Computeruniverse
Bad Homburg, Deutschland

DerBesteller2 Bewertungen17.6.2014
Ware falsch beschrieben, Rücksendung schwierig, keine Rückerstattung bis heute. Hoffentlich greift der Paypal Käuferschutz!
LF1 Bewertung22.5.2014
Am 6. Januar 2014 bestellte ich aus der Schweiz 2 Artikel Photozubehör, weil der Preis tief war und die Verfügbarkeit der Artikel auf "An Lager" gesetzt war. Bald darauf kam aber schon eine email, dass diese Info leider falsch sei und einer der Artikel voraussichtlich erst im April (!) verfügbar sei. Das ist inakzeptabel. In der Zwischenzeit gab es einen erfolglosen Zustellungsversuch, da ein Adressfehler vorliege. Tatsächlich bedurfte die Adresse einer kleinen Korrektur (jedoch nichts, was eine korrekte Lieferung verhindert hätte), die ich vor der Lieferung per email anbringen wollte, doch da wurde ich informiert, dass solche Änderungen gesetzlich nicht möglich seien. Mittlerweile wurde ich informiert, das der Artikel wieder nach Deutschland zurückgeschickt worden sei und wurde gebeten, doch bitte eine korrekte Adresse anzugeben! Es ist jetzt Ende Mai und ich habe meine Artikel immer noch nicht! Ich kann diesen Shop leider gar nicht empfehlen.
l
lili1 Bewertung28.4.2014
computeruniverse kann ich sehr empfehlen, alles lief zu meiner vollsten Zufriedenheit ab, freundlich, schnell,korrekt , zudem noch zum günstigsten Preis. Ich kann diese Firma nur weiterempfehlen und werde wieder dort kaufen.
Nerd1231 Bewertung17.4.2014
Nicht zu empfehlen! Ich bin dringend auf ein neues Notebook angewiesen, da meines überraschender Weise den Geist aufgegeben hat. Umso erfreuter war ich darüber zu sehen, dass mein nun gewolltes Notebook sofort, also in bis zu 3 Tagen, lieferbar sei. Ich habe es natürlich sofort bestellt und auch die Bestellbestätigung kam mit genau derselben Information in meinem E-Mail Postfach an. Nach 3 Tagen erschien jedoch nicht das Notebook, sondern eine E-Mail mit dem Bericht darüber, dass das Notebook nun doch ausverkauft sei! Habe die Bestellung natürlich sofort storniert, da ich dringend ein neues Notebook kaufen muss. Das geht nun aber leider auch nicht, da die Paypal-Zahlung im Lastschriftverfahren ablief und das Umbuchen auch mein Paypal-Konto nun locker noch eine Woche dauern kann. Dazu dann noch die 2 Tage von Paypal auf mein richtiges Konto. Als Studentin habe ich ohne das Geld leider nicht genug übrig um mir unabhängig davon ein neues Gerät zu besorgen und dafür kann ich meine Hausarbeit nun hinschmeißen, denn bis ich das Geld wieder habe und mir einen neuen Computer gekauft habe, ist es zu spät. Dieser Onlineshop ist einfach nur unzuverlässig! Dazu ist er auch nicht sonderlich übersichtlich gestaltet und eine Entschuldigung kam auch erst per E-Mail, nachdem ich die Leute dort selbst angeschrieben hatte.
Harry1 Bewertung11.4.2014
Hatte bei ihnen einen Wasserkocher bestellt. Soll auf Lager sein. Warte aber immer noch auf meine Ware.
So ein Gerät wird im Haushalt täglich gebraucht. Wenn ihre Ware bald nicht zur Abholung bereit liegt sehe ich mich gezwungen wo anders mir ein Gerät zu besorgen.
Es ist nicht sehr Kundenfreundlich wenn man sieht das die Ware vorhanden ist und ein Kunde wochenlang auf seine Abholung warten muss.
Es ist mir leider schon ein paar Mal bei ihnen passiert und nicht das erste Mal das ich so lange warte.
Vielleicht sollte ich doch demnächst wieder Amazon ihnen vorziehen
n
nichtmehr1 Bewertung7.4.2014
Ich hatte einige Jahre bei Computeruniverse erfolgreich für mein Büro eingekauft und WAR damals sehr zufrieden. Nun bestelle ich keinesfalls mehr dort. Etwas hat sich sehr verändert. Ein angeblich lagerndes Linux-Notebook konnte man mir nicht über die Theke verkaufen. 2 Wochen später bestellte ich einen PC und das Notebook zur Selbstabholung. Der PC hatte laut Onlineshop eine Lieferzeit von 2 Wochen. Kurz vor Ablauf der Frist teilte man mir mit dass es nun 4 Wochen dauern würde. ABER DER HAMMER IST: Computeruniverse stellte im gleichen Moment die Lieferbarkeit im Onlineshop auf "LAGERND" ! Als Erklärung musste der berühmte "Artikel der gerade abverkauft wurde" herhalten. Eine dreiste Lüge, war der PC doch schon vor meiner Bestellung tagelang vorher als Bestellartikel angegeben. Zum Glück hatte ich als Abholer bestellt und noch nicht bezahlt. Stornierung ! Gestern erzählt mir mein Sohn Ähnliches. Zufall ? Nun habe ich keinen Zweifel mehr - dort kann ich nichts mehr bestellen. Schade, ich war einmal sehr glücklich darüber, einen Lieferanten in meiner Nähe zu haben. Vorbei !
Günter1 Bewertung28.3.2014
Ich habe Ware bestellt am 27. 02. 2014 und mit Sofortüberweisung bezahlt! Die Ware wird als kurzfristig verfügbar (innerhalb 2 Tagen) angeboten. Ich habe am 04.03. nachgefragt, wo meine bezahlte Ware bleibt. Ich erhielt keine konkreten Aussagen. Warum wird ein wartender Kunde nicht informiert? Warum muss ein Kunde den Informationen hinterherlaufen. Computeruniverse will ein zertifiziertes Unternehmen sein! Es gäbe eine Softwareumstellung, da könne man nichts machen. Eine weitere Nachfrage am 07. 03. brachte gleiches Ergebnis. Die Ware käme wohl am kommende Montag oder Dienstag an und würde dann an mich versandt. Auch bei Bemerkung, warum Kunden nicht informiert werden: Antwort: Bei hunderttausenden von Bestellungen ginge das nicht! Mein dritter Anruf war am 11. 03. Eine Dame konnte mir keine Aussagen über die Lieferung machen, versprach aber mir per Email eine Nachricht zukommen zu lassen. Jetzt ist der 13. 03. 2014. Ich habe weder die Ware, noch die versprochene Email. Eine Entschuldigung, eine Erklärung eine Entschädigung wegen 2 wöchiger Wartezeit- Fehlanzeige!
Am 17. 03. 2014 habe ich ein weiteres Mal mit Computeruniverse telefoniert. Wie ich erwartet hatte, konnte man mir auch jetzt nicht sagen, was mit meiner bestellten Ware ist. Die Dame (Frau Arnold) versicherte mir eine Mail am Nachmittag des 17. 03. Die Mail kam natürlich wieder nicht! Aber dafür kam am Dienstag, dem 18. 03. plötzlich das Paket mit der bestellten Ware. Aber die Freude war nicht lange. Beim Auspacken stellte ich fest, dass die Ware (ein Fernglas), in der Mitte gebrochen ist. Das Plastiksiegel der Verpackung, in der die Ware eingepackt ist, war aufgebrochen. Ich muss also davon ausgehen, dass vor dem Versenden die Ware bereits ausgepackt worden war. Also wieder telefonieren, Retoureschein bestellen, ausdrucken und ca. 1 h später das Retourepaket zur Post. Heute, am 21.03. 2014 habe ich abermals angerufen und gefragt, wo die Retourenbestätigung und mein Geld bleibt, mit dem Computeruniverse nun fast seit 4 Wochen arbeitet. Natürlich konnte der Herr C. S. an der Hotline mir wieder nichts sagen. Man hätte eben viele Rücksendungen, das könne noch dauern.
Nach über 1 Woche bekam ich endlich die Mitteilung, dass die Rücksendung eingegangen ist. Anstatt der Rückerstattung des Betrages unterstellt man mir nun, ich wäre u. U. für die Beschädigung der Ware verantwortlich und man warte nun auf eine Stellungnahme des Herstellers. Zwei weitere Telefonate und mein Hinweis, ich hätte Zeugen beim Auspacken der Ware, interessierten computeruniverse nicht. 2 Mails wurden gar nicht beantwortet. Ich habe verlangt, mir die Aussagen aus dem letzten Telefonat mit Herrn Lutz (29. 03. 2014, 13.04 Uhr) schriftlich zu geben. Nach diesem letzten Telefonat von computeruniverse bleibt mir keine andere Wahl als Anzeige zu erstatten.
(aus Datenschutzrechtlichen Gründen wurden alle Personenbezogenen Daten von ShopAuskunft anonymisiert.)
Hardwarefreund1 Bewertung24.3.2014
Leider gehöre auch ich zu den von Computeruniverse GmbH geprellten Kunden.
Die Kreditkarte wurde schnell belastet, aber Ware habe ich bis heute, nach fast 3 Wochen keine erhalten.
Am Telefon wird immer nur versprochen, morgen oder übermorgen würde die Ware versendet werden, aber verschickt wird in Wahrheit gar nichts.
Standardausrede ist, sie hätten Probleme mit einer "Systemumstellung".
Was Computeruniverse GmbH hier mit seinen Kunden macht ist NICHT in Ordnung!
Joewaffel1 Bewertung22.3.2014
Die Bestellabwicklung ist ein schlechter Witz. Ich empfehle jedem: Finger weg von Computeruniverse.
B. Hinz10 Bewertungen21.3.2014
Eigentlich wollte ich keine negative Wertung abgeben, da ich erst wirklich an ein Versehen glaubte. Aber wenn man hier und anderswo die Wertungen über den Shop liest, scheint es einfach schon fast die Regel zu sein, das Artikel die als lagernd geführt werden, es dann doch nicht sind.
In meiner Bestellbestätigung steht gut sichtbar in grün: lagernd
Eigentlich müßte der Shop dies auch so erhalten haben. Und wenn nicht, es kann doch nicht sein, daß lange Zeit dies nicht auffällt! Als ich nach 8 Tagen anrief, hieß es, es wäre ein Fehler im System, der Artikel würde aber morgen kommen. Doch auch da wurde der Artikel nicht versandt, statt dessen erhielt ich 3 Tage nach meinem Anruf nur einer erneuten Bestellbestätigung.
An den Shop:
Statt das Ihr hier soviel Zeit vergeudet um negative Wertungen zu kommentieren, was ohnehin kaum einer glaubt, solltet Ihr einfach den Service/Lieferung verbessern.
Gut das ich auf diesen Shop nicht angewiesen bin!
über Computeruniverse
Die computeruniverse.net ist einer der führenden deutschen Online-Shops für
Hardware, Software, Elektronik, Foto sowie DVDs und Computerspiele. Unter
dem Motto „Beste Auswahl, bester Service“ richtet sich das Angebot weltweit
an Privatverbraucher, Unternehmen und öffentliche Einrichtungen. Die
Einhaltung hoher Qualitäts- und Sicherheitsstandards wird durch strenge und
regelmäßige Prüfungen unabhängiger externer Zertifizierer gewährleistet.
Bereits mehrfach wurde das Unternehmen für seine serviceorientierte
Ausrichtung ausgezeichnet.
Musik
Software
Telekommunikation
Unterhaltungs-Elektronik
Computeruniverse hat 694 Bewertungen gesammelt. Im Schnitt wurde der Shop mit 4.12 von 5 Sternen bewertet, wobei 5 Sterne die beste und 1 Stern die schlechteste Bewertung ist. Die ShopauskunftID lautet SA0000890.