AVIDES Media AG
Hemsbünde, Deutschland
Luki1 Bewertung16.4.2012
Große Auswahl, viele Angebote und und sehr übersichtlich. Bloß den Bekleidungsbereich könnte man besser gliedern.
Shopbewerter1 Bewertung10.4.2012
Ich habe am 16.03.2011 einen hochwertigen Braun Satin Hair 7 HD 710 solo Föhn bei dieser Firma bestellt. Aus einem Vergleichsportal war dieser Anbieter vom Preis der billigste. Nach nicht einmal einem Jahr war der Föhn kaputt. Als ich dann den Artikel reklamiert habe und um ein Retourelabel bat, kam die Anfrage dass ich doch den Fehler beschreiben solle. Das habe ich unverzüglich getan wunderte mich jedoch da der angebliche 24 Std. Online Kundenservice doch sofortige Bearbeitung garantieren sollte. Das war jedoch nicht der Fall. Das Online Tool funktioniert nicht so wie ich es wollte. Ich musste mehrfach reklamieren und bekamt dann auch noch von einer Mitarbeiterin die Auskunft Sie könne mir kein Retourenlabel zusenden wenn ich den Austausch beim Hersteller vornehmen wolle. Nur mit Mühe und Not habe ich mir dann ein Retourenlabel "erkämpft" und konnte die Ware zurücksenden. Für die am 10.03.12 gemeldete Reklamation habe ich dann fast über drei Wochen warten müssen bis ich ein Austauschgerät bekommen habe. Das Austauschgerät erhielt ich am 03.04.2012. Die Verpackung der Ware war geöffnet und sah gebraucht aus. Als ich den Föhn an die Steckdose angeschlossen habe konnte ich buchstäblich sehen wie vor meinen Augen die bereits durch geschmorten Drähte zu glühen begannen und Rauch aus dem Föhn kam. Ergebnis: man hat mir ein bereits defektes Gerät zugesandt. Verzweifelt habe ich mich wieder an den Online Service im Internet gewandt mit der Bitte mir ein neues Retourenlabel zuzusenden. Wieder bekam ich die standardisierte Frage dass ich den Fehler beschreiben sollte. Am 28.03.12, also wieder drei Wochen später erhielt ich die spärliche Antwort, dass man mir den Kaufpreis erstattet habe, da das Gerät bei dieser Firma nicht vorrätig sei, obwohl ich um ein Retourenlabel und um Ersatzlieferung gebeten habe. Zudem teilte man mir mit das ich das Gerät nicht zurücksenden sollte sprich ich sollte den Elektroschrott selbst entsorgen. Zugang zum Kundenprofil das ich dann anschließend sofort löschen wollte ging dann auch nicht mehr es erschienen irgendwelche Fehlercodes.
Avides ? nie wieder!
Antwort von AVIDES Media AG
Richtigstellung: Das erste defekte Gerät, dass der Kunde bereits 2011 kaufte haben wir am 27.3.2012 vom Kunden erhalten und umgehend am 29.3. Ersatz verschickt. Wie es bei älteren Geräten üblich ist wurde ein ca. gleich altes Gerät als Ersatz verschickt. Dieses hatte die Prüfung im Haus noch bestanden - als dieses beim Kunden offenbar dennoch erneut einen Defekt zeigte haben wir noch am selben Tag die Erstattung ausgeführt und, um den Kunden den erneuten Weg zur Post zu ersparen auf eine Rücksendung verzichtet.
Wir bedauern die entstandenen Umstände.
Luki1 Bewertung26.3.2012
Reibungslose Abwicklung. Top Ware und schneller Versand. Danke
George1 Bewertung11.3.2012
Ich habe ein Tablet bestellt und nach zwei Tagen fehlerfrei geliefert bekommen. Perfekt.
x
xforce1 Bewertung3.2.2012
billigsten preis haben, aber nicht liefern können, obwohl anders angegeben.
das ist nunmal negativ
Hörnchen5 Bewertungen5.10.2010
Ich habe über AMAZON bei AVIDES einen NEUEN digit. Bilderrahmen "Intenso Mediaqueen 10 Zoll" gekauft.
Geliefert wurde mir von AVIDES ein gebrauchter, defekter Bilderrahmen.
Auf meine Reklamation bei AVIDES wurde mir ein weiterer gebrauchter, defekter Bilderrahmen geliefert.
Nach erneuter Reklamation bei AVIDES wurde mir, unter der Behauptung, über keinen neuen Bilderrahmen zu verfügen, ein Tausch, ohne Wertausgleich, gegen ein minderwertigeres Gerät ( geringere Auflösung ) vorgeschlagen. Meine Frage nach den technischen Daten des Geräts wurde von AVIDES wie folgt beantwortet: "-leider liegen uns lediglich die im Angebot aufgeführten Details vor. Bitte wenden Sie sich in diesem Fall direkt an den Hersteller." Der Witz: Im Angebot des AVIDES Onlineshops waren alle technischen Daten des Geräts angezeigt.
Und wer mir nicht glaubt, daß es in der heutigen Zeit noch ein Unternehmen wie AVIDES am Markt gibt, dem sende ich den Mailverkehr gern persönlich zu."
Antwort von AVIDES Media AG
Sehr geehrter Kunde,
Es ist definitiv nicht unsere Geschäftspolitik, gebrauchte, defekte Ware als neu zu verkaufen. Leider gibt es auch bei Neuware manchmal defekte Produkte oder gar eine schlechte Serie oder - was in diesem Fall zu prüfen wäre - wir bekommen schon vom Lieferanten mangelhafte Ware. Teilweise haben wir nur Einzelstücke und daher keine Möglichkeit adäquaten Ersatz zu liefern. Bedauerlicherweise haben hier offensichtlich 2 Geräte nicht funktioniert. Gerne wären wir bereit gewesen, das Gerät noch ein drittes Mal nachzuliefern, der Kunde bestand aber auf einer Kaufpreiserstattung, die wir selbstverständlich umgehend ausgeführt haben. Auch die Rücksendekosten haben wir natürlich in beiden Fällen übernommen. Zu den technischen Details: Wie dem Kunden bereits mitgeteilt, waren sämtliche uns bekannten Details in der Artikelbeschreibung aufgeführt.
Wir bedauern, daß wir in diesem Fall keine zufrieden stellende Lösung für den Kunden finden konnten und bitten für die entstandenden Umstände ausdrücklich um Entschuldigung.
Torsten Kracke
AVIDES Media AG
pvev44 Bewertungen15.5.2009
Bestellung über Amazon Marketplace. Ordentlich schnell und versandkostenfrei. Prima!
SwiXionary34 Bewertungen20.5.2008
Beim Auspacken bemerkte ich, dass das Teil schon etwas gelitten hatte: einige Kratzer am Gerät und an der Fernbedienung zeugten davon.
Umgehend bot der Shop eine Reduktion von 20 Euro an, was für mich in Ordnung war.
Der erste Live-Test brachte dann aber leider zum Vorschein, dass - wie in einigen Foren erwähnt - das Netzteil defekt war.
Der Kundenservice reagierte prompt und nahm das Gerät zurück.
Ersatz war leider keiner mehr da.
Trotzdem: kompetenter Service und auch mein Geld kam umgehend zurück.
Fazit: Online-Kundenservice, wie er sein soll!
info@avides.com+49 4261 962 882+49 4261 962 883Am Sägewerk 6 Ralf Hastedt (Vorsitzender)27386 HemsbündeDeutschland
AVIDES Media AG hat 38 Bewertungen gesammelt. Im Schnitt wurde der Shop mit 2.45 von 5 Sternen bewertet, wobei 5 Sterne die beste und 1 Stern die schlechteste Bewertung ist. Die ShopauskunftID lautet SA0012227.