4.3
Bauherr123
19.6.2015
Bestellung und Zustellung reibungslos und sehr schnell!
Karl
12.6.2015
Sehr geehrte Nutzer, ich hoffe dass ich euch mit dieser Kritik einen klaren Einblick geben kann, wie "organisiert" Home24 ist, und wie "fair" sie mit Kunden umgehen. Das folgende hat sich ereignet: Am 1.4.2015 habe ich bei Home24 bestellt. Die Bestellung setzte sich aus Waren zusammen, die Lieferzeiten von 1 und 2 Wochen hatten. Außer einer bestätigung der eingegangenen Bestellung habe ich bis zum 17.4. nichts gehört. Am 17.4. - also mehr als zwei Wochen nach der Bestellung - habe ich mich dann bei Home24 gemeldet. Man erklärte mir es gäbe lieferschwierigkeiten, es würde jedoch angezeigt, dass die Ware gegen Ende des Monats bei Home24 ankommen würde, und dann innerhalb von etwa 1 Woche ausgeliefert würde. Da ich in der letzten Aprilwoche und der 1. Maiwoche für eine Woche wegfahren wollte, wobei der genaute Zeitpunkt der Reise noch nicht feststand, habe ich mit dem Support von home24 einen Aufschub der Lieferung bis zum 10.5. vereinnbart. Weiterhin wurde - angesichts der ursprünglich von home24 zu vertretenden Verzögerung der Lieferung (die hätte ja längst da sein müssen) ein Zahlungsaufschub vereinbart - ich wollte nämlich aus nachvollziehbaren Gründen nicht zahlen, bevor die Ware da ist... Wenige Tage nach diesem Telefonat rief ein Lieferant an, er wolle an einem von Ihm angegebenen Tag (weiß nicht mehr genau welcher) ende April liefern. Zum Glück lag dieser Tag knapp vor dem Datum der inzwischen feststehenden Reise, sodass es keine Probleme machte, aber dass der abgesprochene Aufschub der Lieferung offensichtlich nicht funktioniert hatte, hat mich schon gewundert. Am angegebenen Tag kam tatsächlich eine Lieferung - allerdings nur 2 der bestellten 6 Möbelstücke. Eine Rechnung haben wir zunächst nicht erhalten. Irgendwann um den 13. Mai kam dann eine zweite Lieferung an - wieder nur 2 Möbelstücke. Diesmal erhielt ich eine Teilrechnung via E-Mail. Diese habe ich auch sofort bezahlt. Da ich mich gewunder habe, dass ich eine Teilrechnung für die 2., nicht jedoch für die 1. Lieferung erhalten habe, habe ich via E-mail nach einer Rechnung für die erste Teilrechnung gefragt. Kurz darauf erhliet ich eine Gesamtrechnung (!) die den gesamten Betrag auswies - also a) ohne dass die bereits erfolgte Zahlung berücksichtigt wurde und b) umfassend die noch nicht gelieferten Möbel.... 2 Tage später erhliet ich dann die Teilrechnung. Ich bin aus zeitlichen Gründen nicht sofort zum Zahlen gekommen, sondern erst nach einer Woche - wobei das Bezahlen einer Rechnung innerhalb von einer Woche völlig normal ist, man kann ja auch schließlich mal für ne Woche wegfahren.... Nach dieser Woche erhielt ich dann bereits eine Mahnung. Die Mahnung wies den Gesamtbetrag abzüglich der bereits geleisteten Zahlung aus. Unabhängig davon, ob man den Versand einer Mahnung nur eine Woche nach der Rechnung angemessen findet war zumindest völlig daneben, dass die Mahnung auch den Betrag für die Möbel umfasste, die noch immer (1 1/2 Monate nach Bestellung der angeblich innerhalb von 2 Wochen lieferbaren Möbel) nicht angekommen waren. Hierauf habe ich eine relativ unfreundliche Mail zurückgeschrieben, welche insbesondere erwähnt hat, dass ich mir vorbehalte einen Anwalt einzuschalten, sollte home24 die Mahnung nicht für gegenstandslos erklären (ich könnte mir durchaus vorstellen, dass man bei unbegründeten und/oder zu hohen Mahnungen einen Unterlassungsanspruch erreichen könnte). Bis jetzt habe ich - aus Zeit und Kostengründen - noch keinen Anwalt eingeschaltet, aber das kann noch werden. Noch deutliche Zeit später wurden mir die Letzten beiden Möbel - jeweils einzeln mit unterschiedlichen Absendetag- als Sperrgutpakete zugeschickt. Zum Glück kamen sie am gleichen Tag an (das war am 10.6.2015, also 10 Wochen nach bestellung, i.e. nach 5 mal so hoher Lieferzeit wie ursprünglich angegeben....). In einem der beiden Pakete befand sich ein deutlich beschädigtes Möbel. Es handelte sich um ein TV-Lowboard. In dessen oberer Platte war, direkt an der Vorderkante, ein fetter spannungsriss drinn, und der durch den Riss umgrenzte Eckbereich steht etwa 1 mm über den umgebenden Bereich der Platte hervor. Ich habe, als ich dies gesehen hatte, sofort das Auspacken abgebrochen. Leider hatte ich zu dem Zeitpunkt bereits das zur Polsterung vorgesehene Styropor aus dem Karton entfernt. Da der Karton nur unwesentlich größer als das Lowboard war, war das Styropor ursprünglich start gequetsch zwischen lowboard und Kartonwandung. Entsprechend sind die Styroporplatten beim entnehmen teilweise zerbröselt. Ein erneutes korrektes Verpaken wäre kaum möglich (weil der Karton so knapp größer als das Lowboard ist, dass ich das Styropor, welches wie bereits erwähnt zerbröselt ist, kaum hineingequetscht bekomme). Auf der Website von home24 steht, dass man das Paket bei der Rücksendung so verpacken muss, dass keine Zusätzlichen beschädigungen am Möbelstück entstehen. Da die Verpackung der Sendung von Home24 schon unzureichend war, und das Styropor zudem beim Auspacken beschädigt wurde, habe ich kein für die Rücksendung passendes Packmaterial. Daraufhin habe ich bei home24 angerufen. Der Mitarbeiter sagte, vieleicht wäre es möglich, das Möbel - statt Rücksendung via DHL - von einem Spediteur abholen zu lassen. Dies könne er jedoch nicht versprechen, denn er könne dies nicht entscheien und müsse zunächst seinen vorgesetzten Fragen. Er versprach mir, am nächsten Tag um eine bestimmte Uhrzeit anzurufen, und mir mitzuteilen, ob eine Speditionsabholung möglich ist. Heute hätte der Anruf sein sollen - und ich wurde nicht angerufen. Wider einmal wurden getroffene Zusagen gebrochen. Ich werde nie wieder bei home24 bestellen und möchte aufgrunde meiner Erfahrung jedem davon abraten, dies jemals zu tun. Die Möbel dort sind günstig, zugegeben. Zeit ist jedoch Geld, und ich arbeite lieber etwas länger als mich (eine deutlich längere Zeit) mit der völlig dysfunktionalen Organisation von home24 rumzuschlagen.
Bewerter
11.6.2015
Die Ware wurde online bestellt (Lieferzeit 6 Wochen). Nach vielen Telefonaten ergab sich eine Lieferzeit von 12 Wochen Bei der Montage mussten wir feststellen, dass von 3 Packstücken 1 Packstück in der falschen Farbe sowie falschen Größe geliefert wurde. Ein Anruf bei Home 24 ergab, dass diese keinerlei Auskunft über die erneute Lieferzeit geben können. Home24 ist nicht in der Lage ein Auskuft beim Hersteller einzufordern, ob dieser seine Ware im Lager hat oder neu produzieren muss!!!! Wirklich schwach
Klaus
7.6.2015
Perfekte und schnelle Lieferung den bestellten Artikels. Ich bin sehr zufrieden mit dem Preis und der Leistung
Klaus Oeltjen
6.6.2015
Hat alles gut geklappt bin zufrieden.
Jopema
5.6.2015
Lieferung war pünktlich, Qualität für den Preis durchaus in Ordnung.
panther
5.6.2015
Alles prima bin sehr zufrieden
Marcin
4.6.2015
Alles in Ordnung
Marita Offell
4.6.2015
Alles sehr gut, keine Beanstandungen. Marita Offell
Ulli Möller
1.6.2015
Alles lief bestens, schnelle Lieferung, gutes Produkt, wir sind sehr zufrieden! So mußten wir den Kundenservice gar nicht kontaktieren.

über Home24

bewertungen@home24.de030 700 149 000
Otto-Ostrowski-Str. 310249 BerlinDeutschland
Haushalt
Möbel
Unsere ZahlungsmöglichkeitenAmerican ExpressMastercardPay PalRechnungVisaVorkasse

Home24 hat 6574 Bewertungen gesammelt. Im Schnitt wurde der Shop mit 4.3 von 5 Sternen bewertet, wobei 5 Sterne die beste und 1 Stern die schlechteste Bewertung ist. Die ShopauskunftID lautet SA0017378.