Linden, Deutschland

K3A8A5N
13.2.2025
❗️ Achtung: Bevor Sie bei Alternate bestellen, unbedingt lesen! Mein Erlebnis mit Alternate war eine absolute Katastrophe. Ich habe einen hochpreisigen PC bestellt, der mit einer defekten Grafikkarte geliefert wurde – trotz explizitem Hinweis meinerseits, dass die Ware geprüft werden soll. Daraufhin begann ein wochenlanger Kampf mit dem Kundenservice: 1. Fehlerhafte Abholung: Ich habe stundenlang vergeblich auf den Abholservice gewartet. 2. Unzählige E-Mails & Ignoranz: Über 30 E-Mails geschrieben, meine Anliegen wurden größtenteils ignoriert. 3. Ersatzteil-Angebote unverschämt: Erst wurde mir eine schlechtere GPU als Ersatz angeboten, dann nach Protest eine minimal bessere, aber immer noch ohne jegliche Entschädigung. 4. Zeit, Nerven und gesundheitliche Belastung: Der Fall hat sich über Wochen gezogen und mich psychisch extrem belastet. Kundenzufriedenheit? Fehlanzeige. Statt Hilfe erhielt ich zuletzt sogar die Bezeichnung als Problemkunde, nur weil ich mein Recht eingefordert habe. Der Fall ist mittlerweile bei der Verbraucherzentrale und weiteren Stellen gemeldet. Fazit: Ich kann nur jedem davon abraten, bei Alternate zu kaufen. Sobald es Probleme gibt, wird man allein gelassen und als lästig abgestempelt. Für mich war es das letzte Mal – nie wieder Alternate!
FS
8.10.2024
Ich habe hier 2 Sorten von Kameras bestellt. Eine davon war lieferbar und eine im Zulauf. Leider wurde der Liefertermin dann verschobene und als ich mitteilte, dass ich dann auf die eh im Zulauf befindliche Kamera verzichten würde, teilte man mir mit, dass für die damals lieferbare Kamera leider auch kein Bestand mehr vorhanden ist. Nicht nur muss ich jetzt teurer woanders kaufen (für die 60-80€ lohnt es sich leider nicht Alternate direkt zu verklagen) aber ich habe ebenso extrem viel wertvolle Zeit verloren und warte jeweils 1-2 Tage auf eine Antwort vom Support. PFUI !!! Ich kann jedem nur abraten hier zu bestellen, da gebe ich lieber ein paar Euro mehr aus und bestelle bei Unifi oder Amazon....
Wolfgang
25.9.2024
Vor ca. 6 Monaten habe ich eine 500€ Huawei Uhr bei Alternate gekauft. Bis dahin alles gut, aber dann. Die Uhr hat eine Macke bekommen und ist permanent abgestürzt, im Minutentakt. Uhr reklamiert, Label bekommen, eingeschickt. Nach 4 Wochen mal vorsichtig nachgefragt, wann ich denn wieder damit rechnen kann. Das kann dauern. Einmal hieß es wurde beim Hersteller eingeschickt, dann wieder würde im Haus repariert. Dann noch eine Mail das es noch länger dauert. Nach 9 Wochen habe ich die Uhr dann wieder gehabt, nach einer weiteren Woche, war Sie dann wieder kaputt und ich muss sie wieder einschicken. Wird wohl wieder 9 Wochen dauern. Bitte lieber woanders 5€ mehr ausgeben und diesen Shop meiden. An Huawei kann das nach meiner Erfahrung nicht liegen, da flutscht immer alles!
Seibert
2.9.2024
Kein Kontakt möglich, sehr unfreundliche Mitarbeiter, von denen wird man von einer Warteschleife in die nächste verbunden......
ES
6.8.2024
Der Kauf und die Lieferung des bestallten Artikel waren gut. Nach drei Tagen hatte ich einen defekt an der Lautsprecherbox. Ich wollte einen Umtausch der bestellten Bluetoothbox, da sie nicht mehr aus zu schalten ging. Dieser Wunsch wurde ignoriert und nach mehrmaligem Kontaktversuch, gab es keine Reaktion mehr.
Dennis
2.8.2024
Irreführende Werbung über falsche Lieferzeiten, kein Entgegenkommen. War eigentlich immer zufrieden mit Alternate. Dienstag habe ich dort ein E-Bike gekauft, auf der Verkaufsseite wurde geworben mit folgendem Text: "Heute vor 14 Uhr per Standartversand bestellen - Dein E-Bike am nächsten Tag fahren, garantiert!" Ich habe es Dienstag Abend, also vor Mittwoch 14 Uhr bestellt und bin natürlich davon ausgegangen dass der Shop sein Versprechen hält und es Donnerstag kommt. Jetzt ist Freitag und es wurde noch nicht mal losgeschickt, die Garantie auf der Website wurde also gebrochen. Am schlimmsten ist, dass ich darüber nicht mal informiert wurde. Da ich Mittwoch Abend immer noch keine Mitteilung von Alternate bekam, hab ich eine Mail geschrieben und nachgefragt, erst daraufhin kam eine Info. Ohne Entschuldigung oder ähnliches, einfach nur die Info das es die nächsten Tage irgendwann ankommen wird. Toll, wenn man nicht weiß wann die Spedition kommen wird und sich jetzt jeden Tag freihalten muss. Meine Antwortmail wurde ignoriert, deswegen habe ich grade mal dort angerufen und mich beschwert, dabei auch gesagt dass ich das E-Bike nächste Woche gar nicht annehmen kann. Trotzdem ist eine Stornierung nicht mehr möglich "weil ja schon verpackt." Dass es da trotz falschen Versprechen überhaupt kein Entgegenkommen gibt und die Mitarbeiterin sogar immer noch nicht sagen konnte wann denn jetzt das E-Bike jetzt kommt find ich wirklich eine Frechheit. Außerdem wurde gesagt "Sie haben ja nicht per Express Versand bestellt ". Ja, weil Ihr mir versprochen habt es kommt bei Standartversand innerhalb 1-2 Tagen! Jetzt wird es wohl eher eine Woche später, hätte ich das gewusst hätte ich nicht bestellt. Wenn ich es nicht irgendwie doch noch schaffe zuhause zu sein und dafür meine Woche umstelle, muss ich wohl oder übel die Annahme verweigern. Hätte ich gewusst, dass es diese Woche nicht mehr kommt, hätte ich dort nicht bestellt. Meiner Meinung nach irreführende Werbung die jetzt auch der Verbraucherschutzzentrale gemeldet wird. Fehler können passieren, aber in diesem Falle erwarte ich das die Kommunikation vom Shop aus stattfindet und nicht erst auf Nachfrage. Auch eine Entschuldigung und den Versuch dem Kunden so weit es geht entgegenzukommen hatte ich mir gewünscht. Man konnte mir nicht mal versichern, dass man die falsche Werbung mit der Liefergarantie von der Website nimmt, anscheinend möchte man damit weitere Kunden locken. Schade, so vergrault man am Ende nur seine Kunden! Bin sehr enttäuscht davon wie das abgelaufen ist.
Thea
14.5.2024
Habe Lego für Erwachsenen bestellt, super Preis und einwandfreie Abwickling, sofort wieder!
JB
14.5.2024
Ich hatte einen Flächenreiniger bestellt - die Lieferzeit war ausschlaggebend und so hatte ich meine bereits getätigte Bestellung bei einem anderen Unternehmen zu Gunsten von Alternate annulliert - dort lag die Lieferzeit nicht bei 2.5. sondern erst in 4 Wochen. Nun teilte man mir mit, dass man den Artikel erst nach dem 29.5. versenden könne - das ist unserös
Michael
21.3.2024
Top Reklamationsabwicklung. Steghen für Fehler bei ebay ein und kümmern sich hervorragend!Gutschrift erhält man in einem Tag!
Michael W.
6.2.2024
"Katastrophe"... erste Bestellung (Versuch): einen Monitor, der als "am Lager" gekennzeichnet war (419€) und einen MiniPC mit Lieferzeit 3-5 Tage... nach DREI Wochen die Bestellung noch nicht erhalten, der PC war mittlerweile "am Lager", aber der Monitor nicht mehr! - gecancelt.. zweiter Versuch: nachdem der Monitor wieder "am Lager" war, die Bestellung erneut aufgegeben (Monitor jetzt 429€) zwei Tage später angekommen - einschl. falscher Rechnungsadresse. Zudem war der PC defekt - Retoure hat zumindest geklappt. dritter Versuch: alternativen MiniPC bestellt, diesmal wahr die Rechnungsadresse nicht falsch - ich hab bis heute (5 Monate später) noch keine Rechnung erhalten. Der Monitor und der MiniPC ist für einen Verein, ich hab den Scheiß bezahlt und ohne Rechnung bekomme ich kein Geld vom Kassierer des Vereines (mit einer falschen ReAdresse auf der ersten Re ebenso nicht..) Telefon gibt es nicht, email bzw. online Rechnungsanforderung ist pure Verschwendung von Lebenszeit!

über Alternate

info@alternate.de06403 - 90 50 40 (Ortstarif)kein Fax
Philipp-Reis-Str. 2-3 35440 LindenDeutschland

Alternate hat 1575 Bewertungen gesammelt. Im Schnitt wurde der Shop mit 4.44 von 5 Sternen bewertet, wobei 5 Sterne die beste und 1 Stern die schlechteste Bewertung ist. Die ShopauskunftID lautet SA0000818.