Gärtner Pötschke
Kaarst, Deutschland
Nagel1 Bewertung18.6.2025
Bei Pötschke niemand erreichbar
Horst1 Bewertung17.6.2025
29.5.25: 48 Pakete mit 144 Teppichverbenen auf Rechnung bestellt.
30.5.25: Aufforderung zur Vorkasse
31.5.25: Mitteilung Pflanzen sollen in der 24.KW kommen.
11.6.25: Mitteilung am 30.5. (!) habe die Firma Insolvenz angemeldet.
Mehrfach keinen Kontakt mit dem Kundendienst bekommen. Auf meine email vom 12.6. am 17.6. die Mitteilung erhalten, die Pflanzen könnten nicht geliefert werden und an einem Streitbeilegungsverfahren nehme man nicht teil.
Laut Homepage geht der Geschäftsbetrieb weiter und die Teppichverbenen sind zu einem höheren Preis weiterhin lieferbar.
Röchling1 Bewertung17.6.2025
Nachdem Teile der Lieferung "für die Komposttonne" waren, wurden wir als Kunden monatelang hingehalten. Ein Ersatz erfolgte bis heute nicht.
S.W.1 Bewertung13.6.2025
Der Laden ist insolvent. Kaputte Pflanzen geliefert, jetzt bleibe ich auf den Kosten sitzen.
Valentin S1 Bewertung10.6.2025
Am 12.05 alle vorrätigen Pflanzen bestellt.
Am 16.05 wurde ich informiert, dass eine Pflanze nicht lieferbar ist. Der Rest wurde zwei Woche verschoben.
Daraufhin habe ich schriftlich storniert.
Am 22.05 wurde die Lieferung um eine weitere KW nach hinten verschoben (alle Artikel waren bei Bestellung lieferbar, ich habe bereits storniert!).
Daraufhin habe ich angerufen und bin nach 45 Minuten Warteschleife zu einer Ansprechperson gekommen.
Diese hat mir während dem Telefonat die Stornierung bestätigt und die Rückzahlung via PayPal versichert.
Am 03.06 habe ich erfolglos 152 Minuten in der Warteschleife gewartet.
Am 04.06 war ich 121 Minuten in der Warteschleife (habe niemanden erreicht).
Bis heute warte ich auf meine Rückzahlung.
Weder per Mail, noch telefonisch bekomme ich eine Rückmeldung.
Ohne rechtlich Hilfe wird das vermutlich schwer an mein Geld zu kommen.
Aktuell habe ich einen Fall bei PayPal zu Klärung aufgemacht. Wenn dies erfolglos bleict, gehe ich zur Polizei und erstatte eine Anzeige.
Als ich meine Bestellung getätigt hatte, habe ich bei zwei weiteren Anbietern bestellt. Bei beiden kamen Pflanzen nicht gesund oder beschädigt an. Diese Rückzahlungen kamen innerhalb 48 Stunden bei mir an.
Dietmar1 Bewertung10.6.2025
Kann und liefert nicht mehr
u
uta1 Bewertung7.6.2025
eigentlich ist die Bewertung noch zu gut! Erste Bestellung mickrige, teils kaputte und kaum bewurzelte Pflanzen. Die Reklamation beim schwer erreichbaren & desinteressieren Servicecenters erfolglos, quasi persönliches Pech, 2 Bestellung (ich hätte es besser wissen müssen!)... dachte aber 2 Chance hat jeder verdient, wie bei vielen anderen: Bestellung, Zahlung Paypal ..... warten, warten, warten , Stornierung von Seiten Poetschke und ich solle mich selber darum kümmern das Geld zurückzufordern ... Fazit miserable Qualität, miserabler Service, miserable Geschäftsgebaren ... doch besser buy local
Jutta Schäfer1 Bewertung7.6.2025
Lasst die Finger von dem Eierladen.
Das einzige was geklappt hat war eine schnelle Lieferung.
Ware aber nicht in Ordnung.
Reklamation zwecklos. Da wird in der Hotline mit schneller Antwort auf eine Mail geworben, man brauche Fotos um die Ware begutachten zu können. Alles gemacht mittlerweile fast 4 Wochen her.Erst kommt eine Antwort das die Mail angekommen ist, nach 2 Wochen eine weitere Mail. Mit dem Text: Wir haben Sie nicht vergessen, Ihr Anliegen wird schnellstmöglich bearbeitet. Bestimmt 10 mal angerufen, einmal das Telefon 90 Minuten mit mir raus getragen, ohne Erfolg. Am nächsten Tag direkt um 8 Uhr wieder 45 min, ohne durchzukommen. Irgendwann einmal jemand ans Telefon bekommen, gesagt das wir schon eine Mail mit Bildern, wie gewünscht versendet haben. Ja die Reklamations Abteilung würde sich direkt darum kümmern. Sie wäre nicht dafür zuständig. Bisher ist nichts passiert. Einmal und nie wieder.
Karin1 Bewertung7.6.2025
Leider mittlerweile enttäuschend...
KdNr. 052579342
Das Gute zuerst: sehr gut verpackte Ware und prompte Lieferung. Mitarbeiter, wenn über Hotline erreichbar, sehr freundlich und Kundenorientiert
Zum Rest
1)Pflanzen - einige gut einige Tod geliefert bzw. Gleich eingegangen.
Konkret:
+Rosa Lavendel (Tod o. fast Tod)
+Clematis (nach 1 Monat 1 Pflanze komplett eingegangen)
+Calla Knollen (nach 1,5 Monaten kein einziges Anzeichen der Keimung/Wurzelbildung).
+2x weißer Lavendel bestellt - einer hat noch nicht geblüht, der andere ist blauRetoure: nicht bearbeitet
2) Hotline: sehr schlecht erreichbar. Nach über 1 Std. habe ich es aufgegeben
Mailkontakt über die WebSeite und direkt per Mail: sehr gut eingestelltes auto-replay...."Wir haben Sie nicht vergessen...." irgendwann kommt auch nichts mehr, da viele vermutlich es aufgeben nachzuhalten.
Auf die Aufforderung für einen Retourschein für die oben genannte Pflanzen (außer Rosa Lavendel, der innerhalb der Retourfrist zurück ging) ist wurde bis heute nicht bearbeitet.
Leider kann nicht (mehr) Pötschke als gute Adresse empfehlen.
Betrug1 Bewertung6.6.2025
Ich habe mehrere Teichpflanzen bestellt, die als lieferbar angeboten wurden. Mit mehreren Mails wurde ich informiert, dass sich die Lieferung verspätet. Heute wurde die Lieferung letztendlich storniert. Eine Rückerstattung seitens der Fa. Pötschke gibt es nicht.
Ich möge mich diesbezüglich mit PayPal auseinandersetzen.
Was ist das für ein Geschäftsgebaren?
Nie wieder!!!
info@poetschke.com0 18 05 / 861 1000 18 05 / 861 300Beuthener Straße 4 41564 KaarstDeutschland
Gärtner Pötschke hat 540 Bewertungen gesammelt. Im Schnitt wurde der Shop mit 1.61 von 5 Sternen bewertet, wobei 5 Sterne die beste und 1 Stern die schlechteste Bewertung ist. Die ShopauskunftID lautet SA0001151.