Pförring, Deutschland

Werner Z.
6.3.2013
Gute Ware, schnelle Lieferung, perfekte Abwicklung. Gerne wieder.
Thomas
30.1.2013
Ware wurde bestellt und sofort bezahlt. 9 Tage später Storno mit Rückzahlung ohne jemals vom Kundenservice eine Info darüber bekommen zu haben, warum storniert wurde, bzw. was los ist.. Kundenservice ist was anderes...
DieKatze
14.1.2013
Ich bin derzeit dabei, mir ein eigenes Büro einzurichten und dafür brauche ich alles Mögliche an Elektronikzubehör. Dafür ist Pollin wirklich gut geeignet. Der Online-Shop ist gut und übersichtlich aufgebaut und auch der Service hat mich bisher nicht enttäuscht. Im Angebot gibt es von Computern und Computerzubehör über Leuchtmittel, Heimwerkerbedarf bis hin zu KFZ-Bedarf alles, was das Bastler- und Fricklerherz sich wünscht. Die Startseite von Pollin.de empfängt einen mit freundlichen Farben und klarer Struktur. In der Kategorieleiste links findet man sofort was man sucht, auch die Unterkatogorien werden bereits per Mouseover angezeigt. In der Kopfleiste befinden sich Links zum Kundenkonto, zu Service und Kontakt, zu Versand- und Bezahlinformationen, zum Katalog, Newsletter und Gutscheinen. Zentral werden die „Angebote der Woche“ mit Bildern und den Sonderpreisen angeteasert. Die einzelnen Produkte sind gut beschrieben und detailliertere Datenblätter stehen per Download für viele Artikel zur Verfügung. Es werden immer auch ergänzende Artikel vorgeschlagen. Ein Blick lohnt sich häufig, da man doch für das ein oder andere Teil spezielle Kabel oder Stecker braucht. Pollin verschickt seine Artikel per Post / DHL. Dabei fallen humane Bestellgebühren von 4,90€ an. Bei Nachnahme kommen die entsprechenden Nachnahmegebühren hinzu. Ansonsten gibt es die Möglichkeit, per Bankeinzug, Sofortüberweisung, PayPal und per Vorauskasse zu bezahlen. Wer nicht so internetaffin ist, kann auch telefonisch oder per Fax bestellen. Das lohnt sich aber eigentlich nur, wenn man den Katalog in Buchform vorliegen hat. Der Service ist freundlich und wirklich bemüht, Fragen zu beantworten und Problemen auf den Grund zu gehen. Hier habe ich bislang nur positive Erfahrungen gemacht. Die Hotline ist allerdings nur zu den Geschäftszeiten zu erreichen: Montags - freitags 8.00 bis 19.00 Uhr und samstags 8.00 bis 13.00 Uhr. Im Bereich Elektronik ist man mit Pollin.de also gut beraten. Mein Büro nimmt langsam Form an und ich werde auch weiterhin dort meine Elektronik-Einkäufe machen.
Carl
9.1.2013
Rundum zufrieden. Gute Auswahl, gute preise, schnelle und unkomplizierte Abwicklung von Bestellungen und Reklamationen/Retouren.
marioma
29.11.2012
Aufbau des Shops Da ich gerade dabei bin mir ein Arbeitszimmer einzurichten, bestelle ich in letzter Zeit immer wieder kleinere und größere Details bei Pollin. Generell bin ich daher logischerweise sehr zufrieden mit dem Shop. Was mich manchmal ein wenig stört bei der gezielten Suche nach bestimmten Produkten ist, die Optik der Seite. Diese ist zwar durchaus, bezüglich der Menüpunkte logisch und klar strukturiert, lässt aber meiner Meinung nach in der optischen Klarheit etwas zu wünschen übrig. Für meinen Geschmack wirkt alles etwas zu sehr überladen – weniger wäre hier wieder einmal mehr. Mich irritieren speziell immer zu viele Angebote, Auszeichnungen und Sonstiges, was vom eigentlichen Warensortiment ablenkt. Wenn ich Technik suche und bestelle, ist das meist eine sehr gezielte Angelegenheit, bei der man weiß man möchte und keine Ablenkungen wünscht. Anders sähe es bei Mode oder ähnlichem aus, wo man eher stöbert. Will man jedoch ein bestimmtes Kabel etc. sind alles andere meiner Meinung nach unnötige Ablenkungsfaktoren. Dennoch, wie gesagt die Menünavigation der Seite ist gelungen – einer der Gründe warum ich hier weiterhin gerne und wiederholt bestelle. Vom Hauptmenü wird man logisch durch die verschiedenen Unterkategorien navigiert und findet normalerweise recht schnell den gesuchten Artikel. Ist dies nicht der Fall, hat mir auch die Suchfunktion schon des Öfteren weitergeholfen. Bestellungsvorgang und Warenangebot Die Versandbedingungen sind bei Pollin wie bei anderen Online-Shops prinzipiell der gängigen Norm entsprechend. Die Bezahlung erfolgt entweder über Bankeinzug, per Nachnahme, PayPal oder Sofortüberweisung. Bestellt werden kann wie sonst auch üblich online, per Telefon oder schriftlich. Wobei ich die Online-Variante als die praktischste empfinde, das mag aber auch an den persönlichen Gewohnheiten liegen. Bei Rücksendungen sollte immer ein Grund angegeben werden. In meinem Fall war das aber unter mehreren Bestellungen nur einmal der Fall und der Umtausch ist reibungslos über die Bühne gegangen. Alles in allem kann ich also eine Bestellung bei diesem Shop durchaus empfehlen. Auch wenn die Optik der Seite meiner Meinung nach ein wenig zu wünschen übrig lässt, so ist das Warenangebot doch überzeugend und die Abwicklung zuverlässig. Die gelieferte Ware, sowie die Preise haben überzeugt und ich werde wohl auch in Zukunft weiterhin das ein oder andere hier bestellen.
rasputin
19.9.2012
Teilweise sehr gute Schnäppchen für Bastler.Kundendienst und Service in Ordnung..sehr gute Preisgestaltung mit niedrigen Versandkosten auch ins Ausland.Leider etwas dürftige Produktpalette
Mittewitz
24.8.2012
Pollin.de – Leider die falsche Lieferung, aber sonst guter Shop Pollin ist ein Elektronik- und Technikfachhandel mit Sitz in Pförring bei Ingolstadt. Neben dem Direktverkauf im großen Electronic Center gibt es die Möglichkeit, per Katalog oder eben online über pollin.de zu bestellen. Da mein Lebensgefährte beruflich mit Elektronik und Technik zu tun hat, bestellen wir häufiger dort. Insgesamt sind wir auch immer zufrieden gewesen, da der Service einfach stimmt. Auch in puncto Preisgestaltung liegt pollin.de ziemlich weit vorne. Die Produkte sind meiner Erfahrung nach gut und preiswert. Bei der letzten Bestellung ging allerdings leider einiges schief. Wir hatten ein bestimmtes Kabel (DVI-D) bestellt, geliefert wurde allerdings ein anderes (DVI-I), mit dem mein Lebensgefährte nichts anfangen konnte. Also schickte er es zurück und bestellte das DVI-D Kabel noch einmal. Und wieder wurde das falsche Kabel geliefert. Letztlich entschieden wir uns, woanders zu bestellen. Das war bislang allerdings das erste Negativerlebnis, ansonsten gab es eigentlich nie größere Probleme. Zum Online-Shop Der Shop ist logisch und übersichtlich aufgebaut. Zentral werden die „Angebote der Woche“ mit Bildern angepriesen. Auf der linken Seite befindet sich die Kategorienleiste, über die man die einzelnen Produktkategorien ansteuern kann. Es gibt 17 Kategorien, die ihrerseits wiederum in Unterkategorien unterteilt sind. Auch die direkte Produktsuche ist über ein Suchfeld möglich. Informationen zu Versand und Bezahlung sind leicht zu finden und aussagekräftig. Bei Service & Kontakt gibt es verschiedene Wege der Kontaktaufnahme: per Telefon (Nummer ist angegeben), per E-Mail oder per Kontaktformular. Es gibt Formulare für verschiedene Themengebiete. Ich habe das Serviceteam immer als sehr freundlich und hilfsbereit empfunden. Bestellung und Versand Die Bestellung über den Online-Shop funktioniert wie gewohnt. Ansonsten besteht noch die Möglichkeit, per Telefon, Fax oder schriftlich zu bestellen. Die Bestellhotline ist innerhalb der Geschäftszeiten zum normalen Festnetztarif zu erreichen. Eine Bestellung außerhalb dieser Zeit ist per Telefon nicht möglich. Für den Versand innerhalb Deutschlands wird eine Versandkostenpauschale von 4,95€ berechnet. Nachnahme zusätzlich kostet 2,50€ Nachnahmegebühr. Bezahlt werden kann über Bankeinzug, PayPal oder Nachnahme. Die Lieferung geht wirklich schnell. Innerhalb von 2-3 Tagen haben wir unsere Bestellungen bislang immer erhalten. Beim letzten Mal nur leider die falsche. Fazit Im Großen und Ganzen kann ich pollin.de weiterempfehlen. Bis auf einen Ausrutscher waren wir eigentlich immer zufrieden. Die Bestellungen werden schnell bearbeitet und geliefert und die Preise sind wirklich gut. Manchmal hat man einfach Pech.
X
Xardas
19.6.2012
Lieferten einen Anrufbeantworter mit einem 5poligen Netzstecker (für deutsche Stromnetze ungeeignet) des weiteren konnte der Ab nur die Nummern speicher wie es heutzutage jedes Telefon mit Display kann. Die Funktionen Besprechen und Nachrichten Abhören Fehlanzeige!!! Nach mehrmaliger Kontaktauf nahme wird man auf Ausschluss der Garantie hingewiesen. Artikelbeschreibung Bilder hatten mit der Gelieferten Ware nix zu tun(keine deutsche Bedienungsanleitung) Kulantheit Fehlanzeige ich sollte die Geräte auf meine kosten zurück schicken.
HeGa
25.8.2011
Als langjähriger Kunde war ich eigentlich insgesamt immer zufrieden. Das Bild hat sich eingetrübt. Ich hatte ein DECT-Telefon mit Anrufbeantworter und 4 Handapparaten bestellt, es wurde sehr schnell geliefert, ausgepackt, alles ok, offensichtlich gute Qualität. Zunächst mal Handbuch gelesen. Da stand was von erstmal 24 Std. Akkus laden. Da bei der Lieferung keine Akkus beilagen ging ich davon aus das sie bereits in den Geräten sind. Also Akkufach öffnen: Akkufach leer ! Alle 4 Geräte Akkufach leer ! Na gut, kann passieren. An's Telefon geklemmt und Pollin-Service angerufen. Und da bin ich wohl an ein Lehrmädchen ohne jede Kompetenz geraten. Ich hatte es mir einfach vorgestellt: Pollin schickt mir schnell die fehlenden 8 NiMH-Akkus per Post zu und der Käse ist gegessen... Weit gefehlt: alles wieder schön einpacken und alles zurück an Pollin. Als ich erwiderte daß das nächste Postamt 4km entfernt ist, machte man den Vorschlag das Paket durch die Post abholen zu lassen. Na gut, ich muß es ja nicht bezahlen. Pollin befürchtet offensichtlich betrogen zu werden. Die Annahme man würde hier auf langjährige Kundenbeziehungen Rücksicht nehmen war falsch. Ich bin lizensierter Funkamateur. Als ich die Story einigen meiner Funkfreunde erzählte war das Gelächter groß. Einer sagte: POLLIN wird langsam groß und als Kunde bist Du halt auch nur eine Nummer, wie auch bei den anderen...
Eberhard
7.12.2010
schnelle Abwicklung mit Auftrags- und Versandbestätigung: Prima !

über Pollin Electronic

Pollin Electronic ist ein mittelständisches Spezial-Versandhaus für Elektronik, Technik und Sonderposten mit Sitz im bayerischen Pförring.

Als moderner Multichannel-Anbieter verknüpft Pollin den klassischen Katalogversandhandel, den professionellen Onlineshop und das Filialgeschäft vor Ort zu einem einzigartigen Angebot für seine Kunden.
Zahlreiche Auszeichnungen wie der „Große Preis des Mittelstandes“ und „Bayerns Best 50“ unterstreichen die Dynamik von Pollin Electronic.

service@pollin.de08403 920 92008403 920123
Max-Pollin-Str. 1 85104 PförringDeutschland

Pollin Electronic hat 2897 Bewertungen gesammelt. Im Schnitt wurde der Shop mit 4.68 von 5 Sternen bewertet, wobei 5 Sterne die beste und 1 Stern die schlechteste Bewertung ist. Die ShopauskunftID lautet SA0012986.