ZOXS GmbH
Wesel, Deutschland

Gerd1 Bewertung20.4.2023
Wie immer alles super gelaufen. Die Bearbeitungszeit von etwa 3 Wochen wurde vorher angekündigt und ist O.K.
Das Geld meiner Verkäufe wurde dann sofort Überwiesen, auch wurde nichts abgewertet. Gerne wieder.
Andrea1 Bewertung20.4.2023
Sehr schnelle Bearbeitung trotz vorheriger Informationen das es etwas länger dauert
Tamara1 Bewertung20.4.2023
Habe ein Handy verkauft. Super Abwicklung. Gute Bezahlung
Bullwei1 Bewertung20.4.2023
Alles bestens, netter Kontakt, schnelle Lieferung, jederzeit wieder
michael1 Bewertung19.4.2023
bin sehr zufrieden nur halt sehr lange Wartezeit des Auftrag note 1
Ande1 Bewertung19.4.2023
Defektes gerät bekommen, zurück gesendet und mir den Verursacher zugeschoben, ganz mies
Antwort von ZOXS GmbH
Guten Tag,
es tut mir leid dass Sie ein defektes Gerät zurückgesendet bekommen haben. Gerne würde ich mir von Ihrem Fall selber ein Bild machen.
Bitte reichen Sie uns dazu einmal die Bestellnummer nach.
Mit freundlichen Grüßen
ZOXS Kundendienst
Marvin Stammler1 Bewertung19.4.2023
ZOXS ist nicht mein Fall und das primär nicht wegen der angebotenen Preise, sondern dem drumherum.
Wenn man sich einmal die ganzen Bewertungen hier bei Trustpilot anschaut, dann wird immer wieder die lange Bearbeitungszeit bemängelt. Mein Paket hat ZOXS am 28.03 laut E-Mail erhalten und am 14.04 erfolgte die Bearbeitung. Auch wenn Ostern in diese Zeit fiel, ist das eine lange Zeit. Der Mangel wird von ZOXS in den Antworten auch immer wieder eingeräumt. Nun besteht der Mangel aber nicht erst seit gestern und irgendwann reicht es halt nicht, den Mangel einzuräumen, sondern man muss ihn beheben.
Wenn man die Antworten auf die negativen Bewertungen einmal weiter durchgeht, dann wird schnell klar, dass der Mangel in der Bearbeitungszeit gefühlt der einzige Mangel ist, der von den Mitarbeitern ehrlich eingeräumt wird. Vermutlich, weil die lange Bearbeitungszeit ein Fakt ist, den man nicht wegdiskutieren kann. Was ich vollkommen unsympathisch finde, dass wirklich in einem Großteil der Antworten die Mitarbeiter von ZOXS jegliche Schuld von sich weisen und häufig der Kunde den schwarzen Peter zugeschoben bekommt. Der Kunde hat den Fehler gemacht oder die vom Kunden geschilderte Erfahrung entspricht nicht der Wahrheit, also der Kunde lügt. Ich kenne keinen der Fälle und es ist vollkommen irrelevant, welche Seite Recht hat, der Support wirkt dadurch auf mich vollkommen unsympathisch und unprofessionell!
Wenn ich als Unternehmen immer wieder Bewertungen bekomme, in denen steht, dass das Angebot nach der Prüfung der Ware häufig nur ein Bruchteil des ursprünglich angebotenen Verkaufspreises ist, dann habe ich als Unternehmen ein massives Glaubwürdigkeitsproblem, egal ob berechtigt oder unberechtigt. Aktuell ist die Durchschnittbewertung bei Trustpilot 3,2. Das muss man erstmal schaffen. Selbst wenn man die Annahme zu Grunde legt, dass ein Kunde eine negative Rezension schneller schreibt als eine positive Rezension. Für ein seriöses und kundenorientiertes Unternehmen ist das aus meiner Sicht richtig schlecht. Häufige Antwort der Supportmitarbeiter ist in dem Fall, man hätte doch nichts davon, Angebote nach unten zurechnen und würde sich letztlich selbst schaden. Natürlich hat ZOXS etwas davon. Damit komme ich auch zum nächsten Punkt.
Was häufig ebenfalls bemängelt wird, ist bei Nichteinigung die von ZOXS erhobene Rücksendepauschale von 4,95€. Laut ZOXS-Mitarbeitern fair und angemessen, da man bis zu diesem Punkt als Kunde nichts zahlt. Ist richtig, kann man so sehen. Das die Medaille aber eine zweite Seite hat, wird nicht erwähnt. Wenn sich ZOXS mit dem Kunden einig wird, verkauft ZOXS die Ware für einen wesentlich höheren Betrag als die angefallenen TCO, also die Kosten für die Beschaffung der Ware. Der zweite Punkt ist, Studien zeigen deutlich, dass die Anzahl der Retouren zurückgeht, wenn ich als Kunde die Retoure zahlen muss. Mit der Versandkostenpauschale sorge ich also dafür, dass unentschlossene oder verärgerte Kunden trotz eines niedrigeren Angebots dem Verkauf zustimmen. Als ZOXS kann ich somit nach der Prüfung immer weniger bieten, als vorher dem Kunden online angezeigt wurde. Irgendein Grund findet sich immer. So kann ZOXS seine Marge noch vergrößern, in dem sie ihre TCO senken und damit ihren Gewinn vergrößern. Insofern hat ZOXS etwas davon, wenn sie die Angebote nach unten korrigieren. Müsste jetzt ZOXS die Rücksendung zahlen, müssten die Ankaufspreise höher ausfallen. Es hat also nicht mit Fairness zu tun!
Ich habe nach meiner Prüfung Widerspruch eingelegt, da der Betrag für zwei Handys auch massiv nach unten korrigiert wurde. Der Vorgang läuft noch. Auch ich habe wie andere Kunden das Gefühl, dass hier Betrug vorliegt. Ob das Gefühl stimmt oder nicht, spielt keine Rolle, denn was aus den vielen, nicht kundenorientierten Antworten der Supportmitarbeiter hervorgeht, dass Sie leider nicht verstanden haben, dass es generell schon ausreicht und schlecht für ein Unternehmen ist, wenn sich ein Kunde auch nur betrogen fühlt! Das behebe ich nicht mit Floskeln wie „mit dem Anklicken der AGB wissen Sie doch, auf was Sie sich eingelassen haben“ oder „leider haben Sie keine Auftragsnummer genannt“. Das sich die Anzahl der negativen Bewertungen durchzieht, sollte ZOXS eigentlich zu denken geben.
Generell kann ich jedem nur empfehlen, Hände weg von ZOXS, Wir-kaufen-dein-Auto, Bares für Rares oder wie die Formate alle heißen. Dabei handelt es sich um Händler, die immer weniger Zahlen, als wenn man die Ware selbst direkt an ein Endkäufer verkauft! Das liegt in der Natur der Sache, da der Händler Gewinn machen will. Dabei hat der Händler immer die Marge im Blick und die wird immer besser, je günstiger der Händler die Ware erwirbt und je teurer er diese verkauft. Die Interessen von Käufer und Verkäufer sind bei solchen Formaten nicht deckungsgleich. Daher immer erst selbst versuchen zu verkaufen, erst recht, wo Ebay z.B. keine Verkaufsgebühr erhebt. ZOXS und Co sollten nur die letzte Lösung sein!
Antwort von ZOXS GmbH
Guten Tag,
gerne möchte ich auf Ihre ausführliche Bewertung eingehen. Bezüglich der Bearbeitungszeit muss ich nichts mehr sagen. Auch wenn ich hier Ihre Meinung nicht teile. Aber das liegt auch im Auge des jeweiligen Betrachters. In unserer heutigen Gesellschaft muss alles schnell gehen. Am Besten muss der entsprechende Artikel noch sofort bearbeitet werden. Verzögerungen werden nur schwer oder gar nicht toleriert.
Jeder Kunde wird hier im Vorfeld informiert, wie lange die Bearbeitungszeiten sind. Gerade in unserer Branche ist es nicht möglich feste Termine zu machen. Dafür gibt es zu viele Faktoren, die man nicht beeinflussen kann. Dazu zählen Krankheiten oder das einige Aufträge vielleicht Schwierigkeiten haben.
Ich weiß aus eigener Erfahrung, wie es ist, wenn man auf etwas warten muss und klar bin ich da auch selber frustriert, doch ich sage mir selber auch, dass es Gründe für die Probleme geben muss. Sofern man mir das auch korrekt vermittelt, bin ich auch bereit die Verzögerung in Kauf zu nehmen. Denn wie gesagt, nichts geht rein nach einem Uhrwerk.
Ich komme nun zu einem Punkt der eigentlich noch wichtiger ist. Dazu möchte ich vorab mitteilen, dass wir natürlich für unsere Fehler einstehen, sofern diese natürlich durch uns entstanden sind. Hier geht es auch nicht den Kunden den schwarzen Peter zuzuschieben. Sondern wir gehen auf jede Bewertung mit nackten Fakten und Zahlen ein und das auch neutral. Natürlich tut mir das für die Kunden entsprechend leid. Aber Sie müssen hier auch uns verstehen.
Wenn wir hier schon stichhaltig zu 90% alle Bewertungen mit Fotos oder Argumenten widerlegen können, möchten wir damit niemanden ärgern. Denn Sie erwarten natürlich von uns, dass wir unsere Fehler eingestehen und dass zurecht. Auf der anderen Seite sollte man auch die Courage haben und zugeben können, dass man auf Kundenseite vielleicht einen Fehler gemacht haben könnte und nicht perfekt ist.
Es macht also keinen Sinn hier etwas schön zu reden nur um die Bewertung nach oben zu treiben. Wir wollen hier auch bei der Bewertung ehrlich sein. Denn nur dadurch können auch neue Kunden sich ein korrektes Bild von der Sache machen.
Mit freundlichen Grüßen
ZOXS Kundendienst
ees1 Bewertung19.4.2023
Alles Top
Toni1 Bewertung19.4.2023
Alles perfekt gelaufen!
Alexander Walter1 Bewertung19.4.2023
Schnelle und einfache Verkaufabwicklung.
Ich bin sehr zufrieden, keinerlei Probleme, schneller Service.
Danke.
Software
Spielwaren
Telekommunikation
Unterhaltungs-Elektronik
ZOXS GmbH hat 35860 Bewertungen gesammelt. Im Schnitt wurde der Shop mit 4.62 von 5 Sternen bewertet, wobei 5 Sterne die beste und 1 Stern die schlechteste Bewertung ist. Die ShopauskunftID lautet SA0021308.