T.Herrmann
23.2.2022
Planung, Verkauf top super Kundenservice es wird auf einem eingegangen und sämtliche Fragen beantwortet. Die Installation und Inbetriebnahme war etwas holprig aber auch da war ein Gespräch zielführen und die Anlage ist nach 8 Wochen dann endlich an netz gegangen. Unser Negativen Erfahrungen sorgen für 2 Sterne Abzug. Enpal ist sehr unflexiebel was anpassungen, erweiterungen oder ähnliches angeht. Weder bekommt mann eine Verbindliche aussage wann Bestandskunden mit Speichern Rechnen können noch werden anfragen zeitnah bearbeitet. Alles dauert Wochen und Monate.
DenkeMit
8.2.2022
Anfänglich guter Service aber erst nachdem ich alle Daten mitgeteilt habe und die Dachfläche war bekannt, hat man mich abgelehnt mit der Begründung mein Dach habe keine Zusammenhänge Fläche von 30 qm2!! Also, aufpassen und selber mal die Dachfläche ausrechnen bevor ihr ein Angebot anfragt. Ich habe nur unnötig meine Daten heraus gegeben und Zeit verschwendet.
Antwort von Enpal
Hallo, wir bedauern sehr, dass wir Ihnen kein Angebot unterbreiten konnten. Uns ist es ein wichtiges Anliegen, so diskret wie möglich mit den Daten unserer Kunden umzugehen und nutzen diese nur für die individuelle Planung Ihrer PV-Anlage. Mit einer Email an Datenschutz@enpal.de können Sie Ihre Daten auch jederzeit löschen lassen, wenn gewünscht. Liebe Grüße Ihr Enpal Team
kjk29
8.2.2022
sehr schnelle Kontaktaufnahme, stark abschlußorientiertes Verkaufsgespräch, bis zur Vertragsunterschrift häufige telefonische Kontaktaufnahme, chaotische Terminierung für Anlagenmontage, keine Information über Terminverschiebung oder Terminausfall, keine!!! Reaktion auf schriftliche (Einschreiben) Reklamation an Geschäftleitung, Restmüll aus der Montage wird wochenlang, trotz diverser Zusagen, nicht abgeholt,
Keimel
27.1.2022
Nach kurzer Zeit nach der Montage stellte sich heraus das dieses Unternehmen nicht Enpal sondern Chaos GmbH heißen sollte
Antwort von Enpal
Hallo Herr Keimel, es tut uns leid, dass unser Service nicht Ihren Erwartungen entspricht. Anhand Ihres Kommentars können wir aktuell nicht verstehen, wo es genau hakt. Bitte schreiben Sie uns doch eine Email an feedback@enpal.de, sodass wir im Falle eines konkreten Anliegens direkt weiterhelfen können. Viele Grüße Ihr Enpal Team
Christian
13.1.2022
Leider gibts keine Minus Sterne. Die Firma hat einen guten Mitarbeiter, der uns Anfangs alles erklärt hat. Keine wichtige Frage blieb offen, hat einen sehr kompetenten Eindruck gemacht. März 2021. Installation des ganzen war bereits anfang April 2021. Da hat Enpal einen Sub Unternehmer geschickt, der für die den Aufbau erledigt. Alles noch okay, aber das dieser SubU eine Katastrophe in Unterfranken ist, haben scheinbar nur wir als Kunden erfahren. Bis auf den Vorgesetzen spricht keiner deutsch, eine Verständigung unmöglich. Wenn man sich anschaut was die da treiben, wird man doof angeschaut und angemacht. Dazu kommt das die Herren meinen Vorgarten als Klo genutzt haben, obwohl ich keinem das im Haus verwehrt habe! Haben meine Nordmann tannen vollgebrunnst die dann nach Urin so wiederlich im Sommer gestunken haben, dass wir die Weg machen mussten. So das ganze war installiert, durch das SubU wurde dee alter Zähler vor Ort ausgebaut und mitgenommen. Wir haben uns bei Enpal zwar beschwert, aber die Devise lautet wohl ein Ohr rein das andere raus! So nächstes Dilemma, seit April laufen wir diesem Zähler hinterher. Der Eigentum vom Netzbetreiber ist, unser Netzanbieter schätzt unseren Verbrauch, da die Abwicklung bei Enpal wegen dem Zähler bis heute andauert. Und noch eins, obwohl man gesehen hat das ein Panel einen riesen langen kratzer hat, wirds trotzdem verbaut. Wir haben das reklamiert, wurde ausgetauscht wieder von der gleichen Firma. Und weiter geht der Spass, wir telefonieren, schreiben seit April hinter her. Es werden rückrufe aufgeschrieben, man wird aber nie zurück gerufen. Scheinbar funktioniert das Telefon bei Enpal nur in eine Richtung. Wir sind einfach nur verärgert wie man so dämlich sein kann. Einer sagt so der andere so, einmal ist der Zähler im Haus, dann weiss wieder keiner Bescheid. Ich hab so die Schnautze voll. Dass man auch keinen festen Ansprechpartner hat ist mir auch schleierhaft. Ich glaube wir hatten mit jedem von Enpal schon Kontakt so kommts einem vor. Ich rate euch sucht eine andere Firma, aber lasst die Finger von Enpal. UPDATE 2022 Nachdem wir ja Emails auch ans Qualitätsmanagement geschickt hatten, haben wir endlich direkten "telefon"kontakt mit einem Mitarbeiter aus der Abteilung gehabt. Am 23.12.21, der uns dann sagte unsere Beschwerde is weder per Email noch so über die anderen Mitarbeitern, mit denen wir Kontakt hatten, weitergegeben worden. Corona und Homeoffice hin oder her, unter aller sau. Zudem haben wir IMMER noch nicht den ausgebauten Zähler aus April. Ohne Worte an dieser Stelle.
Antwort von Enpal
Hallo Christian, es tut uns leid, dass Sie mit uns so viel Mühe hatten. Das entspricht auch nicht unserem eigenen Anspruch an unseren Service. Ihr Anliegen wurde weitergeleitet und ist in Bearbeitung, weshalb wir weiterhin nur um Geduld bitten können. Mit besten Grüßen Ihr Enpal Team
Panda
4.1.2022
kompetente Bedienung unseres Wunsches nach einer Photovoltaikanlage
Maik
3.1.2022
Super Service. Schnelle Abwicklung.
Andi
31.12.2021
Armin + Maria
30.12.2021
Alles ging schnell und pünktlich. Die Beratung war gut.
Michael k.
28.12.2021
Ich bin sehr zufrieden mit Enpal, Probleme wurden schnell gelöst,der Kundenservice ist sehr freundlich und die Planung vom Anfang bis Ende hat gut geklappt!

über Enpal

"Enpal – Mit grüner Energie Geld sparen

Enpal ist Ihr persönlicher Partner für Erneuerbare Energien. Unseren Kunden stehen wir als unabhängiger Partner bei der Information, Planung, Finanzierung, Montage, Inbetriebnahme, Wartung sowie Risikoabsicherung Ihrer Solarstromlösung zur Seite.

Das Enpal Konzept

Durch das innovative Enpal Konzept erhalten Sie schnell und günstig hohe Qualität, perfekt auf Ihre Ansprüche abgestimmt – garantiert. Wir kümmern uns um alles."

info@enpal.de030 30808052
Koppenstraße 810243 BerlinDeutschland
Unsere ZahlungsmöglichkeitenRechnung

Enpal hat 2151 Bewertungen gesammelt. Im Schnitt wurde der Shop mit 4.38 von 5 Sternen bewertet, wobei 5 Sterne die beste und 1 Stern die schlechteste Bewertung ist. Die ShopauskunftID lautet S00030722.