Bewertungen von Rainer

Rundum zufrieden
Bewertung zu O2
AeCS
3.12.2025
Ich wollte einem O2-Mobilfunktarif zu Black-Week-Konditionen bestellen. Am Folgetag erhielt ich eine automatische Antwort per Email: "Leider müssen wir Ihnen mitteilen, dass wir Ihrer Bestellung nicht entsprechen können. Die Entscheidung über den Vertragsschluss beruhte auf einer automatischen Entscheidungsfindung. Hierzu erfolgte die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten automatisiert - d. h. ohne Beeinflussung durch einen Menschen." Ich intervenierte umgehend bei der O2-Hotline. Etwas später erhielt ich eine Email von der Bonitätsprüfung mit der Aufforderung, Kontodaten per Email einzureichen. Das tat ich dann auch umgehend, und einige Tage später dann die Mitteilung: "Wir haben Ihre Bestelldaten (interne Bearbeitungsnummer: *- ********) erneut geprüft und freuen uns Ihnen mitzuteilen, dass einem Vertrag zwischen Ihnen und unserem Hause nichts mehr im Wege steht. Besuchen Sie bitte unsere Internetseite www.o2.de oder suchen Sie den nächstgelegen o2 Shop auf, um uns einen neuen Auftrag zukommen zu lassen." Erst Freude, dann Ernüchterung: Black-Week-Deal vorbei, Produkt nun zum doppelten Preis erhältlich. Wenige Tage später war der Tarif dann plötzlich wieder zu den Black-Week-Konditionen online, also gleich bestellt (mit den durch O2 geprüften Kontodaten). Am Folgetag dann wieder ein Email: "Leider müssen wir Ihnen mitteilen..." Rest siehe oben. Natürlich möchte ich wissen, warum meine Bestellung abgelehnt wurde Dazu muss ich mich nun per BRIEFPOST an O2 wenden, denn: "Da das Thema Datenschutz bei o2 einen hohen Stellenwert einnimmt, ist uns der sorgfältige Umgang mit personenbezogenen Daten sehr wichtig. Haben Sie deswegen bitte Verständnis, dass wir Fragen zu Ihrer Ablehnung nur schriftlich beantworten können." Aha, aber der unverschlüsselte Versand meiner Kontodaten per Email war für den Datenschutzbeauftragten absolut kein Problem! Mein Fazit zu O2: Schlechte Kommunikation, mangelhafte automatisierte (Prüf-) Prozesse, keinerlei Kundenorientierung. Nach etlichen sinnlos vergeudeten Stunden lautet ernüchterndes mein Fazit: "O2 can't do!" Wenn man bei O2 schon zum Verkauf unfähig ist, möchte ich den Bestandskunden-Service gar nicht erst erleben!
Bewertung zu compact-canopy
RS
3.12.2025
Toller und extrem schneller Service.
Vielen Dank für die tolle Bewertung. Wir tun, was möglich ist - und das gerne.
Bewertung zu PEARL
Frank
3.12.2025
ACHTUNG bei 1-Tageslieferung! Alles nur Fake und zusätzliche Kosten! Bei telefonischer Nachfrage wird man unfreundlich behandelt und kommt bei Frau Lachmann nicht zu Wort - sie legt einfach auf und bricht das Gespräch ab. Lieber woanders bestellen, wo der Kunde noch wertgeschätzt wird
Bewertung zu Tintenprofi
Martina
3.12.2025
Sehr schnelle und gute Lieferung.
Bewertung zu Polarfang
Jannik
3.12.2025
Ich bin total zufrieden mit der Lieferung. Der Versand war blitzschnell, ich hatte coole Goodies dabei und der Support (falsche Farbe bestellt von mir) war freundlich und super fix. Den Shop kann man ruhig als junges startup sehen, dass sich Mühe gibt!🙌 alles kam pünktlich und ordentlich an - klare Empfehlung von mir! 🎣
Bewertung zu Walbusch
Super Qualität die funktioniert
Bewertung zu FairGarden
Robert
3.12.2025
Ich bin mit allem sehr zufrieden und kann den Shop nur weiterempfehlen. Von der Bestellung bis hin zur Lieferung hat alles wunderbar geklappt. Vielen Dank.
Bewertung zu GamesOnly
Klaus
3.12.2025
sehr schnelle Lieferung. Alles korrekt!