TOPVISION
Föhren, Deutschland

Pet1231 Bewertung17.3.2008
Der bestellte Drucker war zügig da, gut verpackt, alles dabei. Gerne wieder. Die Suche im Shop selber fand ich nicht so toll, aber dafür gibt's ja Preissuchmaschinen. Im Ganzen ist alles gut gelaufen.
spiderleg1 Bewertung17.3.2008
Sehr empfehlenswert. Sehr gutes Preis/Leistungsverhältnis und schnelle Lieferung. Die Ware war ordentlich verpackt und im erwarteten Zustand. Ich werde wieder hier bestellen, Top.
Jessi1461 Bewertung17.3.2008
Also ich habe bis jetzt nur super Erfahrungen mit Topvisionshop.com gemacht. Habe bis jetzt 2 Sony-Kameras dort bestellt, und immer zügig zugesandt bekommen. Die Letzte erst heute, am 12.03.2008 per Vorkasse bestellt und heute am Montag geliefert !!! Also bis jetzt noch absolut keine Probleme.
u
ulli661111 Bewertung17.3.2008
Die bestellte Kamera Panasonic TZ 2 wurde per Visa am Donnerstagabend (06.03.2008) bestellt. Pünktlich zum Geburtstag am Samstag (08.03.2008) war sie da. Sehr gut verpackt. Sehr gute E-Mail-Benachrichtigungen.
hartz031 Bewertung17.3.2008
Sehr gerne jederzeit wieder.
Kann mich ausschliesslich positiv äussern, freundlicher Kontakt. Schnelle Lieferung, Ware 1a. Bin sehr zufrieden mit dem Shop.
freli1 Bewertung15.3.2008
TopVision: Absolut TOP! Kaum bestellt, schon geliefert! Schon nach 3 Tagen war die bestellte Ware bei mir! Dazu noch super günstig! Service und Verpackung absolute Spitzenklasse! Ich kann's nur empfehlen! Bestellt habe ich eine Pentax K10D mit einem SIGMA 70-300 Objektiv. Aufgrund der diversen Erfahrungsberichte mit der Kamera konnte ich mich definitiv nur dafür entscheiden. Da ich vorher schon eine analoge Kamera von Pentax im Einsatz hatte (eine PZ-70 vom amerikanischen Markt) konnte ich die bereits vorhandenen Objektive ohne Probleme weiter nutzen. Einziger Nachteil der Kamera: Sie ist ziemlich schwer im Handling. Der Body meiner PZ-70 war (gefühlt) nur halb so schwer wie die K10D. Dadurch liegt sie auch nicht so geschmeidig in der Hand. Allerdings möchte ich heute nicht mehr tauschen ...
apauly1 Bewertung14.3.2008
Ich bin mit dem Kauf bei Topvision nicht zufrieden und rate meinen Bekannten von einer Bestellung bei diesem Internetshop ab. In Gewährleistungsfällen zeigt sich der Versender bisher sehr unkulant und lässt mich nun seit fast 5 Monaten!!! im Regen stehen. Schlimmer noch, meine Rechte als Privatkäufer werden bisher (Stand 14.März 2008) ignoriert:
Ende Juni 2007 habe ich den Panasonic Beamer PT-AX100 bei Topvision bestellt.
Mein Ärger mit Topvision begann, als ich das Gerät innerhalb der ersten sechs Monate wegen eines bekannten Produktionsfehlers (siehe einschlägige Forenberichte: "Beamer schaltet sich von selber aus") am 7. November 2007 einsenden musste.
Ich habe bis zum 21.12.2007 zunächst überhaupt nichts von Topvision gehört. Auf Anfrage via eMail habe ich erfahren, dass die Gesamtlaufzeit der Reparatur drei bis fünf Wochen in Anspruch nehmen kann, und die Firma keinerlei Einfluß auf die Dauer hat.
Bis zum 16. Februar (fast 14 Wochen!!) habe ich ohne Reaktion warten müssen. Dann ist mir der Kragen geplatzt, und ich habe Topvision via Einschreiben eine 2wöchige Frist zur Nacherfüllung gesetzt, innerhalb derer ich endlich die Reparatur des Geräts verlangte.
Zugleich kündigte ich an, dass ich von meinem Recht gebrauch machen werde, vom Vertrag zurückzutreten, wenn es Topvision bis dahin immer noch nicht schaffen sollte, das Gerät
in funktionstüchtigem Zustand an mich zurück zusenden.
Leider hat Topvision diese Frist kommentarlos verstreichen lassen. Daraufhin habe ich per Einschreiben auf meinen Rücktritt aufmerksam gemacht.
Um Topvision entgegen zu kommen, forderte ich sie auf, den Anschaffungswert des Geräts abzgl. der Leuchtmittel-Abnutzung binnen einer Woche auf mein Konto zu überweisen:
Sollte auch diese Frist reaktionslos verstreichen, würde ich ab nächster Woche ein gerichtliches Mahnverfahren über den vollen Kaufbetrag einleiten.
Am 12.März erhalte ich endlich die erste Reaktion von Topvision:
"Sehr geehrter Herr XXX,
bezugnehmend auf Ihr Schreiben vom 16-2-08 und 03-03-08
Wir haben das Gerät an unseren Lieferanten weitergeleitet zwecks
Reparatur ( bereits im November 07 ).
Nach telefonischer Auskunft der Werkstatt ist die Reparaturwerkstatt in
Konkurs gegangen, das von Ihnen eingesendetet Gerät hat sich zum
Zeitpunkt der Schliessung in der Werkstatt befunden und wird nun von
unserem Lieferanten zurückgefordert. Sobald wir die nötigen
Informationen erhalten haben werden wir uns mit Ihnen in Verbindung
setzen. Wir bedauern diesen Zustand sehr und bitten Sie noch um einige Tage Geduld."
Am 14.März reagiere ich auf diesen Versuch, die Wartezeit noch länger auf mich abzuwälzen mit folgendem Schreiben.
"Da der Konkurs ihres Dienstleisters in ihre Risikosphäre fällt und die Gefahrtragung bei ihnen liegt und mir in keinsterweise zurechenbar ist, halte ich weiterhin an meinem Rücktritt vom Kaufvertrag vom 03.03.2008 fest und fordere Sie hiermit ein letztes Mal auf, den Kaufpreis unverzüglich auf meine Konto 47838193, BLZ 70020270 bei der Hypo Vereinsbank zurückzuzahlen.
Vergleichsweise biete ich Ihnen an, mir einen PT-AX100 Beamer bis 21. März 2008 im reparierten Zustand zurückzuschicken. In diesem Fall kann mein Rücktritt vom obigen Kaufvertrag einvernehmlich aufgehoben werden.
Ein längeres Warten ist mir nicht zuzumuten."
Sollte sich Topvision bis zum 21.März endlich ihrer Verantwortung stellen, werde ich das an dieser Stelle dokumentieren.
Bis dahin bin mit dem Kauf bei Topvision unzufrieden und rate meinen Bekannten von einer Bestellung bei diesem Internetshop ab.
kimmel121 Bewertung14.3.2008
Sehr schnelle Lieferung , sehr gut Verpackt. Ware Top zu einem Super Preis :-)
Camera ist ein EU Model, alles ist nit der Camera sowie mit dem Zubehör in Ordnung.
Nochmals Danke !
gischu351 Bewertung14.3.2008
Ich kann nur sagen, einfach super.In Windeseile hatte ich das gute Stück zu Hause.Der Kontakt vom Kauf bis zum erhalt der Ware war einfach Vorbildlich.Ich werde bei Bedarf wieder bei topvisionshop.com bestellen
SwiXionary34 Bewertungen14.3.2008
Nachdem ich über eine Woche nach Bestelleingang immer noch nichts von TopVision gehört hatte, meldete ich mich mal per E-Mail und fragte nach dem Verbleib meiner Bestellung nach (Geld war ja schliesslich bereits abgebucht!).
Daraufhin kam die Antwort, dass die Artikel nicht mehr lieferbar seien (neue Produkte, bzw. Vorbestellung) und dass sie meine Zustimmung bräuchten, um den Vorgang zu stornieren.
Ich persönlich sehe die Angelegenheit ja so, dass, wenn das Geld schon eingesackt worden ist, sich der Vertragspartner doch auch etwas darum bemühen dürfte, die Ware DOCH noch zu besorgen (im Rahmen des Erträglichen natürlich!).
TopVision will aber gleich einen Rückzieher machen = Kundenservice so-so.
Wie auch immer: auf meine Antwort habe ich noch keine Reaktion erhalten, das Geld liegt aber auch immer noch auf TopVisions Konto... Wie weiter?
Nach zahlreichen Rückfragen sind von Topvision seit März ausser den üblichen Floskeln keine Informationen eingegangen. Vom Geld natürlich immer noch weit & breit keine Spur.
sales@topvision.lu0651-46298990651-49362509Europaallee 7 Topvision Luxembourg S. A.54343 FöhrenDeutschland
TOPVISION hat 640 Bewertungen gesammelt. Im Schnitt wurde der Shop mit 4.26 von 5 Sternen bewertet, wobei 5 Sterne die beste und 1 Stern die schlechteste Bewertung ist. Die ShopauskunftID lautet SA0001496.