Linden, Deutschland

Axel Foley
30.3.2015
Meine Druckerpatrone war leer. Alternate hatte die Große auf Lager, also bestellt. War am nächsten Tag da, sogar ohne Express. Preise sind zwar nicht immer die günstigsten aber Qualität und guten Service bekommt man ja nicht geschenkt. Dank und weiter so !!!
NihilTyphoon
27.9.2014
Perfekte Lieferzeiten, Suche teils umständlich, sehr kompetenter Service!
whv777
24.7.2014
Absolut Top
micha06
29.4.2014
Die Benutzerfreundlichkeit des Shops ist unbefriedigend. Die Filterfunktionen bei Produktgruppen sind nicht unzureichend. So ist bei Patchkabeln keine Filterung nach Längen und Farben möglich, was die Bestellung eines Sortiments von Kabeln umständlich gestaltet. Die Anzahl pro Artikel kann nicht beim Einfügen in den Warenkorb angegeben werden, sondern muss nachträglich bei der Bearbeitung des Warenkorbs geändert werden. Das ist umständlich und erschwert die Bestellabwicklung, wenn man z.B. eine größere Zahl unterschiedlicher Kabel kaufen möchte. Die Produktbeschreibungen sind bei einigen Produkten verbesserungsbedürftig, so steht bei fast allen Patchkabeln die gleiche Produktbeschreibung, obwohl aus der Abbildung hervorgeht, dass es sich um unterschiedliche Ausstattungen handelt. Als absolut unzureichend und unfreundlich erlebte ich den Service für B2B Kunden. Nachdem ich mich an den Support wendete, weil die bestellte Festplatte, an mehreren Rechnern nicht funktionierte und die entsprechende Software des Herstellers nicht installierbar war, bekam ich als erstes den Hinweis, dass für Bussines Kunden keine Rücknahmepflicht besteht und ich wurde darüber belehrt, dass es in der Verantwortung des Kunden liegt, das für sich richtige Produkt auszuwählen. Ich wurde darüber informiert, dass die ich die Platte an ALTERNATE senden kann und dort eine Überprüfung der Hardware durchgeführt wird, falls das Gerät sich dabei als funktionstüchtig erweist, erhalte ich es zurück. Mein Einwand, dass es gut sein kann, dass das Gerät bei der Überprüfung funktioniert, weil es sich offenbar um ein Software- oder Treiberproblem handelt, ließen die Mitarbeiter (ich hatte zweimal Kontakt) nicht gelten. Das obwohl ich ausführlich erläuterte, dass es auf der Webseite des Herstellers eine Tabelle gibt, aus der hervorgeht, dass die Platte für die Systeme, in dem ich sie betreiben wollte geeignet ist und dass die für ein System erforderliche Treibersoftware nicht installierbar ist. Lt. den Supportmitarbeitern bezieht sich die Gewährleistung nur auf die Hardware, ein Rückgaberecht oder die Möglichkeit eines Produkttauschs gibt es für B2B Kunden nicht. Wenn ein Tausch gewünscht wird, wird eine Wertminderung beim zurückgegebenen Produkt geltend gemacht. Das auch, wenn das Produkt beim Kunden auf Grund von Softwareproblemen nicht funktioniert, schließlich könnte der Kunde was falsch gemacht haben, z.B. nicht mit den erforderlichen Benutzerrechten installiert haben (so der Mitarbeiter sinngemäß). Da ich wegen einer Rückfrage zwei Mitarbeiter am Telefon hatte, und beide sehr ähnlich reagierten, gehe ich davon aus, dass sie entsprechend einer entsprechenden Firmenrichtlinie handelten. Als negativ bewerte ich auch die extrem kurze Zahlungsfrist von 4 Tagen (incl. Feiertag; Produkt geliefert am 28.04. Mittag, Zahlungsziel 02.05.). Ein größeren Organisation dürfte es rein technisch (Rechnungsprüfung, Laufzeit Überweisung) schwierig sein, dieses Zahlungsziel einzuhalten. Ich kaufe seit Jahren bei Händlern im Internet und hatte schon den ein oder anderen Supportfall. Einen derartig abweisender und unfreundlicher Service ist mir noch nicht begegnet. Auf Grund dieser Erfahrungen kann ich Einkäufe bei ALTERNATE B2B nicht empfehlen.
Antwort von Alternate
Sehr geehrte Damen und Herren, die Rücknahmebedingungen, welche auch in unseren AGB widergegeben werden, hat der Kunde beim Kauf akzeptiert. Und da es sich nachweislich, wie er auch schreibt, um einen Kauf bei Alternate-B2B handelt, bitten wir die Bewertung zu löschen. Mit freundlichen Grüßen Felix Kring
Norbert Koch - SANlutions
23.4.2014
Seltsame Dinge gingen bei meiner (vor-)letzten Bestellung vor: Ware, die lagernd war, wurde anscheinend für spätere Bestellungen verwendet, so dass eigentlich immer irgendwas grade mal nicht da war. Ich habe dann mehrfach telefonisch beim Vertrieb auf etwas teurere Alternativ-Artikel gewechselt, um überhaupt einigermaßen zeitnah beliefert zu werden. Die Versandabteilung verhinderte dies dann ihrerseits erfolgreich, indem sie die Lieferung unnötig auf 2 Pakete verteilte, die aber nur in Abhängigkeit zugestellt werden durften und das zweite Paket wurde einen tag später auf den Weg gebracht. Fazit: Teile für einen gewöhnlichen PC brauchten über 10 Tage, bis ich sie hatte. Bei der letzten (und das war wirklich meine letzte Bestellung bei Alternate!) Bestellung bestellte ich per Expressversand; angezeigt wurde mir beim Bestellen eine Lieferung am Dienstag; heute (Mittwoch) Vormittag kam dann DHL. Ich habe die Annahme verweigert und das mit der verspäteten Lieferung begründet. Mein Fazit: Ein unkoordinierter Versandhandel, der keine Termine hält. Übrigens: meine Bewertung bei ekoni wurde natürlich NICHT veröffentlicht. Ein Schelm, der Böses denkt!
gainward
3.4.2014
Eine zweimalig im Rahmen der Gewährleistung zur Reparatur eingereichte Grafikkarte wurde erst nach jeweils einigen Wochen mit dem Vermerk zurückgesandt, kein Fehler wäre festgestellt worden, obwohl das Gerät definitiv defekt ist, wie auf 3 Rechnern festgestellt wurde. Meine wiederholte Bitte, mir doch zu helfen, blieb völlig ignoriert. Mir würde allenfalls der Rechtsweg bleiben, doch ist mir dieser Aufwand zu hoch, worauf Alternate wohl baut und sich seiner Sache sicher wähnt. Das ist kundenverachtendes Handeln, weshalb ich dort nie wieder bestelle und von dortigen Käufen abrate!
Jk
10.2.2014
Nach einer Woche warten kann mir noch immer keiner sagen wo sich das Paket befindet. Durch telefonische Nachfrage habe ich von Eurodis und der Post ??? eine Paketnummer bekommen. Laut Lieferanten existiert aber keine von beiden. Nie mehr wieder!!!!
carpe
24.1.2014
Ich habe eine SD-Karte bestellt, sollte sofort lieferbar sein. Nach einer Woche nachgefragt, da sollte sie umgehend verschickt werden. Nach 3 Wochen habe ich sie dann storniert, ohne auch nur irgendeine weitere Auskunft von Alternate erhalten zu haben.
Antwort von Alternate
Wir haben uns zur Klärung mit dem Kunde per E-Mail in Verbindung gesetzt.
Iwanow_87
22.1.2014
Alternate.de ist ein interessanter Onlineshop, bei dem man eine Vielzahl von Elektroprodukten von namhaften Herstellern bestellen kann. Gekauft habe ich dort bereits schon mehrere Male und war eigentlich jedes Mal zufrieden. Der Bestellprozess ist einfach und unkompliziert gestaltet. Auch bei den Zahlungsarten gibt es eine ausreichende Auswahl an Zahlungsmöglichkeiten. Es besteht die u.a. die Möglichkeit per Nachnahme, Kreditkarte, Vorkasse oder PayPal zu bezahlen. Sogar eine Finanzierung in Form von Ratenzahlungen kann abgeschlossen werden. Diese läuft dann über eine Bank. Einzigster Kritikpunkt bei diesem Shop sind die zum Teil zu hohen Preise und manchmal auch der etwas verzögerte Versand. Mal kamen meine bestellten Artikel bereits am Folgetag an, wann anders wieder dauerte es einige Tage, bis das Paket bei mir zuhause ankam. Hierbei könnte der Onlineshop sicherlich noch etwas besser werden. Alles in allem aber ein guter Onlineshop, den ich durchaus weiterempfehlen kann (zum Beispiel wenn man sich einen neuen PC oder Laptop zulegen möchte).
Sebastian
28.12.2013
Nie wieder ALTERNATE!! Bei einer Sammelbestellung mit 7 Teilen gab es mit 3 Problemen. Ich konnte meinen neuen hochwertigen Computers von 10 Monaten über 2 Monate nicht nutzen, da das Retourencenter so langsam ist und ich ständig auf die Retoure von defekten Teilen warten musste. Einer der beiden Ram-Arbeitsspeicher war defekt, das Netzteil war nach 9 Monaten Nutzung defekt, das Motherboard wurde mit einem veralteten Bios geliefert, das nicht mit neuen CPU-Modellen kompatibel ist. Daher musste ich einige Wochen auf das über dem Postweg zugesandten Bios-Update warten. Außerdem hat die Blende vom Motherboard gefehlt. Der Weg über das Retourencenter war sehr mühselig und aufwendig, da man wegen der RMA-Nummer nur an die Hersteller weitergeleitet wird, und sich schließlich selber darum kümmern muss. Anschließend soll man oftmals auch noch das Porto bezahlen. Bei Teilen mit 2-5 Jahren Garantie und einem Gesamtwert über 1000 Euro habe ich da schon andere Erwartungen.

über Alternate

info@alternate.de06403 - 90 50 40 (Ortstarif)kein Fax
Philipp-Reis-Str. 2-3 35440 LindenDeutschland

Alternate hat 1575 Bewertungen gesammelt. Im Schnitt wurde der Shop mit 4.44 von 5 Sternen bewertet, wobei 5 Sterne die beste und 1 Stern die schlechteste Bewertung ist. Die ShopauskunftID lautet SA0000818.