Pixmania
Asnières-sur-Seine Cedex, FR
n
norbert.zickler@email.de1 Bewertung2.7.2010
Schnelle und sichere Abwicklung. Sehr gut verpackt.
Biba1 Bewertung29.6.2010
Mein Packet kam geöffnet an und es lag keine Rechnung dabei. Außerdem ist es anscheinend ein französisches Fabrikat, da die Bedienungsanleitung nur auf Französisch ist und auch die Menueführung der Kamera. Auf meine Anfrage nach einer Rechnung und einer deutschen Betriebsanleitung erhielt ich keine Antwort. Ist das der Preis für das Billigangebot? Dann lieber etwas teurer und guter Service!
Antwort von Pixmania
Sehr geehrte Kundin,
vielen Dank für Ihre Meinung auf Shopauskunft.de
Wir informieren Sie darüber, dass Sie eine Bedienungsanleitung in „Mein Bestellstatus online“ auf unserer Internetseite herunterladen können.
Loggen Sie sich bitte mit Ihrer Emailadresse und Ihrem Passwort ein.
Ihre Rechnung haben wir Ihnen gerade per e-mail gesandt. Sie finden sie auch online in Ihrem Kundenaccount unter 'Mein Bestellstatus Online' auf pixmania.de. Sie befindet sich nie im Paket.
Für weitere Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung; Mit freundlichen Grüssen, Claudia/PIXmania-Mediationsteam
p.koegel@gmx.de1 Bewertung29.6.2010
GUT
chrisk23101 Bewertung29.6.2010
Zügige Lieferung, ohne Probleme.
Lediglich eine beiliegende ausgedruckte Rechnung wäre nicht verkehrt gewesen.
Marder1 Bewertung29.6.2010
leitet dann die Bestellungen an den Grosshandel oder auch irgendwelche
registrierten Shop-Betreiber weiter. Die Lieferung kommt, angeblich
"aus Sicherheitsgruenden", nicht von Pixmania, sondern von einem der
angeschlossenen Haendler.
Pixmania gibt Lieferfristen von zwei bis drei Tagen an, es dauerte bei
mir aber sechs Tage. Wenn man ueber PayPal bezahlt, geht Pixmania von
einer Kreditkartenzahlung aus, auch wenn es eine normale Lastschrift
ist. Das verzoegert die Abwicklung, weil Pixmania solche Bestellungen
extra streng unter die Lupe nimmt, zb. wenn man eine besonders lange
Email-Adresse hat. Will man das Produkt zurueckgeben, bekommt man eine
Ruecksende-Adresse in Frankreich genannt. Das Rueckporto muss man
selbst bezahlen, es wird wohl erstattet. Auf die Frage nach der Dauer
einer Retouren-Bearbeitung wird keine genaue Antwort gegeben, man muesse
das Produkt dort technisch pruefen und koenne erst dann
Garantieleistungen beantragen. Ich schliesse daraus, dass Pixmania
nicht selbst gewaehrleistet, sondern sich dafuer an den
Hersteller/Grosshaendler wendet. Vielleicht kann man auch deswegen Ware
mit leichten Maengeln ordern, bei der irgendwas fehlt oder nur der
Karton beschaedigt ist usw.
Pixmania ist wohl serioes insoferne man tatsaechlich Ware geliefert
bekommt. Ob man das bei der Firmenkonstruktion riskieren will, bleibt
jedem selbst ueberlassen.
Nari1 Bewertung29.6.2010
Dies ist nun der 2. Apple iPod touch den wir bei Pixmania bestellt haben. Wir sind mit der Abwicklung sehr zufrieden und würden wieder bestellen, da dies ein seriöser Verkäufer ist.
Allerdings waren beide iPods defekt, aber da sich in unserer Nähe ein Apple-Shop befindet, wurden diese dort sofort ohne Probleme getauscht. Es war in diesem Fall für uns einfacher und unkomplizierter, als die Geräte bei Pixmania zu reklamieren...
Bernie77H1 Bewertung27.6.2010
Am 15.05.2010 bestellte ich eine externe Festplatte von Western Digital 1,5 TB. Eigentlich sollte es möglich sein, wenn als Lieferzeit 2-3 Tage angegeben sind, diese auch einzuhalten (andere Shopps schaffen das schließlich von heute auf morgen). Die Platte erreichte mich dann wohl nach 5 Tagen. Da ich dann bereits im Urlaub war, konnte ich die Platte nicht sofort überprüfen. Leider.
Die Platte hätte die Endkontrolle so gar nicht verlassen dürfen, denn die Anschlüsse auf der Rückseite waren von der Plastikabdeckung überdeckt und die konnte man nicht lösen. Man konnte also weder das USB-Kabel noch den Stromanschluss anschließen. Wirklich toll :-(.
Also rief ich den Kundenservice an (der sitzt übrigens in Frankreich). So richtig verstand man mein Problem nicht. Es wurde gefragt, ob ich den richtigen Stecker verwenden würde. Ja - tat ich, aber wenn man den gar nicht einstecken kann, dann nützt mir das auch nichts. Das 2-wöchige Rückgabe-Recht war wegen meiner Urlaubs abgelaufen. Ich hätte nun 2 Möglichkeiten: Ich könnte die Platte nach Frankreich schicken, aber dann dauert das bis zu 1,5 Monaten - oder ich könne mich ja auch direkt an den Hersteller (Wester Digital) wenden. Ich entschied mich für die 2. Alternative, denn Western Digital sitzt wenigstens in Deutschland und war sehr bemüht, den Kunden wieder zufrieden zu stellen. Immerhin bekam ich nun nach 2 mühsahmen Telefonaten ca. 3 Wochen später eine Austauschplatte und muss (auf meine Kosten und nachdem meine Kreditkarte vorsorglich noch einmal belastet wird ) die unbrauchbare Platte einschicken (Zollformulare ausfüllen, weil im Ausland repariert wird und so weiter...). Man ist echt genervt!
Bei Pixmania bestelle ich nie wieder. Wenn man Ware bekommt, die in Ordnung ist, mag das gehen, aber die Reklamationsbearbeitung ist wirklich schlecht !
Nur am Rande muss man sich noch fragen, warum für so eine kleine externe Festplatte auch noch 7,55 € Versand anfallen (ohne MWSt).
Ich kann jedem nur den Tipp geben - auch wenn es 2 Euro teurer ist - in Deutschland zu bestellen und vorher zu prüfen, ob man ne Rücksendeadresse findet und Hinweise für ne Reklamation.
Ich bestelle bei Pixmania nie wieder !
JW8rS3LYz1 Bewertung27.6.2010
KEINE deutsche BDA beiliegend
OVP war geöffnet, NICHT versiegelt
pommes1 Bewertung27.6.2010
Reibungslos und schnell
gerado1 Bewertung26.6.2010
Alles Bestens!
kundenservice@pixmania.de01806 806555kein Fax2-8 rue Sarah Bernhardt Pixmania S.A.S92 665 Asnières-sur-Seine CedexFR
Pixmania hat 1067 Bewertungen gesammelt. Im Schnitt wurde der Shop mit 3.92 von 5 Sternen bewertet, wobei 5 Sterne die beste und 1 Stern die schlechteste Bewertung ist. Die ShopauskunftID lautet SA0001146.