Dresden, Deutschland

Mudi
10.2.2012
Nachdem ich nach langer Wartezeit den lang erwünschten Laptop endlich erhalten habe, mußte ich leider feststellen dass dieser bereits benutzt war. DAs Siegel war aufgebrochen, Schutzfolien waren bereits entfernt und Schlieren waren auf dem Bildschirm zu sehen. Meine Reklamation wurde unfreundlich zurückgewiesen und ich wurde daruf hingewiesen dass ich als Geschäftskunde keine Rechte habe das Gerät umzutauschen, da ich ja nicht beweisen kann dass ich das Siegel nicht aufgbrochen habe. Hier werde ich nicht wieder einkaufen und kann anderen vom Kauf nur abraten, denn wie gut ein Shop ist zeigt sich erst dann wenn es Probleme gibt und hier werden Sie nicht geholfen!
Trebor
9.2.2012
Abzuraten - Äussert schlechte Kaufabwicklung -mangelhafte Informationen, offene Artikel sind nach einer Woche plötzlich nicht mehr lieferbar (keine Information)
EisKunde_13782202
6.1.2012
Habe über Cyberport ein Notebook gekauft. Die Erreichbarkeit ist sehr gut und Gebührenfrei. Die Bedienung sehr kompetent und freundlich. Auch der Umtausch vom Notebook ging reibungslos. Vorsichtig sollte man sein, wenn man die Ware komplett zurückgibt, denn dann kann es zu Ungereimtheiten kommen. Fehlende Schutzfolien oder Unsauberkeiten ggfls Kratzer werden in Rechnung gestellt und führen zu Abzüge bis zu 10% -15% des Warenwertes. Also immer im Ursprungszustand zurückgeben mit Schutzfolien. Evtl. auch mal einen Zeugen drüber schauen lassen, dass die Ware einwandfrei wieder zurück gesand wurde.
marmelade
4.1.2012
Ein Online Händler lebt von einem guten Kundenservice. Die Disziplin des schnellen Versandt sollte mittlerweile jeder beherrschen, wie ich als online Kunde auch zu berichten weiß. Was ist jedoch im Schadensfall, oder bei Garantieansprüchen? Hier beweist sich dann der tatsächlich zuverlässige Kundenservice. Am 14.09. habe ich online bei Cyberport ein HP Pavilion dv6 bestellt. Die Lieferung erfolgte sehr schnell, und die Freude war groß. Jedoch musste ich feststellen, das sich das CD-Rom Laufwerk über den außen angebrachten Druckknopf nicht öffnen ließ. Nun kam es zu meinem ersten Kontakt mit dem Kundenservice, der auch reibungslos lief. Ich erhielt einen Retour Schein, und konnte das Gerät zurücksenden. Am 28.09 erhielt ich dann ein Austauschgerät. Zu meinem Erstaunen war dieses Gerät nicht in einer Neuverpackung, sondern in einem Karton, der bereits geöffnet war. Ein weiteres Retour gerät, oder Ausstellungsstück? Dummerweise habe ich dies nicht reklamiert, da ich froh war, ein funktionierendes Gerät erhalten zu haben,- zumindest scheinbar. Da ich als Musiker das Gerät für mobile Zwecke im Jahre 2012 gekauft habe, wurde es zu dieser Zeit bis auf die Windows Updates und HP Updates nicht benutzt, da ich zuhause an 2 Desktop Rechnern arbeite. Bei seltener Nutzung, um den Rechner auf den aktuellsten Stand zu halten kam es immer häufiger zu Streifen auf dem Display, der Rechner fror ein, und konnte nicht mehr gesteuert werden. Hier beginnt die abenteuerliche Reise in das Land der Verworrenen Service Leistungen von Cyberport. Das Gerät ging Retour. Nach einer Woche erhielt ich das Gerät zurück, ohne jegliche Information, was nun mit dem Gerät geschehen ist. Kein Begleitschreiben, keine entsprechende e-Mail. Gerät ausgepackt, klimatisieren lassen, angeschlossen,- nach 10 Minuten Streifen auf dem Display. Ich habe Fotos von dem Display gemacht, und diese mit der Anfrage, was denn repariert wurde, und einer weiteren Retour Schein Anforderung an Cyberport gemailt. Als Antwort bekam ich eine Mail, in der mir mitgeteilt wurde, das der Service Techniker keine Mängel feststellen konnte. Ich ließ dies unkommentiert, bei mir stellte sich der Mangel 10 Minuten nach auspacken ein. Nun ging das Gerät zum zweiten mal Retour (am 6-12-2011), wenn man das erste Gerät mitzählt (defektes CD Laufwerk) zum dritten mal. Auf Anfrage meinerseits wurde mir mitgeteilt, das das Gerät zum Hersteller geschickt wurde. Da ich mittlerweile schon ziemlich entnervt war. Schlug ich vor, vom Kaufvertrag zurückzutreten, und mir den Kaufbetrag als Gutschrift auf mein Kundenkonto zu verbuchen. Dies wurde mit ausweichenden Standartformulierungen, sowie zum Teil Widersprüchlichen Statements von immer unterschiedlichen Mitarbeitern abgebügelt. Denn nun befand sich das Gerät beim Servicetechniker im Dauertest, und man konnte nichts feststellen, da ich aber aussagekräftige Fotos mitgeschickt habe, würde man das Gerät an HP weiterleiten. Nun, heute am 4-01-2012 bekam ich das Gerät nach endlosen Mails zurück. Schon beim Auspacken bekam ich eine Gänsehaut. Das Gerät befand sich im Karton ohne die Schutzhülle, die Bodenplatte, unter der sich der Prozessor, die Festplatte, sowie der Arbeitsspeicher befindet, war nur stümperhaft verschlossen, und zu einer Seite ca.0,5 cm geöffnet. Nun, was soll ich sagen, Gerät klimatisieren lassen, Angeschlossen, eingeschaltet, und nach 10. min. Streifen auf dem Display, Rechner eingefroren, und nach Neustarts schaltet er sich auch mal eigenständig wieder aus. Diesmal gab es ein Begleitschreiben von HP, das der Prozessor ausgetauscht wurde. Fotos gemacht, Kundensupport angeschrieben. Mein Fazit: Wenn man Kunden dienlichen Service möchte, einen festen Ansprechpartner im Reklamation Fall benötigt, der handfeste Aussagen macht, und nicht versucht, die Verantwortlichkeit auf den Hersteller zu übertragen, geschweige denn Widersprüchliche Aussagen macht, wenn jemand eine schnelle Lösung in solche Fällen benötigt, und gegeben falls für eine nicht wirklich erbrachte Leistung sein Kaufbetrag zurückerstattet haben möchte, dem kann ich von Cyberport nur abraten. Ich befinde mich sozusagen seid meinem Kauf, dem 14.09. im Reklamation zustand, muss dieses Gerät jetzt zum 3 (4) mal zurückschicken, habe kein funktionierendes Gerät, und werde möglicherweise nur an mein Geld mit Rechtsmitteln gelangen. Diesen Stress sollte man sich nicht antun, und dort kaufen, wo der Kunde König ist, auch wenn man eigentlich nur ganz normal eine Dienstleistung beansprucht.
Anders
28.12.2011
Perfekte und schnelle Abwicklung. Haben für unser Unternehmen 6 Rechner bestellt, superschnelle Lieferung. Mitarbeiter freundlich und zuvorkommend. Gerne wieder!
Stan
26.12.2011
Erstens ist das Gerät wegen unzureichende Verpackung von Cyberport stark beschädigt gekommen (war gar nicht verpackt, nur in original Karton von dem Hersteller - die Ware für fast 400EUR!!! - und das reden wir nicht darüber, dass jeder sehen kann was haben sie bestellt). Diese Reklamation wurde so erledigt, dass nach eine Woche das SELBE beschädigte Gerät genauso unzureichend verpackt gekommen ist (wieder der selbe beschädigte original Karton von Duni mit dem Revisionsaufkleber, nur die Plastikfolie und die Füllung wurde ausgetauscht), aber NOCH auf eine andere Stelle wahrscheinlich vom Transport beschädigt. Natürlich SOLLTE es ausgetauscht sein. Keine Entschuldigung, kein Austausch, wieder die selbe unzureichende Verpackung, trotz lesen sie auf die Unterlagen zum Reklamationsprozess von Kundencenter "verpacken Sie die Sendung bitte sorgfältig, damit Artikel nicht wegen unzureichender Verpackung beschädigt werden". Wirklich die Ironie. Weil wir keine Möglichkeit auf den Erfolg in dieser Reklamationsprozess sehen, haben wir das Media Center von Duni belassen. Trotz seinem Beschädigung. Wir haben zwei Fehler gemacht - wir haben die unzureichend verpackte Sendung übernommen (wo kann man die Beschädigung vom Transport erwarten) und in einem online Geschäft bestellen, wo kann man nicht per Paypal bezahlen. Weil das ist der einzige Weg, wie solche Streite mit online Geschäft zu gewinnen. Falls waren wir früher mit Cyberport zufrieden, dies war unsere letzte Bestellung.
C.L.
23.12.2011
Alles bestens Schnelle Lieferung Gute Verpackung Umtausch defekter Ware schnell und unkompliziert Freundlicher Kundensupport
Ulle
15.11.2011
Der gelieferte (Defekte) Monitor (Toshiba 19Zoll)wurde sofort kostenlos getauscht. nette Mitarbeiterin. gerne wieder.
Keine Lieferung
1.11.2011
Ich hab einen Handy bestellt, was zur Zeit der Bestellung angeblich vorhandend war. Das ist schon ein Monat her und bislang ist der Lieferungstermin unbestimmt. Als ich die gefragt hab, hieß es, sie sobald die Ware da ist kriege ich Bescheid!!! Wieso verkaufen sie denn Sachen, die sie überhaubt nicht haben.
LeGo
31.10.2011
Samstagnachmittag kaufte ich ein ein Lenovo- Ideapad S 205 mit im Preis enthaltenem beiliegendem 2 GB Ramriegel. Dazu kaufte ich noch einen zusätzlichen Ramriegel mit 4 GB. Das Gerät sollte auf insgesamt 6 GB Ram aufgerüstet werden. Nachdem der Verkäufer dreimal in den Verkaufsterminal geschaut hatte und dreimal mit falschen Ram`s ankam war dann alles komplett. Ich wunderte mich dann über den Gesamtpreis der höher lag als ich es selbst im Netz vorher errechnet hatte, aber sei’s drum, hinter mir war ne lange Schlange von Kunden die auch bedient werden wollten. Also ab Nachhaus um dort erstmal im Netz zu überprüfen warum der 4 Gb Ramriegel teurer war. In der Kategorie Ramerweiterungen wurde der mir verkaufte überhaupt nicht aufgeführt. Also die Bestellnummer in die Suche eingegeben und siehe da, ich hatte einen „APPLE“ zertifizierten Ramriegel vor mir. Der Mehrwert für ein Lenovo Gerät erschließt sich mir zwar nicht, aber gekauft ist gekauft. Gerät ausgepackt, eingeschaltet, lief. Den 2 und 4 GB Ramriegel eingebaut und im Bios wurden sie auch anstandslos erkannt. Ich hätte eigentlich ein „Apple“ Logo erwartet. ;-) Das mitgelieferte Free-Dos und die vier vorhandenen Partitionen gelöscht und Win7 Ultimate über ein externes Laufwerk installiert. Gerät startete problemlos und die fehlenden Win7 Treiber der beiliegenden CD installiert. Nun musste ich leider feststellen das einige Tasten der Tastatur keine Funktion hatten (F5,F6,I,8). Nun also Ram wieder raus und das Gerät wieder verpackt. Für eine Rückgabe am Samstag war es leider schon zu spät. Montagvormittag dann zum Store wo mir dann ein Verkäufer erklärte dass kein Techniker vor Ort ist und das Gerät zur Überprüfung eingeschickt werden muss. Ich glaub, ich hab ziemlich dämlich aus der Wäsche geguckt. Auf meine Frage nach einem Austauschgerät erklärte er mir das das nicht ginge (bei einem neuem Gerät?) und ich noch mal einen kaufen müsste. Das Geld würde mir dann in ca. 10 Tagen zurück überwiesen. Ich erklärte dann den Rücktritt vom Vertrag und harre nun der Rückzahlung des Kaufpreises, die ebenfalls zehn Tage dauern soll. Ich frage mich nun gerade wenn ich die Ramaufrüstung durch Cyberport hätte ausführen lassen ob ich dann auch zehn Tage mangels Techniker auf das Gerät hätte warten müssen. Bei diesem Geschäftsgebaren wäre die Betreibung der Stores ziemlich sinnleer. Fazit: Ich war bisher bei insgesamt vier Käufen zufrieden mit Cyberport. Allerdings hatte ich noch nie einen Mangel an der gekauften Ware. Aufgrund des o.g. Sachverhaltes und der mir entstandenen Kosten und des Zeitaufwandes (ca. 3 Std. Fahrzeit und Parkplatzsuche) werde ich künftig auf eine Geschäftsbeziehung verzichten. DAS kann die Konkurrenz echt Besser!

über Cyberport

Screenshot der Shop-Webseite von Cyberport

info@cyberport.de+49 351 3164-678
Am Brauhaus 501099 DresdenDeutschland
Unsere ZahlungsmöglichkeitenAmazon PayAmerican ExpressMastercardNachnahmePay PalVisaVorkasse

Cyberport hat 1725 Bewertungen gesammelt. Im Schnitt wurde der Shop mit 4.23 von 5 Sternen bewertet, wobei 5 Sterne die beste und 1 Stern die schlechteste Bewertung ist. Die ShopauskunftID lautet SA0000897.