technik-guenstiger
Bautzen, Deutschland
jebo1 Bewertung7.2.2012
Nie wieder technik-günstiger!!
Habe am 24.01.12 einen Fernseher bestellt und diesen sofort per Überweisung bezahlt. Dies wurde mir auch am 31.1. bestätigt, dass das Geld am 26.1. eingegangen ist. Laut Shopangabe sollte der Fernseher vorrätig sein. Dann wurde mir mitgeteilt, dass der Fernseher nicht lieferbar sei vom Großhändler und möchte doch ein anderes Produkt auswaählen (Seite funktioniert nur leider nicht) bzw. meine Bankverbindung mitteilen. Ich teilte sofort meine Bankverbindung mit, aber keine Reaktion auf die Mail. Die Mail habe ich nochmals versendet mit der Aufforderung der Rücküberweisung. Immer noch keine Reaktion. Dies ist weder kundenorientiert noch vertrauenswürdig!!
Sehr geehrter Kunde,
dass ein Gerät plötzlich ausverkauft ist kann mal passieren und erfreut uns natürlich auch nicht.
Ihre Bankdaten daben wir gestern per Mail erhalten. Warum wundern Sie sich dann wenn das Geld noch nicht zurück ist? Gesetzlich haben wir 30 Tage dazu Zeit. Natürlich werden diese NIE in Anspruch genommen. Ihre Geld wird heut oder morgen erstattet. Vielleicht überdenken Sie diese Bewertung noch einmal.
Inhaber1 Bewertung6.2.2012
Hallo Liebe Kunden,
leider ist zur Weihnachtszeit nicht alles perfekt und gut gelaufen. Wir hatten mit so einem großen Ansturm nicht gerechnet und waren deshalb auch unterbesetzt. Aus diesem Grund mussten einige Kunden etwas länger auf Ware oder Antworten von uns warten. Trotz alledem konnten wir den Großteil unserer Kunden rechtzeitig beliefern und zufriedenstellen. Wir haben versucht alles so gut wie möglich zu bearbeiten und auch bis tief in die Nacht an den Rechnern gesessen,Aus den kleinen Fehlern haben wir natürlich gelernt und werden es nun verbessern. Unser System wird nun auch Optimiert um Ihnen das Einkaufen noch freundlicher zu gestalten. Ich möchte mich für Unannehmlichkeiten die in der stressigen Weihnachtszeit aufgetreten sind entschuldigen.
Mit freundlichen Grüßen
M. Günther
Inhaber
Rirarutsch1 Bewertung3.2.2012
Alles super
andreasL1 Bewertung1.2.2012
Nie wieder technik-günstiger!!
Habe am 9.12.11 einen LED Fernseher bestellt und diesen sofort per Vorkasse bezahlt. Laut Shopangabe sollte der Fernseher vorrätig sein. Am 22.12. erhielt ich die Info, dass der Fernseher vor Weihnachten nicht mehr lieferbar sei und dass man mir, falls gewünscht, das Geld zurück erstatten würde. Daraufhin habe ich am 23.12.11 von meinem Widerrufsrecht Gebrauch gemacht. Trotzdem wurde mir der Fernseher am 28.12.11 geliefert. Leider ist es nicht möglich mit dem Shop Kontakt aufzunehmen. Telefonisch ist er überhaupt nicht erreichbar und auf Mails wird einfach nicht geantwortet. Habe den Fernseher dann am 16.01.12, nachdem ich mehrfach versucht habe Kontakt aufzunehmen, zurückgeschickt und leider bis heute weder mein Geld noch irgendeine Reaktion von diesem Shop erhalten. Dies ist weder kundenorientiert noch vertrauenswürdig!!
Antwort von technik-guenstiger
Da hatte sich Ihre stornierung mit der Lieferung überschnitten.....
Das Gerät haben wir ja auch erst vor kurzem erhalten. Die Rückzahlung wurde schon längst (21.1.) veranlasst. Haben Sie diese noch nicht erhalten ? Senden Sie mir doch noch einmal Ihre Bankdaten und ich werde den Fall sofort kontollieren. Auch werde ich auf der Bank nachsehen ob der Betrag zurück kam.
M.Oan1 Bewertung31.1.2012
Ich habe am 14.01.2012 einen Fernseher bei technik-guenstiger bestellt. Bei der Zahlungmethode blieb mir ausschliesslich die Möglichkeit, per Vorkasse/Überweisung zu zahlen. War ok, aber auch sehr schade, dass es keine anderen Möglichkeiten gibt.
Kurz nach der Bestellung erhielt ich die Bestellbestätigung mit allen Daten. Am Tag drauf (Sonntag) überwies ich das Geld per Online Überweisung. Über den Zahlungseingang wurde ich am Donnerstag drauf informiert und erhielt den Samstag darauf die Versandbestätigung.
Bis zum Erhalt der Ware ein ziemlich reibungsloser Ablauf, wobei ich gerne auch eine Trackingnummer zu meinem Artikel gehabt hätte. Ansonsten, wirklich Top Preise und die besten Angebote, die ich gefunden habe!!!
Zum Problem: Der 32'' TV war mir dann doch zu klein und ich wollte das Gerät zurückschicken. Auf der Website ist nirgendwo die Möglichkeit, die Ware mit eigener Initiative zurückzuschicken - Reture-Schein. nichts... Nach Kontakt mit dem Live Support sagte mir ein Mitarbeiter am 26.01.2012 eine E-Mail mit der schriftlichen Bestätigung meines Widerrufs zu. Bis heute 31.01.2012 nicht erhalten! Zusätzlich sollte in den nächsten Tagen ein Retourenschein bei mir eingehen, damit ich mit UPS einen Abholtermin vereinabren kann. Auch dies habe ich bis heute nicht erhalten!!
Nach mehreren Mails,-auch wenn auf der Website steht, man solle nur eine Mail schreiben, habe ich stets keine Antwort erhalten. (Ein online Shop sollte in der Lage sein, einen gewissen Service anzubieten, wenn Fragen aufkommen, auch wenn täglich über 200 Mails eintreffen.)
Ich möchte doch aussschließlich einen Retourenschein und mein Geld zurück haben. Dies sollte meines Erachtens doch innerhalb 2 Wochen passieren?
Zusätzlich finde ich es wirklich frech, den Telefon-Support einfach zu schließen und den Kunden nur noch die Möglichkeit zu lassen, sich per Mail an sie zu wenden. Wobei die Beantwortung SEHR lange dauern kann. Meines Erachtens überhaupt kein Angebot an Service, den der Online-Shop zu bieten hat.
Wenn man sich beim Produkt allerdings sicher ist, und weiß, man hat keine weiteren Fragen oder sonstiges, möchte einfach nur Bestellen und fertig, kann ich technik-gunstiger weiterempfehlen.
Mit freundlichen Grüßen
Antwort von technik-guenstiger
wurde per Mail hoffentlich alles geklärt.....Bitte um korrektur
Berliner1 Bewertung30.1.2012
Ich möchte hier nur mal eine Zusammenstellung des gesamten Bestellablaufs geben, sodass sich jeder selber ein Bild über die Kundenfreundlichkeit dieses Shops machen kann.
Am 03.01.2012 habe ich, wie schon andere Shopbewerter hier auch, einen Samsung UE40D6500 bestellt. Bei der Bestellung besteht schon die Möglichkeit eigene Anmerkungen der Bestellung hinzuzufügen, von der ich Gebrauch machte, mit der Frage ob sich der Liefertermin abstimmen lässt. Kurze Zeit später erhielt ich eine Bestätigungsmail für meine Bestellung, in der auch meine Frage in den Anmerkungen noch mit enthalten war. Sofort nach Erhalt dieser Mail mit den Kontodaten, veranlasste ich auch die Überweisung. 3 Tage später erhielt ich dann eine Bestätigung des Zahlungseingangs mit dem Hinweis „Wegen großer Nachfrage kann es zu geringen Lieferverzögerungen von 1-3 Werktagen kommen.“.
Zu diesem Zeitpunkt und auch noch 2 Tage später, war der Fernseher auf der Produktseite noch als „vorrätig“ und „Lieferzeit 2-5 Werktage“ ausgewiesen.
Dann begann das warten. Da sich bis zum 12.01. noch nichts getan hatte, schickte ich eine Mail an technik-guenstiger ob es denn inzwischen irgendwelche Infos bzgl. einer Lieferung gäbe.
Wieder warten....
Da sich bis zum 17.01. immer noch keine Reaktion oder Antwort des Shops ergeben hatte, probierte ich es über das Kontaktformular des „Live Support“ der natürlich durchgängig offline war. Auch in dieser Mail bat ich um eine zeitnahe Auskunft.
Wieder warten....
Da ich dann bis zum 19.01. immer noch keine Meldung hatte, wand ich mich an die Schlichtungsstelle des Internetsiegels. Gleich am nächsten Tag erhielt ich die Rückmeldung der Schlichtungsstelle mit folgendem Wortlaut: „vielen Dank das Sie unsere Schlichtungsstelle nutzen. Selbstverständlich haben wir Herrn Günther umgehend um eine zeitnahe Stellungnahme gebeten und gerade erhalten.
Er habe bereits eine Email an Sie gesendet, in der eine Lieferverzögerung angekündigt sei. Parallel hierzu meldet er sich bei Ihnen erneut.“
Die E-Mail mit der Ankündigung der Lieferverzögerung sollte wohl die Zahlungseingangsbestätigung sein mit der angekündigten Lieferverzögerung von 1-3 Werktagen (die waren jetzt ja inzwischen schon 7 Werktage überfällig). Also wartete ich wieder auf die Parallele Meldung des Shops. Diese erreichte mich dann am 23.01. in Form einer Versandbestätigung. Allerdings enthielt diese Mail nichts weiter als den Hinweis, das die Ware versandt wurde, nicht mit welchem Lieferanten, keiner Trackingnummer, keinerlei Hinweis darauf wann der Fernseher denn wirklich eintrifft (man erinnere sich an meine obigen Anmerkung bzgl. der Möglichkeit der Terminabsprache für die Lieferung???....).
Der Fernseher wurde dann am 26.01. geliefert, wobei ich Glück hatte, dass zufällig ein Nachbar im Hause war und die Lieferung annehmen konnte.
Insgesamt kann ich bzgl. der Kundenfreundlichkeit dieses Shops kein gutes Zeugnis ausstellen, da auf keine einzige direkte Frage in irgendeiner Form persönlich geantwortet wurde. Alle Mails sehen nach Maschinengenerierten Standardmails aus und der Kunde wird im Regen stehen gelassen. Wozu gibt es bei der Bestellung überhaupt diese Feld „Ihre Anmerkungen“??? Auch wenn der Shop die Lieferverzögerungen seines Großhändlers nicht verantworten kann, kann er aber zumindest seine Kunden informieren. Und die Begründung auf der Homepage das man pro Tag 200 Mails erhalte und deshalb die Beantwortung „mehrere Tage“ dauern kann, ist für einen Unternehmer der etwas auf sich hält auch ziemlich dürftig (wie wäre es, sich mal kurzfristig eine Hilfskraft dafür zu besorgen oder zumindest alle Kunden die das gleiche Produkt bestellt haben mit eine Sammelmail über den Bestellstatus zu informieren (Computer können das heutzutage, alle Leute die das gleiche Problem haben zusammenzustellen...).
Alles in allem erhält er von mir immer noch die Bewertung „neutral“ weil das Produkt konkurrenzlos günstig war und schließlich ja doch noch nach 3 ½ Wochen angekommen ist.
Gespannt bin ich noch, wann ich die Rechnung zum Fernseher erhalte (der Fernseher kam übrigens pur, ohne Lieferschein, Frachtunterlagen oder sonstiges.).
Wen es ansonsten interessiert, bei dem Fernseher handelt es sich um ein Französisches Modell (hat Auswirkungen auf den Samsung-Support).
Antwort von technik-guenstiger
Wir haben Sie über den Lieferverzug per Mail Informiert. Auch ohne der Schlichtungsstelle. Das es bei diesem Gerät Probleme gab ist ärgerlich....auch für uns aber leider nicht zu ändern. Wir hätten Ihnen auch den Betrag zurück gezahlt.....
EisKunde_13612 Bewertungen24.1.2012
Super schnelle Lieferung und top Qualität und ein unschlagbarer Preis! Jder Zeit gern wieder.
Vielen Dank.....
12345678901 Bewertung21.1.2012
ok
Rainer Werne3 Bewertungen21.1.2012
Das Fernsehgerät wurde eine Woche nach Bestellung geliefert. Berücksichtigt man noch, dass die Zahlung per Überweisung erfolgte und es sich um ein Großgerät handelt, erfolgte die Lieferung sehr zügig. Die Ware war wie beschrieben ovp. Zudem war auch der Preis des Gerätes sehr günstig. Anzumerken bleibt nur, dass die Rechnung für das Gerät erst nach dreimaliger Email-Aufforderung übersandt wurde.
Antwort von technik-guenstiger
Sehr geehrter Herr ......
Vielen Dank für Ihre Bewertung. Unsere Rechnungen werden immer etwas später vom System versandt. Das hat nichts mit Ihren Aufforderungen zu tun.
spider16001 Bewertung20.1.2012
Danke! Alles war bestens, die Ware, der Kontakt und die Lieferung. Ich kann technik-guenstiger.de nur empfehlen.
dringend@technik-guenstiger.de01805 22 88 2101805 77 77 210 002Reichenstrasse 22 Inh. Marcus Günther02625 BautzenDeutschland
Unsere ZahlungsmöglichkeitenLastschriftNachnahmeRechnungVorkasse
technik-guenstiger hat 470 Bewertungen gesammelt. Im Schnitt wurde der Shop mit 3.84 von 5 Sternen bewertet, wobei 5 Sterne die beste und 1 Stern die schlechteste Bewertung ist. Die ShopauskunftID lautet SA0015810.