Polster und Pohl Reisen

Polster und Pohl Reisen

Leipzig, Deutschland

Enrico & Romy
3.6.2019
Die Flugreise Inselhüpfen auf den Liparischen Inseln vom 01.05. bis 08.05.2019 war der Hammer. Unserem Reiseleiter Herr Pönisch danken wir für die tolle Betreuung u. auch den Busfahrern danken wir das Sie uns gut hin und zurück gefahren haben. Ein Mega Dickes Dankeschön gilt unsererm Tourguide Fatima,mit Ihr war das Inselhüpfen unvergesslich.
Antwort von Polster und Pohl Reisen
Sehr geehrter Reisegast, vielen Dank für Ihr Worte. Es freut uns zu lesen, dass Ihnen die Reise sehr gut gefallen hat und Sie viele schöne Eindrücke mit nach Hause nehmen konnten und dass wir auch rund um Polster & Pohl tolle Partner haben, die sich die größte Mühe geben und alles dafür tun, dass Sie sich dadurch auf unseren Reisen noch etwas wohler fühlen. Ihr Qualitätsmanagement
Dr. Vau
28.5.2019
Ischia-Reise vom 03.04.-17.04.2019 Der Transport zum Flug von Dresden nach Berlin war mit Bus zugesichert worden, Platzkarten im Bus waren allen Reisenden bekannt. Aus sog. ökologischer und ökonomischer Sicht wurden Großraumtaxis eingesetzt. Statt einer bequemen Busfahrt erwartete uns eine Fahrt mit 3 Personen auf den Hinterbänken. Das bedeutete eine Tortur über 2 Stunden, eingepfercht in schmale Sitze mit dem Handgebäck auf den Knien, da 7 Urlaubskoffer ebenfalls mitfahren wollten. Antwort von P & P: Es tut uns leid, aber wir können leider diese Empfindungen nicht in Geld aufwiegen. Warnung an alle: Flughafentransfer bei Polster und vermeiden und lieber individuell anreisen.
Richard
16.5.2019
Die Reise nach Sizilien vom 02.05-09.05.19 war Toll. Besonders zu erwähnen ist unsere Reiseführerrin Josie und unser Busfahrer Daniele beide haben ein dickes Lob verdient.
Antwort von Polster und Pohl Reisen
Sehr geehrter Reisegast, vielen herzlichen Dank für Ihr Reisefeedback. Es freut uns sehr, dass wir Sie mit einer unserer Reisen begeistern konnten und Sie somit, auf Ihrer Reise nach Sizilien eine schöne Zeit hatten.
Halgirl
4.5.2019
Wir haben im April eine Irlandreise mit P&P mitgemacht. Unser Reisebegleiter sprach kein Wort Englisch, so dass man bei Problemen im Hotel auf sich selbst gestellt war. Er hielt sich auch immer im Hintergrund und es war wirklich eine Begleitung und keine Reiseführung. Die Hotels waren in Ordnung, leider gab es als Auswahl zum Abendbrot immer nur Kochfisch oder Kassler, schade in einem Land wo es Lamm und Rind gibt. In einem Hotel haben wir kein Frühstück mehr bekommen, da die Reisegruppe vor uns alles aufgegessen hatte. Da kam nichts von P&P als Entschuldigung. Die Ausblicke aus den Hotelzimmern warum zum Teil so schlimm, dass wir drei mal das Zimmer wechseln mussten. Der örtliche Reiseführer war in Ordnung, wusste auch viel über das Land. Hat uns aber einmal zu einer Stepptanzshow mit begleitet, bei der wir viel zu viel geld bezahlt hatten und bei einer Bootstour war der Preis 10 € pro Person, auf dem Boot kostete es auf einmal 12,50 € pro Person (runter kam man ja erst wieder zum Schluss). Reiseleiter waren auch selten bei uns als Gruppe. Das Lunchpaket zum Flughafen war ein Witz (Croissant, Apfel, Muffin, Wasser), also wenn das ein Frühstück ersetzen soll. Das Land war sehr schön, die Ausflüge waren auch sehr gut, nur an den Hotels und der Reisebleitung muss gearbeitet werden.
Lehmann Ellen
31.3.2019
Thailand Rundreise war super kann ich nur weiter empfehlen .
Antwort von Polster und Pohl Reisen
Hallo, es freut uns sehr, dass Ihre Erwartungen an diese Reise voll und ganz erfüllt wurden sind. Und möchten Danke sagen, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns und auch anderen Reiseinteressierten Ihre Einschätzung mitzuteilen. Wir wünschen Ihnen alles Gute und immer ein wenig Fernweh. Ihr Polster & Pohl Team
ronny
5.12.2018
Der Service wärend der Busfahrt war sehr gut. Die Unterkunft war gut dagegen war das Essen ausreichend. Das angebotene Heurigen Fest war mangelhaft.es fand in einer kalten Halle statt.
wiegandus
28.11.2018
Habe 2018 3 Busreisen mit P&P unternommen. Alle 3 Reisen ein Erfolg. Das Personal auf der Reise war gut bis sehr gut. Alle Vertragsbestandteile wurden mehr als erfüllt. Die Busfahrer haben mehr als vertraglich vereinbart durchgeführt. Selbst in der Bordverpflegung gab es Überraschungen (Grillwüstchen, Bohnensuppe!!). Das Klima war erfrischend, eben zum erholen. Immer wieder!!
Reisetante
24.11.2018
Ich bin ein neuer Reisegast bei P &P (Plauen) und habe in diesem Jahr 3 Reisen gemacht: Südafrika, Flusskreuzfahrt Rhone und St. Petersburg. Ich war begeistert und vor allem beeindruckt von den Reiseführern in Südafrika (Randolf ist unübertroffen!) und St. Petersburg. Doch leider kann ich keine weiteren Reisen mit P & P machen, denn es stellte sich heraus, dass ich keine Möglichkeit habe, zur zentralen Abholestelle in Plauen zu kommen, wenn dort nachts die Abholung erfolgen muss, denn in Plauen fahren nachts keine Taxen mehr. Und wenn ich als Alleinreisender sehr frühzeitig eine Reise buchen muss, da Einzelzimmer rar sind, kann zu diesem Zeitpunkt verständlicherweise noch nichts zur Abholzeit in Plauen gesagt werden. Wenn P & P doch wenigstens in solchen Sonderfällen Haustürabholung ermöglichen würde! Aber so muss ich leider, leider in Zukunft auf P & P verzichten.
Konny
5.10.2018
Am 29.08 bis 12.09.2018 nahmen wir an einer Kombi-Reise Canada/Alaska teil. Bereits bei der Anreise von Leipzig zum Flughafen Frankfurt wollte man uns nicht mitnehmen ("wir sind schon vollzählig"). Durch den Stopp des anfahrenden Busses, eine viertel Stunde vor Abfahrtszeit, einer beherzten Reiseleiterin eines anderen Reisebusses, wurde unser Reisebegleiter erst einmal aufmerksam gemacht, daß man die Namen auf der Reiseliste vergleichen sollte und nicht nur die Köpfe der Anwesenden zählen. Ein lapidares "kann ja mal passieren", das wars als Entschuldigung. Nach so einem Reisebeginn bleibt man am liebsten gleich zu Hause, noch dazu weil der Busfahrer genervt, unfreundlich und beleidigend wurde !!! Eine normalerweise zu erhaltende Endrechnung von Polster & Pohl, mit Angabe des Reisebegleiters, einer Notfalltelefonnummer, dem genauen Reiseverlauf (Hotels, Tagesabläufe) usw. wurde uns nicht geschickt ! Der Reisebegleiter sollte Ansprechpartner und Koordinator der Gruppe sein. Er hielt sich aber immer dezent zurück und am Ende der Gruppe auf, so daß diese selbst organisieren mußte (Flughafenabwicklungen, Einchecken, ... ). Für uns war es eine Traumreise bezüglich der Natur, dem Wetter und unserer Eigeninitiative ! Da es unsere erste Reise mit Polster & Pohl war gibt es für uns, aufgrund der vielen Unzulänglichkeiten und der Inkompetenz des Reisebegleiters nur ein Fazit : Einmal Polster & Pohl und nie wieder !!!
Antwort von Polster und Pohl Reisen
Sehr geehrte Reisegäste, wir möchten uns für Ihre Reiseeinschätzung recht herzlich bedanken. Für uns ist jegliches Kundenfeedback sehr wichtig, denn dadurch erfahren wir in welchen Punkten wir unsere Reiseangebote verbessern können. Dass Sie bei Ihrer Traumreise von unserem Reisebegleiter nicht so betreut wurden wie Sie und wir es uns wünschen, bedauern wir sehr. Dafür möchten wir uns in aller Form bei Ihnen entschuldigen. Mit der Leitung der Reiseleiterdisposition und ihm haben wir Ihre Kritik zum Engagement bereits besprochen und ausgewertet. Er ist ein sehr erfahrener Kollege, der schon viele Reisen für uns absolviert hat und dies immer zur Zufriedenheit der mitreisenden Gäste, deswegen bedauern wir sehr, dass Sie es anders empfunden haben. Im gemeinsamen Gespräch mit ihm haben wir nochmals darauf hingewiesen, dass wir bei jeder Reise hundertprozentigen Einsatz erwarten, unsere Reiseleiter haben sich während der Reise stets um die Wünsche und Belange unserer Reisegäste zu kümmern, so dass sich diese rundum wohl und gut betreut fühlen. Natürlich bedauern wir, dass auch der Busfahrer, welcher Sie zum Flughafen gebracht hat, keinen guten Eindruck bei Ihnen hinterlassen hat. Auch hier haben wir ein klärendes Gespräch mit dem Kollegen geführt. Auch wenn kein anderer Gast uns ähnliche Eindrücke schilderte, nehmen wir Ihre Einschätzung sehr ernst und werden ihn bei den zukünftigen Reisen im Auge behalten. Für Ihre Reise haben wir Ihnen am 13. August die Reiseunterlagen mit allen wichtigen Informationen per Post übersandt. Einen Notfallkontakt und die detaillierte Reiseausschreibung inklusive Beschreibung des Schiffes haben wir Ihnen bereits bei Buchung übermittelt. Wir bedauern, dass Sie sich dennoch unzureichend informiert gefühlt haben. Für Ihre offenen Worte möchten wir Ihnen danken, denn nur durch konstruktive Kritik können wir unsere Reisen optimieren und gemeinsam mit unseren Partnern daran arbeiten, unsere Leistungen weiter an die Bedürfnisse unserer Reisegäste anzupassen. Wir hoffen, dass Sie auch viele positive Erinnerungen an diese Reise haben. Es würde uns sehr freuen, wenn wir Sie doch wieder für eine Reise aus unserem Angebot begeistern könnten, so dass wir Sie von uns und unserem Engagement für unsere Kunden überzeugen können, denn tausende zufriedene Kunden können nicht irren.
Gerwischer
24.9.2018
Vom 5.9. bis 12.9. 2018 verlebten wir einen Urlaub auf Sardinien /Hotel Palau ,den wir wieder über Ihr Reisebüro gebucht hatten. Auf diesem Wege möchten wir uns ganz herzlich für die gute Betreuung durch HEIDI bedanken. Sie war eine tolle Reisebegleiterin, die umsichtig, freundlich und angenehm herzlich für uns da war. Danke Helmut und Sabine Schneider

über Polster und Pohl Reisen

Polster & Pohl Reisen ist der größte Reiseveranstalter in Deutschland für erstklassige Komfortbusreisen, erlebnisreiche Gruppen-Flugreisen, begleitete Kreuzfahrten und preiswerten Kururlaub in Europa. Über 290.000 Reisegäste vertrauen jährlich auf die Kompetenz und Stärke von Polster & Pohl Reisen. Mit eigenen Reisebüros in Leipzig, Halle, Chemnitz, Dresden und Magdeburg gibt es unsere Reisen nur direkt bei uns ­ das sichert eine top Beratung und beste Preise! Wann dürfen wir auch Sie auf einer unserer traumhaft schönen Urlaubsreisen begrüßen?

info@polster-pohl.de0341 2617 0
Friedrich-Ebert-Straße 3304109 LeipzigDeutschland

Polster und Pohl Reisen hat 179 Bewertungen gesammelt. Im Schnitt wurde der Shop mit 3.85 von 5 Sternen bewertet, wobei 5 Sterne die beste und 1 Stern die schlechteste Bewertung ist. Die ShopauskunftID lautet SA0023144.