Alternate
Linden, Deutschland

Z
Zu empfehlen1 Bewertung15.7.2013
Soweit hatte ich mit Alternate nie Probleme. Die Versandpreise sind allerdings im Vergleich relativ hoch.
Bestellungen ins Ausland lohnen sich mittlerweile häufig über die jeweiligen alternate-Filialen lohnen (z.b. alternate.fr). Allerdings sollte man die Preise zwischen den verschiedenen Filialen immer abgleichen!
wendelin1 Bewertung23.5.2013
Service & Support sehr schlecht !!!!!!!
seldemer1 Bewertung15.4.2013
Sehr Internet PC- Shop riesenauswahl an Hardware, Seiten sind übersichtlich aufgebaut. Die benötigten Teile wurden schnell gefunden. Hier findet man auch seltene kaum nachgefragte Hardware. eine ATI 4650er auf AGP z.B. Die heute noch ihren Dienst macht. Preise sind gut, und Lieferung wie gewohnt schnell am 11.04. bestellt und am 13.04 schon in den Händen gehabt. Keine Probleme mit der Verpackung ist sauber und ordentlich.
Über den Service und Support kann ich nichts schreiben da ich ihn bis jetzt noch nicht in Anspruch genommen habe.
mit freundlichen Grüßen
Seldemer73
Jäger1 Bewertung10.3.2013
2 PC-Komponenten, die ein preisgünstigerer Shop nicht liefern konnte, kurzfristig bei Alternate bestellt.
Preis war hier höher, aber nach Angabe im Shop sofort lieferbar.
Versand erfolgte ausreichend schnell.
Ware war gut verpackt und qualitativ einwandfrei.
Preise des Shops sind im Vergleich sehr hoch, jedoch war die Abwicklung in meinem Fall einwandfrei, genauso wie die Ware.
Ob man für die bessere 'Logistik' eines Anbieters extra zahlen möchte, mag jeder für sich entscheiden.
Ich war/bin zufrieden und werde wohl in Zukunft weiter bei Alternate bestellen.
ReAct1 Bewertung1.3.2013
Habe mir quasi einen kompletten Rechner bei Alternate per Nachnahme bestellt, da ich mich von den meist guten Bewertungen habe blenden lassen und die Mehrkosten im Vergleich zu anderen Shops in Kauf genommen habe. Jetz bereue ich das...
Bestellung war an einem Sonntag. Nachdem am Dienstag darauf noch keine Versandbestätigung oder Ähnliches erfolgt war habe ich nachgefragt (Versandzeit bei Alternate mit 2 Werktagen angegeben): "Das Paket wird gerade gepackt und sollte heute noch rausgehen." war die Antwort. Also bis Abends gewartet aber weiterhin keine Mail. Am nächsten Morgen (8:30 Uhr) wieder angerufen: "Das Paket wird soeben gepackt und noch heute versendet." - wer's glaubt. Da ich die Ware dringend benötigt habe, habe ich darum gebeten auf Express-Versand zu wechseln. Die Versandbestätigung kam dann Abends um kurz nach 22:00 Uhr und das Paket wie erhofft am nächsten Tag. Endlich alles ausgepackt und zusammengebaut - leider war das Mainboard defekt und ich musste es zurückschicken. Also Retoure wegen "Defekt" angeleiert und das Teil zurückgeschickt. Da ich mein Geld wieder wollte habe ich extra auf dem Begleitschreiben vermerkt, dass ich das Teil zurückgeben möchte und eine Erstattung wünsche. Vier Tage später bekomme ich eine Mail, dass das Ersatz-Mainboard soeben verschickt wurde...wie bitte!? Also direkt wieder angerufen und dann wurde mir gesagt, dass das Begleitschreiben wohl "verloren gegangen sei" und deshalb ein Austausch angenommen wurde. Das kann natürlich auch nicht mehr gestoppt werden.
Also warte ich jetzt auf das Paket um es dann ungeöffnet direkt wieder zurückzuschicken. Bin gespannt wie das weitergeht...wahrscheinlich heißt es dann, dass die 2 Wochen Rückgabefrist schon abgelaufen sind. Ich freu mich schon auf die weiteren Streitgespräche...
Ich werde auf jeden Fall NIE WIEDER was bei diesem Laden kaufen und kann auch nur jedem davon abraten.
Nicole1 Bewertung19.2.2013
Ich löste über Plattform testsieger zwei Bestellungen bei ALTERNATE aus:
2012-162542-1 (ALTERNATE 294986954)
2012-162542-2 (ALTERNATE 295015448)
Für einen Teil der ersten und die komplette zweite Bestellung machte ich von meinem Widerrufsrecht Gebrauch.
Grund war in beiden Fällen Falschbestellung durch unvollständige bzw. falsche Beschreibung des Produktes.
ALTERNATE erteilte Gutschriften "auf Kulanz" und wies darauf hin, dass die Gutschriften nur interner Art sind (zur Verrechnung), bei Auszahlung jedoch ein Abzug erfolgen würde 10%, da mir ein Widerrufsrecht nicht zustünde (Bestellung auf Firmenadresse). Dazu zwei Anmerkungen:
1. Der Passus (Auszug Widerrufsrecht ALTERNATE) ist unzulässig, Landgericht Kiel (Az. 14 O 22/10) : "Sofern Sie Verbraucher im Sinne des § 13 BGB sind"
2. Das Widerrufsrecht steht einem Kunden (der unter Firmierung bestellt hat) dann zu, wenn Art und Beschaffenheit der bestellten Ware auf private Nutzung deutet. Dies ist in meinem Fall so.
Auch auf Nachfrage durch den Service der vermittelnden Plattform "testsieger.de" war ALTERNATE nicht bereit, die Beträge korrekt auszuzahlen.
Weiter brachte ALTERNATE nochmal 10% in Abzug, da das Inlay der Produktverpackung beschädigt sei. Dies lässt sich jedoch bei der Art der Verpackung nicht vermeiden, will man das Produkt wie im Geschäft prüfen. Insgesamt ist dieser Service ungenügend. Als Verbraucher sehe ich mich "übers Ohr gehauen". Gesetze werden nicht eingehalten bzw. versucht auszuhebeln...
Nicht empfehlenswert.
PJ1 Bewertung13.1.2013
Ich habe im November einen Multifunktionsdrucker von Lexmark bei Alternate bestellt. Das Gerät wurde auch zügig geliefert aber was dann passierte ist unglaublich! Ich packte das Gerät aus und prüfte es äußerlich auf Schäden. Die Erstinbetriebnahme sollte mit Installation im Netzwerk von einem Fachmann erfolgen. Der kam auch und stellte fest das durch den bereits bei Lieferung verpackt eingelegten und verkeiltem Toner das Druckwerk stark beschädigt wurde.
Daraufhin sendete ich das Gerät als Transportschaden an Alternate zurück, dort erklärte man mir dass in der Zwischenzeit mehr als 14 Tage vergangen sind und Alternate nicht mehr in der Pflicht ist hier etwas zu unternehmen. Der Servicemitarbeiter an der Hotline sagte mir allen erstes: warum sollen wir Ihnen entgegenkommen wenn wir das laut Gesetz nicht müssen!
Doch die Geschichte geht weiter ...
Das neue Gerät mit dem noch nicht 1 Seite ausgedruckt wurde kam von Alternate knapp 3 Wochen nach Reklamation wieder zu mir zurück. Doch die defekten Teile welche im Druckwerk abgebrochen waren, wurden nicht mit zurück geliefert.
Zusammengefasst habe ich jetzt ein Multifunktionsdrucker gekauft der zwar nicht funktioniert aber einen hohen dreistelligen Betrag gekostet hat, und Alternate weist jede Verantwortung von sich!
Das ist Service !!!
i
inmen1 Bewertung29.12.2012
Ware per Express bestellt und natürlich auch extra bezahlt, nach 1 Woche immer noch nicht den Artikel erhalten.
Ch1 Bewertung28.12.2012
Ich hatte zu Weihnachten einen Mac Mini Dualcore im Alternate Ladengeschäft gekauft. Ausgepackt am 24.12.2012. Am 27. wollte ich das Gerät gegen die 200€ teurere Quad-Core-Version umtauschen, da ich och etwas mehr Leistung haben wollte. Ging aber nicht, da ich das Dual-Core Gerät eingeschaltet hatte und mich mit meinem iCloud-Account angemeldet hatte (beim ersten Start wurde nach den iCloud-Account-Daten gefragt). Dadurch wurde das Gerät unwiederruflich registriert und Alternate nimmt es nicht mehr zurück.
0,0 Kulanz.
AsanteSana1 Bewertung29.11.2012
in Sachen Computer gute Infos, gutes Sortiment
enorm schnelle Bearbeitung und Lieferung
rundum zufrieden
über Alternate
info@alternate.de06403 - 90 50 40 (Ortstarif)kein FaxPhilipp-Reis-Str. 2-3 35440 LindenDeutschland
Bauen & Heimwerken
Sport & Freizeit
Telekommunikation
Unterhaltungs-Elektronik
Unsere ZahlungsmöglichkeitenMastercardNachnahmePay PalRechnungVisaVorkasse
Alternate hat 1575 Bewertungen gesammelt. Im Schnitt wurde der Shop mit 4.44 von 5 Sternen bewertet, wobei 5 Sterne die beste und 1 Stern die schlechteste Bewertung ist. Die ShopauskunftID lautet SA0000818.