Bad Homburg, Deutschland

Sebastian
20.3.2017
So unterirdisch wie der Support hier ist, ist selbst 1 Stern noch zu viel. Nachdem ich extra darauf geachtet habe, dass alle Artikel bei der Bestellung lieferbar sind und das auch in der Bestellbestätigung nochmals so bestätigt bekommen hatte, freute ich mich schon auf meine neuen Teile. Nachdem nach 5 Tagen immer noch kein Paket bei mir ankam sah ich nochmal in der online Verfolgung nach und stellte fest, dass 2 Teile nun doch erst nach 2 Wochen lieferbar waren. Eine Benachrichtigung darüber wäre mehr als wünschenswert gewesen... Als das Paket endlich ankam und ich die Hardware voller Vorfreude einbaute musste ich leider feststellen, dass erstmal nichts funktionierte. Eine kurze Analyse grenzte das Problem auf das Motherboard ein. Nachdem ich diese Vermutung nochmals bestätigen ließ, musste ich mich durch das unnötig komplizierte Rücksendeprotokoll von Computeruniverse klicken. Da es dort nichtmal eine Option für den Austausch gab, sondern nur "Geld zurück" wählbar war bestellte ich das Board natürlich umgehend neu. Nach einigen Tagen nun erhielt ich dann eine Mail mit der Anschuldigung, das Board selber beschädigt zu haben und dem Hinweis, dass ich definitiv kein Geld zurückerhalten werde. Aus "Kulanzgründen" wurde das Board allerdings im Laufe der nächsten 2 Wochen vom Herrsteller repariert und soll mir nun erneut zugeschickt werden. Auf den Hinweis, dass ich damit jetzt auch nichts mehr anfangen könne, da ich schon längst das neue Board habe erhielt ich nur erneut den Hinweis, dass ich mein Geld nicht zurückerhalte und nun halt Pech gehabt habe. Am Rande ist evtl noch zu erwähnen, dass ich seit 10 Jahren Fachinformatiker bin und weiß, wie man einen Rechner zusammenbaut ohne Teile zu beschädigen... Ich bin äußerst verärgert und kann wirklich niemandem empfehlen bei einem Shop mit derart schlechtem Service irgendetwas zu bestellen!
knorr37
13.3.2017
Die ursprüngliche Bestellung verlief problemlos und wurde schnell ausgeliefert, das bekommen allerdings die meisten Händler und auch Privatverkäufer bewerktstelligt. Am Service, der Abwicklung von Reklamationen und Retouren, zeigt sich der tatsächliche Anspruch des Händlers an sich selbst und die Wertschätzung für seine Kunden. Der bestellte und zügig gelieferte Artikel konnte qualitativ leider nicht überzeugen, weswegen ich von meinem Widerrufsrecht Gebrauch machen musste, also habe ich bei eBay die Retoure eingeleitet, ein Versandetikett gekauft, die Ware sicher verpackt und in den Versand gegeben. Zwei Tage später wurde ich automatisiert durch eBay informiert, dass das Paket beim Händler eingegangen ist und die Retoure nun bearbeitet und eine Rückzahlung des Kaufbetrags in die Wege geleitet würde. Sollte dies innerhalb einer angemessene Frist nicht geschehen, könne ich eBay mit der Klärung des Falls beauftragen. Zwei Tage vor Ablauf der Frist für die Retourenabwicklung habe ich den Händler über die eBay Artikelseite kontaktiert und um Informationen zum aktuellen Status der Rückabwicklung gebeten, also die Möglichkeit eingeräumt, ein Einschalten eBays in diesen Fall zu vermeiden. Meine Anfrage blieb bis zum heutigen Tag unbeantwortet. Computeruniverse hat weder den Eingang der Ware bestätigt, noch die Bearbeitung der Retoure in Aussicht gestellt oder den Kaufbetrag erstattet, also habe ich eBay eingeschaltet, vor drei Tagen. Auch hierauf hat computeruniverse bisher nicht reagiert. Soeben hat eBay den Fall zu meinen Gunsten entschieden und wird den vollen Kaufbetrag erstatten und einen Vermerk wegen eines ungeklärten Falls im Verkäuferkonto des Händlers eintragen. Muss das wirklich sein? Nach einiger Recherche scheint es sich um das ganz normale Geschäftsgebaren dieses Unternehmens zu handeln. Ich finde das unseriös und unnötig, und ich werde davon Abstand nehmen weitere Geschäfte mit diesem Händler einzugehen oder eine Empfehlung auszusprechen. Schade.
Rumcais
4.2.2017
Ich warte 3-Woche auf meine Bestelung
UnzufriedenHoch10
3.2.2017
Geburtstagsgeschenk bestellt. Die Bestellbestätigung und Zahlung waren schnell abgewickelt. Aber die angegebene Lieferzeit von 1-2 Werktagen konnte nicht eingehalten werden. Extrem ärgerlich, da es ein Geburtstagsgeschenk war. Hier werde ich sicherlich nicht nochmal bestellen
Laut Hotline ist der voraussichtliche Liefertermin am 7.2..Bestellbestätigung (mit angekündigten 1-2 Tagen Lieferzeit) kam am 31.1. Somit würde wenn alles gut läuft die Lieferzeit um das dreifache überschritten werden. Bei einem Tag Verzögerung kann man ja mal ein Auge zu drücken, aber 7 Tage finde ich sehr viel. Vor allem wenn mir noch nicht einmal ein wahrer Grund der Verzögerung genannt werden kann
Leider nicht zur Hand
14.1.2017
Wir haben bei computeruniverse einen Laptop gekauft. Nach 2 Wochen trat ein Problem mit diesem auf. Computerisierte schiebt alles weg Richtung Hersteller. Schnelles Geld verdient und um Probleme wird sich nicht gekümmert
EF
24.12.2016
Folgender Sachverhalt. Ich habe 2 identische Festplatten bestellt, um ein Nas System aufzubauen und im Raid 1 Verbund betreiben zu können. Laut Homepage waren diese beiden Festplatten sofort verfügbar und wiesen eine Lieferzeit von 1-2 Tagen auf. Die Festplatten kamen nach ca. 1 1/2 Wochen bei mir an, wovon eine defekt war. Diese habe ich am Folgetag Retour gesendet, um keine Zeit zu verlieren, da das Nas-System zügig aufgebaut werden sollte. Nach vier Tagen habe ich Kontakt mit der Hotline aufgenommen um mir einen Zwischenstand einzuholen und habe höflich erfragt, ob es möglich ist, mir eine Ersatzplatte zukommen zu lassen. Dies wurde mir verneint, da die Retour noch nicht bei computeruniverse eingegangen sei. Laut DHL Sendungsverfolgung war die Festplatte allerdings schon längt zugestellt worden. Ein weiterer Kommentar des Mitarbeiters an der Hotline war, dass aufgrund der aktuellen Situation im Hause es zu langen Bearbeitungszeiten kommt und nicht sicher sei, wann eine Ersatzlieferung erfolgen kann - schließlich müsse die Retour vorher noch bearbeitet werden. Das wäre frühestens nach 1 1/2 Wochen möglich!!! Daraufhin habe ich um Stornierung der defekten Festplatte gebeten, damit ich die Möglichkeit hatte mir woanders eine Festplatte zu besorgen. Der Mitarbeiter an der Hotline nahm die Stornierung am Telefon an und teilte mir mit, dass ich eine Bestätigung erhalten würde und ich mich um nichts weiter kümmern müsste. Aufgrund der Stornierung der defekten Festplatte habe ich auch die 2. Festplatte storniert und sofort an computeruniversere retourniert, ebenfalls über DHL mit einer Sendungsverfolgungsnummer. Nach 2 Wochen erhielt ich eine E-Mail von computeruniverse, dass in der 2. Lieferung keine Festplatte drin war, sondern ein Computerspiel. Als "Beweis" lag ein Foto in der Email bei. Der Verfasser der Email bat um Mitteilung über die weitere Vorgehensweise. Sofort nahm ich Kontakt mit der hinterlegten Rufnummer auf um zu erfragen, ob es sich hierbei um ein Missverständnis handelt. Der Herr an der Hotline verneinte und teilte mir mit, dass er nichts weiter für mich tun kann und er von mir wissen will, wie wir "weitermachen". Daraufhin habe ich den Mitarbeiter gebeten, dass ich mit jemand verbunden werden möchte, der über derartige Fälle entscheidet. Er holte einen Herrn ans Telefon, der anscheinend sein Vorgesetzter war. Dieser unterstellte mir in einer Wortwahl und Tonlage, die mir zuvor noch nicht untergekommen ist, dass ich ein Computerspiel anstelle der Festplatte reingelegt habe und ich somit keine Erstattung erhalte. Ich versicherte dem Herrn, dass ich KEIN Computerspiel eingepackt habe und ich bezeugen und belegen kann, dass ich den Artikel sachgemäß retourniert habe. Leider wurde der Herr am Telefon in seiner Stimmung immer aggressiver. Alles wäre mit dem Foto bewiesen und ich könne, ich zitiere wörtlich: "gar nichts beweisen!". Nachdem ich dem Herrn freundlich darauf hinwies, dass ich unter Zeugen das Paket verpackt und retourniert habe und auch einen Beleg für die Einlieferung habe, wurde er persönlich und sagte mir "Sie können gar nichts beweisen, aber wir machen Fotos von allen Retouren und somit hätten sie klare Beweise dafür, was in dem Karton drin gelegen habe". Ich bat den Herrn, dass ich bitte mit der Geschäftsleitung sprechen möchte, da ich mir seine aggressive Art und seine Unterstellung nicht gefallen lassen wollte. DAS wäre nicht möglich. Ich müsse jetzt mit ihm sprechen. Ich bat noch einmal darum, dass er mich mit jemand verbinden möchte. Nein! Er hätte Befugnis und Entscheidungsgewalt und für ihn sei alles klar. Nun hierbei muss man sich einmal das Bild genauer vorstellen, was mir als "Beweis" in der Email zugeschickt wurde. Da ist mein Paket, noch original verpackt, daneben liegt ein Computerspiel und daneben der Zettel mit dem Hinweis 2x Festplatte. Leider beweist das Foto gar nichts und nach einiger Recherche im Internet bin ich auf ähnliche Vorfälle mit diesem Unternehmen gestoßen, was bei mir die Alarmglocken schrillen ließen. Als letzte Instanz wäre der Gang zum Anwalt erfolgt, aber davor, wollte ich es mit einem letzten Aufruf an Computeruniverse über Amazon Payments versuchen und informierte Amazon Payments über den Vorfall. Zudem verfasste ich eine letzte Email an den Herrn von der Hotline und schilderte noch einmal den Sachverhalt und dokumentiere alle Abläufe über den Kauf und Retour mit Datum und Uhrzeit. Ebenso habe ich eine Frist gesetzt, mir den Betrag zu erstatten, sonst wäre ich gezwungen alles Weitere über meinen Anwalt laufen zu lassen. Kurioserweise erhielt ich die Erstattung ohne einen Kommentar einen Tag vor Ablauf der Frist. Als Lehrgeld habe ich die Versandkosten tragen müssen. Ich kann nur davon abraten jemals bei diesem Unternehmen was zu kaufen. Mag sein, dass man seine Ware erhält und alles i. O. ist. Aber recherchiert man im Internet über defekte Ware oder Kontakt mit dem „Kundenserive“, ist es erschreckend, wie sich die Fälle doch fast alle ähneln. Daher kann es kein Zufall sein was mir widerfahren ist. MfG Ein Kunde, der nie wieder bei computeruniverse einen Einkauf tätigen wird.
Fr.Leskien
17.12.2016
Dieser Vorgang soll euch mal zeigen wie Verbraucher unfreundlich dieser Shop ist und wie selbst Gesetzte ignoriert werden. 11.11.2016 Ware erhalten 11.11.2016 Vertrag widerrufen mit der Bitte um Informationen über den weiteren Ablauf. (Antwort blieb aus, in Eigenständigkeit über das Online Formular nochmals den Widerruf getätigt und ein Retourenschein angefordert, sowie ausgedruckt) 15.11.2016 Telefonat mit Herrn H. (Kundenservice / Retoure), Nachfrage warum keine Antwort, auf den Widerruf und der Bitte über den weiteren Ablauf, erfolgte. Bestätigung erfolgte dann via Telefon, dennoch bat ich um eine Email zum Nachweis, die auch prompt kam. 15.11.2106 Email von Herrn H. (Kundenservice / Retoure), mit folgendem Inhalt: " Bitte lassen sie uns die Ware mit dem entsprechenden Rücksendeschein zukommen, die Rücksendung ist separat über eine externe Versand Versicherung abgedeckt. ". 21.11.2016 Ware bei DHL mit dem Online angeforderten Retourenschein abgegeben -> darüber via Email in Kenntnis gesetzt. (Antwort blieb aus) 28.11.2016 Email mit der Bitte um aktuellen Statusbericht meiner Retour bzw. Rückzahlung. (Antwort blieb aus) 01.12.2016 Telefonat mit Herrn H. (Kundenservice / Retoure), hat meinen "Fall" an die Trackingabteilung weitergeleitet, hat mir eine Rückmeldung zugesagt. (Antwort / Rückmeldung blieb aus) 02.12.2016 Telefonat mit Herrn H. (Kundenservice / Retoure), hat wohl noch keine Rückmeldung von Trackingabteilung bekommen, erneut Rückmeldung zugesagt. (Antwort / Rückmeldung blieb aus) 07.12.2016 Telefonat mit Herrn S. (Kundenservice / Retoure), meine Aussage war, ich habe als Käufer alle meine Pflichten eingehalten und laut AGB steht mir meine Rückzahlung eindeutig zu, seine Aussage, bei der Summe bekomme ich kein Geld ohne eine Rückmeldung der DHL -> diese Aussage habe ich mir schriftlich via Email geben lassen 07.12.2016 Email von Herrn S. (Kundenservice / Retoure), mit folgendem Inhalt: " Ihr Widerruf befindet sich in Bearbeitung, da das Paket aktuell nicht bei uns eingetroffen ist, können wir keine Erstattung durchführen. Der Sachverhalt befindet sich in Klärung, sobald uns nähere Informationen vorliegen, werden Sie benachrichtigt.". 07.12.2016 Email an die Retouren Abteilung und die Service Abteilung mit einer Fristsetzung der Zahlung bis zum 16.12.2016 und den nochmaligen Verweis auf die Firmen AGB's und Qualitätsgrundsätze. (Antwort / Rückmeldung blieb aus) 16.12.2016 Telefonat mit Herrn S. (Kundenservice / Retoure) mit der Nachfrage ob die Frist eingehalten wird und die Rückzahlung angewiesen wurde. Antwort: Herr L. bearbeitet meinen Fall und nur er kann eine Aussage dazu treffen. Dieser war nicht am Platz. Es wurde um Rückruf gebeten. (Antwort / Rückmeldung blieb aus) 16.12.2016 Erneutes Telefonat, diesmal mit Herrn H. (Kundenservice / Retoure) mit der Nachfrage warum kein Rückruf gekommen ist. Eine Weiterleitung zu Herrn L. wurde verweigert, stattdessen kam die Aussage: „ Wir warten immer noch auf Rückmeldung der DHL. Ohne diese Rückmeldung geschieht gar nichts.“ Eine weitere Frage zur Dauer wurde nicht beantwortet. Auf die Bitte hin dies noch einmal schriftlich zu bestätigen und auf die Email vom 07.12.2016 zu antworten wurde nur in das Telefon geschnauft und genervt gesagt: „Ich werde die Antwort beantragen und das so weiter geben.“ (Antwort / Rückmeldung blieb aus) Dieser Vorgang geht an die Zeitung und an den Verbraucherschutz.
—Bewertungsdetails angepasst (19.12.2016)
Achtung, nicht wahrheitsgemäße LIeferzeiten!!
1.12.2016
Nie wieder!! Erst wird einem eine LIeferzeit von 1-2Tagen versprochen, dann nach mehrmaliger Nachfrage sind es 2 T mehr, heute warte ich seit 11 TAgen immer noch auf die Lieferung!!
Arieh
29.11.2016
Sie beraten ihre Kunden einfach falsch und wenn die Wahrheit rauskommt plötzlich tun sie als hätte man sie nicht verstanden. Wenn man ihnen seinen Briefwechsel vorzeigt wo alles falsch geschriebene steht dann ignorieren sie einfach ihre Kunden! Auch wenn man sie anruft tun sie als hätten sie von diesem Problem zum ersten mal gehört und versprechen es wieder gut zu machen. Aber ja, danach tun sie auch nichts. In meinem Fall hatte ich einen Telefonat mit einem Herrn Ziemer. Wegen der falschen Beratung von Herrn Jens Gerdes aus ihrem "Serviceteam" wie sie sich nennen (wobei das Wort "Lügnerteam" hätte ihnen besser gepaßt), schulde ich jetzt der Post viel Geld für Lieferung und Ablagerung meines Pakets wobei ich habe es klar und deutlich von Herrn Gerdes geschrieben dass es mir nichts kosten wird. Sie haben mir etwas falsches geschickt und wenn ich es rausfand hat Herr Gerdes mir vorgeschlagen das Paket zu verweigern. Ich habe es getan, die Sendung kam zurück und jetzt plötzlich habe ich Schulden die kosten sogar mehr als falsch gelieferter Artikel. Ich bin ihr Kunde seit einigen Jahren und immer wieder gibt es diese Kundenverachtung und Nachlässigkeit aber das ist wirklich das letzte! Und ich bin gar nicht überrascht das es in Internet so viele negative Bewertungen für Computeruniverse gibt. Ich hoffe das jemand von Hubert Burda Media diese kritische Bewertung liest und macht endlich etwas mit dieser Schande die unter "Serviceteam computeruniverse" bekannt ist. Ich habe vor das in allen öffentlichen Medien zu erzählen, damit sowas keinem mehr passieren wird!
Ben
29.9.2016
Der Shop weißt bei einem Defekt einfach jede Verantwortung von sich. Der Hersteller LG hat empfohlen nicht mehr über Computeruniverse einzukaufen.

über Computeruniverse

Die computeruniverse.net ist einer der führenden deutschen Online-Shops für Hardware, Software, Elektronik, Foto sowie DVDs und Computerspiele. Unter dem Motto „Beste Auswahl, bester Service“ richtet sich das Angebot weltweit an Privatverbraucher, Unternehmen und öffentliche Einrichtungen. Die Einhaltung hoher Qualitäts- und Sicherheitsstandards wird durch strenge und regelmäßige Prüfungen unabhängiger externer Zertifizierer gewährleistet. Bereits mehrfach wurde das Unternehmen für seine serviceorientierte Ausrichtung ausgezeichnet.

info@computeruniverse.net06172 39170
Justus-von-Liebig-Str. 161352 Bad HomburgDeutschland

Computeruniverse hat 694 Bewertungen gesammelt. Im Schnitt wurde der Shop mit 4.12 von 5 Sternen bewertet, wobei 5 Sterne die beste und 1 Stern die schlechteste Bewertung ist. Die ShopauskunftID lautet SA0000890.