Lautsprecher Teufel
KevinSan1 Bewertung28.9.2012
Lautsprecher-Shop mit Probehören daheim
Lautsprecher bzw. Soundanlagen im Internet zu kaufen reizte mich bisher nicht besonders, denn der Aufwand mit dem Zurückschicken, wenn der Klang mir nicht gefällt, schien mir zu hoch. Lieber vorher im Geschäft probehören, war meine Devise. Nun sah ich bei einem Freund ein schickes Lautsprecher-System mit sehr gutem Sound von Teufel. Er benutzt es für die Playstation, aber auch zum Filmegucken.
Da es Teufel-Lautsprecher nur im Teufel-Online-Shop gibt, blieb mir nur übrig, das System dort zu bestellen. Der Shop erweckt meiner Meinung nach Vertrauen. Die Argumente „8 Wochen Probehören, bis zu 12 Jahre Garantie (auf die Lautsprecher) und Direktkauf beim Hersteller“ überzeugten mich. Ich hatte zwar das von mir gewünschte System schon live gesehen, aber ich würde trotzdem wieder hier bestellen, denn alles hat gut geklappt.
Die Shop-Seite von Teufel ist übersichtlich und informativ aufgebaut. Man kann über die Navi-Leiste in die Hauptkategorien browsen oder nach Produkten suchen. Neben Lautsprechern für PC & Co. gibt es Heimkinosysteme (auch mit THX), Lautsprecher für die Stereo-Anlage, kabellose Systeme (Streaming) sowie Lautsprecher für iPhone & Co. und weiteres Zubehör.
Die Produktbeschreibungen sind sehr ausführlich und hilfreich. Es werden praktisch alle Einzelheiten beschrieben, technische Daten aufgelistet und ggf. Testberichte zitiert. Ich hatte mir das Concept E 300 Control "5.1-Set" (Kategorie PC) ausgesucht und fand in der Detailansicht alles, was ich dazu wissen wollte. Auch die Angaben über eventuell notwendige Kabel, die Verfügbarkeit des Produkts und die Versandkosten fand ich hilfreich.
Bestellen
Ganz einfach: Die Ware wie gewohnt in den Warenkorb legen und dann zur Kasse gehen. Man kann mit oder ohne Kundenkonto bestellen. Hilfe bekommt man über die ausführlichen Angaben unter „Kundenservice“ (im Seitenkopf) oder über das Kundentelefon (Festnetz Berlin).
Zahlung und Lieferung
Ich hab als Zahlungsart die Sofortüberweisung genutzt - lief wie geschmiert. Ansonsten gehen noch Paypal, Click&Buy, Kreditkarte, Vorkasse und Nachnahme.
Es ist ganz praktisch, sich vorab über den Lieferstatus und die möglichen Umstände zu informieren. Die E-Mail, die man als Bestellbestätigung bekommt, hilft hier schon. Je nach Umfang der Bestellung/ des Produkts wird mit DHL oder einer Spedition versendet. Achtung: Bei DHL kann die Sendung in verschiedenen Paketen an mehreren Tagen ankommen! Bei meiner Bestellung lief alles reibungslos und in einem Stück.
Service
Rücksenden kann man die Ware innerhalb von 8 Wochen. Das Lautsprechersystem lässt sich also ausgiebig testen. Falls Software beiliegt, sollte diese nicht geöffnet werden, weil dann die Rücknahmepflicht dafür erlischt.
Fragen kann man per Telefon oder E-Mail stellen. Das Kundentelefon ist wochentags 7 - 22 Uhr besetzt, am Wochenende 10 - 18 Uhr. Ansonsten gibt es viele Informationen rund um die Produkte und die Kaufbedingungen auf der Webseite (auch Bedienungsanleitungen als pdf-Datei zum Download).
Mein Soundsystem von Teufel gefällt mir sehr! Bin rundum zufrieden mit dem Shop und empfehle ihn weiter.
Mister X1 Bewertung11.9.2012
Schrecklich!!!
von 3 bestellten Produkten sind 2 defekt. D.h. 66% Ausfallrate.
Zudem wird scheinbar die als B-Ware deklarierte Ware nicht geprüft bevor sie in den Versand kommt da offensichtliche fehler vorhanden waren, welche bei einem einfachen Test (sprich EIN und AUS schalten) sofort erkannt werden müssten.
Hier kaufe ich wieder ein1 Bewertung19.7.2012
Teufel ist ein Shop für Hi-Fi Anlagen, Homecinema-Systeme und alles, was mit Audio zu tun hat. Hier habe ich schon öfter bestellt – zuerst kleinere Sachen (z.B. einen Radiowecker und Kopfhörer) und jetzt vor kurzem auch zwei größere Boxen. Die Ultima 30 Stereo Lautsprecher hatte ich schon länger im Blick und habe sie mir endlich gegönnt. Unsere alten Lautsprecher waren nicht mehr schön und so habe ich die Anlage behalten und nur die Lautsprecher ausgetauscht. Mit Bestellung und Lieferung war wie immer alles top und die Lautsprecher überzeugen mich echt. Nicht nur dass sie toll klingen, sondern sie sind auch ein echter Blickfang in unserem Wohnzimmer. Für einen Preis von knapp 350 € inkl. Verbindungskabel und Lieferung hätte ich mir nichts Besseres vorstellen können.
ChrisKob1 Bewertung29.5.2012
***Der Shop:
Teufel ist ein Berliner Lautsprecher-Hersteller, der seine Produkte ausschließlich über den eigenen Online-Shop vertreibt. Die Produkte haben einen hohen Qualitätsanspruch (Teufel gewährt 12 Jahre Garantie auf seine Lautsprecher), besitzen ein schönes Design und bewegen sich im mittleren bis hohen Preisniveau. Ich hatte ein schönes Blue-ray System für knapp 700 Euro bei einem Freund gesehen und wollte auch so eins, denn der Klang hatte mich überzeugt.
Die Shop-Ansicht ist ein aufgeräumtes, schlichtes Kastensystem. In der oberen waagerechten Navigationsleiste findet man die Hauptkategorien der Produkte. Zur Auswahl stehen z. B. PC-Lautsprecher, Systeme für Blue-ray/ Heimkino/ THX sowie für Stereo-Anlagen und für Apple-Produkte. Außerdem gibt es kabellose Systeme (Streaming) und eine Sale-Kategorie mit aktuellen Angeboten. In der Kategorie Weiteres gibt es Zubehör wie Kopfhörer und Kabel.
Die Produktansicht ist vorbildlich für Technik-Shops: Detaillierte Beschreibungen, technische Daten und auch Testberichte aus entsprechenden Fachzeitschriften. Über die genauen Versandkosten und eventuell notwendiges Zubehör wird sofort aufgeklärt.
Interessant ist die Möglichkeit, das gewünschte System 8 Wochen lang probehören zu können. Da man das nicht im Laden machen kann, ist es ein faires Angebot. Ich wusste zwar schon, dass der Klang gut war, aber die eigenen vier Wände sind ja doch immer etwas anders als bei anderen Leuten. Ich war gespannt auf mein Impaq 3000 Mk 2 Blu-ray System "5.1-Set" mit 4 Satelliten-Lautsprechern, Center-Lautsprecher, Subwoofer und Blu-Ray Receiver für ca. 700 Euro.
***Bestellen und Bezahlen:
Wie gewohnt legt man die gewünschte Ware „in den Warenkorb“. Im Warenkorb sind dann noch mal genau alle Bestandteile des Systems aufgelistet. Schön ist die Möglichkeit, auch ohne Kundenkonto mit Login bestellen zu können. Man gibt dann einfach die Daten samt Adresse ein.
Es stehen recht viele Zahlungsmöglichkeiten zur Auswahl: Neben den Klassikern Kreditkarte, Vorkasse und Nachnahme kann man mit Paypal, Sofortüberweisung und Click&Buy zahlen. Ich wählte Paypal, was hervorragend klappte.
***Lieferung und Service:
Teufel informiert in seinem Online-Kundenservice bzw. seinen AGB darüber, dass größere Soundanlagen in mehreren Paketen geliefert werden können ggf. auch an mehreren Tagen. Damit ist man gewarnt, wenn man ein umfangreicheres System bestellt. Bei mir kam alles pünktlich und in einer Lieferung.
Den Kundenservice fand ich freundlich und kompetent. Da ich recht viele Kabel verlegen musste, hatte ich einmal eine Frage. Ich rief an und erfuhr, was ich wissen wollte. Man kann aber auch eine Anfrage per E-Mail schicken. Schön ist auch, dass alle Bedienungsanleitungen online verfügbar sind.
Ein bisschen geärgert habe ich mich im Nachhinein noch, weil es jetzt gerade mein System für 200 Euro weniger im Angebot bei Teufel gibt. Solche Sale-Aktionen haben die immer wieder – es lohnt sich also Ausschau zu halten, wenn man etwas Neues sucht. Den schönen Klang und das tolle Aussehen meines Blue-ray Systems ist mir aber auch der volle Preis immer noch wert.
Fazit: Hervorragender Klang und zuverlässige Qualität aus einem kompetenten Online Shop.
Jenny6 Bewertungen21.2.2012
Der Shop:
Ich freue mich immer wieder, wenn ich eine so übersichtliche und geschmackvolle Seite sehe. Das Design ist sehr schlicht in schwarz, rot und weiß gehalten und erweckt den Eindruck eines soliden, professionellen Online-Shops. Selbst Menschen, die sich mit Technik wenig auskennen, finden sich zurecht. Aber auch die Technik-Freaks kommen ob der sehr detaillierten Beschreibungen auf ihre Kosten. Mir wurde der Laden von Freunden empfohlen und ich habe mich hier sofort gut aufgehoben gefühlt. Seitdem habe ich schon mehrere Sachen bestellt und war immer zufrieden.
Die Produktauswahl:
Alles, was mit Audio zu tun hat, findet man hier. Vom Radiowecker über Kopfhörer bis zum großen Boxensystem findet hier jeder, was er braucht. Da es sich hier um einen direkten Verkauf durch den Hersteller handelt, braucht man gar nicht nach Produkten anderer Marken zu suchen. Besonders gut finde ich, dass es hier auch THX-Systeme gibt, die ja nur von ganz wenigen Stellen verkauft werden. Wenn ich mal viel Geld habe, werde ich mir überlegen, hier so etwas zu bestellen.
Das Preis-Leistungs-Verhältnis:
Da die Zwischenstationen des Verkauf wie gesagt wegfallen, kann Teufel eine super Qualität zum kleinen Preis anbieten. Ich habe vor Kurzem die T300 Boxen gekauft, mit denen ich klanglich sehr zufrieden war. Leider gab es sie nicht in meiner Wunschfarbe, sondern nur in Nussbaum, was partout nicht in mein Wohnzimmer passt. Ich hatte mich schon darauf eingestellt, die Boxen wegen des guten Preises und des guten Klangs zu behalten und umzulackieren, als ich mich nochmal im Shop umgesehen und ein neues Paar Boxen entdeckt habe. Die VT11 Boxen, die neu im Sortiment sind, kosten nicht nur ein Drittel von den T300ern, sondern sind außerdem nur in schwarz verfügbar. Was für ein Glück, dachte ich mir und habe die 'alten' Boxen einfach zurückgeschickt – die acht Wochen waren nämlich noch nicht um. Ich habe also stattdessen die VT11er bestellt und bin vom Klang ebenso überzeugt. Ein Paar Boxen dieser Qualität für 100 € klingt fast zu gut um wahr zu sein. Es ist aber tatsächlich wahr!
Das einzige, was mich ein gestört hat, war der chemische Geruch, der beim Auspacken von den Kabeln ausging (in beiden Fällen). Der ist aber zum Glück nach ein paar Tagen verflogen.
Der Service:
Das mit der Rücksendung hat einwandfrei geklappt. Ich habe einfach die alten wieder zurück in den Karton getan, zurückgesendet und habe das Geld zurück bekommen. Anschließend habe ich die anderen Boxen bestellt und innerhalb von 1-2 Wochen war alles über die Bühne gegangen und ich hatte neue, zum Wohnzimmer passende Boxen und eine Menge Geld gespart.
Der Kundenservice hat sich kein bisschen quergestellt, als ich sagte, ich wolle das eine Paar Boxen zurückschicken und stattdessen ein anderes haben. Das war echt ein Glücksfall, dass ich das noch bemerkt habe und dass Teufel so kulant ist, was den Umtausch angeht.
Mein Fazit:
Super Preise, super Service. Mehr habe ich nicht dazu zu sagen.
Solider Shop8 Bewertungen20.12.2011
Seitengestaltung:
Die Website ist schön und übersichtlich gestaltet; ich habe sofort gefunden, was ich gesucht habe. Die Kategorien PC, Blu-Ray, Heimkino, THX, Stereo, Apple, Streaming, Teufel Sale und Weiteres sind im oberen Teil der Seite in Reitern aufgeführt und ermöglichen eine schnelle Navigation. Sobald man sich in einer der Kategorien befindet, geht auf der linken Seite ein weiterer Bereich auf, in dem man nach weiteren Eigenschaften (Raumgröße, gewünschte Farbe, Preis, Form etc.) filtern kann. Wer ein ganz bestimmtes Produkt sucht, kann natürlich auch die Suchfunktion nutzen und sich anhand dessen durch das Angebot klicken.
Auswahl:
Da Teufel nur die eigenen Produkte vertreibt, ist die Auswahl natürlich auf das Teufel-Sortiment beschränkt. Diese ist allerdings sehr groß – von einzelnen Boxenpaaren bis hin zu ganzen Heimkinoanlagen findet man hier alles für jeden Bedarf. Vor allem gibt es inzwischen auch einige Anlagen mit iPod-Dockingstation, was ich sehr praktisch finde.
Bestellvorgang:
Sobald man sich für ein konkretes Produkt interessiert, kann man dieses in der Detailansicht betrachten. Hier erfährt man auch, welches Zubehör man dafür noch benötigt und kann es direkt dazu bestellen. Ich finde es ziemlich unpraktisch, dass die Kabel nicht im Paket enthalten sind. Aber immerhin wird man direkt darauf aufmerksam gemacht und bekommt gleich angezeigt, welche Kabel man braucht.
Der Bestellvorgang ist also transparent und benutzerfreundlich. Die Zahlungsmöglichkeiten sind breit gefächert: Teufel bietet eine Bezahlung via Sofortüberweisung, Visa, Master Card, Pay Pal, click and buy, per Nachnahme oder per Vorkasse. Selbstverständlich läuft der Bestellprozess über einen sicheren, SSL-verschlüsselten Server.
Lieferung:
Ich hatte ein ganzes Heimkino-Set bestellt, welches natürlich nicht in ein Paket passte. Ich weiß nicht, wie es passiert ist, aber die Pakete kamen an unterschiedlichen Tagen an – in meiner Bestellbestätigung stand aber, alles sei am gleichen Tag rausgegangen. Naja, die Post eben. Das war ein wenig anstrengend, aber wahrscheinlich nicht vom Shop verschuldet.
Dafür waren alle Teile des Systems vorbildlich verpackt, die Boxen lagen nicht nur in Styropor sondern waren auch noch durch Plastikfolie vor dem Zerkratzen geschützt. Für die Lieferung gibt's also insgesamt einen Pluspunkt!
Qualität:
Ich bin begeistert! Habe das Columa 300 R "5.1-Set L" bestellt und bin absolut zufrieden. Die Anlage ist sehr präzise, ich höre in Filmen Geräusche, die vorher einfach 'verschluckt' wurden, und die Filmmusik ist einfach nur noch geil! Leider kann ich die Anlage wohl nie voll aufdrehen, weil das meine Nachbarn wohl nicht so toll fänden... Auch optisch gefällt mir das System sehr gut und die Säulen nehmen nur wenig Platz weg, ohne etwas an Klangkraft einzubüßen. Alles ist hochwertig und super verarbeitet.
Service:
Ich habe den Kundenservice nicht in Anspruch genommen, weil alles bestens war. Allerdings gehörten die 12 Jahre Garantie und das 8 Wochen Probehören zu den Gründen, warum ich mich für Teufel entschieden habe. Das musste auch nochmal gesagt werden.
Fazit:
Ein grundsolider Shop, den ich uneingeschränkt weiterempfehle. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist einsame Spitze.
Markus1 Bewertung4.8.2011
Ich kann Teufel nur empfehlen, ich bin sowohl mit meinem Heimkino als auch mit dem Einkaufen zufrieden.
Das impaq 3000 haben mir Freunde empfohen. Es im Shop zu finden, war nicht schwer. Die Produktbeschreibung war informativ, auch für mich verständlich. Ich hatte also überhaupt kein Sorge zu kaufen.
Das Kaufen an sich war auch einfach. Benötigte Kabel wurden vorgeschlagen. Zahlarten gab es reichlich. Eine Bestätigungsmail kam schnell und auch das Produkt wurde innerhalb von 5 Tagen von der Post geliefert.
Jetzt genieße ich meine Blu-Rays erst richtig.
Mit dem Kundenservice hatte ich keinen Kontakt - braucht ich nicht.
matt.V1 Bewertung8.7.2011
Ich bin stolzer Besitzer eines System 5 THX 5.1 von Lautsprecher Teufel. Im Rahmen einer Sonderaktion bin ich auf dieses schicke Heimkinosystem in einem Teufel-Newsletter aufmerksam geworden. Sofort habe ich zugegriffen. Und bei 8 Jahren Garantie - eine echte Investition für's Leben. Seid gestern erklingt meine Wohnung in echtem THX-geprüftem Teufel-Sound. Dank der vielen Zahlungsmöglichkeiten per Sofortüberweisung, Kreditkarte, PayPal, ClickandBuy, Vorkasse und Nachname, wird die Kaufablickung super leicht. Auch die Bestätingsmail und die Rechnung sind sehr übersichtlich gestaltet. Im großen und ganzen ein vertauenswürdiges Geschäft. Immer wieder gerne!
Henne211 Bewertung22.6.2011
Ich habe mir bei teufel.de die Ultima 40 Stereo-Boxen für mein Wohnzimmer zugelegt und muss sagen, dass der Klang optimal ist.
Auch der Kundenservice war super. Als ich anrief, um zu fragen wann ich mit den Boxen rechnen könne, rief ich keine 0190 Nummer an, sondern ganz normales festnetz. Auch der Support war extrem freundlich.
Nach 6 TAgen kamen die Ultima dann an und halten was sie verpsrechen ;)
Absolut empfehlenswerter Shop6 Bewertungen1.2.2011
Ich kann mich der ersten Bewertung nur anschließen. Bei mir ging es aber schon bei der Bestellung los. Da wird vollmundig eine Lieferung innerhalb von drei Tagen falls das Gerät an Lager ist und meines war an Lager, versprochen und mit der Zahlungsart PayPal ist das ganz ja wie direkt bar bezahlt. Aber da wird in Berlin erst mal gewartet und gewartet. Erst nach einigen eindringlichen Mails kommt dann Leben in die Bude. Das Gerät war ohne Zweifel perfekt aber kleinere technische Probleme die die Firma Teufel nicht zu verantworten hat zwangen mich zu einer Rücksendung. Am Telefon ging alles schnell und reibungslos über die Bühne. Ware wird abgeholt und dann wieder keine Reaktion wegen der Erstattung des Kaufpreises. Nach der ersten Email kam die Reaktion, das es bis zu 3 Wochen dauern könnte bis alles abgewickelt sei. Hallo, in welcher Zeit leben wir denn. Erst nach ein paar weiteren Emails mit dezenten Drohungen dann die Email, das die Ware geprüft sei und die Rückerstattung auf das PayPal Konto erfolgt sei. Na mal schauen wie lange das jetzt noch dauert. Die Produkte der Firma sind wirklich im High End Bereich zu durchaus moderaten Preisen, aber am Service müsse die Teufel aus Berlin noch einiges verbessern.
info@teufel.de030 300 9 300030 300 930 930Bülowstr. 66 GF: Thorsten Reuber10783 BerlinDeutschland
Unterhaltungs-Elektronik
Unsere ZahlungsmöglichkeitenMastercardNachnahmePay PalVisaVorkasse
Lautsprecher Teufel hat 51 Bewertungen gesammelt. Im Schnitt wurde der Shop mit 2.69 von 5 Sternen bewertet, wobei 5 Sterne die beste und 1 Stern die schlechteste Bewertung ist. Die ShopauskunftID lautet SA0018525.