slewo

slewo

Zimmern o. R., Deutschland

daniel213545
26.5.2016
Wir haben unsere Möbel bei der Fa. „slewo // schlafen leben wohnen GmbH“ bestellt. Unsere Erfahrungen sind ausschließlich negativ. Auch nach einem Jahr Ärger und 281 E-Mails hat es slewo nicht geschafft einen mangelhfreien Schrank zu liefern. Umso objektiv wie möglich vorzugehen, möchte ich unsere Erfahrungen mit slewo anhand der zitierten Korrespondenz einmal chronologisch darlegen. Wir haben am 05.06.2015 bei der Fa. slewo unsere Schlafzimmermöbel: einen Kleiderschrank, ein Bett und zwei Nachtschränkchen zu Gesamtkosten von knapp 4.342 Euro bestellt. Als Liefertermin wurde uns KW28 angegeben. Am 28.08.2015 stornierten wir den Schrank, da wir einen ähnlichen Schrank statt für 3.369,00 € für nur 819,95 € gesehen hatten. Am 21.08.2015 behauptete Fr. Volk von der Fa. Slewo, dass wir den Schrank nicht stornieren könnten: „wir haben es auf der Webseite vermerkt, bei den Sonderbestellungen kann die WAre nicht zurückgegeben werden. Bitte beachten Sie dies und geben uns einen Liefertermin bekannt.“. Wir haben per E-Mail bestellt. Auch nach ausführlicher Suche auf der Webseite war o.g. Hinweis nicht aufzufinden. Auch kann ein fertig abgebilteter Schrank niemals ein Sonderartikel sein. Am 02.09.2015 schaltete sich der Geschäftsführer, Herr Tobias Otto, in den Fall ein und behauptete, dass wir uns den Schrank nicht leisten könnten: „Warum haben Sie denn nicht bei der Bestellung gewusst, dass Ihnen der bestellte Schrank zu teuer ist und Sie sich diesen nicht leisten können?“ Am 10.10.2015 wurde dann auch schon geliefert – 4 Monate später. Die Einzelteile wurden auf einer Palette auf die Straße abgeladen. Der Fahrer hat sich, auf die Frage einer Hilfestellung, schnellen Schrittes davongeschlichen. Wir haben mehrere Stunden gebraucht, alles in die Wohnung im ersten Stock zu bringen und noch einmal einen Nachmittag, um die einzelnen Bretter von der Verpackung zu trennen. Wir haben damit zwei blaue Tonnen gefüllt. Die Lieferung war mangelhaft. 1. Zum Bett wurden die falschen Verbindungen geliefert, siehe https://www.dropbox.com/s/75wqsa0761o4he0/falsche_verbindungen_bett.jpg?dl=0 2. Die Inneneinteilung des Schrankes, Hosenauszug, Trennwand, Schubfach wurde in einer vollkommen anderen Farbe als der Schrank geliefert. https://www.dropbox.com/s/7a4p4wg9oe864f7/falsche_farbe_inneneinteilung.png?dl=0 3. Es wurde 2x ein rechter Schrankkorpus geliefert, der linke Korpus fehlte. 4. Es wurde ein komplett verkehrtes Bett geliefert. Wir hatten ein Schwebebett bestellt, Fa. Slewo hatte ein Bett ohne Schwebeunterteil geliefert. 5. Die Schwebeleiste des Schrankes wurde massiv zerkratzt geliefert. 6. Der Hosenauszug wurde defekt und in falscher Farbe geliefert. Nach Reklamation der Teile konstatierte Slewo am 26.10.2015 für sich, dass der Fehler nicht bei ihnen läge: „Bisher haben wir nämlich keinen Fehler bei uns oder beim Hersteller entdecken können.“ Wir ließen den Schrank durch eine Möbelmontage montieren. Am 01.11.2015 kam der linke Schrankkorpus, dieser ist vollständig durchgebogen: https://www.dropbox.com/s/35x24pw1bzxkaxj/maengel_spaltmasse_regalboden.jpg?dl=0 Die linke Schwebetür war dermaßen durchgebogen, dass diese beim Schließen an den linken Korpus stieß: https://www.dropbox.com/s/s9ywoh3ywcsyws0/anstossende_linke_schwebetuer.jpg?dl=0 Nach der Mängelrüge, wurden wir am 04.11.2015 auf Folgendes hingewiesen: „wir haben die Beanstandung zur Kenntnis genommen. Wir weisen jedoch darauf hin das Massivholz ein Naturprodukt ist. Holz reagiert auch Jahreszeitenbedingt auf Temperatur und Luftfeuchtigkeit Schwankungen. Wir möchten dem Kunden bitten 2-3 Wochen zu warten, sollte sich die Türe nicht mehr gerade ziehen wird diese getauscht. Die Schrankseite liegt im Toleranzbereich. Bitte melden sich nach der angegebenen Zeit nochmal.“ Die Wildeiche von linkem Korpus und Schwebetür hat sich nach drei Wochen keinen Mikrometer bewegt. Obwohl wir den kompletten Betrag jeweils weit vor jeder Lieferung im Voraus geleistet hatten, kam am 16.12.2015 eine Mahnung über 5.015 € von der Buchhaltung. Auf unsere Anfrage vom 18.12.2015, ob wir denn für die im Voraus bezahlten Waren eine Rechnung erhalten könnten, wurde uns von Hrn. Otto mitgeteilt, dass dies „nicht möglich“ sei. Gleichzeitig wurde uns am 18.12.2015 bestätigt, dass die reklamierten Teile in KW 2 geliefert werden sollen. Am 03.02.2016 bekamen wir eine E-Mail mit fremden Kundendaten, einer Dagmar Ludwig. Dabei ging es auch um mangelhafte Lieferungen Abholung und Schäden. Am 11.02.2016 sind wir per Fax vom Kaufvertrag zurückgetreten, da KW 2 deutlich überschritten wurde. Die Antwort durch Hrn. Otto lautete: „Aus meiner Sicht steht Ihnen kein Rücktrittsrecht zu. Wie Sie wissen, erfolgt die Ersatzlieferung nur aus Kulanz und die Ware ist bereits versandbereit und wir müssten nur mit Ihnen einen Liefertermin vereinbaren.“ [...] „Einen Rücktritt lehnen wir ab und bestehen nach wie vor auf unser Recht der Nacherfüllung und bitte um Mitteilung, wann die Ware angeliefert werden kann.“ Am Telefon bezeichnete uns Herr Otto als Problemkunden, mit soetwas wie uns, wolle er nichts zu tun haben. Er sei so reich und erfolgreich, wir seien der einzige Kunde mit solchen Problemen. Am 12.02.2016 schrieb Herr Otto folgendes: „Es handelt sich um Massivholz und da ist es normal, dass das Holz arbeitet. Ob die Reklamation berechtigt ist, ist noch immer fraglich, allerdings hatten wir Ihnen aus Kulanz angeboten Ersatz zu liefern und dazu stehen wir bis heute.“ [...] „Eine Rückabwicklung des Kaufvertrags lehnen wir ab, zumal Sie die Ware bereits seit Monaten nutzen und auch die Funktion der Ware in keinster Weise eingeschränkt ist, ist der Mangel, wenn überhaupt, nicht erheblich.“. Wir haben einen kompletten Raum 15m² mit defekten oder falschen Möbelteilen von slewo zugestellt. Der Schrank war halb aufgebaut, das Bett war noch gar nicht geliefert worden. Von einer Nutzung zu sprechen, war mehr als dreist. Am 11.03.2016 kam eine Teillieferung, die Schwebetür des Kleiderschrankes war wieder nicht dabei. Dafür wurde ein mangelhafter Hosenauszug https://www.dropbox.com/s/k56i8von0hqx93l/mangelhafter_hosenauszug.jpg?dl=0, ein Schubladenset mit extrem vielen Löchern https://www.dropbox.com/s/g6jxdwzikc9qug0/holzwurmbefall_schublade_schubkasten-einsatz.jpg?dl=0 geliefert, auch das mussten wir wieder reklamieren. Am 23.03.2016 erfolgte die Lieferung der Schwebefüße für das Bett. Der Rahmen war kaputt: https://www.dropbox.com/s/981kdfuuzpbjiax/mangelhafter_rahmen_vorn1.jpg?dl=0, https://www.dropbox.com/s/7en5s934twv492t/mangelhafter_rahmen_vorn2.jpg?dl=0, das Bett hatte eine ganz andere Musterung und eine komplett andere Farbe: https://www.dropbox.com/s/3rbpg6uhj7xlaah/farbabweichung_rahmen1.jpg?dl=0 https://www.dropbox.com/s/4dgdves192qpm98/farbabweichung_rahmen2.jpg?dl=0 https://www.dropbox.com/s/5v491yys4wnklzt/farbabweichung_rahmen3.jpg?dl=0 Auch das Kopfteil hatte eine vollkommen andere Farbe: https://www.dropbox.com/s/z911xbrk887h0hq/farbabweichung_kopfteil.jpg?dl=0 Am 30.03.2016 konnte die Ersatzschwebetür am Kleiderschrank durch einen Möbelmonteur montiert werden. Die Farbe der Schwebetür passt nicht zum übrigen Schrank. Bei dem Versuch eine telef. Klärung herbeizuführen, erreichten wir über eine Woche lang niemanden. Rückrufe von Fr. Volk sind aus den fadenscheinigsten Gründen nicht erfolgt. Über schlechte Verbindungen, nicht Hörens seitens Fr. Volk und offensichtlichem auflegen. Nach Montage der Inneneinteilung mussten wir feststellen, dass diese farblich nicht zum restlichen Schrank passt, siehe: https://www.dropbox.com/s/v73jkok7bdm0ukv/farbabweichung_inneneinteilung1.jpg?dl=0 https://www.dropbox.com/s/18h58dwrvjvopoo/farbabweichung_inneneinteilung2.jpg?dl=0 https://www.dropbox.com/s/wmjltgg6snsisq3/farbabweichungen_schrank1.jpg?dl=0 https://www.dropbox.com/s/fjdbm4gomgc5de0/farbabweichungen_schrank2.jpg?dl=0 https://www.dropbox.com/s/r8nj73hieazjezc/farbabweichungen_schrank3.jpg?dl=0 https://www.dropbox.com/s/4crxfpiellk3b1u/farbabweichungen_schrank4.jpg?dl=0 https://www.dropbox.com/s/82lmhjoy3egbhgb/farbabweichungen_schrank5.jpg?dl=0 Wir haben heute einen Kleiderschrank für 3.000 € mit insgesamt drei Holzfarben. Am 05.04.2016 schrieb Herr Otto: „Sie haben bei uns ein Naturprodukt bestellt und hier sind Farbunterschiede „natürlich“, denn ein Baum hält nicht ewig und so werden immer Hölzer von unterschiedlichen Bäumen verwendet, die eben von der Struktur anders sind. Des Weiteren hatten Sie bei uns den Bettrahmen in Stabverleimt bestellt und die Nachttische sind Parkettverleimt. Aus diesem Grund ist hier ein Farbunterschied auch normal und stellen erstmals keinen Reklamationsgrund dar.“ Wir hatten ein Bett in Wildeiche bianco bestellt, von stabverleimt oder parkettverleimt war nie die Rede. Am 14.05.2016 wurden die Bretter vom Bettrahmen ausgetauscht. Die Einzelteile des Bettes passen nun so einigermaßen zusammen. Die Abholung der Einzelteile ist noch immer nicht erfolgt. Auf den Bildern, kann Fr. Volk „leider kann ich keine Bilder der Farbabweichungen erkennen…..“. Fazit: Wer seine Lebenszeit nicht mit Reklamationen verschwenden möchte, sich nicht ein Jahr lang über kaputte und falsch gelieferte Möbel ärgern und seinen Anwalt nicht mit der Durchsetzung von Gewährleistungsrechten beschäftigen möchte, dem kann ich von einem Kauf bei slewo nur abraten.
Agnes
5.5.2016
shop sehr gut
Emil
25.4.2016
Große Katastrophe! Hände weg von slewo! Wir liegen seit 2014 (!) mit denen im Streit, da wir keine Ware erhalten haben und unser Geld nicht zurück gezahlt wurde! Fiese Masche!
Aurora
18.4.2016
Bestellung wurde fristgerecht ausgeliefert und auch sonst sehr zufrieden
Ein wahr gewordener Albtraum
15.4.2016
Slewo - ein wahr gewordener Albtraum! Ein Albtraum in mehreren Akten: Ich habe im Januar einen Tisch bei slewo bestellt, der nach mehrmaliger Lieferverzögerung und nach mehrmaligen Nachfragen im März in vollkommen falscher Ausführung (Nussbaum statt Eiche) geliefert wurde. Die nach meinem Widerruf von mir geforderte Abholung der fehlerhaft gelieferten Ware, gestaltete sich derart schwierig und aufwendig, dass diese wiederum mehrere Woche und viele nervenaufreibende Emails mit sich führte. Bis heute wurde die Rückzahlung des Kaufpreises trotz mehrmaliger und eindeutiger Aufforderungen zur Zahlung, auch gegenüber dem Geschäftsführer, Herrn Tobias Otto, nicht ausgeführt, sondern vielmehr mit fadenscheinigen Argumenten verzögert. Ich werde mir den Kaufpreis nun notgedrungen im gerichtlichen Mahnverfahren zurückholen müssen. Erstaunlich ist, wie ein solches Unternehmen am Markt existieren kann. Ich kann nur jedem raten: FINGER WEG und bei ähnlichen Probleme direkt rechtliche Schritte einleiten!
HELGA
3.4.2016
sehr guter Onlineshop, schnelle Lieferung
MS
30.3.2016
gute Kaufempfehlung und schnelle Auslieferung unserer Bestellung
SueS
29.3.2016
Super Daunen Decke. Lieferung etwas verzögert, aber sonst perfekt. Danke!
Sleo
28.3.2016
Warnung vor diesem Unternehmen, keine Struktur, keine Übersicht in der Buchhaltung, keine Unstimmigkeiten lassen sich klären bezüglich Rücker- stattung. Unternehmen nimmt Unterschlagung vor, zahlt Kunden zustehendes Geld nicht zurück.
Martin
18.3.2016
Habe bei slewo eine Bettdecke gefunden, die eigentlich bereits überall ausverkauft war. Erst war ich skeptisch, ob ich diese Decke dort noch bekomme, weshalb ich erstmals beim Shop anrief. Man versicherte mir, dass die Decke nicht verfügbar ist, weshalb ich dann im Shop bestellte. Ware kam dann wirklich innerhalb von 2 Tagen.

info@slewo.de+49 (0) 741 511 6700-0
Albring 2-4 78658 Zimmern o. R.Deutschland

slewo hat 685 Bewertungen gesammelt. Im Schnitt wurde der Shop mit 3.88 von 5 Sternen bewertet, wobei 5 Sterne die beste und 1 Stern die schlechteste Bewertung ist. Die ShopauskunftID lautet SA0025210.