Enpal

Frust_und_Ärger1 Bewertung27.11.2023
Nie wieder Enpal.
Verkauf "vergisst" den Hinweis dass man einen Link nutzen MUSS um an die sogenannte Heldenprämie zu kommen, wenn nicht schaut man in die Röhre. Beim Verkaufsgespräch wurde uns noch zur Prämie gratuliert, die Adresse des Nachbarn notiert um auch ihm seine Prämie zukommen zu lassen, ein Hinweis auf den "Zwangslink" kam leider nicht (ein Schelm wer Böses denkt). Die Anlieferung des Materials hat geklappt, das war aber auch das einzige.
Das Gerüst war für die Monteure lebensgefährlich, ohne Sicherung im 2.Stock, ohne Leiter um überhaupt auf das Gerüst zu kommen. Der Prüfer wollte es gar nicht freigegeben. Beim Aufbau wurden Teile der Gartendeko beschädigt, kein Hinweis darauf, einfach liegengelassen (Glasscherben). Erster Montagetermin wurde ohne Nachricht (erst auf Nachfrage von uns) verschoben, auf unbestimmte Zeit. Ein Tag Urlaub umsonst genommen.
Nach mehreren Mails und Anrufen wurde ein neuer Termin vereinbart, ca. 3 Wochen drauf.
Auch dieser wurde, wie manche Leidensgenossen bereits richtig vermuten, wieder ohne Nachricht verschoben. Ein weiterer Urlaubstage vergeudet.
Beim 3. Termin kam ein einziger Monteur, normal sind laut seiner Aussage 3. Am Nachmittag hat er dann einen Kollegen abgeholt, dann waren sie wenigstens zu zweit.
Die Montage wurde nach 3 Tagen beendet (14 Module, ohne Elektrik, Speicher und Wechselrichter).
Der erste Elektriker kam dann 3 Wochen danach (wieder nach einer Verschiebung ohne Nachricht) um die Komponenten zu montieren, der zweite nach 2 Wochen um die Komponenten anzuschließen.
Mittlerweile sind fast 3 Monate vergangen, das Gerüst stand noch immer auf der Terrasse, Zugang zum Haus nur mit Bücken und Steigen durchs Gerüst durch.
Die Demontage erfolgte, wie die Montage, ohne Ankündigung, somit war niemand da. Erneute Schäden, wieder einfach liegen lassen (der Rest der Deko), wieder kein Hinweis.
Der sogenannte Kundenservice ist nur per Mail erreichbar, antwortet mit Standardmails. Bis heute (Ende November, der "Spaß" begann Anfang Juni) wurden wir zig mal vertröstet, die Schäden sind noch nicht beglichen, die versprochene Entschädigung für die vergeudeten Urlaubstage schwirrt noch im Nirvana rum, allein die Verweigerung der Prämie kommt als konstante Antwort.
Wenn Dienst am Kunden SO aussieht, dann gute Nacht Deutschland.
Tip: überlegt euch gut ob ihr dieses Abenteuer auch erleben wollt, ich persönlich hab die Sch... gestrichen voll.
Inst751 Bewertung27.11.2023
Kunden Betreuung super, aber Abzüge bei der Montage.
Werner Hochgrebe1 Bewertung27.11.2023
Service und Leistung bis auf die Probleme mit dem Stromanbieter sehr gut.
Frank Simon1 Bewertung27.11.2023
s. Befragung
BL1 Bewertung24.11.2023
Handwerker super,
Interne Kundenbetreuung ist verbesserungswürdig!
Achtkant1 Bewertung23.11.2023
Sehr guter Service, jederzeit wieder!
Bianka Meyn1 Bewertung23.11.2023
Alle im Unternehmen sehr freundlich und auch bemüht.
Achtel1 Bewertung23.11.2023
Sonnenort1 Bewertung22.11.2023
Alles problemlos gelaufen
über Enpal
"Enpal – Mit grüner Energie Geld sparen
Enpal ist Ihr persönlicher Partner für Erneuerbare Energien. Unseren Kunden stehen wir als unabhängiger Partner bei der Information, Planung, Finanzierung, Montage, Inbetriebnahme, Wartung sowie Risikoabsicherung Ihrer Solarstromlösung zur Seite.
Das Enpal Konzept
Durch das innovative Enpal Konzept erhalten Sie schnell und günstig hohe Qualität, perfekt auf Ihre Ansprüche abgestimmt – garantiert. Wir kümmern uns um alles."
Unsere ZahlungsmöglichkeitenRechnung
Enpal hat 2151 Bewertungen gesammelt. Im Schnitt wurde der Shop mit 4.38 von 5 Sternen bewertet, wobei 5 Sterne die beste und 1 Stern die schlechteste Bewertung ist. Die ShopauskunftID lautet S00030722.