Delinero.de
Hamburg, Deutschland
EisKunde_138390691 Bewertung25.7.2013
Vorsicht vor Delinero.de!
Delinero versucht aktuell massenhaft Kunden mit verschiedenen Werbemaßnahmen zu locken, aber es ist Vorsicht angebracht.
Folgendes ist mir passiert:
Ich bestellte bei Delinero einen 6er-Pack Balsamico-Essig (Preis 24,95€) und ein Glas Eukalyptus Honig (Preis 1,20€). Abzüglich eines 15€ Gutscheines zahlte ich via Paypal inkl. Versand 17,05€.
Ein paar Tage später erhielt ich nun eine Nachricht von Paypal über eine Rückerstattung von 1,80€ und kurz darauf eine E-Mail von Delinero dass eine Flasche Balsamico Essig weniger geliefert werden würde.
Ohne meine vorherige Einverständnis wurde nun einfach der geschlossene Vertrag von Delinero.de abgeändert und mir ein ungerechtfertig niedriger Betrag zurück überwiesen.
Warum ungerechtfertigt niedrig? Hierzu eine kleine Rechnung:
Der 6-er Pack Balsamico-Essig hat [24,95 / (24,95+1,20) =] 95,41% der Bestellung und eine Flasche somit 15,90% der Bestellung ausgemacht. Somit hätte ein Betrag von 17,05€*15,9% = 2,71€ zurück erstattet werden müssen. Der Delinero Support stellte sich trotz mehrfacher Berechnung stur und weigert sich den korrekten Betrag zurück zu überweisen.
Was hat das für Konsequenzen?
2,71€ war der urprüngliche Preis einer Flasche. Nachdem nun eine Flasche weniger geliefert wird und nur 1,80€ erstattet werden erhöht sich der Preis einer Flasche auf 2,91€ ([17,05-1,8] * 24,95 / 26,15 / 5). Wodurch eine nicht mit mir vereinbarte Preissteigerung der Produkte in Höhe von knapp 7% erfolgte!
Was hat Delinero auf die Beschwerden geantwortet?
Delinero stellt sich wie bereits erwähnt stur. Nach Ihrer Sicht der Dinge erfolgte eine vollkommen korrekte Rückerstattung. Delinero hat nämlich den Preis ohne Versandkosten zur Berechnung der Rückerstattung herangezogen. Was sie nicht verstehen wollen, ist dass dadurch die Kosten pro Flasche für mich als Endverbraucher gestiegen sind!
Was bedeutet das insgesamt?
Jeder bei dem die Bestellung bei Delinero nicht ganz glimpflich abläuft sollte genau nachrechnen, ob die Rückerstattung korrekt ist. An sich ist bei meiner Bestellung der Fehlbetrag relativ gering, jedoch könnte man beispielsweise zugespitzt annehmen, dass wenn alle 6 Flaschen nicht lieferbar wären, hätte mir Delinero 50 Gramm Honig für 7€ geschickt! (So nicht geschehen, jedoch nach der Rechnung von Delinero durchaus ein wahrscheinliches Szenario.)
Wie ist der Fall ausgegangen?
Delinero hat auf meine letzte Mail nicht mehr geantwortet, so dass ich nun den Käuferschutz von Paypal aktiviert habe.
Schlussendlich bleibt vor Delinero zu warnen, denn wenn der Vertragspartner ohne vorheriges Einverständnis des Anderen die Vertragsbedingungen zu dessen Ungunsten ändert und seinen Vertragsverpflichtungen nicht nachkommt ist dieser weder vertrauenswürdig noch zuverlässig!
Jana Wexler1 Bewertung25.7.2013
Guter Service, gut Artikel, schneller Versand und über die Preise kann ich mich auch nicht groß beschweren. Super!
kuster191 Bewertung23.7.2013
Ich hab auf der Seite schon öfters was bestellt und hatte nie Probleme. Die Artikel kamen schnell und gut verpackt an und hat alles sehr lecker geschmeckt. Wunderbar!
Moni Amsel1 Bewertung22.7.2013
Ich habe mir ein paar Wurst und Fleischspezialitäten aus Bayern bestellt. Diese wurden recht flott geliefert und waren sehr lecker. Wenn ich mal wieder Heißhunger auf originale bayrische Wurst habe, bestell ich bestimmt wieder hier.
Stefan H. aus L.1 Bewertung22.7.2013
Nach 3 Wochen noch kein Stück Ware. Nach 2 Wochen auf Anfrage Auskunft erhalten, man wolle Teillieferung ausführen. In der Bestellbestätigung stand "5-9 Arbeitstage". Ich bin enttäuscht.
Steve E.1 Bewertung22.7.2013
Ich habe mir vor knapp einer Woche mehrere Spezialitäten aus der Heimat bei Delinero bestellt. Die Produktauswahl ist sehr groß und übersichtlich gestaltet. Der Preis ist zwar etwas teuer, aber für diese speziellen Artikel gebe ich auch gerne den ein oder anderen Euro mehr aus. Die Artikel wurden schnell und angenehm verpackt geliefert. Ich kann mich nicht beschweren :)
walt jabsco1 Bewertung12.7.2013
Bestellt Mitte Mai (Gutschein), unvollständige Lieferung Anfang Juli.
Keine Infos über Verbleib der Ware, telefonisch teils bemüht, teils kurz angebunden und unterschiedliche Aussagen: Ware verdorben, zerbrochen, vom Produzenten nicht verschickt... Insgesamt wenig glaubhaft.
Auf beiliegender Rechnung wurde Bestelldatum vorverlegt.
= so leider nicht empfehlenswert
annabild1 Bewertung8.7.2013
Meine zweite Bestellung, weil ich wieder mal einen Gutschein bekamm...
Lieferung kam sehr spät, dazu war der Käse auch nicht wirklich gekühlt: Steroporverpackung mit einem Kühlelement in Große eines Eiswürfels, daß allerdings nicht mal kühl war!!
Ware: Schon am Liefertag war der Käse (diesmal eine andere Sorte) am Rand mit kleinen Schimmelpünktchen übersehen. Ich dachte ist ja noch lange haltber (mehrere Monate), ist vielleicht normal. Ich habe den Käse ungeöffnet im Kühlschrank aufbewahrt, 2 Wochen später wollte ich ihn dann verspeisen und siehe da: Der schimmel war über den ganzen Käse verteilt und nicht genissbar.
Am 12.05.13 habe ich reklamieret.
Antwort: mit dem Lieferanten gab es schon oft Probleme, deshalb soll ich mir andere Ware als Ersatz aussuchen.
Ich wollte aber das Geld zurück (den die Versandkosten + Restbetrag nach Abzug des Gutscheinswären mir sonst garnicht entstanden und nur diesen Betrag wollte ich zurück bekommen), doch damit waren sie nicht einverstanden, ich solle über e-mail bestellen. Also hab ich es auch. Nur seit dem habe ich keine Antwort mehr bekommen!
Habe wieder geschrieben, keine Antwort...
Auf Facebook werden alle negativen Komentare gelöscht, man sieht höchstens die letzen 2 Tage! Deshalb sind kaum Komentare vorhanden! Tolle Irreführung für potenziele Neukunden.
Auch dieser Käse wird übrigens nach wie vor weiter verkauft!!!
Auch die Bewertung der Produkte erscheint nicht wenn sie negativ ist. Da frage ich mich wozu ich überhaupt bewertet habe.
Keine Entschädigung erhalten, weder Geld noch Ware! Und das nach wiederholten Anfragen, die erste vorr 2 Monaten.
Schaut euch hier alle Bewertungen an und achtet auf das Datum... In letzter Zeit fast ausschlißlich negativ!
annabild1 Bewertung8.7.2013
Ware: Schon am Liefertag war der Käse am Rand mit kleinen Schimmelpünktchen übersehen. Ich dachte ist ja noch lange haltber (mehrere Monate), ist vielleicht normal. Ich habe den Käse ungeöffnet im Kühlschrank aufbewahrt, 2 Wochen später wollte ich ihn dann verspeisen und siehe da: Der schimmel war über den ganzen Käse verteilt und nicht genissbar.
Am 12.05.13 habe ich reklamieret.
Ich wollte aber das Geld zurück, doch damit waren sie nicht einverstanden, ich solle über e-mail bestellen. Also hab ich es auch. Nur seit dem habe ich keine Antwort mehr bekommen!
Habe wieder geschrieben, keine Antwort...
Der Käse wird übrigens nach wie vor weiter verkauft!!!
Delinero1 Bewertung2.7.2013
Bestelltag 12.05.13 nach Reklamation Teillieferung 29.05.13. Geleistete Vorauskasse für nicht gelieferte Ware, trotz Fristsetzung zur Rückerstattung des Betrages keine Antwort erhalten. Danach Einschreiben Rückschein zur Rückzahlung des Betrages andernfalls Beauftragung eines Inkassobüros, bleibt ohne Reaktion. Fristsetzung verstrichen ohne Antwort jetzt erfolgt Durchführung über Mahnbescheid. Mit gelieferter Ware zufrieden. 1. Lieferung einwandfreie Abwicklung, leider bei 2. Lieferung hereingefallen. Sehr bemerkensweertes Verhalten für Kundengewinnung. Kann Unternehmen nicht weiterempfehlen.
Essen & Trinken
Unsere ZahlungsmöglichkeitenMastercardPay PalVisa
Delinero.de hat 273 Bewertungen gesammelt. Im Schnitt wurde der Shop mit 3.96 von 5 Sternen bewertet, wobei 5 Sterne die beste und 1 Stern die schlechteste Bewertung ist. Die ShopauskunftID lautet SA0023281.