hm-sat.de
Vohenstrauß, Deutschland
Gisela1 Bewertung7.6.2025
Ein SUPER SCHNELLER SERVICE 👍
Selfsat Antenne fand nur noch 20 Sender und unser nächster Urlaub war in 10 Tagen. Ein ganz großes Lob an Herrn St...‼️Dienstag Abend aus NRW verschickt, in 4 Tagen Samstags Vormittag repariert zurück (Garantiefall)
MEGA 👏👏👏
Wir sind sehr zufrieden, Erreichbarkeit ist gut, Mitarbeiter sind super freundlich und sehr hilfsbereit....Vielen lieben Dank
Herr St...‼️
Stefan1 Bewertung2.10.2024
Hinsichtlich Verkauf und Versandgeschwindigkeit scheint HM-Sat ja vorbildlich zu sein. Ob ein Laden aber wirklich gut ist merkt man meistens erst, wenn ein Problem auftritt. Und genau von dieser Erfahrung möchte ich berichten, um euch zu ermöglichen euch ein eigenes Bild machen zu können um dann die für euch richtige Entscheidung zu treffen.
Ich habe eine 4TB, 2.5“, Festplatte über Amazon bei HM-SAT gekauft. Ungefähr 20 Monate nach dem Erwerb konnte der Receiver, indem ich sie verbaut hatte, nicht mehr auf die Platte zugreifen, die Partition wurde nicht mehr erkannt.
Ich hing die Platte an meinen PC und versuchte sie unter Linux zu mounten. Auch hier vorerst erfolglos. Mit Linux-Boardmitteln konnte ich die Platte soweit reparieren, daß ich wieder auf sie zugreifen und einen Großteil der Daten sichern konnte. Nicht alle, einige Dateien konnten nicht gelesen werden (Lesefehler, Datenverlust).
Ich habe die S.M.A.R.T Werte der Platte ausgelesen. Hier wurde mir eine deutliche Warnung und fehlerhafte Sektoren angezeigt.Ich formatierte die Platte vollständig (keine Schnellformatierung), die defekten Sektoren stiegen dabei deutlich an.
Ich wand mich an HM-SAT. Diese forderten mich auf, die Platte auf meine Kosten mit einer detaillierten Fehlerbeschreibung einzuschicken. Ich tat dies incl. Screenshots des Überprüfungstools welches ich nutzte.
Die Platte kam dort an und wurde am selben Tag zu mir zurück geschickt. Laut Sendungsverfolgung und Zeitstempel der einen Datei "Test.txt" die von HM-SAT auf die Platte geschrieben wurde konnte ich sehen, daß man sich vermutlich lediglich ca. 20 Minuten mir der Überprüfung meines Problems beschäftigt hatte. Der Rücksendung beigelegt war ein RMA-Formular wo lediglich vermerkt war "Festplatte formatiert und partitioniert,Tests ok, keine Fehler feststellbar". Keinerlei Bezugnahme auf mein detailliertes Begleitschreiben, die Sektorenprobleme oder den Datenverlust.
Als ich die Frechheit besaß per Mail dort nachzufragen wurde mir kommentarlos, das bereits mit der Rücksendung der Platte erhaltene, RMA-Formular per PDF zugeschickt.Als ich nochmal nachhakte wurde mir erklärt, das die Platte in Ordnung sei und fehlerhafte Sektoren für einen Massenspeicher nicht relevant seien.
Mittels der Seriennummer habe ich die Garantie beim Hersteller Western Digital überprüft. Dort gibt es keine mehr ! Der Händler HM-SAT ist 24 Monate seitens der Gewährleistung zuständig und wimmelt mich ab, indem die Festplatte als OK deklariert und mir erklärt wird das fehlerhafte Sektoren, die bei einer vollständigen Formatierung sogar steigen, nicht relevant für einen Massenspeicher sind.
Ich habe für mich die Entscheidung getroffen, dort NIE WIEDER etwas zu kaufen !
Bernd1 Bewertung10.8.2024
Für mich bester Service ever. Mittwoch defekte VUduo2 eingeschickt. Do. Anruf mit Fehlererklärung und Re. per mail. Nach Sofortüberweisung am selben Tag 14 Uhr Gerät abgeschickt, am Freitag erhalten. Das habe ich noch nie erlebt. SUPER!!!
Daniel1 Bewertung19.1.2022
Ich habe eine H22DQ+ bestellt und mir wurde eine H22D4+ von HM-Sat zugesandt. Die 4 wurde mit Edding übermalt, wie auf dem Bild zu sehen. Auf nachfrage wurde mir zugesichert das das LNB getauscht wurde. Dann ist das Produkt für mich aber kein Original Gerät mehr. Ich fühle mich Betrogen und der Verkäufer ist mir echt blöde gekommen.
Cosima1 Bewertung7.1.2022
bei einem Widerruf darauf achten, dass die gesamte Bestellung widerrufen wird. Ansonsten werden die Lieferkosten nicht erstattet. Die Widerrufsbelehrung ist in dieser Hinsicht nicht eindeutig. Das Widerrufsformular verführt zu einen Teilwiderruf.
Schlechter Stil, wie ich finde.
Kunde1 Bewertung8.11.2018
Möchte hier kurz beschreiben wie hm-sat Reklamationen bearbeitet!
Es soll nur darum gehen wie hm-sat Reklamationen behandelt!
Vor zwei Monaten kaufte ich einen DVB-S Dualtuner. Nach ca. zwei Monaten konnte ich plötzlich über den neuen Zusatztuner keine Sender mehr empfangen. Ich versuchte das Problem zu lokalisieren und tauschte die Koaxialkabel an den Tuner Eingängen. Ein neuer Scan des Tuners hatte auch keinen Erfolg. Ich kam zu dem Schluss dass der Zusatztuner den ich bei hm-sat kaufte, defekt ist.
Ich bat hm-sat den defekten Tuner kostenlos zum Tausch zurückschicken zu können.
Ich erklärte auch in der Email was ich schon versucht habe um das Problem zu lokalisieren.
Daraufhin kam nicht wie erwartet ein Retouren Label sondern die Aufforderung dass ich weitere Fehlersuche betreiben soll. Ich soll die internen Tuner deaktivieren und es nochmal versuchen.
Ich tat das mit dem Ergebnis das der Tuner immer noch keinen Sender fand. Es war klar: der Tuner ist defekt.
Ich teilte das Ergebnis an hm-sat mit und ging davon aus endlich das Retouren Label zu bekommen um den Tuner kostenlos ersetzten zu können. Doch weit gefehlt. Am nächsten Tag kam wieder eine Mail ob ich auch die VU+ auf Werkseinstellungen zurückgesetzt habe.
Ich war sprachlos! Was soll ich denn noch tun? Wollen die mich vera…….?
Für mich war klar, der Tuner ist defekt. Ich versprach hm-sat für den Fall das es sich herausstellt das der Tuner doch nicht defekt ist, die kompletten Versandkosen zu übernehmen. Das wirkte.
Also schickte ich den defekten Tuner zurück.
Zwei Tage später kam der Ersatztuner an (das ging recht schnell). Beim Auspacken war ich dann doch enttäuscht!
Der Tuner den ich gekauft habe war in einer Originalverpackung mit der Seriennummer des Tuners auf der Verpackung.
Und genauso schickte ich ihn wieder zurück.
Nun bekam ich einen Tuner der einfach in eine Tüte gepackt wurde, ohne Verpackung wie der Tuner den ich vorher hatte.
Es war nicht erkennbar ob der Tuner neu ist oder schon ein paar Jahre irgendwo im Einsatz war! Also keine Versiegelung!
Das Positive war das er zumindest Mal funktionierte. Warum musste hm-sat es denn für mich so schwer machen?
Auf Anfrage bei hm-sat warum ich solch einen Tuner bekam und nicht einen wie ich eigentlich vor zwei Monaten gekauft habe, war die kurze Antwort: der Tuner ist neu und kommt in 100er Raster geliefert.
Ist das wirklich so? Vielleicht, vielleicht auch nicht. Ich weiß es nicht. Auf jeden Fall scheint hm-sat nicht bereit zu sein bei defekt ein vergleichbares einzeln verpacktes Gerät zu schicken.
Es bleibt auf jeden Fall ein bitterer Beigeschmack.
Würde ich nochmal dort etwas kaufen? Ein klares nein!
Solch ein gebaren habe ich von den großen Online-Händlern nicht erfahren. Dort wurde immer auch bei Ersatz das geliefert was man gekauft hat. Und zwar ohne langes hinhalten des Kunden!
Stefan E.1 Bewertung11.9.2015
Ich habe bei Fa. hm-sat einen De-Stacker gekauft. EAN: 4260110720953
Installiert..funktioniert nicht richtig... retourniert
... und nun... behauptet hm-sat, ich hätte ein anderes Gerät retourniert als Sie mir geschickt hätten. Ich hätte "Teile des Sets ausgetauscht" und "versuche nicht zustehende Serviceleistungen zu erschleichen".
Diese Unterstellung ist an Frechheit nicht zu überbieten.
Ich habe niemals zuvor ein solches Gerät gekauft, besessen oder überhaupt in den Fingern gehabt. Ich hatte daher gar keine Möglichkeit, geschweige denn die Absicht, irgendetwas auszutauschen. Ich habe exakt !! das Gerät retourniert, welches hm-sat mir geschickt hat - sogar im Originalkarton...
Bei hm-sat oder dem Hersteller des Gerätes oder dem zwischengeschalteten Großhändler besteht hingegen tausendfach die Möglichkeit des Vertauschens.
Entweder ist das ist ein dreister Trick: hm-sat schickt irgendwelche Ware und behauptet anschließend (nachdem der Kunde reklamiert und retourniert), was anderes zurückerhalten zu haben - oder die (oder einer der Vorlieferanten) haben ihre Abläufe und Prozesse nicht im Griff und dort wird Ware vertauscht.
Wie auch immer: Ich kann nur massiv vor dieser Firma warnen!!!!
Ich wollte es zwar immer vermeiden, aber muss die Quintessenz wirklich lauten: kauft bei amazon!?
Der Fall geht nun zu meinem Anwalt... eigentlich lächerlich wegen 90€ aber ich lasse mich ungern (entschuldigt den Ausdruck) verarschen.
rt1 Bewertung2.12.2014
Sehr schlechte telfonische Erreichbarkeit
Taschenleer1 Bewertung9.9.2013
Also die bisherigen negativen Erfahrungen der anderen Nutzer sind Kinderkram zu dem, was ich mit dem HM-SAT-Shop erleben durfte. Hier eine geraffte Version von meinem "Erlebnis" mit HM-SAT:
Bestellung 25.08.2013, Bestellbestätigung am gleichen Tag, allerdings mit falscher (alter) Anschrift, obwohl über Marketplace Amazon.de mit neuer Anschrift bestellt wurde. Sofortige Rückmail meinerseits mit Hinweis auf die korrekte Rechnungs- u. Lieferanschrift. Am 28.08. Telefonat mit MA HM-SAT, er versichert, Paket an richtige Anschrift versendet. Mail-Kontakt an HM-SAT über Amazon 29.08.13. Am 30.08.13 DHL-Benachtichtigung von ehem. Vermieterin nachgeschickt bekommen. Sendungsnr. ergabe, Paket von HM-SAT. Telefonat mit gleichem MA HM-SAT, er konnte sich falschen Versand nicht erklären, sagte aber sofortige Ersatzlieferung zu. Nachdem bis 03.09.13 wieder kein Paket kam, Mail an HM-SAT über Amazon. Nachdem am Folgetag noch immer keine Reaktion seitens HM-SAT erfolgte, holte ich das Paket in der alten Stadt (60km Umweg) von der Post. Inhalt des Paketes statt meiner bestellten Festplatte ein defekter SAT-Receiver eines grieschichen Kunden von HM-SAT, dieser sollte lt. Lieferschein an den Ferguson-Servicepartner nach Polen gesendet werden. Beschwerdemail meinerseits an info@hm-sat.de an die Geschäftsleitung mit komplettem SW und Bildern vom Paket. Einzige Rückmeldung von HM-SAT 05.09.13, wieder der gleiche MA von den Mails und Telefonaten (Geschäftsleitung lt. Impressum eigentlich die Herren Meller) kurzes Sorry und wieder Bestätigung, dass die Festplatte sofort erneut versendet wird, samt Rücksendeschein für den defekten SAT-Receiver. Am Samstag 07.09.13 Telefonat mit gleichem MA, wo das Paket bleibt, sichert er mir eine Nachforschung und diesbezgl. Rückruf zu. Bis heute keine Reaktion
Ich finde keine sachlichen Worte, die den "Service" dieses Shop´s auch nur annähernd beschreiben könnten. Ich hätte weniger als 1 Stern dafür gegeben, geht leider nicht. HM-SAT? NIE WIEDER
Herr1 Bewertung21.8.2013
Heute ist es am Tag genau eine Woche her das HM-Sat per vorauskasse mein Geld am Konto hatte. Von wegen Paketaufgabe nach 24 Stunden. Keine Antwort auf drei Mails.
Nach ersten Telefonat tat sich auch nichts.Eine seriöse Firma hat von Haus eine Sendungsverfolgung bereit. Besser die Finger von der Firma lassen und wo anders bestellen auch wenns ein paar Euro mehr kostet
info@hm-sat.de0 96 51 - 92 40 85 - 00 96 51 - 92 40 85 - 40Kößing 3 hm-sat GmbH92648 VohenstraußDeutschland
hm-sat.de hat 27 Bewertungen gesammelt. Im Schnitt wurde der Shop mit 2.17 von 5 Sternen bewertet, wobei 5 Sterne die beste und 1 Stern die schlechteste Bewertung ist. Die ShopauskunftID lautet SA0000740.