Aquarienpflanzen-Shop
Viersen, Deutschland
André1 Bewertung18.10.2018
Super Shop , ich habe noch nirgends wo anders so schnell die Ware bekommen ( um 14:50 bestellt am nächsten Tag um 10:00 da) . Alle Pflanzen waren top sehr gute Qualität und alle einzeln verpackt im Styropor Paket. Der Shop ist sehr zum empfehlen. Top !!!
Sven E.1 Bewertung27.5.2018
Pflanzen 1A Qualität, richtige Menge und Sorten, individuelles Lieferdatum würde berücksichtigt, super Kundenservice und perfekte Verpackung! Sind absolut begeistert von diesem Shop und können ihn wirklich empfehlen! TOP!
Kurt-G.3 Bewertungen27.11.2017
Schnelle Lieferung.Für diese Preise Pflanzen viel zu klein und schlechte Wurzeln.Ich bin kein Aquaristik-Anfänger aber die Pflanzen schwimmen mehr im Aquarium ,als am Bodengrund zu sitzen! Also "Einmal und nie wieder"
Garcia1 Bewertung22.4.2016
Als Aquarianer und Wasserpflanzenliebhaber mit mittlerweile 40 jähriger Erfahrung komme ich nicht umhin, meiner Enttäuschung über die Qualität der gelieferten Wasserpflanzen Ausdruck zu verleihen.
Selbige sind zum Teil so klein, um nicht zu sagen mickrig, dass mir eine erfolgreiche Eingewöhnung und Haltung fast unmöglich erscheint. Als Beispiel möchte ich die bestellte Cryptocoryne usteriana nennen. Eine Pflanze welche ich früher langjährig gepflegt habe.
Diese prächtige Art hatte bei mir ca.50-60cm lange Blätter.
Als Jungpflanzen hatte ich Pflanzen von ca.einem Drittel dieser Größe erwartet.
Die gelieferten "Bonsais" sind gerade einmal 2,5 - 3cm groß.
Ich habe bisher weder in Wasserpflanzengärtnereien, Aquaristikfachhandel oder auf Wasserpflanzenbörsen so "wenig Qualität" für so viel Geld erhalten.
Da tröstet auch der ansonsten einwandfreie Bestell. -und Lieferablauf nicht darüber hinweg.
Antwort von Aquarienpflanzen-Shop
Mit Verlaub, 2,5 - 3 cm das ist Unsinn. Die C. usterianer waren letzte Woche in der Tat etwas klein, aber Pflanzen mit 3 cm Größe kommen bei uns nicht ins Paket.
Aquajo1 Bewertung12.3.2016
Lieferung schnell und gut verpackt.
Pflanzen nach 5 Tagen Wässerung in Hauptbecken gesetzt. Alle Aquarienbewohner sind verendet. Nach 3 Wochen und großzügigen Wasserwechseln alle 2 Tage habe ich den Versuch gestartet mein Becken neu zu besetzen. Wieder das gleiche Bild. Vergiftungserscheinungen. Lähmung, hektisches Schwimmen, Zucken, Tod. Wie viel Pestizide müssen sich anreichern um solche Schäden auch nach Wochen anrichten zu können. Ich habe innerhalb weniger Wochen mehrere Hundert Euro an Besatz verloren und werde vermutlich noch einmal das doppelt ausgeben um mein Becken neu einzurichten.
Antwort von Aquarienpflanzen-Shop
Ich kann Ihren Ärger verstehen und ich kann auch nachvollziehen, dass Sie Ihren Unmut in Unwissenheit über den tatsächlichen Verursacher auf uns projezieren.
Aber bitte bleiben Sie bei den Tatsachen.
Die Vergiftungserscheinungen betrafen nach Ihrer eigenen Aussage ausschließlich die Garnelen im Aquarium. Eine komplette Neueinrichtung ist in dem Zusammenhang wohl völlig unnötig. Wenn Sie die betreffenden Pflanzen entfernen und einen Wasserwechsel durchführen kommen Sie zu dem gleichen Ergebnis.
Die Pflanzen kamen, wie wir inzwischen wissen, von der Firma Dennerle. Wenn es da regelmäßig Probleme geben würde, dann wären wir die ersten, die davon erfahren. Im Übrigen bekommt ein Großteil der Zoohandlungen in Deutschland seine Pflanzen von dem gleichen Lieferanten.
Natürlich werden in der gewerbsmäßigen Zierpflanzenproduktion verschiedene Dünger und Schädlingsbekämpfungsmittel eingesetzt. Dafür gibt es aber auch in den anderen Herstellerländern Karenzzeiten, welche eingehalten werden müssen.
In Ihrem Fall handelt es sich wahrscheinlich um ein Kupferpräparat gegen Schnecken. Das wird in den Kulturen mit Cabomba, und Egeria eingesetzt, weil der europäische und der nordamerikanische Verbraucher seine Pflanzen gerne 100% schneckenfrei hätte. Da während der Produktion aber immer auch Schnecken "mitproduziert" werden, werden diese Kulturen regelmäßig mit Kupferpräparaten behandelt.
Das ist für Fische völlig ungefährlich, aber Garnelen reagieren darauf empfindlich. Aus diesem Grund dürfen die Pflanzen dann für 3 Wochen nicht in den Handel.
Ich will nicht in Abrede stellen, dass bei der Masse an Pflanzen auch einmal einige dabei gewesen sein könnten, die aus irgendwelchen Gründen zu früh in den Handel gelangt sind. Das sehe ich den Pflanzen aber genausowenig an, wie Sie. Ich muss mich da auf die Angaben von Dennerle und Co. verlassen. Das sind die Inverkehrbringer, die für den einwandfreien Zustand der Ware verantwortlich sind.
Ich kann Ihren Ärger verstehen. Als Händler bin ich da ganz auf Ihrer Seite, denn ich will natürlich auch keine belastete Ware von den Lieferanten bekommen.
Inzwischen sind allerdings schon wieder etwa 1000 Bunde Wasserpest und Vallisnerien verkauft worden und außer Ihnen hat sich niemand mit dem Problem gemeldet. Deswegen gehe ich davon aus, dass es sich nur um Pflanzen aus einer einzigen Lieferung gehandelt hat.
Cuxhaven551 Bewertung9.2.2016
Alle Pflanzen in 1A Qualität erhalten. Super verpackt, schnelle Lieferung. Ich werde Stammkunde.
Kobi17121 Bewertung24.1.2016
Jederzeit wieder! Sehr zu empfehlen.
Jürgen K.11 Bewertungen18.12.2014
Bin begeistert, sehr empfehlenswert, sehr gerne wieder (bin ganz aus dem Häuschen).
Ausgezeichnete Ware, habe noch nie besseres erhalten.
Hatte am 04.12.2014 - 16 verschiedene Pflanzensorten bestellt, und alle waren verfügbar !
Z.B. 1 Topf Limnophila Aquatica enthielt 27 ! ! ! gesunde inzwischen angewachsene Pflanzen.
Der Verkäufer hat Ahnung von Pflanzen, und liefert, was Er verspricht (Exakt die im Video versprochene Riesenallisnerie).
Qualität und Portionsgröße lagen weit über meinen Erwartungen.
Die Ware traf super verpackt mit mehreren Heatpacks bei minus -5°C in tadellosem Zustand hier ein. Der Versand war für mich gratis!
Die Pflanzen waren mit Nahmensschildern versehen und frei von Schädlingen (Planarien; Schnecken etc.) und sind inzwischen schon gut angewachsen.
Pflanzenbestellung von erfahrenem Aquarianer.1 Bewertung18.12.2014
Pflanzenbestellung von erfahrenem Aquarianer.1 Bewertung18.12.2014
Qualität und Portionsgröße lagen weit über meinen Erwartungen.
kundenservice@aquarienpflanzen-shop.de02162 81684902162 8161117Krefelder Str. 330-332 GF: Frank Masurek41748 ViersenDeutschland
Haushalt
Aquarienpflanzen-Shop hat 51 Bewertungen gesammelt. Im Schnitt wurde der Shop mit 4.15 von 5 Sternen bewertet, wobei 5 Sterne die beste und 1 Stern die schlechteste Bewertung ist. Die ShopauskunftID lautet SA0019598.