obi.de

obi.de

Wermelskirchen, Deutschland

SWB Foto
20.7.2021
Obi Online ist ein Graus. Ich habe einen Artikel bestellt, welcher mehr als 3 Wochen Lieferzeit haben sollte. 2 Tage nach der Bestellung habe ich beim Servicecenter angerufen um die Bestellung frühzeitig zu stornieren. Der Mitarbeiter versprach mir alles in die Wege zu leiten. 2 Tage später kommt das Paket auf einmal doch bei mir an. Nun gut, dann eben zurückschicken. Leider geht das Online nicht, weil dort der Artikel immer noch den Status "in bearbeitung" hat. Wieder den Service angerufen. Mir sollte dann ein Rücksendeetikett zugeschickt werden. Dies hat wochenlang nicht funktioniert und mich zig weitere Telefonate gekostet. Inzwischen ist das Retoure seit über einer Woche, laut GLS Tracking, bereits angekommen, aber mein Geld habe ich immer noch nicht zurück. Der Telefonservice wird mitlerweile auch immer pampiger. Das ganze Zieht sich nun seit inzwischen 5 Wochen hin....ein Ende ist noch nicht in Sicht. Ich kann jedem nur davon Abraten bei Obi online zu bestellen.
Stefan Klucke
16.6.2021
Absolut unseriös. Vor DREI! Monaten wurde uns der Versand unseres Floraworld Gartenhauses mitgeteilt. Geliefert wurde nichts. Wir haben irgendwann den Kauf widerrufen. Das Geld behält OBI aber trotzdem, "weil Ware, die im Versand ist, nicht storniert werden kann". Kundendienst ist ein Fremdwort, Du bist der letzte Depp.
WebKäufer
25.5.2021
Am 26.04.2021 habe ich beim OBI-Onlineshop einen Siena Garden Schirmständer Granit Grau 50/5,5 cm rund bestellt, Auftragsnummer 1000600000002584761659, Preis incl. Spediteur 99,94 €, mit PayPal als Vorkasse bezahlt. Einen Tag später teilt mir der Shop mit, er habe den Schirmständer einem Spediteur übergeben. Zwei Tage später ruft eine Spedition an, der Schirmständer sei leider „nicht dabei gewesen“. Ich denke, das wird der Shop schon klären und warte. Nach drei Wochen rufe ich die Servicenummer an. Der Mitarbeiter verspricht, sich zu kümmern. Wieder nichts. Nochmal die Service-Nummer angerufen, wieder die Zusicherung, dem Vorgang nachzugehen. Wieder keine Nachricht. Mir platzt der Kragen. Nach 4 Wochen Wartezeit storniere ich wegen Nichterfüllung des Kaufvertrages. Ich verlange mehrmals per Mail das über PayPal von meinem Konto abgebuchte Geld zurück. Und jedes Mal heißt es, das gehe nicht. Das Geld könne nur erstattet werden, wenn ich entweder bei Anlieferung die Annahme verweigere oder die Ware nach Erhalt zurücksende. Auf Deutsch: Man glaubt mir nicht, dass ich den Schirmständer nicht erhalten habe. Oder ist nicht in der Lage, vom Spediteur Aufklärung zu verlangen. Ich soll also das Risiko bei der mysteriös während der Lieferung verschwundenen Ware tragen. Hat bei OBI niemand eine kaufmännische Ausbildung? Wenn ich laut Kaufvertrag etwas frei Haus liefern muss, dann kann ich bei Nicht-Lieferung doch nicht den Spediteur verantwortlich machen (oder dem Kunden quasi unterstellen, er habe die Ware in Wirklichkeit doch erhalten). Denn als seriöser Laden kann der Verkäufer per Empfangsbestätigung nachweisen, dass er vertragsgemäß geliefert hat. Aber einfach den im Voraus kassierten Preis einsacken - das geht gar nicht. Da ich von diesem Saftladen keine Einsicht mehr erwarte, darf ich mir jetzt überlegen, ob ich wegen knapp 100 € einen Anwalt bemühe.
CH
15.5.2021
Die Lieferung war schnell, das war's dann auch schon. Die Ware war unbrauchbar aufgrund von Feuchtigkeitsschäden. Bilder der beschädigten Wäre würden umgehend zum Kundenservice geschickt. Auch nach mehreren E-Mails an den Kundenservice habe ich keine Rückmeldung geschweige denn einen Lösungsvorschlag erhalten. Sehr enttäuschend!
Sarah
3.4.2021
Ich habe von Obi eine Email bekommen, dass meine Ware auf dem Weg zu mir ist mit anschließender Rechnung. Eine Ware, die ich zu diesem Zeitpunkt nicht bestellt habe und auch im Anschluss nicht erhalten habe! Woraufhin ich beim Kundenservice angerufen habe, hier wurde mir mitgeteilt, dass es sich um ein Systemfehler handeln muss, ich solle die Rechnung ignorieren. Mittlerweile habe ich trotz mehrfacher Anrufe und Emails eine 1. Mahnung bekommen, wie gesagt für einen Artikel den ich nie bestellt habe, und der auch nie bei mir angekommen ist. Nun wurde ich auf Klarna verwiesen. Klarna bestätigte mir, dass ich keine offenen Rechnungen habe. Obi hat nicht darauf reagiert, dass die Rechnung, die Zahlungserinnerung und die 1. Mahnung von Obi kommt, nicht von Klarna! Außerdem ist der Kundenservice nicht in der Lage, eine Bestellung, die ich nie getätigt habe, zu stornieren. Um mir solch einen Ärger in Zukunft zu ersparen, werde ich nie wieder bei Obi bestellen. Ich bin kurz davor, die Rechnung zu begleichen, für einen Artikel, den ich weder bestellt noch bekommen habe, nur damit das endlich aufhört.
a i
2.4.2021
Wir waren bei Obi in Norderstedt und wollten Fische für unseren Teich kaufen. Dies wurde uns von dem Mitarbeiter der für den Verkauf der Fische verantwortlich war verweigert mit dem Vorwurf dass Menschen aus unserem Kulturkreis Fische nicht artgerecht halten und Tierquäler sind. Wir waren schockiert über die Anschuldigung und sind zum Informationsschalter gegangen um für Aufklärung zu sorgen. Daraufhin kam der Filialleiter der bevor wir etwas sagen konnten extrem aggressiv und unfreundlich nur zu uns sagte dass er uns keine Fische verkauft und dass wir es vergessen können und er auch nicht darüber mit uns sprechen möchte. Leider haben wir bis heute, trotz mehrmaligem Nachfragen bei der Obi Kundenzentrale keine Stellungnahme/Entschuldigung/Rechtfertigung seitens Obi bekommen, was sehr bedauerlich ist da es uns den Anschein gibt dass das von uns wahrgenommene Verhalten dem Firmengrundsatz von Obi nicht zu widersprechen scheint. Ganz im Gegenteil, das einzige was wir von Obi bisher bekommen haben ist folgende Antwort: "vielen Dank für Ihre Geduld. Wir entschuldigen uns vielmals für Ihre Unannehmlichkeiten. Wir haben die Rückmeldung erhalten, dass der Goldfisch verkauf erst ab dem 01.04.2021 aufgenommen wird, daher ist ein früher Kauf nicht möglich. Sollte Sie weiterhin an den Goldfischen interessiert sein, können Sie diese ab dem 01.04.2021 erwerben. Vielen Dank für Ihr Verständnis." Dann scheinen die Rassistischen Anfeindungen hier wohl Programm zu sein... und das vor den Toren von Hamburg.
anklay22e
22.3.2021
Nie wieder! OBI kennt keinen Service und hält sich selber nicht an seine AGB´s. Der Kunde wird hier komplett verarscht.
arc_1
17.3.2021
2x 3 Artikel online bestellt,beide Bestellungen kpl. storniert worden, obwohl telefonisch zugesagt. Artikel weiter online bestellbar. Setzfix, KG Rohr und Endkappen. Schlechteste Baumarkt den ich kenne!!!
Tobias Richter
26.2.2021
Miserable Kundenfreundlichkeit! Ich habe heute Artikel bestellt zu denen eindeutig auf der Website beschrieben wurde, dass ich sie in "nur 2 Stunden" abholen kann! Nach 4 Stunden bin ich dann zum Markt in Hamburg-Eppendorf gefahren. In der erhaltenen Mail stand, abholbar ab vrsl. 18:00 Uhr. um 19:30 Uhr hat mich der Mitarbeiter mit der lapidaren Antwort nach Hause geschickt, meine Bestellung ist nicht da und wenn ich noch nicht die zweite Bestätigung per Mail erhalten habe brauche ich garnicht erst kommen. Auf Nachfrage, ob man denn mal nachfragen könnte oder ich kurz warten kann, damit die wenigen Artikel zusammengepackt werden erhielt ich die absolut unverschämte Antwort "Nein, pech gehabt!". So eine unverschämte Art mit Kunden umzugehen, habe ich noch nicht erlebt! Per Mail schreiben sie: "Um lange Warteschlangen vor Ort zu vermeiden, bitten wir Sie, erst dann zu Ihrem Abholmarkt zu fahren, wenn Sie eine Abholinformation per E-Mail erhalten haben." Es war NIEMAND vor Ort, man hätte mir locker entgegen kommen können und die 5 bestellten Artikel zusammenpacken können, während ich dort als einziger Kunde vor der Türe stand. Das allerletzte ist, diese unverschämte Art, wie der Kollege vor Ort mit einem umgeht, als wäre man nur Dreck... Ich gehe lieber zu einem Markt, in dem man den Kunden schätzt und wo man sich gegenseitig unterstützt!
Dieter Scharf
28.1.2021
Ganz schlechter Service über die Hotline und über den Email-Kontakt !!! Hatte eine Retoure und hierbei sollte ein Retourenaufkleber übersendet werden. Nach 14 Tagen immer noch nichts !!! Nach Anruf beim Kundenservice am 22.01.2021 wieder keine Reaktion; nur ein Hinweis per Email, dass der Aufkleber in 2-3 Werktagen zugesendet wird !!! Leider ist wieder NICHTS passiert! heute 28.01.2021 war ich 30 Minuten in der Warteschleife! Und das soll Kundenservice sein ? Nein, danke ! Ich werde über OBI.de NIE wieder was bestellen und ich werde den Shop auf keinen Fall weiterempfehler !!!!!

info@obi.de02196 76 0102196 76 2030
Albert-Einstein-Straße 7-9 OBI E-Commerce GmbH42929 WermelskirchenDeutschland

obi.de hat 91 Bewertungen gesammelt. Im Schnitt wurde der Shop mit 1.65 von 5 Sternen bewertet, wobei 5 Sterne die beste und 1 Stern die schlechteste Bewertung ist. Die ShopauskunftID lautet SA0020214.