TOMS-Car-HiFi
Kruft, Deutschland

Y
YouMe1 Bewertung3.8.2016
Ich habe einen Garmin Oregon 650 gekauft.
Preiswerte und schnelle Lieferung.
Chris Ti An1 Bewertung3.8.2016
Ware bestellt und innerhalb kürzester Zeit erhalten. Ich habe nichts zu beanstanden.
PichlR1 Bewertung2.8.2016
Freundlicher Service gute Preise
JoCo1 Bewertung2.8.2016
bin mit der Abwicklung sehr zufrieden
Kupranugariukas1 Bewertung2.8.2016
Schnelle Abwicklung, schnelle Reaktion auf Rückfragen, transparente Preisgestaltung, verbindlicher Umgangsstil.
ramirus1 Bewertung31.7.2016
Tolles Sortiment und günstige Preise. Beratung sogar sonntags aber leider unzureichend. Trotz akribisch ausgefülltem Zubehörformulars einen notwendigen Adapter nicht erwähnt. Schlimmer aber, bzgl. Radio kauf falsch beraten, da Autoradio entgegen der Aussage des Supports nicht kompatibel mit meinem Androidhandy ist. Pioneer wäre dann doch die bessere Wahl gewesen. Fazit große Auswahl und gute Preise, aber auskennen sollte man sich selber. Schade. Deshalb die Abwertung.
Antwort von TOMS-Car-HiFi
Werter Kunde, aber gerade Kenwood ist die Marke an Radiohersteller für die Handy Nutzer von Android Systemen!
Pioneer ist hier eher für Apple Geräte zu empfehlen.
Bluhm1 Bewertung28.7.2016
Über den Marketplace „Rakuten“ habe ich mir am 11.07.16 beim Händler „TOMS CAR HIFI“, einem dort gelisteten Händler aus Kruft, eine Thule Dachbox bestellt. Die Box wurde im dortigen Angebot dieses Händlers als „versandfertig in 1-3 Tagen“ (grün hinterlegt), also als lieferbar, angezeigt. Bezahlt wurde durch mich sofort per PayPal. Eine Auftragsbestätigung hatte ich erhalten. „Rakuten“ vermittelt hierbei nur den Verkauf, der eigentliche verantwortliche Händler für die Lieferung und mein Geschäftspartner war „TOMS CAR HIFI“, daher erfolgt auch für diesen im Weiteren meine Bewertung.
Am Folgetag bekam ich von „Rakuten“ eine Nachricht, dass der Händler „TOMS CAR HIFI“ meine Bestellung storniert habe, da die „Ware nicht lieferbar“ sei.
Der Händler „TOMS CAR HIFI“ wies auf seiner Angebotsseite bei „Rakuten“ diese Dachbox aber nach wie vor als „versandfertig in 1-3 Tagen“ aus, sogar mit Anzeige der noch lieferbaren Stückzahl (4x).
Auch auf der eigenen Homepage des Händlers „TOMS CAR HIFI“ wurde die Dachbox ebenfalls gelistet und war auch dort mit dem Status „versandfertig in 1-3 Tagen“, also lieferbar, versehen.
Auf meine Anfrage per Email über „Rakuten“ an den Händler „TOMS CAR HIFI“ am 12.07.16, warum meine Bestellung nicht lieferbar sei, bekam ich am 13.07.16 von diesem Händler zunächst die Aufforderung, mich unter deren Händler-Emailadresse zu melden, was ich umgehend tat.
Als Antwort erhielt ich kurze Zeit später am 13.07.16 per Email den Hinweis, dass auf der Homepage des Händlers „TOMS CAR HIFI“ der Liefertermin ja (nunmehr) mit Mitte September 2016 angegeben sei und man nicht nachvollziehen könne, welche (abweichenden) Angaben hierzu von Seiten Rakuten gemacht werden. Hierzu wurde mir auch ein Screenshot des aktuellen Angebots der Dachbox von der Homepage des Händlers „TOMS CAR HIFI“ mitgesandt, bei dem nunmehr der spätere Liefertermin angezeigt wurde.
Zum Glück hatte ich bereits am Vortag, also am 12.07.16, selbst einen Screenshot von der Homepage, im eigenen Shop des Händlers „TOMS CAR HIFI“ und deren Angebot von der Dachbox gemacht. Auf diesem war klar erkennbar, dass noch am 12.07.16, also am Tag nach meiner Bestellung vom 11.07.16, selbst in deren eigenem Shop (ebenso wie bei „Rakuten“) die Dachbox als lieferbar („versandfertig“) angeboten wurde. Der Shopbetreiber hatte die Lieferbarkeit nunmehr also erst danach auf Mitte September angepasst.
Ich übersandte diesen Screenshot per Email an den Händler „TOMS CAR HIFI“ und erbat eine Stellungnahme. Ebenso wollte ich gerne wissen, warum man einfach meine Bestellung storniert hatte und mich nicht einfach auf einen späteren Liefertermin hingewiesen hat, denn ich hätte auf die Ware auch gewartet.
Als Antwort wurde mir erklärt, dass ein Großhändler dort eine große Stückzahl dieser Dachboxen bestellt habe. So ging ich also leer aus, obwohl die Ware zum Zeitpunkt meiner Bestellung als auch noch am Tag danach jeweils als lieferbar angezeigt wurde.
Die letztliche Stornierung sei zustande gekommen, da der verspätete Liefertermin von Rakuten wohl nicht akzeptiert worden wäre. Das muss ich so hinnehmen, habe aber dem Händler „TOMS CAR HIFI“ zum Ausdruck gebracht, dass ich mir von einem kundenorientierten Unternehmen auch eine E-Mail mit solch einer Erklärung schon zum Zeitpunkt der Stornierung gewünscht hätte.
Vom Händler „TOMS CAR HIFI“ wurde mir dann erklärt, dass die Bestellung des Großhändlers bereits vor meiner Bestellung vorgelegen hätte. Doch etwas dreist und am kundenorientierten Geschäftsgedanken vorbei empfand ich die Anmerkung, dass ich nur bei direkter Bestellung im eigenen Shop des Händlers „TOMS CAR HIFI“ berücksichtigt worden wäre.
Letztlich wurde die Box nicht geliefert, obwohl sie zum Zeitpunkt meiner Bestellung auf der Rakuten-Seite vom Händler „TOMS CAR HIFI“ sowie auf deren eigener Homepage als „versandfertig“ angeboten wurde und damit offensichtlich (und für mich nur so erkennbar) lieferbar war, so auch noch am Folgetag.
Was auch immer nun passiert ist, ob ich nun einfach aufgrund meiner Bestellung bei Rakuten gegen den Großhändler das Nachsehen hatte oder das eigene Shopsystem des Händlers „TOMS CAR HIFI“ nicht in der Lage ist, eine tagesaktuelle Lieferbarkeit anzuzeigen, von mir gibt’s aufgrund dieser Erfahrungen für den Händler „TOMS CAR HIFI“ leider keine gute Bewertung.
Ich bin der Meinung, ein Händler, der seine Waren im Internet anbietet, steht sehr wohl in der Pflicht, die Warenverfügbarkeit aktuell zu halten und auch zu überprüfen. Wird eine Ware zum Zeitpunkt meiner Bestellung (und noch am Folgetag) als lieferbar angezeigt, so sollte sie das auch sein.
Ärgerlich ist auch die Plattform „Rakuten“, die anders als Amazon ausschließlich Angebote von externen Händlern listet, also ein reiner Marketplace ist.
Leider kann man dort auch die Händler, anders als bei Amazon, nicht bewerten.
So hoffe ich, dass anderen Kaufinteressen diese Pein erspart bleibt. Ruft dort bei einem Bestellinteresse lieber an und fragt nach, ob die Verfügbarkeit wirklich gegeben ist.
NAch wie vor werden hier Unwahrheiten und Emails zitiert sowie Namen benannt.
Wir bitten um Löschung der Bewertung.
Gerry1 Bewertung26.7.2016
Alles bestens
dieter121 Bewertung26.7.2016
perfekter Service
Mr.zool1 Bewertung21.7.2016
Bestellung war schnell und einfach unx der Email kontakt mit dem Verkäufer war sehr gut.
über TOMS-Car-HiFi
Unsere ZahlungsmöglichkeitenKlarnaLastschriftMastercardNachnahmePay PalRechnungVisaVorkasse
TOMS-Car-HiFi hat 1527 Bewertungen gesammelt. Im Schnitt wurde der Shop mit 4.58 von 5 Sternen bewertet, wobei 5 Sterne die beste und 1 Stern die schlechteste Bewertung ist. Die ShopauskunftID lautet SA0015090.