Plus Online Shop

Plus Online Shop

Mülheim an der Ruhr, Deutschland

J.Schmue
7.11.2010
Am 02.10.2010 habe ich bei Plus Online für meine Tochter (zum Geburtstag) ein Mountainbike bestellt. Hier begannen die Probleme schon, weil die Funktionen Rechnungsadresse ändern und abweichende Lieferadresse zwar vorhanden aber ohne Funktion waren. Die jeweiligen Änderrungen ließen sich dann doch noch im eingeloggten Zustand unter meine Adressen ändern, bzw. hinzufügen. Allerdings verschob sich wie beim Tetris die Rechnungsadresse nach Eingabe der Lieferadresse an die Stelle der Lieferadresse, und die Lieferadresse war nun die Rechnungsadresse. Hierbei verliert man schon die Lust den Bestellvorgang überhaupt zu Ende zu führen. Wenn man nun auch noch das Bedürfnis hat mit einer Kreditkarte zu bezahlen wird man hoffentlich zu der Firma Computop weitergeleitet. Sollte das aus irgendeinem Grund nicht funktionieren, muss man den ganzen Bestellvorgang wiederholen. Spätestens hier brechen wohl die meisten ab. Wer sich doch tatsächlich, wie ich, wieder durch den ganzen Bestellvorgang hangelt, stellt dann irgendwann fest, dass eine abgebrochene und eine abgeschlossene Bestellung in der Bestellhistorie auftauchen. Hier zeigt sich bereits der Nachholbedarf von Plus Online in der Onlinebestellung. Lieferzeit max. 4 Werktage. Schade nur das bis zum 12.10.2010 die Rechnung nicht als bezahlt im Login erscheint. Überflüssig zu erwähnen, das der Artikel nicht geliefert wurde. Wenn man nun die Kostenpflichtige Hotline anruft ( Plus wird sicherlich einen Fremdanbieter mit dieser Aufgabe betraut haben), dann haben die Damen im Moment ein kleines Computerproblem. Dieses sei aber nur eine vorübergehende Panne, die Dame kümmere sich darum. Tatsächlich änderte sich im Online Login der Status auf bezahlt. Die Ware wurde allerdings nicht geliefert. Vom 18.10.2010 an folgten nun bald tägliche Telefonate. Es folgten immer wieder die Schilderung des Problems unsererseits, und die Erklärungen der Hotline Mitarbeiter über kurzzeitige Computerprobleme. Eine Frau P. setzte in Ihrem gebrochenen Deutsch am 19.10.2010 dem Ganzen die Krone auf, in dem Sie mir die Lieferadresse meines ehemaligen Wohnortes von vor über 2 Jahren nannte. Hier wird eindeutig der Nachteil einer ausgelagerten Kundenbetreuung deutlich. Die Mitarbeiter bekommen nur minimalen Einblick in Kundendaten und Vorgänge und sind nicht autorisiert Maßnahmen einzuleiten. Letztendlich rief uns aber eine Frau W. zurück, und erklärte uns das Problem. Unser erworbenes Fahrrad steht beim Lieferanten, doch dieser erhielt keine Freigabe. Der Datenabgleich für den Status „bezahlt“ wird nicht an den Lieferanten übermittelt, somit liefert dieser nicht. Mein Vorschlag, dem Lieferanten einfach einen Lieferauftrag per Fax zu senden, konnte aus Autoritätsgründen nicht erfolgen. Weitere Telefonate mit der Kostenpflichtigen Hotline förderten nur immer wieder den gleichen Stand zu Tage. Mittlerweile hatte meine Tochter dann am 22.10. Ihren Geburtstag, ohne das Fahrrad. Mehrfaches engagiertes Bemühen von Frau W. konnte allerdings nur immer wieder die Hürden des Systems offenlegen. Die IT Techniker bei Plus Online haben bis heute ( 07.11.2010) es nicht geschafft den Datensatz mit meiner Bezahlung in das System des Lieferanten einzuspielen. Also ist es auch nicht schwer zu erraten, dass der Artikel bis heute nicht geliefert wurde. Ich versuche mir besser nicht auszumalen, welche Hürden ich wohl noch nehmen muss, sollte der Artikel nicht mehr Lieferbar sein, und ich möchte nun mein Geld zurück. Für meine Begriffe sind das Katastrophale Zustände, die mit Sicherheit nicht dem aktuellen Stand der Technik entsprechen. Vielmehr hat man hier wohl die kleinen Preise in die Kundenbetreuung investiert. Mein Fall ist bei weitem kein Einzellfall. In Online Foren kommt eine erschreckend hohe Zahl von 25% unzufriedenen Onlinekunden zu Tage. Plus Online muss hier unbedingt nachbessern. Reaktion des Haendlers: Leider handelt es sich bei der Bestellnummer um die Nummer des Bestellten Artikels. Um die Bestellung zu identifizieren und dem Kunden zu helfen, benötigen wir die richtige Bestellnummer. J.Schmue: Typisch. Also die Bestellnummer ist die Nummer des bestellten Artikels. Ich hätte gedacht, dass sollte auch so sein. Plus Online wohl nicht. Kein Wunder dass Kunde und Onlineshop aneinander vorbei reden. Am 11.11.2010 per Mail eine Versandbestätigung und einen 20€ Onlinegutschein erhalten. Es tut sich was.
Antwort von Plus Online Shop
v
vanni
1.11.2010
ok
Plus Minus
28.10.2010
Nach meiner Erfahrung ist Plus der Online Shop mit dem miesesten Service, den ich kenne. Ich hatte einen Gutschein erworben, und die Bestellung an eine DHL Packstation aufgegeben. Die Lieferung kam dort nicht an. Gut, das kann ich akzeptieren, vielleicht werden die Packstationen generell nicht beliefert (dann wäre aber eine Info vorher gut). Aber jetzt kommt's: Wir wurden informiert, dass wir die Bestellung noch einmal komplett neu aufgeben müssten, mit anderer Adresse, wenn wir die Produkte haben wollten. Gut, blöd, aber mache ich. Nur - der Gutschein war nach wie vor entwertet. Ohne den wollte ich die Bestellung nicht aufgeben. Also an den Service eine email geschrieben. Das ist zwei Wochen her - null Reaktion. Vor einer Woche nochmal geschrieben - null Reaktion. Der Rechnungsbetrag für die erste, erfolglose Lieferung wurde aber abgebucht und bis heute nicht zurückerstattet. Aus meiner Sicht unglaublich! Ich kann nur jedem abraten, bei Plus Online einzukaufen.
Fazit: Ich kann nur jedem abraten, bei Plus Online einzukaufen.
RL
28.10.2010
Unverschämt! Am 7.10.2010 wurde die Bestellung aufgegeben, ein Citydeal Gutschein eingelöst und der Rest per Kreditkarte bezahlt. Am gleichen Tag kam die automatische Auftragsbestätigung. Dann folgte - nichts. Am 20.10.2010 wurde per E-Mail nachgefragt, wann mit der Lieferung zu rechnen ist - keine Antwort. Am 25.10.2010 nochmals nachgefragt, ob denn überhaupt jemand da sei... - keine Reaktion. Jedoch wurde daraufhin der Differenzbetrag zum Gutschein meinem Kreditkartenkonto kommentarlos wieder gut geschrieben. Außer Spesen also nichts gewesen und der (gekaufte) Gutschein ist in der Zwischenzeit natürlich abgelaufen! So ein Geschäftsgebaren ist mir schon länger nicht mehr passiert. Nie wieder!
SilviaV.
28.10.2010
Guter übersichtliche Shop. Hier gibt es viele Angebote und eine Bestellung geht Kinderleicht. Man muss dann nur noch seine Kontaktdaten angeben und sein Bezahlungsart auswählen. Danach erhält man eine Bestätigungsmail und 4 Tage später kam mein Samsung Fernseher bei mir zuhause an. Ich bin sher zufrieden mit Plus und würde hier immer wieder bestellen.
Frank45
28.10.2010
Ich habe mir einen Kindersitz fürs Auto bei Plus.de bestellt und ich kann nur sagen, jeder Zeit wieder. Es gibt genügend Auswahl an Sitzen, die Bestellung des Produktes ist leicht. Man kann zwischen mehreren Zahlungsarten wählen und wenn man fragen hat, ist das Serviceteam sofort für einen da. Mein Sitz kam ganz und nach nur 4 Tagen bei mir Zuhause an.
anrarom
25.10.2010
Finger weg von diesem Shop! Habe am 28.9.2010 eine Luftpumpe gekauft. Lt. Online-Konto ist der Kauf abgeschlossen. Ich aber habe bis heute keine Ware erhalten. Bei der Hotline habe ich bisher 10 x angerufen und über 100 min in der Warteschleife verbracht ohne weitergestellt zu werden. 1x, am 12.9. hat's nach 12 Min. geklappt, die Auskunft allerdings konnte man in die Tonne werfen: Der Auftrag sei von "plus" abgeschlossen, die Verzögerung könne nur beim Lieferanten liegen, sollte aber spätestens in 6 Tagen ausgeliefert werde. Natürlich tat sich nichts. Nachdem eMails einfach nicht beantwortet werden, versuche ich verzweifelt die Hotline zu erreichen. Bald habe ich mehr vertelefoniert als die Bestellung wert ist.
Markus
20.10.2010
Ich kann nur jeden vor einem Einkauf im Plus Online Shop WARNEN! Nach Druchführung meiner Bestellung habe ich erst mal 3 Wochen nichts von Plus gehört. Dann kam endlich ein Päckchen an... es war nur ein Teil meiner Bestellung, der andere Teil wurde einfach vergessen. In meiner Lieferanschrift stand mein Name und Schleifmittel GmbH?? Hä? Dann kam am gleichen Tag wie mein Päckchen auch schon die Mahnung inclusive 1 Euro Mahngebühr. Vielen Dank auch. Habe nun mehrfach mit der absolut überlasteten Hotline telefoniert, aber die sind auch nicht in der Lage, mir weiter zu helfen. Den Rest meiner Lieferung habe ich dann storniert, was von der netten Mitarbeiterin sofort vermerkt wurde. Natürlich kam ein paar Tage später wieder ein Päckchen mit dem Rest meiner Lieferung. Für den zweiten Teil sollte ich dann NOCHMAL die vollen 4,95 Euro Versandkosten bezahlen. Ach ja, die Einlösung von Gutscheinen ist zwar möglich, wird aber bei der Rechnung nicht berücksichtigt und soll daher beim Überweisen einfach abgezogen werden. Wie kundenfreundlich. Unter dem Strich war der Einkauf beim Plus Shop der absolute Horror. Ich werde dort nie wieder einkaufen, auch wenn man mir noch zehn mal nen 25 Euro Gutschein anbietet. Das System schickt selbstständig Mahnungen und Mahngebühren raus, obwohl einem die Mitarbeiter an der Hotline erzählen es sei alles beglichen... furchtbar!
l
langend
18.10.2010
Der Service bei plus online ist unter aller S.... Bestellung getätigt und mit Vorkasse bezahlt. Nach einer Woche reklamiert. Angeblich kein Geldeingang. Geldeingang gefunden. Weitere Woche immer noch keineWare. Reklamiert. Auftrag Storniert ich soll neu bestellen. Geld kommt zurück. Weitere 2 Wochen, Geld immer noch nicht zurück. Wieder Reklamiert. Jetzt fehlt angeblich Bankverbindung. Die wieder zu bestellende Ware ist jetzt natürlich teurer. Also bei Plus online ist Vorsicht geboten
Antwort von Plus Online Shop
Es tut uns Leid, dass der Kunde eine solche Erfahrung mit uns machen musste, aber leider handelt es sich bei der Bestellnr. um eine ProduktID. Wir benötigen die Bestell- oder Rechnungsnummer, die in der Bestätigungsmal angegeben waren, damit wir der Sache noch einmal nachgehen können.
DzbKunde_142410202
16.10.2010
Am 29.8. bestellt 2.9. bezahlt 4 Anrufe bei Hotline erfolglos 2 Anrufe in Mühlheim waren erfolgversprechend. 4.10. Infomail von Leitung Backoffice Operations mit Info Service-Center (Callcenter-Hotline) wieder im eigenen Haus. 16.10. Ich warte immer noch auf Liefertermin. Ich bin immer noch hoffnungsvoll, dass mein Geld nicht Onlinebetrügern in die Hände gekommen ist. Plus Online ist besstimmt ein seriöse Firma. In Zukunft wird man wohl bei Plus Online gut einkaufen können.
Nun ist am 21.10. der Artikel geliefert worden. Wie schon gesagt gab es Probleme bei Plus Online mit dem Service Center. Ich denke in Zukunft kann man dort gut und günstig kaufen.

über Plus Online Shop

service@plus.de0208 88 22 90
Wissollstraße 5 - 4345478 Mülheim an der RuhrDeutschland
Unsere ZahlungsmöglichkeitenMastercardPay PalRechnungVisaVorkasse

Plus Online Shop hat 656 Bewertungen gesammelt. Im Schnitt wurde der Shop mit 3.48 von 5 Sternen bewertet, wobei 5 Sterne die beste und 1 Stern die schlechteste Bewertung ist. Die ShopauskunftID lautet SA0000671.