Cyberport
Dresden, Deutschland

Flavia1 Bewertung1.6.2014
Nie wieder werde ich mir ein Lenovo Produkt zulegen und erst recht nicht werde ich je wieder bei Cyberport bestellen.
Anfangs war alles in Ordnung. Ich habe meinen Laptop bestellt, er kam.
So weit, so gut.
Nach fast einem Jahr stellte ich fest, dass sich die Tastatur meines Thinkpads plötzlich einseitig gelöst hatte. Ich konnte sie nicht zurückschieben und die Tasten hinterließen unschöne Abdrücke auf meinem Bildschirm.
Schließlich, gerade, als ich beschlossen hatte, mein Produkt zur Garantie einzusenden, gelang es mir doch noch, die Tastatur zurückzuschieben. Alles schien also soweit wieder in Ordnung - und man schickt ja kein "heiles" Produkt zur Garantie zurück.
Dann, Monate später: Dasselbe Problem. Die Tastatur sitzt locker, vor allem das Mousepad und die Tasten haben Abdrücke auf meinem Bildschirm hinterlassen, die sich nicht mehr entfernen lassen.
Dann startet mein Laptop häufiger nicht, bis er sich schließlich nur noch im abgesicherten Modus starten lässt. Ich rette meine Daten, installiere den Laptop neu - nur um festzustellen, dass meine SSD hinüber ist.
Nun also vollkommen davon überzeugt, dass dieser Laptop die reinste Fehlproduktion ist, rufe ich bei der Lenovo-Kundenhotline an. Nach einer halben Stunde in der Warteschleife sagt mir eine Frau, dass sie nur für Garantie zuständig sind (aber das Garantiejahr ist bereits vorüber), um Gewährleistungsfälle kümmern sich die Händler (da ich mich im zweiten Jahr der Eigentumschaft befinde, möchte ich von der Gewährleistung Gebrauch machen).
Also eine weitere halbe Stunde in der Warteschleife von Cyberport.
Dort begegnet mir der wohl unverschämteste Kundendienstler, der mir je untergekommen ist.
Nach meiner Beschreibung sagt er, ich müsse beweisen, dass es sich um ihren Fehler handelt, nicht um meinen. Mir war nur noch nie klar, wie ich so etwas bitte beweisen soll, ich frage "Wie sollte ich so etwas beweisen können?"
Daraufhin lacht er: "Das fragen Sie Ihren Gegner!"
Ich erkläre ihm, dass ich es recht dreist finde, als Kundendienstler von sich als "Feind des Kunden" zu sprechen - was bitte hat das noch mit Kundendienst zu tun?
"Dafür mache ich diesen Job schon zu lange."
Meine Frage, ob es reichen würde, zu beweisen, dass dieser Mangel schon im ersten Jahr vorgelegen hat, muss ich mehrmals wiederholen, da er sich ja als mein Feind sieht und das ein Hinweis wäre - dass es eine legitime Frage ist, da sich diese Frage entweder jetzt oder bei Antrag auf Gewährleistung stellt, sehe wohl nur ich so.
Schließlich lautet seine Antwort "Das wirft doch nur viel mehr Fragen auf, zB warum Sie dann erst jetzt damit ankommen?"
Nun, ganz einfach, weil ich so höflich bin, keine "heile" Ware zu reklamieren und dem Produkt noch eine Chance geben wollte.
Daraus habe ich wohl gelernt.
Ich werde den Kundendienstlern ab sofort immer gleich SOFORT auf die Nerven gehen, damit noch mehr Kundendienstler darüber jammern können, dass sie diesen Job einfach schon zu lange machen, um höflich zu sein.
Martin1 Bewertung1.6.2014
Funktioniert tadellos, Einbau problemlos ...
rossocurly2 Bewertungen1.6.2014
Zum ersten Mal kaufte ich bei Cyberport. Die Abwicklung war problemlos. Das iphone 5 wurde schnell und einwandfrei zugestellt. Werde gerne wieder dort einkaufen.
Harald Leidel1 Bewertung1.6.2014
vielen Dank - alles bestens
Andreas1 Bewertung31.5.2014
Super Ware zum unschlagbaren Preis !!!
Pillum1 Bewertung30.5.2014
Schneller Versand, keine Probleme und super gut verpackt. Außerdem der günstigste Preis den ich für meine neue Grafikkarte (R290x OC ASUS Direct CU II) habe finden können :)
aldie1 Bewertung30.5.2014
Bestellte Ware: Preis-Leistung - sehr gut
Schnelle Lieferung
Kann den shop ohne jegliche Bedenken weiter empfehelen
MSI GeForce GTX 750 1GD5/OC 1GB GDDR5 DV1 Bewertung30.5.2014
Schnell Zulieferung
Martin Krautloher1 Bewertung28.5.2014
Alles bestens.
Ferdinand1 Bewertung25.5.2014
Auskünfte wurden stets kompetent und exakt von den Mitarbeitern der Filiale erteilt. Das betrifft alle meine bisher getätigten Einkäufe. Sehr hilfreich ist die Internetpräsentation, um aus dem umfangreichen Angebot das persönlich geeignete Produkt herauszufiltern. Restliche Fragen lassen sich gegebenenfalls im telefonischen Gespräch schnell klären.
Der gesamte Lieferablauf von der Bestellung an ist durchweg transparent.
über Cyberport

Unsere ZahlungsmöglichkeitenAmazon PayAmerican ExpressMastercardNachnahmePay PalVisaVorkasse
Cyberport hat 1725 Bewertungen gesammelt. Im Schnitt wurde der Shop mit 4.23 von 5 Sternen bewertet, wobei 5 Sterne die beste und 1 Stern die schlechteste Bewertung ist. Die ShopauskunftID lautet SA0000897.