Cosse.de
Geeste, Deutschland
julian-w2 Bewertungen11.11.2025
Am 23.10. habe ich eine Gaming-Tastatur bestellt. Leider mussten wir am Abend feststellen, dass ein beworbenes Feature (das ein Freund bereits mit demselben Modell getestet hat) nicht wie beschrieben funktioniert. Daher habe ich die Bestellung noch am selben Tag über die Website widerrufen.
Interessant ist, dass ich mehrfach nach einer Trackingnummer gefragt habe, diese jedoch nie erhalten habe (die Zustellsituation bei uns ist leider schwierig).
Zeitlicher Ablauf:
23.10. Bestellung über die Website
23.10. Widerruf über die Website
24.10. Bestätigung des Widerrufs; Hinweis, dass die Ware bereits „über ein eigenes Außenlager“ im Versand sei und in 1–2 Tagen eintreffen würde; man solle die Annahme einfach verweigern
03.11. Nachfrage, da die Ware bislang nicht eingetroffen ist und keinerlei Kommunikation stattfand
05.11. Rückmeldung: Die Ware solle nun in den nächsten 1–2 Werktagen ankommen
05.11. Nachfrage nach der Trackingnummer (auch, um die Annahme ggf. digital zu verweigern). Keine Reaktion; zu diesem Zeitpunkt noch 1 Tag bis zum Ablauf der 14-tägigen Rückzahlungsfrist gemäß § 357 Abs. 1 BGB
09.11. Nachfrage zum Sachstand, da die Rückzahlungsfrist überschritten ist; Fristsetzung bis 11.11. und Ankündigung einer Meldung an PayPal; erneute Nachfrage nach der Trackingnummer
10.11. Hinweis des Supports, dass man „im Kontakt mit dem Versender“ stehe (wohl doch kein eigenes Außenlager?)
11.11. Plötzlich wird von trans-o-flex (obwohl auf der Website DHL und DPD als Versandpartner genannt sind) ein Abliefernachweis vorgelegt.
Absender: ALSO Nederland B.V., Versanddatum 05.11, also lange nach dem Widerruf. Laut Nachweis wurde das Paket zu einer Uhrzeit zugestellt, zu der niemand zu Hause war, und die Unterschrift ist unleserlich bzw. abstrakte Kunst und nicht von mir. Trotzdem wird behauptet, ich hätte die Sendung selbst entgegengenommen.
Der Fall ist inzwischen bei PayPal eröffnet, und ich bin gespannt, wie es weitergeht. Immerhin antwortet der Support gelegentlich zeitnah, das ist allerdings auch das einzig Positive.
Ansonsten hatte ich noch nie eine derart schlechte und vor allem unnötige Erfahrung:
Hätte man einfach frühzeitig die Trackingnummer herausgegeben, hätte sich das ganze Problem vermutlich vermeiden lassen, ich hätte die Annahme digital verweigern oder einen Hinweis für den Fahrer am Haus anbringen können, falls er tatsächlich vor Ort war.
Ich habe noch nie erlebt, dass ein Versandunternehmen nicht die Trackingnummer herausgibt.
Fun Fact: Das Produkt war als "Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1 - 3 Werktage" ausgezeichnet. Nächstes mal dann doch lieber wieder Amazon...
Carsten1 Bewertung27.3.2025
Achtung Betrüger! Zocken die Leute ab. Dein Geld musst mit Anwalt und Polizei holen. Finger weg !
comlex1 Bewertung26.9.2024
Die Bestellung wurde ohne ein Wort der Entschuldigung storniert. Lediglich der Hinweis:
"Die Bestellung hat jetzt den Bestellstatus: Storniert / Abgelehnt.
Leider gab es einen Bestandsfehler."
Ich kann diesen Laden absolut nicht empfehlen.
Ich werte das Verkäuferverhalten als kundenunfreundlich und unprofessionell.
Ich werde hier sicherlich nie wieder bestellen.
Peer1 Bewertung4.12.2023
Ich kaufte bei Cosse einen Miele Einbau- Kaffeevollautomat CVA 7074. Mir wurde ein bereits gebrauchtes und auch beschädigtes Gerät schlecht verpackt angeliefert. Trotz sofortiger Reklamation, Widerruf des Kaufvertrages und umgehender Rücksendung weigerte sich Fa. Cosse, die Kaufsumme zurück zu erstatten. Erst 6 Wochen später, nach Einschaltung eines Anwaltes und des Paypal-Käuferschutzes erhielt ich kommentarelos mein Geld zurück. Also Vorsicht !!!
Rainemann1 Bewertung29.4.2023
Habe eine Samsung Galaxy Active Watch 4 gekauft. Kam schnell ca. 2 Tage später an. Ein Punkt Abzug weil die Verpackung geöffnet war, Artikel aber neu und unbenutzt.
Baumann Jörg1 Bewertung31.12.2021
Auf der Suche nach einem Lenovo P12 pro Tablet im web auf Cosse.de aufmerksam geworden.
Super Preis und verfügbar -> also ohne die bewertungen zu lesen bestellt + bezahlt.
Im Nachgang dann die doch teilweise recht negativen Bewertungen gelesen und somit etwas verunsichert... aber völlig zu Unrecht.
am 29.12. Abend bestellt -> scheinbar gleich am 30.12. mit DPD versandt, denn schon am 31.12. wurde das tablet von DPD geliefert.
In einer ordentlichen Umverpackung und original verschweißt.
Soweit also alles BESTENS.
es ist vermutlich der Jahreszeit / dem Bestellaufkommen oder dem Personalbestand geschuldet, dass wie bei anderen Bewertungen schon gelesen sich der Bestellstatus nicht ändert.. steht auch jetzt bei mir : Bestellung wurde noch nicht bearbeitet.
Das führt natürlich zu Unsicherheiten bzw. generiert evtl. Nachfragen bei der Hotline die eben auch nicht sofort erreichbar zu sein scheint.
Dies ist aber wirklich das Einzige, wo es noch Potential zur Verbesserung ( also bei meiner Bestellung) gibt .. ansonsten echt Top.
ISL1 Bewertung23.3.2021
Alles gut gelaufen, von der Bestellung bis zur Rechnung mit USt.
IchWillMeinGeldZurück1 Bewertung22.2.2021
ICH WILL MEIN GELD ZURÜCK!!!!
Der größte Drecksladen ist Cosse!! Ware bestellt, bezahlt und nie erhalten. Seid 3 Wochen kämpfe ich schon um mein Geld !!! Niemand geht ans Telefon, mails werden nicht beantwortet !!! Wer es nötig hat arme Studierende auszunehmen, sollte seinen Laden gleich schließen. ICH WILL MEIN GELD ZURÜCK!!!!
Martin1 Bewertung14.12.2020
Cosse behält die Retoure und das Geld der Kunden.
Ich habe mir einen Geschirrspüler bei Cosse bestellt, der nach 4 Monaten kaputt ging. Seit 2 Monaten ist dieser wieder bei Cosse, diese haben allerdings die Retoure bei Samsung noch nicht beantragt, weshalb ich mein Geld nicht bekomme. Auf Fragen warum dies so ist, wird nicht geantwortet.
Ab Januar werde ich einen Anwalt einschalten müssen, wenn sich bis dahin immer noch nichts tut.
jamalalsalam88@yahoo.com1 Bewertung21.4.2020
Der schlechteste Händler aller Zeiten! Es ist fast einen Monat her, seit ich einen Fernseher bei ihnen bestellt habe und er ist noch nicht hier. Schlimmer ist, dass sie sich weigern, mein Geld zurückzuerstatten oder mir den Fernseher zu liefern. In acht nehmen!
Cosse.de hat 13 Bewertungen gesammelt. Im Schnitt wurde der Shop mit 2.17 von 5 Sternen bewertet, wobei 5 Sterne die beste und 1 Stern die schlechteste Bewertung ist. Die ShopauskunftID lautet SA0023124.