Linden, Deutschland

DB
22.3.2021
Hatte angerufen und gefragt, ob ich eine Alternative Grafikkarte (die Lieferbar ist) haben könnte die beim Kaufpreis sogar günstiger war. Wurde abgelehnt. Habe auch keine Begründung bekomment. Ich denk Pure Abzocke. Werde dort nie wieder bestellen...
so Nicht
16.3.2021
Ein Monitor von LG hatte ich mir Anfang Dez. ausgesucht, dann online bestellt und im Store abgeholt soweit, so gut. Das Ding auf den Schreibtisch gestellt, und festgestellt, da gibt es ein Problem mit dem Panel. Also zurück zu Alternate mit dem Ding. Da ich keine Eile hatte, wollte ich auf die Reparatur warten, Mitte Januar war es dann auch "schon" soweit, der Bildschirm wurde mit von Alternate per Post zugesendet. Ausgepackt und siehe da, der Fehler ist immer noch da, laut Beipackzettel von Alternate sei er aber repariert. - Nun denn ich entschied mich für eine zweite Reparatur-Runde, mit dem Glauben, das es bei LG ja auch mal Fehler geben könnte, aber nach weiteren 6 Wochen, kam das Gleiche heraus. Alternate wies alle Schuld von sich, sie wären ja nur der Händler. Allerdings erwarte ich von einem guten Händler, dass sie die Teile, die sie zur Reparatur senden, nach der Reparatur auch mal Sichten, dann hätten Sie gleich festgestellt das es nicht funktioniert hat, anstatt ihn wieder gleich zu mir zu senden. Nun denn, also Geld zurück gefordert, weitere 2 Wochen gehen ins Land bis eine Email die Gutschrift bestätigt, mit dem Hinweis, zur Zeit könnte man das Geld nicht automatisch zurücküberweisen. - Bank daten per Mail hinsenden (Ja klaro was den noch) oder anrufen, also nach 2h und10min in der Warteschleife hatte ich auch schon jemandem am Rohr. Übrigens die letzten 30 Minuten war ich auf Platz 1. Scheinbar haben alle bzw. der eine Mitarbeiter mal Mittagspause gemacht). Diese Erfahrung habe ich jetzt schon zweimal gemacht und ich muss sagen Alternate ist nicht mehr Alternate. Im Übrigen habe ich mir anschließend den Monitor direkt bei LG im onlineshop bestellt, da war er auch noch ein paar weniger Euro billiger, wurde innerhalb 3 Tage ins Haus geliefert und funktioniert seit dem ohne Probleme. Scheinbar muss man Alternate lediglich auf ein Schnäppchenhaus reduzieren, und wenn was zu retournieren ist, dann bezahlt man dafür mit viel Zeit und Nerven. Zur Zeit absolut NICHT zu empfehlen.
NoGoDeal
16.3.2021
Hatte vor drei Wochen einen Fiskars X-series Ergonomischer Schneeräumer, gebogen, Schaufel (schwarz/gelb) bestellt, weil er direkt lieferbar sei. Nach zwei Mitteilungen, dass sich die Lieferung um eine Woche verzögert , habe ich heute nach drei Wochen die Mitteilung erhalten, dass der neue Lieferzeitpunkt unbekannt sei, da keine Rückmeldung des Vorlieferanten vorliegt. Im Shop ist der Artikel allerdings als " in einem Tag lieferbar" geführt. Normalerweise müsste es dafür "0" Sterne geben. Das stand die letzten 3 Wochen auch so im Shop. Echt ein NOGO! Dafür, das Alternate rechtzeitig informiert und das Geld nach Stornierung sofort zurückzahlt gibt es dann in Summe 3 Sterne.
Ronald
13.3.2021
Nach Defektlieferung und Rücksendung 4 Wochen keine Rückmeldung, nach Beschwerde erfolgte lediglich Erstattung, jedoch kein Austausch, wie gewünscht. Das sieht die Gestaltung von Kaufverträgen so aber in Deutschland nicht vor! Ware natürlich nun nicht mehr lieferbar.
Alexander
23.1.2021
Am 16.12. bestellt. In der Lieferung fehlte der teuerste Artikel. Keine Nachlieferung erfolgt, Tickets/Mails werden nicht beantwortet. Nach dem 2. Anruf wurde der Fehler zugegeben (nicht mehr lieferbar) und mir schließlich die Erstattung zugesagt, die aber nicht erfolgt ist. Mails bleiben weiterhin unbeantwortet.
Cosmophon
22.1.2021
Noch NIE so schlechten Service erlebt. Erst nach mehrmaligem Nachhaken (jeweils ca. 45 Minuten Warteschleife) wurde der fehlende Artikel 15 Tage später geliefert. Eine Rechnungskorrektur zur Vermeidung der Verkürzung der Gewährleistung ist (aus Unfähigkeit und /oder Unwillen) nicht möglich. Popelige 8,10 € werden als "Entschädigung" für den Verdienstausfall aus "Kulanz" angeboten. Kulanz für einen selbst begangenen Fehler!? Ich bin selbständiger Handwerker & Monteur und durch die verspätete Lieferung des Akkuschraubers hatte ich Verdiensteinbußen. Auf Emails wird nicht, verspätet oder immer mit der gleichen Antwort reagiert, ohne auf meine Email einzugehen.
Mathias
29.12.2020
Da dieses Jahr die Geschäfte alle geschlossen haben und man nicht immer den Branchen-Primus "Amazon" unterstützen möchte bestellte ich am 06.12. bei Alternate.de meine Weihnachtsgeschenke. Die versprochene Lieferung zum 11.12. hinterließ bei mir das Gefühl dieses Jahr richtig früh den Weihnachtseinkauf erledigt zu haben. Dann leider die Ernüchterung. Es gingen zwei Wochen ins Land bevor ich etwas von Alternate.de (trotz Bezahlung via PayPal) hörte. Am 18.12. dann die Erleichterung - das langersehnte Paket mit den Geschenken ist unterwegs. Die Lieferung erfolgte sehr schnell am 19.12. allerdings war das Paket sehr viel kleiner und leichter als erwartet. Obwohl in der Versandbestätigungsmail von Alternate.de alle drei Bestellungen aufgeführt waren kam am 19.12. leider nur eines der drei bestellten Geschenke an. Trotz mehrmaligen Versuchen den Kundensupport zu kontaktieren erfolgte auf Seiten von Alternate.de keinerlei Reaktion. Ich kann nur von einer Bestellung bei Alternate.de dringend abraten. Nach der Bestellung und der Bezahlung ist für Alternate.de das Geschäft wohl abgeschlossen. Ein Warenversand erfolgt nicht und eine Reaktion vom Kundensupport existiert ebenfalls nicht. Sehr Schade, aber dann wird es zukünftig wohl doch wieder Amazon sein müssen...
Block
18.12.2020
Eine glorreiche Zeitverschwendung. Falsche Angaben im Onlineshop, später bzw. gar keine Rückmeldung auf Kontaktanfragen. Trotz Nutzung des Stornierungsformulars wurde zwei Tage später eine Teillieferung aus meiner Bestellung veranlasst, komisch.. plötzlich sind Teillieferungen möglich.
Bayer
17.12.2020
Mitte Oktober 5 Sachen bestellt, sofort bezahlen müssen. Mitte Dezember kamen die letzten 2 Sachen, bei erster Teillieferung fehlte die Hälfte, 5 Sachen, 5 Lieferungen, schlechter Kundenservice nur Vertröstungen
CobraP
16.12.2020
kaum erreichbar, Lieferverzögerung gehört wohl zum Geschäftsgebahren, daher wohl Vorkasse, Stornierung nur mit einer Netz-ID machbar. Habe Vorkasse über paypal gezahlt - Stornierung wurde über paypal an die Firma übermittelt. Zum Glück ist die Rückerstattung mit paypal möglich. Ein Kauf bei diesem Anbieter wird es von mir nie mehr geben, egal wie günstig der Preis ist.

über Alternate

info@alternate.de06403 - 90 50 40 (Ortstarif)kein Fax
Philipp-Reis-Str. 2-3 35440 LindenDeutschland

Alternate hat 1575 Bewertungen gesammelt. Im Schnitt wurde der Shop mit 4.44 von 5 Sternen bewertet, wobei 5 Sterne die beste und 1 Stern die schlechteste Bewertung ist. Die ShopauskunftID lautet SA0000818.