Polster und Pohl Reisen

Polster und Pohl Reisen

Leipzig, Deutschland

Ines
20.3.2025
Wir haben heute eine Tagesreise nach Karlsbad mit Polster und Pohl durchgeführt.Das Wetter passte wunderbar,nur Sonnenschein.Wir möchten uns auch bei der Busfahrerin Steffi bedanken.Sie fuhr sehr verantwortungsvoll.Vielen Dank Steffi für den schönen Tag.Wir fahren wieder mit Euch.LG Christine,Simone und Ines
Ines
16.3.2025
Wir haben eine Super schöne Kombi -Reise mit dem besten Reiseleiter -Jochen Schrage- gehabt ! Vom Flughafen Leipzig bis zur Insel Teneriffa und auf der Aida und wieder zurück nach Leipzig . Er war immer für uns da, er hat geholfen und organisiert. Es war ein sehr schöner Urlaub.
Wilfried
28.1.2025
Die Fahrt zum Musical in Köln mit den Reiseunternehmen " Mulde Taxi " Es ist immer ein Erlebniss eine Reise zu begehen. Da stellt man sich auch, besonders wenn man schon oft mit Reisebusse unterwegs war, eine nette informative Reisebegleitung vor. Das haben wir hier leider vermisst. Der sehr gute Reiseleiter für Köln, dieser wurde gerade so mit einem guten Tag begrüßt und nicht einmal verabschiedet, obwohl die Reisegruppe darauf gewartet hatte. Und so war auch die gesamm- te Reise na ja ! Für einen technischen Schaden kann keiner, aber hier muß der Firma Polster & Pohl ein Lob ausgesprochen werden. Um ca. 16 Uhr hatten wir einen Schaden am Bus, so das nicht weiter gefahren werden konnte. Auf den Parkplatz " Werra Tal Süd " mußten wir nun bei 5 grad mit offenen Türen ausharren, und nun konnten wir glücklich um 19 Uhr in den ersatz Bus umsteigen der uns nun sehr zügig in unsere Heimatstadt beförderte so das wir noch vor 24 Uhr in der Wohnung wahren. Zum Abschluß möchte ich sagen, die Fahrgäste bezahlen von Ihrem ersparten Geld eine Reise, kann man da nicht ein bischen Freu- ndlichkeit erwarten nicht nur beim Verkauf ihrer Bordwahren ?
Pamela
17.9.2024
Wir sind gerade aus Schottland zurück, was absolut eine Reise wert war :) Uns wurden 2 Reiseleiterinnen zugestellt, die leider so gar nicht miteinander harmonierten. Wir mussten erleben, wie die eine Reiseleiterin ihre Kollegin vor den Mitreisenden deutlich hörbar scharf zurechtgewiesen hat. Dies wurde allgemein als unprofessionell und wenig nett empfunden. Darüber hinaus erhielt ich kaum konkrete Antworten auf meine Fragen. (Geldwechsel, Zeitangaben über Fahrtdauer....) Ich war davon ausgegangen, dass die Reiseleiter in Bezug auf Land und Programm besser vorbereitet sind. Leider war auch von Seiten der für Schottland zuständigen Reiseleiterin gegenüber der Reisegruppe ein gewisses Unverständnis zu spüren, insbesondere, wenn sie sich mit dem Busfahrer auf englisch ausgetauscht hat (Was mein Partner und ich sehr wohl verstehen konnten). Ihr Gehör war wohl beeinträchtigt (Hörgerät) vermutlich reagierte sie deshalb oftmals recht unwirsch gegenüber der Reisegruppe, wenn Antworten vermeintlich nicht gegeben wurden. Mein Wunsch für die Zukunft ist, dass mehr Wert auf bessere Kommunikation zwischen der Reiseleitung untereinander und gegenüber den Reisenden gelegt wird. Probleme wurden nicht kommuniziert, geschweige denn, Bedauern ausgedrückt - Beispiel Essen oder Service . Zitat :"In anderen Ländern haben die Leute gar nichts zu essen...." Abgesehen davon, dass ich den Vergleich in diesem Zusammenhang als absolut unangebracht empfinde fühle ich mich persönlich dann auch nicht besonders ernst genommen. Dies war meine erste Erfahrung mit einer Reisegruppe und diese Erfahrung macht mir in naher Zukunft keine Lust auf Wiederholung. P.S. Land, Leute und Mitreisende habe ich aber als sehr angenehm empfunden.
Udo
11.9.2024
Die Reise nach Kroatien (Istrien) war gut. Vor Pannen und den Staus ist leider Keiner gefeit. Die Fahrer haben aber versucht das Beste daraus zu machen. Leider war der örtliche Reiseleiter, wie alle bisher, nur daran interessiert "seine" Ausflüge zu verkaufen. Informationen zum Hotel, dem Ort und seiner Umgebung (Veranstaltungen usw.) erhält man nicht oder nur sehr spärlich.
Isa
28.8.2024
Nordkap und Lofoten war tatsächlich ein Erlebnis
Doris
27.8.2024
Erlebnisreise Nordkap und Lofoten 03.06.2024 - 17.06.2024 Wir hatten die o.g. Urlaubsreise gebucht sowie die im Katalog angegebe Schiffahrt von Honoy nach Svolvaer durch den Trollfjord für 135 €/Person gebucht. Nachdem wir in Svolvaer ankamen, konnten wir nicht im Hotel einchecken sondern mussten unsere Koffer in der Lobby des Hotels abstellen, und uns sofort auf das für die Schifffahrt bereitgestellte "Schiff" egeben. Dieses "Schiff" war allerdings kein Fahrgastschiff, sondern glich einem Fischerboot. Nach deutschem Recht wäre es gar nicht zulässig (!!!) damit eine Sightseeingtour mit ca 20 Teilnehmern zu machen, da für die Fahrgäste keine richtigen Sitzgelegenheiten vorhanden waren und man nur an der Reling sizen konnte. Da wir nach unserer Ankunft in Svolvear keine Möglichkeit mehr hatten, uns entsprechende Kleidung anzuziehen, konnte man sich bei der Kälte nur beim Kapitän auf der "Brücke" aufhalten, um sich aufzuwärmen. Von dort konnte man allerdings nichts sehen. Wir haben die Reiseleiterin und die sich auf dem Schiff befindliche Mitarbeiterin von Polster Pohl noch während der Schifffahrt auf diese Mängel hingewiesen, wurden von diesr aber lapidar mit "Sie können das ja auf dem Bewertungsbogen für die Reise angeben!" abgespeist. Unsere diesbezügliche schriftliche Beschwerde direkt bei "Polster & Pohl" darüber wurde mit der zwar höflich ausgedrückten, dadurch aber nicht minder unverschämten Antwort, dass die ursprüngliche Schifffahrt lediglich 3 Stunden umfasst hätte, die angebotene Dauer sogar 4 STUNDEN betragen hätte beantwortet. Wie frech ist das denn bitte! Abgesehn davon hat diese zusätzliche Stunde ausschließlich das Reiseunternehmen, wegen mangelnder Planung zu, verantworten. Umso schlimmer, denn dadurch ergaben sich nicht nur 3 sondern 4 Stunden Lebenszeit, die ich sicher anders zu nutzen gewusst hätte! Nur um aus einem kleinen Fenster zu gucken und dabei noch zu frieren, dafür muss ich nicht 135 € bezahlen. Das kann ich zu Hause billiger haben! Kulanz scheint für das Reisebüro Polster & Pohl ein Fremdwort zu sein! Die Reiseleiterin war wenig bis gar nicht engagiert, vom Busfahrere ganz zu schweigen, der unfreundlich war und von Sauberkeit im Bus nichts hielt. Im Übrigen ist das Personal bei Polster Pohl absolut nicht kundenorientiert. Ich kann nur sagen, mich hat der Reiseanbieter "Polster & Pohl", definitiv als Kundin verloren!
Seenromantik Bayern + Österreich
9.8.2024
Super gelungene Busreise - Seenromantik in Bayern und Österreich - traumhafte Landschaften, sehr zu empfehlen! Herzlichen Dank an unseren tollen erfahrenen Busfahrer "Max" sowie an den Reiseleiter "Ernst" - ihr ward ein Spitzenteam. Danke an das gesamte Team vom Unterkrämerhof für die tolle Betreuung und Bewirtung.
Cornelia
2.8.2024
Meine Freundin und ich hatten eine Tagesfahrt gebucht und auch bezahlt. Gestern bekamen wir die Absage, dass die Reise nicht stattfinden kann, weil es zu wenige Teilnehmer gibt. Dies ist zwar traurig, aber nicht zu ändern. Viel schlimmer finde ich, dass es bis zu 4 Wochen dauern kann, bis das Geld wieder auf meinem Konto ist.
Anne
28.7.2024
Wie waren mit ihnen in Obereggen es ist eine sehr schöne Gegend die Leistung war super.das Personal des Hotels war prima weiter so LG Anne und Martin

über Polster und Pohl Reisen

Polster & Pohl Reisen ist der größte Reiseveranstalter in Deutschland für erstklassige Komfortbusreisen, erlebnisreiche Gruppen-Flugreisen, begleitete Kreuzfahrten und preiswerten Kururlaub in Europa. Über 290.000 Reisegäste vertrauen jährlich auf die Kompetenz und Stärke von Polster & Pohl Reisen. Mit eigenen Reisebüros in Leipzig, Halle, Chemnitz, Dresden und Magdeburg gibt es unsere Reisen nur direkt bei uns ­ das sichert eine top Beratung und beste Preise! Wann dürfen wir auch Sie auf einer unserer traumhaft schönen Urlaubsreisen begrüßen?

info@polster-pohl.de0341 2617 0
Friedrich-Ebert-Straße 3304109 LeipzigDeutschland

Polster und Pohl Reisen hat 179 Bewertungen gesammelt. Im Schnitt wurde der Shop mit 3.85 von 5 Sternen bewertet, wobei 5 Sterne die beste und 1 Stern die schlechteste Bewertung ist. Die ShopauskunftID lautet SA0023144.