Dresden, Deutschland

GabiTh
11.6.2024
Ich bin rundum zufrieden und begeistert über eure Produkte.
Fuchs
9.6.2024
Gut genäht, Stoff ist recht fest wurde aber von meinem kleinen Neffen angenommen.
Claudine
7.6.2024
Wir verwenden die Stoffwindeln der Windelmanufaktur seit 7 Jahren. Mittlerweile mit unserem dritten Kind. Wir sind nach wie vor sehr zufrieden. Es ist super einfach und spart ungemein an Wäsche, da man nie die ganze Windel waschen muss. Das System ist total nachhaltig und wir benutzen die meisten Sachen auch noch bei unserem dritten Kind.
MmeFarine
5.6.2024
Die Produkte sind super und gefallen mir sehr. So sehr, dass ich kürzlich noch einmal bestellt habe :-)
Anonym
3.6.2024
Ich bin sehr zufrieden mit dem Einkauf! Wir verwenden die Stoffwindeln, die wirklich einfach zu handhaben sind! Die Windeln und Wetbags sind sehr gut in der Verarbeitung und mit den schönen Stoffen macht das Wickeln richtig Spaß.
LuiZe
2.6.2024
Rundum perfekt! Die Produkte der Windelmanufaktur sind vielfältig, kreativ, funktional und es ist einfach richtig klasse, dass sie in Deutschland hergestellt werden und bei Bedarf auch repariert werden können. Das nenne ich Nachhaltigkeit! Auch die E-Mails sind liebevoll geschrieben und bei Fragen kann man super mit der Gründerin telefonieren und bekommt wertvolle Tipps. Ich bin ein großer Fan und empfehle es jedem weiter!
Janina
1.6.2024
Die Judes Windeln sind super easy in der Handhabung und dabei so schön praktisch durchdacht. Die Materialien fühlen sich gut an, sind bestens verarbeitet und vor allem die Überhosen sind so leicht, dass sie schnell trocknen und dennoch absolut dicht halten. Die Passform überzeugt ebenfalls, es drückt nichts und läuft auch nichts aus. Und das beste: sind gerade keine Innenwindeln zur Hand, können die Überhosen auch über jede andere Mullwindelwicklung angezogen werden. Dennoch bleiben die praktischen Baumwoll-Innenwindeln meine erste Wahl. Wir nutzen die Judes für unser Neugeborenes und unsere 2 Jährige. Ich bin sehr zufrieden!
Carmen
1.6.2024
Das ist zwischenzeitlich unsere zweite Bewertung zur Windelmanufaktur. Ich bin nach wie vor glücklich mit unseren Artikeln, vor allem weil die schönen Designs uns jeden Tag erfreuen und wir die Verarbeitung einfach toll finden. Herstellung in einem Atelier in Deutschland, überaus freundlicher Kundenservice, tolle Ideen und sehr viel Herzblut. Ich bin der Meinung, dass es eine Grundeinstellung ist, mit Stoffwindeln zu wickeln und dann nimmt man auch den ein oder anderen Mehraufwand in Kauf. Ich würde mich jederzeit wieder so entscheiden. Preislich ist es wirklich hoch angesiedelt. Uns ist es das wert, vor allem weil uns die Produkte einfach ständig ein Lächeln ins Gesicht zaubern, Personen mit kleinerem Geldbeutel würde ich zu einem günstigeren System bspw. von DM raten. Auch bin ich der Meinung, dass egal was auf der Homepage steht, Stoffwindeln in puncto Auslaufsicherheit, Fassungsvermögen und Benutzerfreundlichkeit nicht ganz mit Einwegwindeln mithalten können. Wenn man routiniert ist, dann klappt es sehr gut und Sie fassen wirklich einiges, Auslaufen kommt bei uns dennoch regelmäßig vor. Es ist für mich ok, die Vorteile (Müll, Umwelt, Hautfreundlichkeit, sehr kleiner Nässebereich etc.) überwiegen für uns. Wer allerdings den Komfort einer Wegwerfwindel, auch in Hinblick auf Schnelligkeit beim Wickeln schätzt, muss Abstriche in Kauf nehmen. Wir benutzen nachts und wenn wir länger unterwegs sind, Einwegwindeln und kommen so super zurecht. Ich würde gerne komplett auf Müll verzichten, aber dieser Mix ist für uns der praktikabelste Weg und schließlich muss man auch schauen, dass man im Alltag nicht nur am Absaufen ist, weil einen all die guten Vorsätze überstrapazieren. In Hinblick auf die Hautfreundlichkeit sind Stoffwindeln zweifelsohne überlegen. Unser Kleiner ist nicht sehr anfällig, aber gerade mit Beginn von Beikost oder Familienkost, kann es dann doch mal vorkommen, dass der Po rot wird, bei uns allerdings ausschließlich in Kombination mit Einwegwindeln. Glücklicherweise reicht dann bereits ein halber Tag mit Stoffwindeln und schon löst sich das Problem von allein. Hier gibt es für mich keine zwei Meinungen. Zur Langlebigkeit kann ich bislang keine Einschätzung treffen, wir benutzen unsere aktuellen Windeln seit etwa fünf Monaten und bislang ist alles ok. Ein bisschen Schwierigkeiten habe ich mit den Größen, unser Kleiner hat ordentlich Babyspeck und ist durchschnittlich groß, in der Breite haben wir massig Reserve, aber in der Länge kommt es mir jetzt schon knapp vor, bzw. sitzen die Windeln überaus tief und haben kaum noch Spiel - hüftig ist hier kein Ausdruck mehr. Ich fände es besser, wenn die Größe 1,5 standardmäßig erhältlich wäre, jede Größe ihr eigenes Innenleben und die Windeln in der Länge etwas mehr hätten. Auch kann ich das Neugeborenen Set nicht empfehlen. Bei uns hat das nie richtig gepasst und funktioniert, sodass wir hier wirklich viel Geld rausgeschmissen haben. Die Idee ist nett, aber mich hat es damals fast von den Stoffwindeln weggebracht, weil es einfach nicht geklappt hat. Die Einlagen benutze ich jetzt jetzt einfach weiter, die Windeln selbst werden verkauft. Zuletzt sei aufgeführt, dass die Internetseite wirklich oft hängt und teilweise etwas umständlich ist. Ferner, dass die Versandkosten auf Dauer echt reinhauen und einen ordentlichen zusätzlichen Kostenpunkt verursachen, aber da man sich erst reinfinden und ausprobieren und dann ggfs. erweitern muss, kommt man hier nicht drum herum. Bei mehreren hundert Euro Bestellsumme könnte das m.E. inklusive sein.
Nicole
28.5.2024
Reibungsloser Ablauf
Tina
25.5.2024
So macht online bestellen Spaß! Rundum informiert vor dem Kauf, top Kundenservice, liebevoll gestaltete Mailings - wirklich alles perfekt! Danke!

über WindelManufaktur

Screenshot der Shop-Webseite von WindelManufaktur

kundenservice@windelmanufaktur.de+49 351 65354482
Ahornstraße 601097 DresdenDeutschland

WindelManufaktur hat 7323 Bewertungen gesammelt. Im Schnitt wurde der Shop mit 4.87 von 5 Sternen bewertet, wobei 5 Sterne die beste und 1 Stern die schlechteste Bewertung ist. Die ShopauskunftID lautet S00032732.