Gärtner Pötschke
Kaarst, Deutschland
Peter3 Bewertungen8.4.2025
Bestelldatum 30.03.2025, zugestellt am 07.03.2025. Für ein solches Unternehmen eine viel zu lange Lieferzeit. Früher waren die Lieferzeiten viel kürzer. Werde dort nicht mehr bestellen, da andere Anbieter gleiche Preise haben, bisweilen günstiger sind aber mit wesentlich kürzeren Lieferzeiten. Wenn es, wie so oft angeblich am Versanddienstleister liegt, sollte man einen andere Versanddienstleister beauftragen. Bestelle dort nicht mehr.
S. Berlin1 Bewertung21.3.2025
Bin sehr zufrieden: zwar kam es zu Verzögerung, daran war aber DHL schuld. Der Kundenservice von Poetschke war super freundlich und hat das Problem schnell behoben. Pflanze kam in gutem Zustand bei mir an.
Alana1 Bewertung5.3.2025
Wir haben letzte Woche Mittwochabend 400 Red Robin dort bestellt, jedoch keine automatische Bestätigung per Mail bekommen. Daraufhin hat mein Mann am Donnerstag dort angerufen und nachgefragt, ob die Bestellung eingegangen ist. Dies wurde verneint. Wir sollten die Bestellung erneut tätigen. Wir haben gefragt, ob die 400 Pflanzen vorrätig haben und geliefert werden können. Dies wurde bejaht. Am gleichen Tag haben wir erneut auf Rechnung bestellt. Diesmal hatten wir ein Kundenkonto eröffnet, es kam zwar noch immer keine Bestätigung per Mail, aber unter "Meine Bestellung" war alles ersichtlich. Da wir uns trotzdem unsicher waren, hat man Mann Freitagmorgen erneut angerufen. Dort wurde mitgeteilt, dass die Bestellung eingegangen ist und die Lieferung von 400 Pflanzen 7-10 Tage dauern kann.
Mittags wurde uns gemailt, dass wir die Pflanzen aufgrund der hohen Stückzahl im Voraus bezahlen sollen. Da war ich schon stutzig, hab aber nicht auf mein Bauchgefühl gehört. Hätte es dir Option "Rechnung" nicht gegeben, hätten wir über PayPal mit Käuferschutz gekauft. Aber nun hatten wir ja schon alles bestellt und ich wollte es nicht wieder stornieren. Wir haben direkt Freitag überwiesen und eine E-Mail geschickt, dass wir bezahlt haben. Am Samstag haben wir dann eine E-Mail bekommen, dass die Ware ausverkauft ist und wir nicht beliefert werden können. Die Erstattung ist noch immer nicht auf dem Konto. Heutzutage ist sowas per Echtüberweisung sofort möglich. Hierbei handelt es sich eindeutig um Betrug. Am Freitag werden mein Mann und ich dies bei der Polizei anzeigen. Die Pflanzen sind jetzt übrigens wieder im Shop erhältlich.
Denise1 Bewertung3.1.2025
Völlige Katastrophe...
Habe diverse Pflanzen bestellt. Ich bekam direkt am nächsten Tag den Hinweis, dass es zu Lieferschwierigkeiten kommt. Vor Ablauf der Reklamationsfrist habe ich storniert. Daraufhin die Email dass eine Stornierung nicht mehr möglich ist, da die Ware soeben im Versand gegangen ist. Natürlich genau an dem Tag.. ist klar. Die Ware kam dann aber erst nach einer Woche. Ich wollte mich im Kundenservice telefonisch melden, leider ging keiner ran. Als ich mich per Mail gemeldet habe, kamen im Abstand von paar Tagen immer Entschuldigungs-Mail, dass die Bearbeitung etwas dauere. Nach 3 Wochen bekam ich endlich eine Antwort, welche leider nicht sonderlich zufriedenstellend war. Eine Rückfrage meinerseits wurde erneut mit den 3 Verzögerungsmails beantwortet. Nun habe ich gedacht, dass das Thema durch ist, aber ein halbes Jahr ohne Meldung kam nun eine "letzte Mahnung". Telefonisch Natürlich niemand erreichbar. Per Mail verzichte ich natürlich... ich kann nur dazu raten ... Hände weg. Das Geld lieber verbrennen, macht wenigstens kurz warm.
Nie Wieder1 Bewertung18.12.2024
Ware bestellt, angeblich alles vorhanden,
nach 3Tagen die Mitteilung, dass der hauptposten nicht lieferbar sei - Geld dafür kam zurück ,- Restware Steckzwiebeln waren alle viel zu weit vorgetrieben..
NIE WIEDER
JH1 Bewertung17.12.2024
Ich habe im Frühsommer 2024 Pflanzen bestellt. Was Pötschke geliefert hat war nicht überlebensfähig. Abgeschnittene Pflanzenteile auf eine kleinen Blumentopf gelegt, keinerlei Ansatz von Wurzeln. Teilweise waren die Pflanzenteile heruntergefallen, lagen lose in der Verpackung und waren beschädigt und/oder vertrocknet.
Ich habe sofort über das Kontaktformular reklamiert, mit Bildern.
Als Antwort kamen zwei Mails:
„Liebe Gartenfreundin,
lieber Gartenfreund,
wir haben Ihre E-Mail erhalten. Selbstverständlich ist es unser Anspruch, Ihre Nachricht so schnell und kompetent wie möglich zu beantworten.
Leider erreichen uns zum aktuellen Zeitpunkt überdurchschnittlich viele Nachfragen…“
Und:
„Liebe Gartenfreundin,
lieber Gartenfreund,
wir haben Sie nicht vergessen!
Selbstverständlich dürfen Sie eine rasche Antwort von uns erwarten – daher tut es uns sehr leid, dass wir Ihr Anliegen bisher noch nicht bearbeitet haben…“
Die Rechnung habe ich um die Mangelhafte Ware gekürzt.
Eine Woche später kam eine Zahlungserinnerung. Darauf habe ich per mail geantwortet, den Sachverhalt nochmals dargelegt und um Zusendung eines Rücksendescheins gebeten.
Antwort – die selben Mails wie zuvor.
Dann war lange Ruhe, ich dachte der Fall wäre erledigt. Nein, 6 Monate später kam eine Mahnung, Mahnstufe 2. Darauf habe ich per Mail geantwortet, nochmals alles dargelegt…
Antwort: die bekannten Mails.
Eine Woche später kommt per Post eine Mahnung mit Androhung eines Inkassobüros.
Leider gibt es keine Möglichkeit mit diesem Unternehmen Kontakt aufzunehmen. Es geht niemand ans Telefon, Mails bleiben unbeantwortet, Fax gibt es nicht.
Freyer2 Bewertungen6.12.2024
Das ist wirklich der größte Verbrecherverein, wo ich jemals bestellt habe. Man bekommt überteuerte Ware zugestellt, die nur noch für die Entsorgung taugt. Wenn man sich an den Kundenservice wendet bekommt man wochenlang keine Rückmeldung. Dann wollen sie noch Monaten auf einmal Fotos der mangelhaften Ware, die natürlich dann bereits von der Müllabfuhr weg gebracht wurde. Auf beidseitige Einigungen wird nicht eingegangen, stattdessen kommen Mahnungen. Ich rate allen: FINGER WEG!!!
Gabriela1 Bewertung28.10.2024
Sofort lieferbare *Winterknoblauch* und *Winterzwiebel* vor 3 Wochen bestellt, - bezahlt, - nicht bekommen!
Km2 Bewertungen11.9.2024
Gutschein Fake
Es wird ein Gutschein angeboten, der dann nicht eingelöst werden kann. Möchte man sich beschweren, ist die e-mail oder das Passwort angeblich nicht richtig. Ich habe es mehrfach über mehrere Anbieter (Appel, Facebook, etc.) probiert!!!
Ein Großteil der angebotenen Pflanzen sine "nicht bestellbar"
Marco1 Bewertung11.9.2024
Enttäuscht!!
info@poetschke.com0 18 05 / 861 1000 18 05 / 861 300Beuthener Straße 4 41564 KaarstDeutschland
Gärtner Pötschke hat 540 Bewertungen gesammelt. Im Schnitt wurde der Shop mit 1.61 von 5 Sternen bewertet, wobei 5 Sterne die beste und 1 Stern die schlechteste Bewertung ist. Die ShopauskunftID lautet SA0001151.