Gärtner Pötschke
Kaarst, Deutschland
Gärtnerin1 Bewertung18.7.2017
Man sollte sich nicht wie ich von den hübschen Bildern in diesem Shop blenden lassen, denn das was mir an Pflanzen geschickt wurde, entsprach in keinster Weise den Abbildungen.
Nach der Anlieferung war ich enttäuscht von der Qualität der Pflanzen:
die Stauden waren entweder extrem gestutzt, wären aber eigentlich gerade in der vollen Blüte!, daß nur Stängel und abgeschnittene Blätter weniger als 6 cm lang übrig blieben, andere Stauden waren sehr klein, viele Wurzelballen waren komplett durchnässt, der Rest ausgetrocknet. Ob diese sich überhaupt erholen und entwickeln bezweifle ich. Sträucher und Bäume entsprachen nicht der gelieferten Größe laut Shop. Ich würde vor Ort im Gartencenter solche mickrigen Pflanzen nicht kaufen und schon gar nicht für diesen überteuerten Preis.
Für den beschädigten Sommerflieder gewährte man mir 3 Euro Rabatt.
Ich wurde gebeten nochmals Fotos von den anderen gelieferten Pflanzen zuzuschicken, man würde sich bei mir melden, das ist eine Woche her, wurde auf später vertröstet und gebeten nicht nachzufragen. Mittlerweile habe ich viele Bewertungen anderer Kunden gelesen, denen es ähnlich erging. Ein Widerruf ist nicht mehr möglich, 14 Tag sind vorbei.
Ich habe daraus gelernt und werde wieder vor Ort in einer unserer Gärtnereien meine Pflanzen für den Garten einkaufen, da sehe ich die Qualität und Größe der Pflanzen, weiß, was ich für mein Geld erhalte und kann mich vor Ort entscheiden.
Andy1 Bewertung31.5.2017
Bestellzug am 16. Mai 2017.Am 31.Mai telefonische Nachfrage.
Unfreundlicher Mitarbeiter am Telefon.sie bekommen die Ware erst. Versand etst am 8.Juni.
Bestellte Ware war bei Bestellung als vorrätig markiert.
Über 3 Wochen auf Pflanzen warten.
Dies kann man leider nicht weiter empfehlen
Sehr geehrter Kunde,
schade, dass Sie Anlass zu einer negativen Bewertung hatten. Gerne möchten wir Ihnen erklären, warum es uns manchmal nicht möglich ist, eine genaue Lieferzeitangabe zu machen. Der Grund dafür liegt ganz einfach in der Beschaffenheit unserer Produkte, denn bei Pflanzen handelt es sich um "lebende" Ware, deren Qualität und Verfügbarkeit besonders stark von verschiedenen Witterungseinflüssen abhängig ist.
Darüber hinaus versuchen wir stets Ihren Auftrag möglichst komplett zu versenden und unnötige Teillieferungen im Sinne unserer Umwelt zu vermeiden. Daher haben wir mit der ersten Teillieferung ein paar Tage länger gewartet. Um Sie aber nicht all zu lange warten zu lassen, haben wir gestern und heute bereits einen Großteil für Sie versandfertig gemacht. Lediglich der rote Polsterthymian sowie das Indianergras befinden sich zur Zeit noch auf dem Weg vom Züchter zu uns und werden nach eingehender Qualitätskontrolle voraussichtlich Anfang nächster Woche für Sie verschickt.
Wir würden uns freuen, wenn Sie uns nochmal eine Chance geben.
Liebe Grüße Ihr Gärtner Pötschke Team
Eisheilige1 Bewertung9.5.2017
Einige Pflanzen haben gelbe Blätter und viele waren abgebrochen. Die Hängegeranien in rosa und weiß machen einen schwachen Eindruck. Wir hoffen, dass sie sich erholen.
Stephan Z1 Bewertung3.5.2017
Mit wurde Pötschke von vielen Seiten empfohlen und im Katalog gibt es tolle, nicht so verbreitete, Samen für Gemüse. Es wird mit Aufkeimgarantie und Qualitätskontrolle geworben.
Meine Erfahrung ist zwiespältig. Einige der Samen gingen komplett gar nicht auf. Das ist bei einem Preis von 2-4 EUR pro Tütchen Samen mit 6-8 Samen extreme frustrierend.
Die selbstbewässernden Anzuchtschalen sind aber super (sind aber auch kein Gartner Pötschke Produkt sondern Import aus den USA).
Auf meine Reklamation hin wurde ich erst vertröstet und dann abgespeist ("wir können selbstvertändlich keine Garantie geben").
Dann kann ich mir auch den Samen beim Aldi kaufen; da bekomme ich für 50 cent eine Tüte Samen mit hunderten von Samen und nicht nur 6. Wenn dann mal welche nicht aufgehen ist das OK.
S.Springer1 Bewertung29.4.2017
2 mal bestellt und mangelhafte Ware bekommen.Qualität schlecht und Kundenservice garnicht vorhanden.Nie wieder.
Sehr geehrter Kunde,
es tut uns leid, wenn unsere Lieferung nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat. Selbstverständlich bieten wir Ihnen 14 Tage nach der Lieferung die kostenlose Rückgabe an. Hierzu können Sie einfach den bei Ihrer Rechnung beigelegten Paketaufkleber nutzen. Alternativ können Sie sich gerne mit uns in Verbindung setzen, um die erhaltene Ware zu reklamieren. Schicken Sie uns hierzu am besten ein aussagekräftiges Foto an kundenservice@poetschke.com. So können wir Ihre Reklamation in der Regel schnell und unkompliziert bearbeiten.
Wir würden uns freuen, wenn Sie sich mit uns in Verbindung setzen.
Mit freundlichen Grüßen
Ihr Gärtner Pötschke Team
gartenfreund1 Bewertung18.4.2017
mickrige Pflanzen, Lieferung dauerte ewig und dann nur 3 von 5 Pflanzen geliefert.
Herausgeworfenes Geld.
Nie wieder.
Sehr geehrter Kunde,
es ist schade, dass die gelieferte Ware nicht Ihrer Vorstellung entspricht.
Grundsätzlich sind die Pflanzen jahreszeitlich bedingt oft ganz unterschiedlich weit entwickelt. Damit Stauden, Gehölze, Sommerblumen und Gemüsepflanzen auf dem Transportweg keinen Schaden nehmen, ist es wichtig die Pflanzen in einem möglichst kompakten Stadium zu verschicken.
Wir können Ihnen versichern, dass wir ausschließlich gesunde und zertifizierte Ware versenden. Diese wird von unserer Qualitätssicherung begutachtet, bevor sie das Haus verlässt. Wichtigstes Qualitätskriterium ist der kräftige Wurzelballen, der ein gutes An- und Weiterwachsen sichert. Daher können Sie die Pflanzen unbesorgt einpflanzen.
Sollte bis spätestens Mitte Mai wider Erwarten kein neuer Austrieb zu erkennen sein, möchten wir Sie bitten, sich erneut mit uns in Verbindung zu setzen und uns ein Foto der reklamierten Ware zur Verfügung zu stellen. Wir werden Ihre Reklamation dann so schnell wie möglich prüfen.
Wir hoffen, dass Sie mit diesem Vorgehen einverstanden sind. Andernfalls können Sie sich natürlich gerne nochmals bei uns melden, damit wir eine andere Lösung finden.
Liebe Grüße Ihr Gärtner Pötschke Team
Andreas Gerstenberg1 Bewertung11.4.2017
Am 08.04.2017 habe ich bei dem Anbieter "Pötschke" eine Reihe von Pflanzen sowie Zubehör bestellt. Dieser Anbieter erschien mir zunächst als seriös, dieses änderte sich jedoch sehr schnell. Die Artikel waren als “Verfügbar” gekennzeichnet.
Die obligatorische “Bestellungs-Empfangsbestätigung” erhielt ich auch am 08.04.2017 gegen 13:00 Uhr.
Soweit so gut, bis dahin lief alles wie erwartet.
Am nächsten Abend (09.04.2017 gegen 18:00 Uhr) erhielt ich dann eine Versandbestätigung, dass ein Hersteller die Ware direkt an mich versenden würde. Es handelte sich hier hierbei um einen Artikel aus meiner Bestellung. Zugleich wurde mir aufgelistet, welche Artikel nicht lieferbar seien: In dieser Auflistung waren ein Großteil meiner “Kernbestellung”, d.h. die Artikel, die ich eigentlich haben wollte.
Natürlich habe ich direkt im Online-Shop nachgesehen: Die Artikel, die mir als “nicht lieferbar” mitgeteilt wurden, waren nach wie vor als “lieferbar” im Online-Shop gelistet.
An dieser Stelle kamen mit die ersten Zweifel betreffend der Seriosität des Online-Shops auf auf. Warum werden Pflanzen im Online-Shop als “Verfügbar” gekennzeichnet, aber nach einer Bestellung bei dem ersten Versand der Ware von Drittanbietern die Kernbestellung als “nicht verfügbar” ohne neuen avisierten Liefertermin gekennzeichnet?
Da der Kern meiner Bestellung offensichtlich nicht lieferbar war, stornierte ich die gesamte Bestellung am rund 1 ½ Stunden nach dem Erhalt der vorgenannten Nachricht. Bis zu dem Zeitpunkt wurde mir lediglich der Versand eines einzigen Artikels angezeigt (siehe oben). Zugleich forderte ich Pötschke im eigenen Interesse auf, sämtliche Versand-Vorgänge zu stoppen, da meine Bestellung storniert ist.
Einen Tag später (10.04.2017) erhielt ich auch eine Antwort auf meine Stornierung: “Da Ihr Auftrag bereits versandfertig gemacht wird, ist es uns nicht mehr möglich diesen zu stornieren.”
Nach mehr als weiteren Tag später (11.04.2017 gegen 20:30 Uhr) erhielt ich dann die Versandbestätigung über den nächsten (stornierten) Teil der Lieferung. Dieser Vorgang geschah nach mehr als 48 Stunden nach meiner Stornierung.
Aktuell fühle ich mich etwas unsicher. Mir fällt es nur sehr schwer glauben zu wollen, dass man bei der Firma Pötschke so inkompetent ist, Stornierungen nicht innerhalb von 48+ Stunden (Stornierung -> Versandbestätigung) bearbeiten zu können. Vielmehr fühle mich betrogen. Ich habe Geld bezahlt, weil im Online-Shop bei der Ware “Lieferbar” angezeigt wurde. Im Ergebnis habe ich diese Ware nicht nur nicht erhalten, vielmehr wurde mir mitgeteilt, dass der Großteil der bestellten Ware nicht verfügbar ist.
Alle weiteren Maßnahmen hängen jetzt von dem Anbieter "Pötschke" ab.
Sehr geehrter Kunde,
vielen Dank für Ihre ausführliche Darstellung. Kritik und Hinweise nehmen wir immer gerne entgegen, um unsere Prozesse kritisch zu hinterfragen.
Wir können nachvollziehen, dass die Kommunikation in Ihrem Fall zu Verwirrung geführt hat. Deshalb möchten wir gerne Stellung zu Ihrer Kritik nehmen: Generell ist es so, dass wir bei Pflanzen laufend frische Ware erhalten und diese möglichst direkt an unsere Kunden versenden. So stellen wir sicher, dass die Pflanzen den Transport gut überstehen können und Sie als Kunde frische Ware erhalten. Dementsprechend kann es jedoch passieren, dass kurzzeitig Pflanzen nicht an Lager sind, aber direkt wieder eintreffen. Somit weisen wir die Pflanzen, die laufend in den Versand gehen können in unserem Online-Shop als lieferbar aus.
Auch bei Ihnen konnten wir die bestellten Artikel bereits kurze Zeit nach der Versandbestätigung des einen Artikels für Sie verpacken und auf den Weg zu Ihnen bringen. Dies ist auch der Grund, warum das Auftragsstorno teils nicht mehr möglich war. Selbstverständlich haben wir alle Artikel, die zu dem Zeitpunkt Ihrer Mitteilung noch nicht für Sie verpackt wurden, wunschgemäß storniert.
Auch wenn die Pflanzen bereits verfügbar sind, benötigen sie eine gewisse Zeit zur Vorbereitung, da anders als bei Industrieware eine Lagerung lebender Ware in der Verpackung nicht möglich ist. In Ihrem Interesse und im Interesse der Qualität werden alle Pflanzen bei uns erst bei Auftragseingang für den Kunden versandfertig gemacht.
Ihre Bewertung nehmen wir jedoch gerne zum Anlass, unsere Formulierung in der Versandbestätigung zu überdenken.
Wir hoffen, dass wir ein wenig zur Klärung der Angelegenheit beitragen konnten und wünschen Ihnen eine schöne Gartenzeit.
Mit freundlichen Grüßen
Ihr Gärtner Pötschke Team
elena meyer1 Bewertung10.4.2017
Verpackung eine Katasthrophe mein Bärlauch ware nicht mehr in den töpfen auch die erde nicht alles abgebrochen und kaputt aber 5,95 versand nehmen ist eine frechheit telefonisch nicht erreichbar unter02131793328 immer besetzt ,einfach untragbar mal schaun ,ob die Pilzbrut aufgeht da bestell ich nicht mehr fertig aus
Gerda1 Bewertung13.3.2017
Mehrfach Samen gekauft und im Shop angebotene dazu gehörendes Aussaatequipment. Viel Geld ausgegeben. Leider gehen bei den Samen noch nicht einmal 1/4 auf. Die Saatbänder sind in der Länge sehr schwer händelbar. Pflanzen zwar gut verpackt, aber halb vergammelt angekommen. Ich glaub Pötzschke ist für mich keinen Einkauf mehr wert. Überteuert und bringt nichts.
Brauner.gufi1 Bewertung18.5.2016
Bestellung wird erst angenommen, dann kommt Hinweis dass die Ware nicht geliefert werden kann. Der Rest kam durcheinandergeworfen bei uns an. Der Versuch die Situation telefonisch zu klären scheiterte an einer mehr als unfreundlichen Mitarbeiterin. Nie wieder.
info@poetschke.com0 18 05 / 861 1000 18 05 / 861 300Beuthener Straße 4 41564 KaarstDeutschland
Gärtner Pötschke hat 540 Bewertungen gesammelt. Im Schnitt wurde der Shop mit 1.61 von 5 Sternen bewertet, wobei 5 Sterne die beste und 1 Stern die schlechteste Bewertung ist. Die ShopauskunftID lautet SA0001151.