Dresden, Deutschland

hans
10.9.2014
schlechte logistik!! meine reklamtion liegt fast eine woche bei cyberport bis sie zum hersteller bzw. zu mir gesendet wird. da bin ich schneller wenn ich mich selber die garantie abwickelung übernehme..nie wieder cyberport!!
Jörg-Uwe Meyer
9.9.2014
Als Geschäftskunde bestellten und bezahlten Notebook nach 3 Wochen immer noch nicht erhalten! Das am 20.8. als Geschäftskunde von Cyberport bestellte Notebook wurde zeitnah von Cyberport dem DHL Paket Service zur Lieferung übergeben. Die Sendung ging im DHL Hub in Hamburg verloren (Information über persönliche Sendeverfolgung). Über das Ausbleiben der Anlieferung des Notebooks wurde Cyberport am 26.8. informiert. Zwei Tage später! stellte Cyberport einen Nachverfolgungsantrag bei der DHL. Ich bat Cyperport um eine Ersatzlieferung. Cyberport verwehrte eine Ersatzlieferung mit dem Hinweis auf die AGBs für Geschäftskunden bei Verlust einer Sendung. Die AGBs besagen, dass Geschäftskunden nur bei Abschluss einer zusätzlichen Transportversicherung der Verlust schnell reguliert wird. Mir wurde mitgeteilt, dass bei Bestellung des gleichen Computers als Privatkunde beim gleichen Preis (ohne Transportversicherung) der Verlust unmittelbar reguliert worden wäre. Der Cyperport Kundenservice teilte mir mit, dass ich mich gedulden müsse. Bis heute (9. September) habe ich meinen am 20. August bei Cyberport bestellten und bezahlten Computer nicht erhalten. Eine Ersatzlieferung ist bis jetzt nicht erfolgt.
Lotta Greta
8.9.2014
Schnelle Lieferung und gutes Preis-Leistungsverhältnis.
Marcus M.
8.9.2014
Hallo, ich habe einen Beamer und einen Notebook online bestellt und in der Filiale in Leipzig abgeholt. Das Notebook war nicht auf Lager aber nach 2 Tagen abhol bereit dazu musste ich keine Versandkosten bezahlen. Über alle Schritte habe ich Informationen per Mail erhalten. Insgesamt kann war ich mit der Bestellung sehr zufrieden.
Einkauf@ XXX GmbH & CO.KG
NR.1
Alex
8.9.2014
Hab das Produkt online bestellt und via PayPal bezahlt, dann konnte ich kurz darauf mit der Abholbestätigung die Ware im Shop abholen. Alles Top!
Armus
7.9.2014
Ich habe montags eine Bestellung aufgegeben und sofort überwiesen. Geld wurde noch am Montag verbucht, war also spätestens Dienstag da. Nachdem sich der Status bis Mittwoch immernoch nicht geändert hatte, habe ich per Mail nachgefragt, was los sei. Es wurde behauptet, es sei noch keine Zahlung eingetroffen, was nicht sein kann, weil Online-Überweisungen nie länger als einen Tag dauern. Erst am Donnerstag wurde der Zahlungseingang bestätigt, der Auftrag wurde aber erst nochmal liegen gelassen und das Päckchen kam erst samstags bei mir an. Solche Lieferzeiten sind nicht mehr zeitgemäß und die Ausrede war eine Frechheit.
Falconeye
4.9.2014
Ich war mit Allem sehr zufrieden, was bei anderen Bestellungen nicht immer der Fall ist. Es ist sehr zügig geliefert worden.
gizzmocritter
3.9.2014
CP bietet z.T. Artikel an, welche nicht geliefert werden können. Auf einen Artikel, angegeben mit einer Lieferzeit von 3-10 Werktagen, warte ich seit nun fast einem Monat immer noch vergebens. Das Personal reagiert auf Nachfrage erst gequält und mit Ausreden, später dann mit Unwahrheiten zu nie erfolgten Absprachen. Diese Geschäftsphilosophie finde ich äußerst unseriös und unprofessionell - Schade!
Armin H.
3.9.2014
Einmal und nie wieder...!!! Hab Mitte Juli mir einen Lenovo S531 bei Cyberport bestellt, diesen innerhalb 2 Tage wieder zurück geschickt (25. Juni) und meine Geldrückerstattung erst heute (3. Sep.) nach ettlichen E-Mails, mehrmaligen Besuchen der Post, einem Besuch beim Verbraucherschutz und der Drohung mit dem Anwalt wieder erhalten. Der (vermeintliche Grund): Diebstahl auf dem Postweg. Naja Diebstahl kann schon vorkommen und dass sich das ganze dann verzögert leuchtet mir auch ein. Damit aber das Ausmaß dieser (mir begegneten) unseriösen Kundenpolitik zu Tage tritt, muss ich etwas ausholen und den Ablauf im Detail schildern: 16.07.14 Bestellung des Lenovo S531 (Sonderangebot 620 anstatt ~800) 24.07.14 Lieferungseingang (Wien) 24.07.14 Anfrage (meinerseits) bzgl. Rücksendeschein 24.07.14 Verweis auf die Rücksendung zur Cyberport Niederlassung in Wien allerdings ohne Rücksendeschein. 25.07.14 Unfreie Rücksendung (da auf der Internetseite mit kostenfreier Rücksendung geworben wird - mir aber kein Rücksendeschein bereitgestellt wurde) 29.07.14 Eingang des Pakets in der Wiener Zweigstelle (hab ich erst im Nachhinein erfahren) 01.08.14 Nachfrage (meinerseits) nach Bearbeitungsstatus 01.08.14 Bestätigung von Cyberport dass die Sendung in Wien eingegangen sei und weiter in das dt. Zentrallager geschickt wurde 08.08.14 Bestätigung der Rücksendung aber ohne Inhalt (nur Karton und Handbuch) Daraufhin erfolgte ein 3 Wochen langer E-mail Marathon mit Cyberport: Cyberport verlangte von mir eine Einleitung der Schadensregulierung bei der Post (obwohl lt. der Post dies der Empfänger innerhalb 7 Tage nach Erhalt der Ware tun müsste). Daraufhin ging ich zur Post und lies mir ein Übermittlungsprotokoll ausstellen welches besagte, dass das Paket ordnungsgemäß aufgegeben wurde, keinen Gewichtsverlust im Zentrallager der Post aufweiste und ordnungsgemäß überliefert und auch angenommen wurde. Dies lies ich Cyberport zukommen und verwies auf den Tatbestand der ordnungsgemäßen Überlieferung, den weiteren Transport von Wien nach Deutschland (der aber weder in meinem noch dem Verantwortungsbereich der Post unterliegt) sowie der Aufgabe und der bereits verstrichenen Frist des Paketannehmers den Fall zu melden. Cyberport lies mit einer Antwort nicht lange auf sich warten. Der Inhalt unterschied sich aber nicht von deren ersten Mail -> sie gingen also somit keineswegs auf meine eingebrachten Punkte ein. Als Folge dieser Antwort (ich ging davon aus, dass es viell. Kommunikationsprobleme innerhalb der Firma zw. Wien und Deutschland gäbe) schilderte ich den Fall nochmals ausführlich und verwies auf eine sofortige Rücküberweisung meines Geldes. Am 15.08.14 (meine gesetzte Rücküberweisungsfrist) bekam ich dann eine Mail aus der Cyberport Rechtsabteilung. Auch hier wurde nicht auf meine ausführlich dargestellten Tatbestände eingegangen, sondern mich lediglich wieder daraufhin gewiesen dies bei der Post zu melden. Diesmal jedoch nicht unter dem Begriff der Schadensregulierung sondern unter dem Begriff der Nachforschung (was lt. Postmitarbeiter nichts anderes ist als ein offizielles Schreiben über den Inhalt des Übermittlungsprotokolls). Dem willigte ich ein aber verwies ebenfalls auf diesen Tatbestand. Am 21.08.14 erhielt ich dann das Schreiben des Nachforschungsauftrags (was nichts anderes besagte als das bereits bekannte). Da ich bereits beim österreichischen Konsumentschutz war und mich über meine Rechte und Möglichkeiten aufklären lies, schickte ich am 21.08.14 dann meine bis dato letzte Mail an die Cyberport Rechtsabteilung. Im Anhang der Nachforschungsauftrag, ein Verweis auf §8 Konsumentenschutz (Verkäufer trägt innerhalb der Gewährleistungsfrist die Verantwortung für Rücksendungen) und einer Drohung mit dem Anwalt sowie ein neues Rückzahlungsziehl von 7 Tagen. Sieben Tage passierte nichts. Dann am 29.08. die Bestätigung zum Eingang der Ware und dessen Prüfung?! Ohne Entschuldigung bzgl. des Fehlers noch der Umstände! Am 03.09.14 erhielt ich dann meine Rückerstattung auf mein Konto überwiesen. Ja, das wars. Man könnte sagen: Ende gut, alles gut - aber mit unnötiger Aufregung dazwischen und einem unfreundlichen Kundendienst von Cyberport. Wie gesagt, es war das erste und das letzte Mal, dass ich Cyberport beauftragt habe mich zu beliefern.

über Cyberport

Screenshot der Shop-Webseite von Cyberport

info@cyberport.de+49 351 3164-678
Am Brauhaus 501099 DresdenDeutschland
Unsere ZahlungsmöglichkeitenAmazon PayAmerican ExpressMastercardNachnahmePay PalVisaVorkasse

Cyberport hat 1725 Bewertungen gesammelt. Im Schnitt wurde der Shop mit 4.23 von 5 Sternen bewertet, wobei 5 Sterne die beste und 1 Stern die schlechteste Bewertung ist. Die ShopauskunftID lautet SA0000897.