil sie schlichtweg überfordert waren und ich mit einem anderen Team sprechen sollte.
Ergebnis und Fazit: Nachhaltigkeit und Kundenzufriedenheit scheinen bei Emma keine Priorität zu haben. Die Erfahrung mit dem Kundenservice und die Qualität des Produkts waren durchweg enttäuschend. Kommentarfunktionen auf Social Media wurden deaktiviert, was direktes Feedback unmöglich macht. Ich rate dringend von einem Kauf ab und bin nun gezwungen, den PayPal-Käuferschutz für die Rückgabe in Anspruch zu nehmen – ein Prozess, der weitere Mühen mit sich bringt.
Bewertung: ⭐ – Und selbst dieser Stern ist noch zu viel. Emma hat in allen Aspekten versagt, von der Produktqualität bis zum Kundenservice. Eine Firma, die nicht hält, was sie verspricht und bei Problemen ihre Kunden im Stich lässt.
Hannes1 Bewertung9.2.2024
Seit drei Monaten versuche ich zwei EMMA Flip 25 Matratzen zu retournieren. Doch leider vergebens. Die Mitarbeiter von EMMA Deutschland sind zu dumm, um Folien für den Rückversand zu versenden. Oder Sie versenden die Folien absichtlich nicht. Ohne die Folien darf man nicht retournieren, so die Vorschrift von EMMA-Matratzen GmbH. Und so läuft das Spiel nun schon seit drei Monaten. Jede Woche schreibt man ein E-Mail mit allen erforderlichen Angaben. Darauf bekommt man eine vor generierte automatische Antwort. Und das wars dann auch schon.
Ich habe sogar schriftlich per Einschreiben, eine Abholungsfrist gesetzt. Einfach keine Antwort. Service-Hotline immer besetzt. Auch wenn man 15min in der Warteschlange bleibt. EMMA Matratze Deutschland ist schlechter als schlecht. Wer so mit seinen Kunden umgeht, müsste eigentlich bestraft werden.
EMMA Matratzen arbeitet mit einer Hinhaltetaktik.
Die meisten Anwälte können den Personen nicht helfen, da der Warenwert zu gering ist. Ich habe glück mein Warenwert übersteigt 500€, somit habe ich jetzt Unterstützung von einem Anwalt und meine Rechtschutzversicherung übernimmt die Kosten.
Für Service und Gewährleistung müsste es hier minus Sterne geben, da EMMA keine Sterne hier verdient hat.
Wer sich für ein Produkt bei von EMMA interessiert, sollte mal Kommentare unter der Werbung von EMMA bei Facebook vorher lesen. Ich bin kein Einzelfall.
Sogar meine Rechtschutz hat das Problem sofort gekannt.
Ich empfehle jeden der das hier liest, besser nichts bei EMMA zu kaufen.
sandra1 Bewertung29.1.2024
Ich habe die Matratze im November 23 bestellt. Das Lieferdatum sollte am 05.01.2024 sein. Versuche, Auskunft über den möglichen Liefertermin zu erhalten, sind gescheitert. Selbst paypal gab mir eine falsche Email Adresse und die im auf der Homepage angegebene Telefonnummer ist ebenfalls nicht korrekt. Ich werde das Geld nun von meiner Bank zurückfordern. Ich würde die Fima niemals empfehlen. Schade
Natalja1 Bewertung21.1.2024
Bestellung von 2 Matratzen (insgesamt über 2000 Euro)aus dem November trotz angeblicher 2 Wochen Lieferzeit
ist bis heute noch nicht angekommen
Beim Kundenservice nur lügen und ausreden
Egal ob telefonisch oder per mail man wird nur vertröstet
Mitlerweile wollen wir die Bestellung stornieren aber selbst das scheint gerade nicht zu klappen, nun haben wir einen Fall über Paypal geöffnet mal sehen ob das helfen wird den das Geld wurde im November schon abgebucht
Also seid vorsichtig beim bestellen vorallem wenn ihr darauf angewiesen seid.
Es ist einfach unverschämt vorallem das sie immer weiter werben und nicht liefern
Hauptsache das Geld in die Tasche stecken
Schade das so viele dafür werben.
Berlin1 Bewertung16.1.2024
Bestellung 1 Matratzen, Lieferung über zwei Monate Bestellung 2 , zwei gleiche Bettdecken und ein Kissen. Bettdecken geliefert ALLERDINGS zwei unterschiedliche (ein Billig Modell und einmal korrekt) Retoure die reinste Katastrophe. Auf das Kissen warten wir immer noch. Liefertermin nun Ende Februar. Für ein Kissen??? Frechheit. Premium Produkte sind Top. Kundenservice Flop
Maik.R1 Bewertung28.12.2023
Ich finde es Toll
Nie wieder Emma1 Bewertung28.12.2023
Keine Empfehlung. Ende September eine Matratze bestellt. Drei mal eine fehlerhafte Matratze bekommen (Emma Hybrid) Diese haben nach dem auspacken die bestellte Größe nicht erreicht. Es fehlten immer 5-10 cm in Länge und Breite. Produkt richt auch unangenehm. Nach dem dann die dritte Matratzen auch mangelhaft war, habe ich dann mehrmals mitgeteilt das ich vom Vertrag zurücktreten möchte. Die letzte Matratze wurde dann Ende November abgeholt und das Geld habe ich seit 4 Wochen immer noch nicht zurück. Last die Finger davon. Unseriös, e-Mails werden nicht gelesen oder nur mit allgemeinen Antwortvorlagen beantwortet. Telefonisch nicht erreichbar. Der Transportunternehmer der die Matratzen abholte hatte jedesmal den Wagen voll mit Emma Matratzen und bestätigte meine Mängel. Entweder stinken die Matratzen und/oder entfalten sich nicht. Also denkt drüber nach ob die versprochene 10 jährige Garantie überhaupt nutzbar ist bei dem was das Unternehmen abliefert. Ich tippe auf Insolvenz in der nächsten Zeit. Sieht man ja auch an dem dauerhaften Sale auf der Website und der starken Bewerbung für ihre „Second Life“ Matratzen die aus den zahlreichen retouren sind. Also lasst es lieber. Kauft bei bett1 oder im Handel vor Ort. Das sind solide Unternehmen.
Ich muss jetzt einen Anwalt einschalten um wohl zu meinem Recht zu kommen.
Natalie1 Bewertung14.12.2023
Katastrophe
Finger weg1 Bewertung28.11.2023
Eine Katastrophe. Habe eine Bettdecke bestellt. Nach einem Monat immer noch nicht geliefert, das Geld wurde aber sofort eingehalten. Jetzt muss ich zusehen, dass ich mein Geld zurück erhalte.
MM1 Bewertung21.11.2023
Miserabler oder eher kein Kundenservice vorhanden!
Uns wurde ein Lattenrost geliefert, welcher nie ankam. Ob wir unser Geld zurück erhalten wissen wir nicht.
Sollte der Fall eintreten, dass man den Kundendienst braucht, ist man aufgeschmissen. Es besteht lediglich die Möglichkeit über ein Kontaktformular, auf welches man automatisierte Mails erhält. Weiterer Kontakt scheint nicht zu entstehen. Bei den Preisen Emma Produkte, sollte es dieser Firma doch eigentlich möglich sein, einen durch Menschen betreuten Kundendienst einzurichten um auf die Probleme der Kunden eingehen zu können.
support@emma-matratze.de069 989 723 308Wilhelm-Leuschner-Straße 7860329 Frankfurt am MainDeutschland
emma-matratze hat 170 Bewertungen gesammelt. Im Schnitt wurde der Shop mit 3.19 von 5 Sternen bewertet, wobei 5 Sterne die beste und 1 Stern die schlechteste Bewertung ist. Die ShopauskunftID lautet S00030137.