Karlsruhe, Deutschland

edei
21.3.2013
Ware am Montag bestellt, Lieferung bis Mittwoch oder Donnerstag zugesichert. Auch heute, Donnerstag, noch keine Bestellung eingegangen. Auf mehrmaliges Nachfragen bei der Hotline konnte mir auch keine Sendungsnummer zur Nachverfolgung der Bestellung mitgeteilt werden. Die Bestellungen werden wohl von einem "Lieferanten" ausgeführt und nicht direkt von Jacob Elektronik. Sehr schade, dass wenn schon eine Leistung ausgegliedert wird, die Kommunikation und Abwicklung durch den Kooperationspartner nicht auf gleichem Niveau bleiben. Meine Schlussfolgerung daraus, wer seine Bestellung zu einem bestimmten Termin haben möchte, sollte sich nicht darauf verlassen, dass Jacob Elektronik bzw. deren "Partner-Lieferanten" diese Zeiten auch einhalten. Ohne Bereitstellung der Sendungsverfolgung auch eine intransparente Abwicklung. Eindeutiger Verbesserungsbedarf, besonders die Kommunikation betreffend. Ich kann nun nur hoffen, dass die Bestellung morgen ankommt, auch wenn einen Tag zu spät für den eigentlich Zweck.
Antwort von Jacob Elektronik
Vielen Dank für Ihr Feedback. Die Lieferung sollte am 21.3. über eine Direktlieferung durch einen Lieferanten erledigt werden. Leider kam es hier zu Problemen und so haben wir die Ware am 22.3. aus unserem Lager gesendet. Der Tracking Code wurde dann auch natürlich zur Verfügung gestellt. Für die Umstände können wir uns nur vielmals entschuldigen.
Frank P.
18.3.2013
Bestellt - Geld sofort über PayPal abgebucht und gleich danach die Mail das es sich um einen Irrtum handelt. Leider falscher Preis, tut uns Leid bla bla bla. Der Artikel ist für den gleichen Preis bei mehreren Onlinehändlern vorrätig. Bin stinksauer und komme mir sehr veralbert vor - weiter so. Ich werde hier jedenfalls nicht mehr bestellen.
dirbeh
12.2.2013
Es wurde ein Presenter bestellt. Insgesamt wurde der Liefertermin dreimal verschoben. Nach zwei Monaten dann die Mitteilung, dass das Produkt nicht mehr zu beziehen ist. Keine Kulanz, stattdessen wurde angeboten, ein teureres Produkt zu erwerben. Solch ein Verhalten ist nicht kundenfreundlich und nicht im Sinne des Verbrauchers. Entgegen dem Werbeslogan der Firma Jakob Elektronik daher "...nie wieder!"
Antwort von Jacob Elektronik
Vielen Dank für Ihr Feedback. Leider war der Presenter schlussendlich nicht mehr zu bekommen, obwohl wir unser möglichstes probiert haben. Dies bitten wir vielmals zu entschuldigen und übernehmen dafür natürlich die volle Verantwortung.
Harald Schröder
24.1.2013
Schnelle Lieferung und umfangreiches Sortiment. Benötigte ein spezielles Kabel für eine Festplatte, wurde umgehend geliefert, Bezahlung erfolgte über Amazon Payments. Fazit einfach und schnell, wenn auch nicht günstig.
CuriousCustomer
5.1.2013
Jacob Elektronik - Top, DHL - wie immer eine Katastrophe.... Nach ein paar Startschwierigkeiten habe ich nun erneut eine größere Bestellung bei Jacob Elektronik aufgegeben. Diesmal lief die Bezahlung über sofortüberweisung.de und es gab keinerlei Probleme. Sogar die Versandkosten in Höhe von 42.99 Euro wurden(ohne Aufforderung!) komplett erstattet, da es sich nicht um eine Gesamtlieferung von insgesamt über 30kg handelte, sondern um mehrere einzelne Pakete die damit unter der 30kg Grenze blieben. Bestellt habe ich am Donnerstag, 03.01.2013 nachmittags und meine Bestellung bestehend aus 10 Posten wurde in mehrere Einzelsendungen aufgeteilt. Zwei Pakete gingen noch am selben Tag per UPS raus und waren trotz der ziemlich fortgeschrittenen Uhrzeit meiner Bestellung direkt am nächsten Tag da - super! Die restlichen Posten wurden wie folgt aufgteilt. 1 kleines Paket und 3 weitere Pakete die am 04.01.2013 als Mehrfachsendung 01-03 über DHL verschickt wurden. Das kleine Paket kam heute(05.01.) an, sowie eines der 3 Pakete der Mehrfachsendung. Die verbleibenden 2 Pakete lassen noch auf sich warten, aber man versicherte mir am Telefon sie würden am Montag, 07.01.2013 ankommen. Warum man bei DHL eine Mehrfachsendung bestehend aus Paketen, die alle am selben Tag versendet wurden an verschiedenen Tagen ausliefert ist mir ein Rätsel - aber dafür kann Jacob Elektronik nichts. Es bleibt nur zu hoffen, dass der Rest der Sendung auch wirklich heil am Montag ankommt. Der Tracking Service bei DHL ist ja auch immer so eine Sache... Was die bisher eingetroffen Teile angeht sieht bisher alles gut aus. Die Verpackung war ok, Beschädigungen sind keine zu erkennen. Endgültig kann man das natürlich erst sagen, wenn alles verbaut ist, aber ich gehe jetzt mal davon aus, dass alles in Ordnung ist. Nach wie vor fände ich es allerdings schön, wenn man auch ohne zusätzlichen Account z.B. per Lastschrift bezahlen könnte. Alles in allem bleibt ein positiver Eindruck von Jacob Elektronik und ich werde auch in Zukunft gerne wieder auf diesen Shop zurückkommen, wenn es um Hardware Bestellungen geht.
sonia mirador
27.12.2012
Ich hatte ein vivobook bestellt und als es geliefert wurde stellte ich fest, dass es viel zu klein war. Da hatte ich es bei der Bestellung mit den Maßen nicht so genau genommen. Ich schickte es zurück und bekam es umgehend ohne Rücksprache zurückgeschickt. Grund: Ich habe es für den gewerblichen Bereich gekauft und habe daher kein Rückgaberecht wie ein Verbraucher. Das habe ich schon anders erlebt, aber ich dachte nun gut dann tausche ich es um in ein größeres Gerät. Dann habe ich die Ware die ich will und Jacob Computer hat noch seinen Umsatz erhöht. Für beide Seiten eine Win-Win Situation, dachte ich. Aber auch das ist nicht möglich gewesen mit der Argumentation man hätte dann die Gefahr einer Warenleiche. Auf dem Vivobook befindet sich die brandneue Windowsversion!!! Selbstverständlich war die Bestellung mein Fehler, aber dennoch hätte ich eine kundenfreundliche Lösung erwartet. Ich bin sehr enttäuscht und würde nie mehr etwas beim diesem Händler bestellen
Antwort von Jacob Elektronik
Vielen Dank für Ihre Bewertung. Leider ist das Vivobook in pink eher ein Nischenprodukt und wird auch nur im Kundenauftrag bei unserem Lieferanten bestellt. Es ist nun auch so, dass jener Lieferant uns dieses Notebook nicht mehr zurück nimmt und wir somit das Notebook in geöffnetem Zustand und ziemlich sicher weit unter Einkaufspreis verkaufen müssten, egal ob mit aktuellem Windows oder nicht. Nun verstehen wir natürlich, dass Sie als Kunde mehr erwarten, aber wir bitten zu bedenken, dass wir nicht sämtliche „Fehler“ unserer Kunden aus eigener Tasche bezahlen können. Im tragbaren Rahmen machen wir dies sowieso tag täglich, aber bei einem Notebook reden wir von 20-30% Abschlag aufwärts, damit uns dieses überhaupt noch jemand abnimmt. Das sind Beträge von 100-150 € aufwärts, die auch nicht durch ein Upgrade auf ein höherwertiges Modell kompensiert werden können, so wie Sie das vermutet haben. Dem ist leider nicht so, denn sonst würden wir es ganz einfach machen. Für die Umstände möchten wir uns dennoch vielmals entschuldigen.
Superbiker2001
14.12.2012
Verfügbarkeit der Ware im Onlineshop entspricht nicht der Warheit.Aus 1-2 Tagen Lieferzeit sind nun schon zwei Wochen geworden.Die Hotline vertröstet einem mit Ausreden und e-mailanfragen werden nur sporadisch bis garnicht beantwortet.Nie wieder.
Antwort von Jacob Elektronik
Vielen Dank für Ihr Feedback. Der Lieferant hat uns versprochen, dass er noch Ware liefern kann und hat uns selbst natürlich auch immer wieder vertröstet. Nun kam jedoch die Meldung, dass es den bestellten Artikel überhaupt nicht mehr gibt. Wir können uns dafür nur vielmals entschuldigen. Das Geld werden wir natürlich umgehend per PayPal wieder erstattet. Es tut uns wirklich sehr leid, dass es dieses mal nicht besser geklappt hat.
Brüggemann
17.11.2012
Der Shop ist umfangreiich. Die Rückmeldung über den Erhalt der Vorauszahlung erfolgte schnell (2 Tage). Jedoch scheint der Status der Liefrefähigkeit bzw. des Artikelvorrates nicht zu stimmen. Alle bestelleten Artikel wurden als vorrätig angezeigt. Ein Artikel wurde sofort ausgeliefert (aber nur die zu 50%); d.h. es waren 6 Sets (1 Set = 2 Stück), geliefert 3 Sets. Der Lieferschein weist für Menge 6 Einheiten aus. Es wird nichts mehr davon erwähnt, dass eine Einheit aus 2 Stück Steckern besteht: Die Restlieferung wurde im System auf "Für Sie bereits reserviert" gesetzt. Auf telefonische Nachfrage wurde die Versendung angestoßen, dauerte aber noch 2 Tage bis der Status im System geändert und die Ware versandt wurde -ohne den noch offenen Fehlbestand. Zeit zwischen Geldeingang und Versanbestätigung 7 AT. Die telefonische Reklamation erfolgte gleichszeitig mit Leferreklamation. Insgesamt sind seit der Reklamationsmeldung wieder 4 AT verstrichen ohne jegliche Meldung oder Lieferung. Der Status der Lieferung ist im System als abgeschlossen und vollständig gekennzeichnet. Ob der Rest noch geliefert wird?????
Michael
16.10.2012
Am 08.09.12 habe ich online einen Blue-Ray-Recorder von Panasonic bei Jacob-Computer bestellt. Die Eingangsbestätigung kam natürlich sofort, wie es sich bei einem so großen Internet-Shop gehört. Dann hörte ich von der Bestellung erst einmal nichts mehr, bis ich mich am 07.10. per E-Mail an Jacob-Computer nach dem Bestellstatus erkundigte. Per Mail wurde mir dann auch der unverbindliche, voraussichtliche Termin für den Eingang der von mir bestellten Ware bei Jacob-Computer genannt: Mitte Oktober. Am 14.10. erhielt ich dann die Stornierung meines Auftrages, angeblich auf meine Veranlassung hin, von Amazon-Payments (dies hatte ich als Zahlungsweg gewählt). Jacob bestätigte die Stornierung sofort. Auf meine Nachfrage am 15.10. hin, ich wollte die Bestellung aufrecht erhalten, teilte man mir mit, dass der bestellte Artikel nicht mehr lieferbar sei. So habe ich fast 6 Wochen gewartet und keinen Recorder bekommen. Hätte ich doch lieber gleich bei Amazon bestellt, dort ist mir so etwas noch nicht passiert. Schade, mich hat Jacob-Computer als Kunden verloren.
werkschu
5.10.2012
Am 19. wurde Bestellung aufgegeben (Ware am Lager), am 20. Rechnung da und Geld abgebucht, Mail nach 5 Tagen raus, wo Ware bleibt, nach 4 Tagen Antwort: Warenfehlbestand Lieferung verzögert sich;. 5 Tagen später:; Ware kann nicht geliefert werden. gibt es nicht meh;. Corel DRAW Graphics Suite X6 soll es nicht mehr geben??? Bin gespannt wann ich mein Geld zurück bekomme
Antwort von Jacob Elektronik
Vielen Dank für Ihr Feedback. Corel DRAW Graphics Suite X6 gibt es natürlich noch, nur haben Sie als Firma die "Education Version" für Schüler und Lehrer bestellt und das klappt dann natürlich nicht. Das haben wir jedoch auch erst einige Tage später festgestellt, als die Auslieferung hätte erfolgen sollen. Das Geld wurde am 5.10. natürlich bereits erstattet. Für die Umstände können wir uns nur vielmals entschuldigen.

info@jacob-elektronik.de0721 94176 00721 94176 191
An der Rossweid 576229 KarlsruheDeutschland

Jacob Elektronik hat 1146 Bewertungen gesammelt. Im Schnitt wurde der Shop mit 4.84 von 5 Sternen bewertet, wobei 5 Sterne die beste und 1 Stern die schlechteste Bewertung ist. Die ShopauskunftID lautet SA0001030.