ReinigungsBerater
Rothenstein, Deutschland

Stapleline1 Bewertung14.8.2025
Seit 7 Jahren war ich Kunde bei Reinigungsberater und bisher zufrieden. Bei meiner letzten Bestellung kam die Lieferung jedoch unvollständig an. Anstatt einer unkomplizierten Lösung folgte eine lange und mühsame Diskussion mit dem Shop. Die Erstattung erhielt ich schließlich nur über Amazon.
Parallel dazu stellte der Shop eine Rechnung über die Erstattungssumme aus und kommunizierte dabei in einem sehr unfreundlichen Ton. Dieses Verhalten hat mein Vertrauen in den Händler leider komplett zerstört.
Reinheit & Sauberkeit GmbH1 Bewertung8.8.2025
Ich habe mehrfach schlechte Erfahrungen mit Kruse Reinigungstechnik und Hygienebedarf GmbH gemacht. Das Personal ist unfreundlich und wirkt oft überfordert. Besonders ärgerlich ist der Kundenservice:
Während ich noch spreche, wird einfach aufgelegt – und wenn man versucht, zurückzurufen, geht niemand mehr ans Telefon. Eine Erreichbarkeit scheint schlicht nicht gewünscht zu sein.
Auch die Reklamationsabteilung reagiert kaum oder gar nicht. Anliegen werden ignoriert oder unprofessionell abgewickelt. Wer auf Verlässlichkeit, Kommunikation und Kundenzufriedenheit Wert legt, ist hier definitiv an der falschen Adresse.
Schlechter Service, keine Erreichbarkeit, keine Lösung bei Problemen – leider nicht empfehlenswert.
Antwort von ReinigungsBerater
Zu Ihrer Bewertung möchten wir gern Stellung nehmen.
Sie haben uns am 08.08.25 um 13.51 Uhr letztmalig eine EMail geschickt und unter anderem folgendes mitgeteilt:
Ich fordere Sie daher auf, mein Anliegen ernst zu nehmen und eine
Stellungnahme zu den Vorfällen sowie eine Verbesserung der Erreichbarkeit und Servicequalität
sicherzustellen. Sollte ich innerhalb der nächsten 3 Werktage keine Rückmeldung von Ihnen erhalten,
behalte ich mir vor, die Angelegenheit öffentlich zu machen und weitere Schritte einzuleiten.
Sie haben die Angelegenheit ohne die von Ihnen zugesagte Frist bereits am 08.08.25 veröffentlicht.
Sie akzeptieren mit dem Kauf in unserem Shop unsere AGB. In diesen steht, dass Reklamationen nur schriftlich möglich sind.
Die Kollegen am Telefon können Ihnen nicht weiterhelfen.
Sie haben uns am 07.08.25 eine Email gesendet und angegeben, dass Sie Ware die Sie Mai erworben haben zurückgeben möchten. Diese Email wurde am 08.08.25 von uns beantwortet und eine Rücknahme abgelehnt. Die gesetzliche Rückgabefrist beträgt 14 Tage. Nach dieser Zeit nehmen wir keine Ware mehr zurück. Zumal es sich hierbei auch um ein Produkt mit einem Haltbarkeitsdatum handelt.
Zu Ihrer Reklamation vom 26.06.25 betreffs eines Problems mit einem Rücksacksauger haben wir Ihnen am gleichen Tag die Antwort vom Hersteller übermittelt, sowie Ihnen angeboten, das Gerät in unserer Werkstatt zu prüfen. Sie haben sich nicht wieder gemeldet. Wir haben den Vorgang aus diesem Grund geschlossen.
InaS2 Bewertungen29.7.2025
Immer wieder gern. Sehr große Auswahl mit den dazugehörigen Empfehlungen. Vielen Dank auch für die schnellen Lieferungen.
emma1 Bewertung28.7.2025
Zuverlässig!
SIK-Handel und Service1 Bewertung25.7.2025
Alles bestens. Selbst Probleme bei der Paketzustellung durch den Zusteller wurden souverän erledigt. Wir werden deshalb weiter bei Ihnen bestellen
detlef1 Bewertung18.7.2025
Alles super nur weiter so bin sehr zufrieden Preis Leistungsverhältnis passt schnelle Lieferung werde hier weiter einkaufen
Gabriele1 Bewertung6.7.2025
Ich habe alles bekommen. Das Preis-Leistungsverhältnis ist in Ordnung.
Kuli1 Bewertung24.6.2025
Schnell und einfacher Bestellmodus
Mike1 Bewertung3.6.2025
Leider kein professionell geführtes Geschäft. Mangelhafte Kommunikation und Märchenerzähler, die wenig mit Tatsachen zu tun haben.
y
y2 Bewertungen16.5.2025
Sehr gut
über ReinigungsBerater
Der Reinigungsberater ist einer der führenden Online Großhandel für den gewerblichen & privaten Reinigungsbedarf. Unser Kernsortiment beinhaltet: professionelle Reinigungsmittel, Reinigungsmaschinen, Reinigungswagen, Desinfektionsmittel, Papierhandtücher, Besen, Bürsten, Tücher und vieles mehr.
ReinigungsBerater hat 5380 Bewertungen gesammelt. Im Schnitt wurde der Shop mit 4.8 von 5 Sternen bewertet, wobei 5 Sterne die beste und 1 Stern die schlechteste Bewertung ist. Die ShopauskunftID lautet SA0015103.