BIKE DISCOUNT
Grafschaft, Deutschland
Elmar1 Bewertung3.9.2025
Dem Rahmengrößenfinder von Bike-Discount.de können Sie nicht vertrauen.
Wenn Sie dann ein Fahrrad zurückschicken, weil es nicht passt hält sich Bike-Discount.de "schadlos" und belastet Sie finanziell. Sie müssen dann die doppelten Versandkosten sowohl für den Hin- als auch den Rücktransport bezahlen - d.h. 79,98 Euro. Das widerspreicht sogar den Bürgerlichen Gesetzbuch (BGB).
Das vermeintliche "discount" Schnäppchen wird dann zur Investitionsrouine. Nie wieder!
Tony1 Bewertung28.7.2025
Bike-Discount hat meine Bestellung abgelehnt
Ich habe kürzlich eine größere Bestellung bei Bike-Discount aufgegeben, die mehrere Artikel umfasste. Da Produkte wie Helme oder Handschuhe gut passen müssen, habe ich bewusst mehrere Varianten bestellt, um sie anzuprobieren. Zu meiner Überraschung wurde die gesamte Bestellung abgelehnt – mit der Begründung, dass laut den AGBs Kunden maximal drei Varianten eines Produkttyps bestellen dürfen (in meinem Fall hatte ich vier Handschuhtypen bestellt). Eine solche Einschränkung konnte ich jedoch in den AGBs nicht finden. emIn all den Jahren meines Online-Shoppings habe ich noch nie erlebt, dass ein Unternehmen eine Bestellung ablehnt – insbesondere nicht, wenn der Kunde bereit ist, mehrere Hundert Euro auszugeben. Ich kann wirklich nicht nachvollziehen, wie ein Unternehmen Kunden abweisen kann, die ernsthaftes Kaufinteresse haben. Aufgrund dieser Erfahrung kann ich Bike-Discount leider nicht weiterempfehlen.
Andreas1 Bewertung23.7.2025
2 verschiedene Größen bei 2 Artikeln bestellen? Das ist hier unerwünscht und die Bestellung wurde vom Shop storniert/abgewiesen.
Meine 6. Bestellung bei diesen Shop war meine letzte. Diesen beschissenen Kundenservice lasse ich mir nicht bieten.
finemodelcars@gmail.com1 Bewertung18.7.2025
Ich habe bei BikeDiscount ein hochwertiges Fully-Mountainbike gekauft, das bereits nach zwei- bis dreimaliger Nutzung einen gravierenden Defekt an der Hinterradfelge zeigte. Die Speichen haben sich gelockert, teilweise gelöst, und die Felge hat nun einen deutlichen Achter. Die Vorderradfelge ist einwandfrei, was aus meiner Sicht auf einen möglichen Fabrikationsfehler hindeutet – zumal das Rad ganz normal und nicht übermäßig beansprucht wurde.
Die Reklamation gestaltet sich als extrem mühsam: Zahlreiche E-Mails wurden ausgetauscht, mein Anliegen wurde mehrfach hinterfragt und es wurde sogar angedeutet, wir könnten den Schaden selbst verursacht haben. Eine schnelle, kundenfreundliche Lösung blieb bisher aus. Die Kommunikation ist schleppend und unkoordiniert.
Besonders ärgerlich: Ich hatte das Rad für einen bevorstehenden Urlaub gekauft, kann es nun aber nicht nutzen und muss mir vor Ort ein Rad mieten – auf den Kosten bleibe ich laut BikeDiscount selbst sitzen. Eine zugesagte Kartonnage für den Rückversand des Laufrads wurde ebenfalls nicht wie versprochen zeitnah geliefert.
Alles in allem bin ich vom Kundenservice extrem enttäuscht. Ich erwarte bei einem hochwertigen Produkt auch einen entsprechend professionellen Umgang mit Reklamationen. Meine Erfahrung mit BikeDiscount war leider durchweg negativ – ich kann den Shop nach dieser Erfahrung nicht weiterempfehlen.
Nico1 Bewertung10.1.2025
Ceramic Performance Cage System - Ultegra/Dura-Ace
Ich habe das Produkt am 12.10.2023 bei Bike Discount gekauft und am 18.03.2024 reklamiert. Der Grund für die Reklamation war das hohe Lagerspiel der oberen Führungsrolle des Käfigs, was sich auf den Schaltvorgang meiner 12fach-Dura-Ace erheblich negativ ausgewirkt hat. Mit zunehmender Laufleistung deutlich stärkere Auswirkungen. Ich habe das Teil zur Prüfung an Bike Discount eingesendet und erhalte seitdem monatliche Statusmeldungen , dass die Reklamation mit der Bearbeitungsnummer 000010....4 noch in Bearbeitung ist. Auf meine Frage im Dezember 2024 bei Bike Discount, wann ich mein Geld oder ein ggf. neues Produkt oder ein Angebot erhalte, bekomme ich eine weitere E-Mail mit dem Status der Bearbeitung.
Liebes Bike-Discount-Team, dieser Umgang mit Kunden zu fehlerhaften Produkten ist m. E. keinen Stern wert. Mit sportlichen Grüßen
Frank G1 Bewertung8.1.2025
Ich bin absolut enttäuscht von Bike Discount. Als langjähriger Kunde hatte ich drei Größen eines Produkts zur Auswahl bestellt, um die passende zu finden. Doch statt Service erlebte ich Druck: Man drängte mich, die Auswahl auf zwei Größen zu reduzieren, da angeblich der "Aufwand des Wiedereinlagerns" zu groß sei.
Trotzdem zeigte ich mich kompromissbereit und versicherte, nur eine der beiden Größen auszupacken. Doch statt Verständnis wurde meine gesamte Bestellung (über 400 €!) kurzerhand storniert – ohne Rücksicht auf mich als Kunden.
Der Eindruck bleibt: Hier zählen die Interessen der Sachbearbeiterinnen mehr als die der Kunden. Die Begründung mit dem angeblichen Mehraufwand ist fadenscheinig. Es scheint, als wäre es Bike Discount lieber, wenn Kunden jeden Artikel einzeln bestellen und dann einzeln zurückschicken. Wo bleibt da der Gedanke an die Umwelt?
Ein Unternehmen, das so mit seinen Kunden umgeht, verliert jeglichen Anspruch auf Loyalität. Schade, dass langjährige Kundenbeziehungen so gering geschätzt werden.
Holger1231 Bewertung24.11.2024
Da dieser Verein keine kritischen Bewertungen zu den Produkten veröffentlicht, die er vertreibt, veröffentliche ich sie hier noch einmal.
Größter Schrott den ich jemals neu erworben habe. Ist quasi nicht nutzbar, da man im höchsten Gang ständig durchtritt. Der Support von Bike-Discount ist ebenso unterirdisch wie das E-Bike. Ich soll das Ritzel einschicken, damit ich es vielleicht von Shimano ersetzt kriege. What? Ich möchte von Bike-Discount (meinem Vertragspartner) ein funktionierendes Fahrrad. Was die mit Shimano zu schaffen haben interessiert mich einen feuchten Kehricht. Ich kann euch also nur vor diesem E-Bike sowie diesem unseriösen Händler warnen.
B-Ware zum Preis von A-Ware1 Bewertung28.10.2024
Finger Weg von diesem Shop. Lieferung erfolgte erst nach deutlicher Überschreitung der angekündigten Lieferfrist und auch erst auf Nachfrage. Erhalten habe ich ein Rad mit deutlichen Lackfehler in der Grundfarbe. Also maximal kann man das als B-Ware bezeichnen. Angeboten wurde mir ein Gutschein über den Wert der Versandkosten oder Austausch. Bei den Lieferzeiten und der Zeit zum zurückschicken ist dass aber für mich zu lange. Ich kaufe ja kein Rad um dann wieder ewig ohne Rad zu sein. Schont eure Nerven und kauft woanders.
Arno1 Bewertung29.9.2024
Ich bin langjähriger Bike-Discount-Kunde und bisher immer sehr zufrieden gewesen. Doch nun ist das Vertrauensverhältnis sehr betrübt: Ich habe im August eine Rad Brille bestellt. Diese kam - nach erfolgter Vorauszahlung - wie gewohnt sehr schnell. Jedoch war die Aufbewahrungstasche der Brille beschädigt, weshalb ich sie zurücksandte. Zum jetzigen Zeitpunkt, Ende September, warte ich immer noch auf die Rückzahlung. Auf zwei meiner Mails wurde mir mitgeteilt, aufgrund von Krankheit würde sich die Bearbeitung verzögern. Jedoch stünde diese unmittelbar an. Nun mache ich mir Gedanken über die wahren Gründe. Jedenfalls werde ich bei Bike-Discount nicht mehr ohne Vorkasse bestellen. Über zehn Jahre gutes Kundenverhältnis einfach so mal zu verspielen, ist eine reife Leistung.
Bin entäuscht1 Bewertung7.8.2024
Auf telefonische Nachfrage wurde mir, nachdem ich bereits 2 Tage auf eine Versandbenachrichtigung gewartet hatte, am Telefon versichert, dass das Laufrad definitiv noch heute in den Versand geht. Natürlich ist das nicht geschehen und so kommt es jetzt auch nicht mehr rechtzeitig, was mir den Urlaub kaputt macht. Bislang eigentlich immer zufrieden gewesen, aber das ärgert mich jetzt maßlos.
info@bike-discount.de022 25 88 88 0022 25 88 88 199Wernher-von-Braun-Str. 15 H&S Bike-Discount GmbH53501 GrafschaftDeutschland
Unsere ZahlungsmöglichkeitenMastercardNachnahmePay PalVisaVorkasse
BIKE DISCOUNT hat 156 Bewertungen gesammelt. Im Schnitt wurde der Shop mit 2.87 von 5 Sternen bewertet, wobei 5 Sterne die beste und 1 Stern die schlechteste Bewertung ist. Die ShopauskunftID lautet SA0014213.