Polster und Pohl Reisen

Polster und Pohl Reisen

Leipzig, Deutschland

Oliver
23.9.2018
Sehr geehrte Herren Polster und Pohl,  Anlässlich des 80. Geburtstages meiner Mutter hatte ich die Reise, in ihre Geburtsstadt Danzig, vom 09.09.18-12.09.18 für meine Mutter, meine Tochter und mich nach Danzig über Ihr Reisebüro am Hallmarkt in Halle gebucht.   Der Aufbau der Reise/Reisepunkte (Führungen Danzig, Marienburg, Sopot) und die Zeitfenster für freie Verfügung passten sehr gut die 4 Tage. Eine (fast) perfekte Reise, eben nur fast.   1. der Fahrstil des Busfahrers war schon bedenklich. Ein ständiges beschleunigen und abruptes Abbremsen und zu dichtes Auffahren auf allen Fahrten verlangten dem Magen einiges ab. Dazu eine gewisse Unfreundlichkeit. Das hat meine Mutter, die fast jährlich mit Ihnen (P&P) nach Österreich fährt, so noch nicht erlebt.  2. als Aufgabe eines Reiseleiters verstehe ich, Ansprechpartner und Koordinator der Gruppe zu sein. Außer der Bekanntgabe der Zeit wann es Frühstück gibt, die Abreise und nuschelige Vorlesungen im Bus zu bestimmten Orten hätte ich von einem Akademiker mehr erwartet.   3. das angepriesene Essen (im Programm enthalten) am 11.09.18  für einen stolzen Preis von 29 (!?)Euro pro Person war mehr als enttäuschend. Es war von einem traditionellen Menü weit entfernt. Eine Hühnersuppe ohne Salz, versalzenes Kraut, durchwachsenes Fleisch und ein Stück Apfelkuchen zum Schluss. Es gab keine Speisekarte und zum Menü konnte im Vorfeld keiner etwas sagen. Massenabfertigung mit Kellnern im Rücken die darauf warteten das Geschirr schnell abzuräumen und den nächsten Gang zu servieren. Das alles binnen ca. 45 Minuten. Was machen die Gäste mit einer Lebensmittelunverträglichkeit oder Vegetarier? Hier konnte niemand eine Aussage machen. Die wären an diesem Abend leer ausgegangen.   Diese Bewertung wird auch in den sozialen Netzwerken veröffentlicht. Mit freundlichen Grüßen  Steps, Oliver
Antwort von Polster und Pohl Reisen
Sehr geehrter Herr Steps, zunächst einmal vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unser Unternehmen zu bewerten. Dass diese Reise jedoch nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat, bedauern wir sehr. Für uns ist es besonders wichtig, die Kundenanliegen ernst zu nehmen, denn einerseits helfen sie uns, unserer Qualität im Auge zu behalten und andererseits können wir damit langfristig zur Zufriedenheit beitragen. Ihre Meldung sowohl per Internet als auch per E-Mail wurde von uns zur Kenntnis genommen und eine ausführliche Stellungnahme dazu werden wir Ihnen die kommenden Tage zukommen lassen, da auch uns wichtig ist, dies mit den Beteiligten wie Busfahrer und Reiseleiter zu besprechen und auszuwerten. Folgenden Punkt, möchten wir jedoch nach Prüfung der Katalogbeschreibung sofort ansprechen. Dass das Verpflegungsangebot Ihres Erachtens nicht zufriedenstellend war, tut uns wirklich sehr leid. So sind wir uns doch sicher unseren Gästen für 29,00 € pro Person für insgesamt 2 Abendessen ein gutes Angebot gemacht zu haben. Auch ist nie die Rede von Menü in unserer Reisebeschreibung, sondern lediglich informieren wir über Abendessen. Ihre subjektive Einschätzung zur Qualität haben wir zur Kenntnis genommen. Damit Sie sich persönlich von unseren Fortschritten überzeugen können und die vielen positiven Eindrücke Ihrer Mutter aus vergangenen Reisen wieder nach vorne rücken, würden wir uns freuen, Sie bald wieder als Gast begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Ihr Team von Polster & Pohl
Urlauber18
10.9.2018
das Hotel Gornik in Kolberg hat uns sehr endtäuscht. Preisgünstig Reisen ist die eine Sache, aber schmutzige Betten die Andere. Damen an der Rezeption sehr unfreundlich. Servicepersonal dagegen sehr freundlich.
Antwort von Polster und Pohl Reisen
Sehr geehrte Damen und Herren, dass Sie mit der Unterbringung im Hotel nicht zufrieden waren, bedauern wir sehr. Jedoch überrascht uns Ihre Einschätzung, so erreichten uns bisher nur positive Kundenmeinungen zu dem Hotel. Da Ihre Einschätzung sehr knapp gehalten ist, können wir der Sache leider nicht auf den Grund gehen, um die Angelegenheit in Ihrem Sinne zu regeln und gegenüber dem Hotel eine Änderung zu bewirken. Gerne können Sie sich zudem auch nochmal schriftlich an uns wenden. Mit freundlichen Grüßen Ihr Team von Polster & Pohl
DzbKunde_1537799917
31.8.2018
Größere Reisen mit Polster und Pohl haben wir noch nicht gemacht nur Tagesausflüge.Der letzte nach Bamberg am 25.08.18.Vorwiegend ältere Generation der Reiseteilnehmer,was wohl auch mit dem günstigen Preis-Leistungsverhältniss zusammen hängt.Die Beinfreiheit im Bus war sehr beängt. Weiter ist es ein absolutes Nogo, das der Bus die Leute am Kongresscenter aussteigen ließ und diese noch ca.20 Min.bis in die Altstadt laufen mussten wo auch viele Gehbehinderte unter den Reisteilnehmern waren.Unklar auch die Toiletten am Kongresscenter wo die Leute durch die Tiefgarage mußten. A ußerdem kann man von einem Stadtführer erwarten, das er sich vorher informiert ob auf dem Dom Veranstaltungen sind und nicht das man dahin kommt und der Dom geschlossen ist wegen einer Hochzeit.
Netty
28.8.2018
Haben bisher vier größere Reisen mit Polster und Pohl gemacht und waren mit dem Preis-Leistungsverhältnis voll zu frieden. Bei kürzeren Reisen z. B. nach Polen war der Bus nicht ganz so optimal und auch manchmal die Busfahrer etwas unfreundlich. Aber ansonsten alles super.
emma2006
22.7.2018
Irland-Rundreise war super. Hat von Anfang an alles perfekt geklappt. Reiseleiterin von Polster&Pohl war kompetent und sehr freundlich. Reiseleiter Christian in Irland war einfach Spitze. Wir bleiben P&P auf jeden Fall treu, weil alles passt, nächste Reise ist schon geplant.
Bruni
9.7.2018
Unfeundliche Begrüßung. Enges DZ, keine Ablagen, Staub, furchtbar dreckige Fenster. Im Bad keine Ablageflächen, keine Haken für Handtücher. Beim Abendessen musste fast jeder einzeln antreten, um seine Getränkerechnung zu bezahlen. Jedoch waren die Preise für die gleichen Getränke stets unterschiedlich. Es gab auch keinen Beleg. Das "Begrüßungsgetränk" enthielt statt Korn tatsächlich klares Wasser! Unser Tisch hat reklamiert, wir haben dann Korn bekommen, es gab aber keine Entschuldigung. Aus meiner geschlossenen Handtasche im Zimmer fehlten am 25.06.2018 150€, habe ich an den P&P-Reiseleiter vor Ort gemeldet. Das Essen im Hotel war sehr gut, Lob an den Koch. Frage: Wer prüft so ein Hotel von P&P? So ei Hotel ist eine Zumutung!
bernd
4.7.2018
Schottlandrundreise war absoluter Reinfall, meist unzumutbare Hotels Reiseleiterin war nach Busausstig sofort verschwunden, dem Reisebegleiter der Firma "ging alles nicht an", Beschwerden sinnlos "es gibt ja den Beschwerdezettel" Nie wieder mit diesem Veranstalter Birgit u. Bernd
Urlauber
30.5.2018
Wir haben am 19.05.18 mit dem MS Normandie eine Schiff-Rad Reise von Passau nach Budapest und zurück unternommen. Es war wunderschön, denn der Urlaub begann schon in Leipzig mit einem bequemen Reisebus und einem leckeren Lunchpaket. Mit dem Reiseleiter von Polster&Pohl Wolfgang Gärtner hatten wir viel Spaß. Diese Reise können wir jeden empfehlen.
David
3.4.2018
Immer wieder ein toller Service. Nette Mitarbeiter, Reisebegleiter und Busfahrer. Große Auswahl an Reisen zu fairen Preisen und reibungsloser Ablauf der Buchungen und Durchführungen. Auch auf individuelle Wünsche wird eingegangen. Immer wieder gerne mit Polster & Pohl, egal ob mit Bus, Flugzeug oder Schiff.
i
ines.erfurth@t-online.de
19.3.2018
Es war wieder nur traumhaft. Tolle Bewirtung im Bus. Das Personal ist genial. Die Busfahrer sind einfach nur Spitze.

über Polster und Pohl Reisen

Polster & Pohl Reisen ist der größte Reiseveranstalter in Deutschland für erstklassige Komfortbusreisen, erlebnisreiche Gruppen-Flugreisen, begleitete Kreuzfahrten und preiswerten Kururlaub in Europa. Über 290.000 Reisegäste vertrauen jährlich auf die Kompetenz und Stärke von Polster & Pohl Reisen. Mit eigenen Reisebüros in Leipzig, Halle, Chemnitz, Dresden und Magdeburg gibt es unsere Reisen nur direkt bei uns ­ das sichert eine top Beratung und beste Preise! Wann dürfen wir auch Sie auf einer unserer traumhaft schönen Urlaubsreisen begrüßen?

info@polster-pohl.de0341 2617 0
Friedrich-Ebert-Straße 3304109 LeipzigDeutschland

Polster und Pohl Reisen hat 179 Bewertungen gesammelt. Im Schnitt wurde der Shop mit 3.85 von 5 Sternen bewertet, wobei 5 Sterne die beste und 1 Stern die schlechteste Bewertung ist. Die ShopauskunftID lautet SA0023144.