Linden, Deutschland

HartmutK
22.6.2012
Habe bei Alternate einen PC aus Einzelteilen bestellt. Die Lieferung kam schnell. Leider war auf dem Mainboard nicht die aktuelle BIOS Version drauf, deshalb lief der Prozessor der in der Beschreibung bei Alternate als kompatibel angegeben war nicht. Na gut ins Auto und zu Alternate. Ankunft um 15:00. Erst wurde darauf hingewiesen das der Update 19,90 kosten würde, aber man in auf Kulanz machen würde: Dauer 30 min. Nach 30 Minuten wieder nachgefragt - dauert noch. Man kann dort im Servicebereich auch sitzen aber man bekommt leider keine Auskunft wie "Dauert noch" oder "Ist bald fertig" stattdessen im 45 Minuten Abstand nachgefragt. Nach 18 Uhr hieß es dann "Probleme dauert noch 45 Minuten" also erst mal was mapfen gefahren. 19:30 wieder bei Alternate war das Board immer noch nicht fertig, man wollte es morgen fertig machen, dafür soll es dann aber doch 19,90 Kosten. Man läßt einen also über 4 Stunden warten und soll dann noch dafür zahlen!? Es wurde angeboten anzurufen wenn das Board fertig ist, am nächsten Tag kam auch der Anruf "Man könne mir das Board auch KOSTENFREI zusenden", da das Board nicht für mich war sagte ich, ich rufe zurück muss ich erst klären. 5 Minuten später hab ich angerufen und um kostenfreie Zusendung gebeten, der Mitarbeiter wollte es dem Kollegen ausrichten.. 15 Minuten später Anruf von Alternate das Board wäre fertig ich könnte es abholen. Ich war sprachlos, habe erklärt das ich um Zusendung gebeten habe. Der Mitarbeiter meinte kein Problem aber das Board müsste verpackt werden und es kostet 6,90 für den Versand und 19,90 für das Update + Nachnahmegebühren. Mein verlangen einen Vorgesetzen zu sprechen endete mit 3 Minuten stille in der Leitung danach wurde nur noch auf die Versandkosten bestanden. Board kam dann am nächsten Tag an. Mein Fazit. Keinen Service gibt es auch woanders, 6 Stunden meines Lebens kann ich auch mit angenehmern Dingen als im Servicebereich von Alternate verbringen. Preislich gibt es andere Shops die günstiger sind und da sich der Bonus das man mal hinfahren kann im Servicefall eh ausfällt werde ich nie wieder was bei Alternate bestellen.
Paulaner
29.5.2012
Lieferung extrem zügig. Versand meist noch am selben Tag. Ebenso gute Verpackung, so dass den Teilen nichts passieren kann. Die Bestellung ist simpel und auch nicht weiter ungewöhnlich - ein typischer Onlineshop eben. Es werden insgesamt sehr viele Produkte angeboten zu denen auch viele Informationen bereit gestellt werden, die für den etwas fortgeschrittenen PC Benutzer sehr nützlich sind. Auch die oft große Anzahl an Kundenbewertungen macht die Entscheidungen trotz großer Auswahl einfacher. Die Preise sind durchschnittlich - allerdings auch nicht besonders günstig. Der Service ist recht gut. Man kann in der Regel ohne lange Wartezeiten jemanden erreichen. Persönlich habe ich mit den Mitarbeitern in der techn. Abteilung gute Erfahrungen gemacht. Auch Umtauschaktionen gingen problemlos von statten. Hängt aber sicherlich auch vom jeweiligen Sachbearbeiter ab. Kann den Shop alles in allem nur empfehlen für denjenigen der mal ein Ersatzteil benötigt und keine ausgiebige Fachberatung benötigt. Alles wichtige (aber auch Zubehör) kann man hier problemlos bestellen. Klare Empfehlung!
Alex
18.5.2012
Das Produkt selbst war gut. Die Anlieferung hingegen, für die man ja auch zahlt, leider überhaupt nicht gut. Die Spülmaschine wurde falsch montiert. Die Servicehotline bei Alternate ist leider nicht zu gebrauchen. Unfreundliche Mitarbeiter die einen an die Hotline des Herstellers verweisen. Wieso braucht man dafür eine 0180 Nummer? Achso und wenn es keine Nummer vom Hersteller gibt, dann bekommt man von den Servicemitarbeitern von alternate die Homepage des Herstellers genannt. Liebes Alternate-Team, bitte schreibt doch irgendwo auf eurer Homepage, dass es von eurer Seite aus keinen Support gibt und am besten verlinkt ihr noch alle Telefonummern und Internetseiten der Hersteller, dann kann man sich als Kunde den Anruf bei der Hotline sparen. Ich hätte das Gerät ja zurück geschickt, aber selbst dafür braucht Alternate mindestens eine Woche um Verpackungsmaterial zu schicken und dann muss noch ein Termin für die Abholung vereinbart werden. Schade, bis dato hatte ich immer eine gute Meinung von Alternate, ab jetzt wird hier nie wieder eingekauft. Andere Onlineshops sind günstiger und haben auch keinen Service.
swarley
16.5.2012
Sehr sehr schnelle und zuverlässige Bewertung. Bisher gabs mit keiner Warte ein Problem - Für einen PC Spezialisten eine 1A zuverlässige Quelle.
GluecksSchmied
14.5.2012
Da mein Computer mit der Zeit immer langsamer wurde, dachte ich mir es wäre Zeit für einen Hardware upgrade. In vielen Testberichten wurden dafür Samsung SSD Festplatten emfohlen. Nach ein wenig preisvergleich stieß ich auf Alternate, mit denen ich früher schon ganz gute Erfahrungen gemacht hatte. Also bestellte ich die SSD auf dem recht übersichtlichen Onlineshop, zahlungsmethode über PayPal (wobei dabei keine zusätzlichen Gebühren anfielen wie man das manchmal bei anderen Anbietern hat). Und was soll ich sagen, nach 3 Tage kam die Festplatte wie versprochen an. Bin zufrieden!
ChrisKob
4.5.2012
***Der Shop: Alternate verkauft seit 20 Jahren Elektronik und Haushaltsgeräte. Der Online-Shop ist übersichtlich gestaltet und kommt ohne Designschnörkel aus. Man kann entweder nach Rubriken stöbern oder gezielt mit der Suche arbeiten. Das Angebot umfasst Hardware, Notebook & PC, Software, Games und Konsolen, TV & Audio, Foto & Video, Telefonie, Apple-Produkte sowie Haushaltsgeräte (Home & Living). In den Rubrik-Übersichten findet man die einzelnen Produktgruppen. Auch die Detailansicht für die einzelnen Artikel ist schön übersichtlich. Man kann sogar seine gekauften Produkte bewerten (bzw. selbst eine Bewertung dafür abgeben) sowie die Preisentwicklung verfolgen. Außerdem wird das Produkt kurz beschrieben und durch eine Liste der technischen Spezifika sowie ein Datenblatt ergänzt. ***Bestellen: Das Bestellen verläuft ganz einfach: Gewünschtes Produkt über den entsprechenden Button „in den Warenkorb legen“ – in der Detailansicht des Produkts ist unter dem Preis auch der Verfügbarkeitsstatus (z. B. „auf Lager“) angegeben. Die Versandkosten werden nach Gewicht und Versandart berechnet. Ab 6,95 Euro für den Standardversand bis 5 kg Paketgewicht geht es los. Über die genauen Versandkosten wird man in seinem Warenkorb informiert bzw. man kann auch vorab auf den Info-Seiten des Online-Shops nachlesen. Ich hatte mir zwei Samsung LED-Bildschirme bestellt (S24A300BL), weil sie grad zusammen für 228,75 Euro zu haben waren. Man kann mit oder ohne Anmeldung bestellen. Hat man vor, wieder zu bestellen, lohnt sich natürlich das Anlegen eines Kundenkontos. Man kann auch im Online-Shop bestellen und die Ware dann selbst abholen (z.B. wenn man im Raum Gießen wohnt). ***Bezahlung: Es stehen die üblichen Zahlungswege zur Verfügung: Nachnahme, Kreditkarte, Vorkasse, Paypal, Gutschein. Auch Bezahlung bei Abholung vor Ort ist möglich. Ab 100 Euro Mindestbestellwert kann man seinen Einkauf auch finanzieren lasse (über Santander Consumer Bank, derzeit für 9,9% eff. Jahreszins). ***Lieferung und Service: Die Lieferzeit hängt von der gewählten Bezahlart und der Art und Größe der bestellten Ware ab. Meine Bildschirme trafen eine knappe Woche nach der Bestellung ein. Funktionierte gewohnt zuverlässig. Man kann den Status seiner Bestellung bequem einsehen, wenn man sich als Kunde registriert (Kundenkonto). Für Rückfragen gibt es eine kostenpflichtige Telefonhotline, aber man kann auch per Online-Formular um Rückruf bitten oder seine Fragen im Live-Chat klären. Auch den Retourenschein bei Rücksendungen kann man online ausfüllen und dann ausdrucken. Genaue Versandanweisungen findet man dazu. Bei fehlerhafter Ware ist die Rücksendung kostenlos. Ansonsten gibt es die üblichen gesetzlichen Widerrufs- und Gewährleistungsoptionen. ***Fazit: Zufriedener Kunde – gern wieder.
o
oscar
25.4.2012
Habe am 8.3.2012 eine Siemens Waschmaschine bestellt, die innerhalb von 24 Std versandfertig seine sollte, nach einer Woche nix passiert. Auf meine Nachfrage per mail, wurde mir mitgeteilt das die Ware in der Versandabteilung ist und in den nächsten Tagen eintreffen wird. Wieder eine Woche später, nix passiert. Auf meine telefonische Nachfrage konnte man mir gar keine Informationen zur Bestellung geben. Totale Inkompetenz und wieder nur Versprechungen und bis heute 27.3. wieder nix passiert. Habe die Waschmaschine nun woanders bestellt und bei Paypal Käuferschutz beantragt. Ist ein völlig unseriöser Händler, macht Versprechungen und kann sie nicht einhalten. FINGER WEG!!!!!!!!!!!
Daniela34596
28.3.2012
Der Trockner wurde einen Tag nach Bestellung avisiert und 2 Tage später geliefert. Super schnell. Ich bin sehr zufrieden!
SilviaDietrichs
26.3.2012
Hatte bei Alternate ein Gerät bestellt weil eine Reklamation bei einem anderen Onlineshop sich hinzog, und es nicht absehbar war wann die Lieferung erfolgen wird. Alternate lieferte direkt und schnell. Als im gleiche Moment die Reklamation beim anderen Onlineshop abgeschlossen wurde hatte ich auf einmal 2 Produkte. Bei Alternate konnte ich nicht mehr stornieren weil die Bestellung schon verschickt war. Der Freundlichce Kundenservice sagte mir ich sollte entweder die Annahme verweigern, oder einfach das Produkt zurückschicken. Letzeres habe ich dann auch getan. Binnen kürzester Zeit hatte ich mein Geld zurück. Beim nächsten mal bestelle ich direkt bei Alternate.
allternatesaftladen
20.3.2012
Was für ein ****laden, Da höstwarscheinlich versendet Retourware als Neuware, Es wurden Aufkleber heruntergerissen und neue (Empfängeranschrift) aufgeklebt . Es wurden mit einem Messer Aufkleber rausgeschnitten und dabei der Pappkarton beschädigt. Bilder gerne per Email. NIE WIEDER ALTERNATE !!!!!!!!!!!!! (Ware: T500 RS und dazu noch defekt, Lenkrad lässt sich nicht kalibrieren)

über Alternate

info@alternate.de06403 - 90 50 40 (Ortstarif)kein Fax
Philipp-Reis-Str. 2-3 35440 LindenDeutschland

Alternate hat 1575 Bewertungen gesammelt. Im Schnitt wurde der Shop mit 4.44 von 5 Sternen bewertet, wobei 5 Sterne die beste und 1 Stern die schlechteste Bewertung ist. Die ShopauskunftID lautet SA0000818.