Köln, Deutschland

Ger
10.3.2026
Anfang Januar 2026 habe ich ein Foto im Format 160 x 120 cm bestellt. Es handelt sich um ein Foto meines verstorbenen Mannes (das ist wichtig zu erwähnen, angesichts des respektlosen Vorschlags, den mir meinfoto.de später gemacht hat). Das Foto wurde einige Wochen später von Schenker geliefert. Schenker bittet einen zunächst per App anzugeben, wann man die Lieferung erhalten möchte, kommt dann aber einfach an einem anderen Tag und zu einer anderen Uhrzeit. Ich war froh, dass das Foto endlich da war, und war sehr zufrieden mit der Qualität. Es sah wirklich schön aus. Zu meinem Entsetzen stellte ich jedoch fest, dass sich mitten im Bild ein Abdruck der Leiste, die auf der Rückseite befestigt ist, im Leinwandstoff abgezeichnet hatte. Ich dachte zunächst: „Okay, einfach meinfoto.de melden, die werden das sicher lösen“, denn der Abdruck war deutlich sichtbar. Selbstverständlich musste ich Beweisfotos mitschicken, was ich auch getan habe. Meinfoto.de teilte mir mit, dass sie einfach ein neues Exemplar schicken würden. Ich habe sofort darauf hingewiesen, dass die Verpackungsabteilung einfach ein Stück Styropor zwischen Leinwand und Leiste legen müsste, damit dieses Problem nicht mehr auftreten kann. Einige Wochen später kam Schenker erneut mit dem neuen Foto. Wieder kam Schenker an einem Tag, den ich in der App nicht angegeben hatte. Zum Glück war ich zu Hause. Zu meiner Überraschung war das Produkt exakt so verpackt wie beim ersten Mal – und erneut war ein Abdruck der Leiste auf der Leinwand zu sehen. Natürlich habe ich das sofort wieder bei meinfoto.de gemeldet. Ich hatte sowohl telefonisch als auch per E‑Mail Kontakt. Jedes Mal habe ich darauf hingewiesen, dass meinfoto.de unbedingt mit der Verpackungsabteilung sprechen muss, um das Problem zu klären. Wenn kein Stück Styropor angebracht wird, wird das Problem immer wieder auftreten. Am Ende sitze ich sonst mit mehreren identischen, aber fehlerhaften Fotos da. Meinfoto.de versprach, sich darum zu kümmern, und schickte das Foto erneut. Die beiden fehlerhaften Exemplare dürfe ich behalten – was mir allerdings nichts bringt, da der Abdruck der Leiste deutlich sichtbar ist. Meinfoto.de machte mir dann noch den Vorschlag, ob ich vielleicht ein anderes Motiv in dieser Größe bestellen möchte Das macht jedoch keinen Unterschied, denn auch bei einem anderen Motiv würde das Problem weiterhin bestehen. Meinfoto.de ist schlicht nicht bereit, auf Hinweise von Kunden zu hören. Meinfoto.de schickte also erneut ein neues Exemplar, und Schenker stand wieder vor der Tür – an einem Tag, den ich in der App nicht angegeben hatte. Dieses Mal war ich nicht zu Hause, und das Bild wurde einfach draußen abgestellt. Ich habe das Bild hoffnungsvoll ausgepackt. Schon während des Auspackens sah ich, dass erneut kein Stück Styropor angebracht worden war. Und beim Entfernen des Kartons war natürlich wieder derselbe Abdruck zu sehen. Wieder habe ich meinfoto.de angerufen und gemailt. Wenn man mit meinfoto.de per E‑Mail kommuniziert, hat man jedes Mal mit einem anderen Mitarbeiter zu tun. Es kommt nur sehr selten vor, dass man zweimal hintereinander mit derselben Person spricht. In jeder E‑Mail steht, wie bedauerlich meinfoto.de die Situation findet. Nach dem dritten Mal habe ich geschrieben, dass ich kein neues Produkt mehr möchte. Was soll ich mit vier identischen Fotos, die alle unbrauchbar sind? Ich möchte einfach mein Geld zurück. Daraufhin kam sofort die Antwort, ich solle Verständnis dafür haben, dass meinfoto.de kein Geld zurückerstattet. Ich könne aber einen Gutschein bekommen. Aber warum sollte ich einen Gutschein von einem Unternehmen wollen, das nicht in der Lage ist, ein Produkt im Format 120 x 160 cm fehlerfrei zu liefern? Also habe ich dieses Angebot abgelehnt. Danach kam erneut der Vorschlag, ich könne ein anderes Foto einsenden, das sie dann kostenlos für mich drucken würden. Aber warum sollte ich ein anderes Motiv in 120 x 160 cm drucken lassen? Auch dort würde dasselbe Problem auftreten. Zum Schluss kam folgender respektloser Vorschlag: Option 1: Ich darf die drei Fotos behalten und bekomme 50 % Rabatt (ein absurdes Angebot – ich würde also immer noch über 80 Euro für etwas bezahlen, das nie fehlerfrei geliefert wurde). Option 2: Ich soll die drei Fotos zerstören und davon Beweisfotos machen, danach würde ich 100 % des Kaufpreises zurückbekommen. Meinfoto.de verlangt also von mir, drei Fotos meines verstorbenen Mannes zu zerstören, davon Beweisfotos zu machen und diese einzuschicken? Respektloser geht es nicht! Und sie schreiben auch noch, dass sie aus dem Prozess gelernt hätten. Ich werde keine Fotos meines verstorbenen Mannes zerstören, nur weil meinfoto.de nicht in der Lage ist, dieses Produkt fehlerfrei zu liefern. Auf diesen respektlosen Vorschlag ist bis heute selbstverständlich keine Entschuldigung erfolgt. Meinfoto.de nimmt Hinweise von Kunden nicht ernst, geht nicht seriös mit Beschwerden um und ist nicht in der Lage, ein Produkt, das sie anbieten, ohne Probleme zu liefern. Also Vorsicht: Bestellen Sie keine Fotos im Format 120 x 160 cm, wenn Sie keinen Abdruck einer Leiste auf der Leinwand sehen möchten. Ich sitze jetzt mit drei Fotos da, die nicht zu gebrauchen sind. Es hat mich viel Stress, viele Telefonate, viele E‑Mails und zusätzlich 80 Euro gekostet. Und ich habe am Ende gar nichts. Ich muss nun bei der Konkurrenz ein neues Foto bestellen.
Seydi
4.3.2026
Sehr enttäuschende Erfahrung mit MeinFoto.de. Die zugesagte Lieferung wurde nicht eingehalten, wodurch der eigentliche Anlass für die Bestellung verpasst wurde. Trotz meiner Zustimmung zu einer erneuten Lieferung wurde diese anschließend nie verschickt. Eine Information darüber habe ich ebenfalls zu keinem Zeitpunkt erhalten. Der gesamte Vorgang hat sich über einen längeren Zeitraum gezogen, ohne dass eine zufrieden stellende Lösung angeboten wurde. Besonders problematisch war der Umgang mit der Situation: Eine Erstattung wurde zunächst verweigert und erfolgte erst, nachdem ich einen Käuferschutzfall eröffnen musste. Nach dem Verlauf blieb letztlich auch kein anderer Weg mehr, als den Käuferschutz zu nutzen. Der gesamte Ablauf hinterlässt den Eindruck, dass Probleme weder transparent kommuniziert noch kundenorientiert gelöst werden. Insgesamt ein sehr enttäuschender Kundenservice und keine Erfahrung, die Vertrauen in zukünftige Bestellungen schafft.
Norbert
4.2.2026
Betrug! Vor 3 1/2 Wochen fotobuch bestellt und bezahlt, keine Lieferung, kein Liefertermin, keine Rückmeldung nach zig Versuchen Support, telefonsupport, Mail nachfragen oder chatbot bekommen. Wiederliche hinhaltetaktik und lächerliche 2-4 Tage erwartete Bearbeitungszeit angegeben. Absolut meiden diesen Laden!
A.Löttgen
1.2.2026
Bestellung MFA19911360569 [#12015907] Hallo, meine Erfahrungen mit meinfoto.de waren sehr negativ. Ich wollte zum Andenken meiner verstorbenen Frau 5 Acrylbilder zum verschenken drucken lassen. Ich wähle das Bild von den Trauerkarten aus was sehr klar war aus. Bekommen habe ich 5 Acrylbilder mit einem starken Bildrauschen. Diese Bilder hätte ich so nicht verschenken können. Ich habe das dann reklamiert. Die Antwortet war dann sehr Zeit intensiv und unbefriedigend. Man fragte ob ich die Folie abgezogen habe. Ich antwortete dann, dass ich die grüne Folie selbstverständlich abgezogen habe. Ich hatte dann ein Bild geschickt wo das Bild der Trauerkarte und ein Acrylbild zusammen zu sehen war. Man konnte das Bildrauschen darauf erkennen. Der nächste Sachbearbeiter bot mir dann nach einer weiteren Woche einen Gutschein von 30% für die nächste Bestellung an. Da ich die Bilder immer noch haben wollte bat ich um Ersatz. Nach wieder einer Woche bot mir der nächste Sachbearbeiter Ersatz für 1 Bild an. Ich habe den Kontakt nach 4 Wochen abgebrochen da ich mich nicht weiter ärgern wollte. Für mich war die Qualität und der Kundenkontakt nicht akzeptabel. Ich habe die Bilder aktuell woanders drucken lassen und bekommen wo die Qualität der Bilder stimmt.
Anita J.
29.1.2026
Keine Rückerstattung, weder die total verbeulten 5 Kalender, die lose in eine zu grossen Schachtel verschickt wurden, noch das Geld. Bestellt am 01.12.25 Ich habe sofort über das Formular auf der Website reklamiert - keine Antwort. Habe versucht anzurufen, kein Kontakt erhalten. Wiederholt geschrieben. Nach mehreren Tagen endlich eine Antwort - ob ich die Kalender ersetzt haben möchte - war ja noch vor Weihnachten, am 16.12. um genau zu sein. Selbstverständlich postwendende Antwort geschrieben, das ich klar einen Ersatz will. Keine Antwort, kein Ersatz. wieder geschrieben, keine Antwort, kein Durchkommen am Telefon. Weihnachten vorbei, Neujahr vorbei. Die Kalender nützen mir nichts mehr. Schreibe wieder, 3x - dass ich das Geld rückerstattet haben möchte. Keine Antwort - bis dato!
Bosley
28.1.2026
Schlechtester Kundenservice, den ich JEMALS erlebt habe! Eine einzige Reklamation reicht aus, um diese Firma kennenzulernen! Kurz nach Weihnachten 2025 eine Reklamation - x emails, x-mal Chats mit der sinnlosen KI, immer wieder formlose Antworten - bis heute 28.01.2026 ist nichts passiert! UNFASSBAR - so eine Frechheit - lasst die Finder von dieser Firma - gibt genug Alternativen!
Malte
24.1.2026
Am 18.12.2025 habe ich eine kleine Leinwand bestellt und bezahlt, die bis zum 24.12.2025 geliefert werden sollte. Eine erste Lieferung wurde zwar veranlasst, aber aus unbekannten Gründen nicht zugestellt (die angegebene Adresse war korrekt, andere Pakete habe ich empfangen) sondern wurde am 29.12. wieder bei meinfoto abgegeben. Seitdem habe ich fünf mal beim Support um erneute Lieferung gebeten. Alles, was ich bekommen habe, war vor 22 Tagen eine unpassende Standardmail (als wäre meine Mail gar nicht gelesen worden) und vor 15 Tagen eine "erneut in Produktion gegeben, als nächstes kommt eine Versandbenachrichtigung"-Nachricht. Es sind weder Versandbenachrichtigung noch die Leinwand gekommen.
Frank
12.1.2026
Am 17.12 bestellt, Lieferzeit laut Meinfoto 3 Tage. Ab 20.12 ist die Lieferung im Nirvana verschwunden. Angeblich wurde sie dann am 22.12 von Polen aus verschickt. Dann am 9.1 eine Benachrichtigung von DB Schenker zwecks Termin der Lieferung erhalten. Termin 12.1. wurde bestätigt aber geliefert wurde nichts. Fall wurde bei MEINFOTO mehrmals gemeldet, nie eine Antwort erhalten. Werde nun per Paypal mein Geld zurück fordern.
Sascha
8.1.2026
Vielen Dank! Ihre Bewertung zählt. MEINFOTO Sascha 8 Bewertungen DE Gerade eben aktualisiert Bodenloser Service Produktion seit dem 5.12.25 abgeschlossen. Seitdem immer noch kein Versand ( seitdem sind 18 Tage vergangen). 6 Tage nach Anfrage beim Kundenservice immer noch keine Rückmeldung erhalten. Ich habe rechtzeitig vor Weihnachten bestellt und nun kommt es doch nicht mehr an ( trotz Versprechen des Unternehmens). Bodenloser Service. Zum letzten Mal hier bestellt. UPDATE 4. Januar 2026: Immer noch keine Fortschritte. Geld immer noch nicht erstattet, keine klare Kommunikation. UPDATE 5. Januar 2026: Verbraucherzentrale kontaktiert. UPDATE 8. Januar 2025: Kundenservice kümmert sich absolut nicht. Was MeinFoto.de sich hier erlaubt ist Betrug der feinsten Sorte. Anscheinend gibt es viele Kunden mit dem gleichen Problem. MeinFoto.de nimmt sich das Geld und liefert nicht. Derzeit ziehe ich eine Strafanzeige wegen Betrugs in Erwägung, da ich nicht mehr weiter weiß.
Heike
7.1.2026
Ich bin leider nicht ganz zufrieden. Habe mich leider dazu verleiten lassen ein QuickBook zu bestellen. Das Ergebnis ist niederschmetternd. Viele der Fotos sind so unmöglich im Ausschnitt, weitere sind dermaßen klein das man kaum noch etwas erkennt. Ich habe das Buch leider zu ungenau geprüft und bin deshalb an dem Ergebnis nicht unschuldig. Insofern auch mehr als einen Stern. Bitte niemals ohne sorgfältige Kontrolle bestellen.

über MEINFOTO

info@meinfoto.de+49022159988027
Hohenzollernring 2550672 KölnDeutschland

MEINFOTO hat 389 Bewertungen gesammelt. Im Schnitt wurde der Shop mit 4.32 von 5 Sternen bewertet, wobei 5 Sterne die beste und 1 Stern die schlechteste Bewertung ist. Die ShopauskunftID lautet SA0019808.