Cyberport
Dresden, Deutschland

Alles gut1 Bewertung30.8.2013
Solange man nur kauft, ist alles in Ordnung, wenn es aber um die Garantie Abwicklung im Schadensfall geht, ist CP eine Katastrophe. Unfreundliche Mitarbeiter am Telefon, wochenlange Einbehaltung des defekten Telefons, kein Ersatzgerät für diese Zeit,Austausch wird einfach abgelehnt.
Das schlimmste sind jedoch die pathogen, unfreundlichen Mitarbeiter. Nie wieder!
Elektronikbastler3 Bewertungen4.8.2013
Superschnelle Lieferung!!! Ware wie beschrieben. Gerne wieder.
(Notebookfestplatte Hitachi HTS721010A9E630 Travelstar 7K100)
siggi1 Bewertung29.7.2013
Titel: Verlässlichkeit gegebener Zusagen
Habe am Samstag, den 20.07.2013 nach einem vorherigen Anruf bei cyberport mir den im Internet ausgewiesenen Preis von 515,-€ für einen Filialkauf (Berlin-Mitte) und dortige
Vorrätigkeit bestätigen lassen. Eine Reservierung auf meinen Namen in der Filiale für eine Stunde sei aber nicht möglich. Ich müßte bei einer Internet-Bestellung bis Dienstag (3
Tage) warten. In der Filiale seinen aber genügend Galaxy S4 vorrätig.
Also fuhr ich hin, um mir das Teil abzuholen. Dort wollte man dann 519,-€. Mein Hinweis auf die mündliche Preisbestätigung von 515,-€ vor einer Stunde wurde ignoriert und nach dem
Motto verfahren, "Nimm oder lass es bleiben". Weil ich Gutscheine meines Sohnes über 75,-€ hatte, bereit eine Stunde Fahrzeit hinter mich gebracht hatte, habe ich den Artikel
erworben.
Tage später, mich wurmte die ganze Vorgehensweise, rief ich beim cyberport-Kundendienst an und schilderte den Sachverhalt. Ich hoffte, dass man bei einer Preisdifferenz von 4,-€
die Zufriedenheit des Kunden in den Vordergrund stellen wird. Auch dort wurde ich als Kunde eiskalt abgebürstet. Am 19.7.gab es das Gerät für 515,-€, am 20.07. für 519,-€. Mein
Hinweis, das noch am 20.07.2013 nach 13 Uhr der Filialpreis von 515,-€ im Internet und durch Anruf von cyberport bestätigt wurde, brachte nicht die Wende im Denken.
Das Fazit meiner Überlegung ist nun, dass es Cyberport egal ist wie zufrieden Kunden sind und das man für falsche Auskünfte der Angestellten auf den Computer verweist.
Kundendienst & Services geht anders.
Deshalb meine negative Beurteilung. Lust auf weitere Einkäufe bei cyberport habe aufgrund dieser Umstände nicht. Wie wird man dort bei richtigen Problemen mit dem Kunden umgehen?
Ich male es mir lieber nicht aus.
DomSiemansen1 Bewertung5.7.2013
Am 20.06. habe ich bei cyberport bestellt und dort stand bei einem Artikel eine vorraussichtliche Lieferzeit von 4 Tagen.
Nach der Bestellung bekam ich eine Mail, dass das Teil leider erst am 26.06. verfügbar sei. Am 26.06. bekam ich eine Mail, dass das Teil leider erst am 04.07. verfügbar sei. Am 04.12. bekam ich eine Mail, dass das Teil leider erst am 12.07. verfügbar sei....
Dann habe ich nachgefragt und man sagte mir, dass es wohl erst ab Anfang August lieferbar sei.
Nun denn. Ich habe meine Bestellung gegen einen anderen Artikel getauscht (04.07.) mit einer Lieferbarkeit von 4 Tagen. Nun bekam ich eine Mail, dass der Artikel erst ab dem 13.07. lieferbar ist.
Geht der Spaß von vorne los?
Ich weiss, dass cyberport auch nur von dem Hersteller abhängig ist. Aber eine vernünftige Lieferkettenplanung kann sowas vermeiden. Es ärgert einfach nur sehr, da ich nun auch zwei Rechnungen bezahlen musste. Ein Rabatt wurde mir auch nicht gewährt auf die zweit Bestellung
Herr Schröder1 Bewertung2.7.2013
.. bis zum Garantiefall
Der Kauf und der Versand des acer Notebooks verliefen ohne Probleme. Nach nur 3,5 Monate war die Festplatte des Notebooks defekt. Gerät eingeschickt, am 27.05.2013. Eingangsbestätigung von Cyberport erhalten. Soweit ok. Ab jetzt Schweigen im Walde. Keine Statusmeldung, auch nicht nach mehrmaligen Anfragen. Aktuell ist der 2.07.2013, dasNotebook ist immer noch unterwegs. Ich habe den Eindruck, dass Cyperport Garantiefälle nicht abwickeln möchte. Heute habe ich, auf einen Anruf von mir, die Information erhalten, dass das Notebook beim Hersteller ist und ich mich noch 1 Woche gedulden muss. Das sind dann 7 Wochen. Das ist nicht akzeptabel, auch nicht im Consumer-Bereich. Der Kaufpreis ist nicht unbedingt allein entscheidend. Eine gute und schnelle Abwicklung von Garantiefällen ist ein sehr wichtiges Kriterium für die Wahl eines Händlers.
RobRod1 Bewertung12.6.2013
Cyberport.de ist mit Notebooksbilliger.de der günstigste Anbieter im Netz für Notebooks aller Art, daher landet man zwangsweise immer wieder bei einem dieser Anbieter.
Meine Erfahrungen welche sich sowohl über den Kauf und den Kundenservice beziehen sind dabei bei beiden Shops ähnlich der Kauf ist einfach und die Lieferung kommt schnell aber hat man ein Problem und ist auf den Kundenservice angewiesen dann ärgert man sich schnell richtig.
In meinem Fall kaufte ich ein Acer S3 am 31.5.13 bei Cyberport und das Gerät erreichte mich bereits wenige Tage später. Nun stellte ich durch eine erste Supportemail fest dass die 50€ Cashback Aktion von Acer und die Spartippaktion von Intel kombinierbar waren was so allerdings nicht auf der Internetseite aufgeführt war. Kundenfreundlicher Internetauftritt und ein Hinweis des Telefonsupports erfolgte bei einem Gespräch vor der Bestellung nicht.
Ich überlegte von dem 14-tägigen Widerrufsrecht Gebrauch zu machen musste aber weil es sich um ein Geschenk handelte davon absehen. Nachträglich ohne diesen Gutschein-Code genutzt zu haben konnte er nicht mehr eingegeben werden. Sehr ärgerlich.
Als ich wenig später dem beschenkten das Gerät mit den entsprechenden Bewertungen zeigen wollte stellte ich fest, dass sich der Preis geändert hatte und wendete mich erneut an den Shop. Diesmal waren sie unter dem Androhen des 14-tägigen Widerrufsrecht kulant und sagten die Überweisung der Differenz zu.
Desweiteren wurde bei "Aktionen von Cyberport" eine 20€ Acer Zubehöraktion angezeigt zu der aber keine näheren Angaben verlinkt waren. Auf meine Frage diesbezüglich wurde mir zweimal die gleiche Absage zu der "Spartippaktion" bzgl der Prozessoren von Intel übermittelt aber man merkt an der Formulierung, dass sie meine Fragen nicht oder nur teilweise gelesen oder verstanden haben. Also rief ich 2 mal am 12.6.13 (immer noch innerhalb der 14-tägigen Widerrufsfrist) an und beim ersten mal wurde mir aus Ratlosigkeit versichert dass nachgefragt wird und ich per Email nachricht erhalte. Ich erhielt wieder die Absage zu der Intel Prozessor-Aktion (um die es nicht ging) und die Aktion verschwand von der Cyberportseite ganz. Ein neuerlicher Anruf verband mich mit einem unfreundlichen Service-Mitarbeiter der mir durch die Blume mitteilte dass er mich für Begriffsstutzig hält und alle Fragen beantwortet seien. Die Information die 2 Stunden zuvor noch da war aber jetzt nicht mehr meinte er sei selbsterklärend dass es die Aktion nicht mehr gibt. Er verstehe mein Problem nicht.
Ich ärgere mich wirklich sehr. Ein einfaches "ja das ist ein Fehler auf unserer Seite gewesen wir entschuldigen uns hierfür" hätte mir gereicht aber mich von einer Service-Kraft so abfertigen zu lassen nervt.
Die Unübersichtlichkeit und Inflexibilität in Verbindung mit unhöflichen Service-Mitarbeitern ist ein großes Manko dieses Online Shops!
S. Kempa1 Bewertung10.6.2013
Nie wieder Cyberport! Hatte bis jetzt jedes mal Ärger mit dem Kundenservice. Bin echt selbst schuld dass ich trotzdem immer wieder in dem Laden eingekauft habe, in der Hoffnung dass es diesmal besser wird. Damit ist jetzt aber endgültig Schluss! Ich schildere hier zwei Fälle damit jeder es sich zwei Mal überlegt bevor er bei Cyberport bestellt. Ich werde jedenfalls in Zukunft nur noch bei Amazon bestellen. Dort habe ich noch nie Probleme gehabt, obwohl ich einige Sachen auch schon ein paar Mal reklamiert habe. Fall 1: Am 11.07.2012 habe ich das Apple Thunderbold Display gekauft. Das Gerät hat 906 € gekostet, es handelt sich also nicht um ein Billigteil vom Discounter. Nach ein paar Monaten bemerkte ich auf der Linken unteren Seite des Monitors merkwürdigen "Schleier" welches sich im Bogen fast bis zur Mitte des Monitors zog. Als es dann immer schlimmer wurde, habe ich Anfang Mai 2013 beschlossen den Monitor doch zur Reparatur zu bringen, bevor die Gewährleistung abläuft. Nach einem Anruf bei Cyberport wurde mir gesagt dass ich den Monitor nach Dortmund zum Cyberport-Store bringen muss, da ich diesen dort gekauft habe. Das hat mich schon geärgert da ich keine Lust hatte 50 KM zu fahren. Versand sei leider nicht möglich, sagte man mir. Bei Cyberport angekommen fragte mich der Verkäufer wieso ich das schwere Teil bis hierhin geschleppt habe. Ich hätte doch einen Kostenlosen RMA Aufkleber per eMail oder Telefon anfordern sollen und hätte den Monitor doch einfach kostenlos per Post schicken können. UNFASSBAR!!! Ein paar Tage später habe ich dann eine Mail vom Cyberport bekommen mit einem Kostenvoranschlag über 832,06 € für die Reparatur. Wie lächerlich ist das denn bitte schön!? Das Teil hat neu 906 € gekostet. Unverschämtheit! Trotz Gewährleistung will man mir den Monitor nicht reparieren da es sich angeblich um Verschmutzung durch Nikotin handelt. Der Monitor stand bei mir im Schlafzimmer. Im Schlafzimmer wird nicht geraucht, das ist Fakt! Geraucht wird nur sehr selten in der Küche und die ist weit vom Schlafzimmer entfernt. Es kann also nicht sein dass der Zigarettenrauch sich auf dem Weg ins Schlafzimmer gemacht hat und sich selbst die untere linke Ecke des Monitors ausgesucht hat. So ein Blödsinn! Fall 2: Ich hatte mal bei Cyberport eine Grafikkarte über mein Geschäftskonto bestellt. Als die Grafikkarte ein paar Tage später angekommen ist, habe ich festgestellt dass ich blöderweise die falsche bestellt hatte. Ich habe sofort bei Cyberport angerufen und gesagt dass ich leider die falsche Grafikkarte bestellt habe und diese gerne umtauschen möchte. Als der Kundenberater gesehen hat dass die Bestellung über mein Geschäftskonto erfolgte, sagte er mir dass sie nicht umgetauscht werden kann, da für Geschäftskunden andere Gesetze gelten. Wo wäre das Problem gewesen mir die Grafikkarte gegen eine richtige einfach auszutauschen!? Aber nein, nicht bei Cyberport. Gekauft ist gekauft und Pech gehabt. So nicht liebe Cyberport Leute!
Marc1 Bewertung15.4.2013
Wir haben mehrere Notebooks für unsere Firma bestellt. Die Administratoren haben bei der Einrichtung einen kaputten Lüfter festgestellt. Das Notebook wurde nie benutzt, dennoch haben wir keinen Ersatz erhalten und müssen nun 4 Wochen auf die Reparatur warten! Da kann ich gleich bei den Elektroriesen mit dem schlechten Service kaufen!!!!
Für uns ist das inakzeptabel und daher werden wir dort nie wieder bestellen.
silvia_sf5448661 Bewertung25.3.2013
Absolut unmöglicher Kundenservice. Verdeckter Mangel am Netbook unmittelbar nach Ablauf der 1-jährigen Herstellergarantie wurde einfach "abgebügelt" mit Hinweis auf Beweislastumkehr auf den Kunden. Als "Service" wird Kostenvoranschlag für 60 EUR angeboten!!!
Nie wieder Cyberport!!!
Olli1 Bewertung19.3.2013
Blackberry Z10 mit Branding !!!!!!!!
Obwohl ohne Simlock und Branding angepriesen !
Seit ca. 3 Wochen ein hin und her eine Ausrede nachder anderen !
Geld immer noch nicht zurück nach 3 Wochen
Was soll man sagen .....................Finger weg von diesem Anbieter !
Lieber eim paar Euro´s mehr ausgeben und alles läuft in der Regel bestens
Also nchmal aus meinen Erfahrungen mit Cyberport = Finger weg !
Sol leid es mir tut !
über Cyberport

Unsere ZahlungsmöglichkeitenAmazon PayAmerican ExpressMastercardNachnahmePay PalVisaVorkasse
Cyberport hat 1725 Bewertungen gesammelt. Im Schnitt wurde der Shop mit 4.23 von 5 Sternen bewertet, wobei 5 Sterne die beste und 1 Stern die schlechteste Bewertung ist. Die ShopauskunftID lautet SA0000897.