bol.de
Münster, Deutschland
Freki1 Bewertung13.9.2025
Dieser Shop ist absolut nicht zu empfehlen.
Ich habe ein Brettspiel bestellt, gekommen ist ein Stofftier.
Jetzt muss ich alles wieder verpacken, Rücksendeschein ausdrucken und zur Post bringen. Alles auf eigene Kosten. Mein Geld bekomme ich vielleicht wieder, wenn das Stofftier im Lager ankommt.
Ich rate jedem ab hier zu bestellen.
Sebastian1 Bewertung25.1.2025
Falsche Ware verschickt und ermutigt den Kunden, die Ware nochmal zu kaufen, schlimmer Service, Finger weg! Warnung für andere Kunden
SL1 Bewertung16.9.2024
Grundsätzlich erschien mir das günstige Warenangebot sehr verlockend. Bedauerlicherweise wurde die Sendung jedoch ohne Versandbenachrichtigung auf den Weg gebracht und ging verloren, was ich auf Nachfrage nach 2 Wochen erfuhr.
DHL reagierte nach anfänglicher Skepsis (Bol als Absender kooperiert nicht in Schadensfällen und überlässt dem geschädigten Kunden die Problemlösung) sehr professionell und kundenorientiert. Bol entzieht sich einer Kundenverantwortung, was juristisch natürlich nachvollziehbar ist, da das Unternehmen sein Geld erhalten hat und ihm kein Schaden entstanden ist. Dennoch wäre eine dem Kunden zugewandte Problemlösung wünschenswert gewesen. Die Emails des Kundenservice, die beispielsweise Hinweise zum Einrichten eines Ablageortes enthalten, sind nicht hilfreich.
Ich habe den Eindruck, dass mein Problem nicht verstanden wird und fühle mich hier als Kunde übersehen.
Hätte ich eine Versandbestätigung, Tracking-Nummer und die bei DHL ansonsten üblichen Hinweise zum Paketstatus erhalten, hätte ich schneller reagieren können und mich nicht erst nach zwei Wochen mit der Nachfrage zu meiner Sendung gemeldet.
Hörnle13 Bewertungen20.3.2024
Ich bin langjähriger Kunde bei blau und wollte zu einem anderen günstigeren Tarif wechseln. Es kam lediglich eine E-Mail mit den Vertragsinformationen, die laut E-Mail noch kein zustande kommender Vertrag ist. Danach kam nie wieder etwas. Solange lief - zum Vorteil von blau - natürlich mein teurerer bestehender Tarif weiter.
Ich habe versucht mit blau Kontakt aufzunehmen und nachzufragen. Leider erreicht man dort niemand telefonisch und den Live Chat bietet blau leider nicht an !! Deshalb habe ich eine E-Mail an das Impressum geschickt. Es kamen zwar Antworten und wir haben hin- und her geschrieben, aber schlauer war und bin ich jetzt nicht. Es gab keine konkreten Antworten, keine Angebote für eine Lösung und es wurde seitens blau nicht gehandelt und nicht geholfen! Ich glaube ich muss den Tarif nochmals buchen. Das wäre praktisch für blau aber nachteilig und teurer für mich!
Meine Meinung zu blau:
Sehr unprofessionell und kundenunfreundlich. Nicht transparent und nicht nachvollziehbar!
PS: In jeder Antwort E-Mail stand der Satz: "Zur Verbesserung unseres Kundenservices erhalten Sie möglicherweise eine E-Mail oder SMS zu einer Zufriedenheitsbefragung. Wenn Sie mit meinem Service zufrieden waren, freue ich mich sehr über eine positive Bewertung, bei der die 10 der Höchstbewertung entspricht." Komischerweise habe ich so etwas nie bekommen. Die haben wohl Angst vor einer möglichen Bewertung. Saftladen!!!!
Kunde1 Bewertung5.4.2023
Durch falsche Verfügbarkeitsangaben im Shop ist nun Geburtstagsgeschenk nicht da und da Info so spät kam, auch nicht mehr woanders zu beschaffen. Man sollte seinen Onlineshop einfach aktuell halten und nicht Bestellungen durch falsche Angaben gewinnen. Für mich storniert und nie wieder BOL!
Hörnle13 Bewertungen19.1.2023
Alle drei Artikel wurden in jeweils einem eigenen Karton einzeln verpackt und einzeln versendet. Dazu kamen immer einzelne Lieferscheine, Rechnungen, Versandinformationen etc. Das heißt, dass das E-Mail Postfach, der Papierkorb, das DHL-Fahrzeug und der ökologische Fußabdruck sehr groß und voll sind :-( Nicht empfehlenswert!!!
Jacob1 Bewertung10.1.2023
Film bestellt ,25.11.22 lieferzeit 1-2Wochen Film konnte man noch am 08.01.22 bestellen, am 09.01.22 Storno erhalten, einfach ein Alptraum.
So kann man sich die Kunde vergraulen.
Man sollte sein Laden schon im Griff haben .
CPH21951 Bewertung26.9.2022
Defekte WAre retourniert, keine Gutschrift!
Hörnle13 Bewertungen18.1.2021
WARNUNG! NICHT EMPFEHLENSWERT!
Durch einen Preisvergleich bin ich bei bol gelandet. Ich habe dort am 15.12.2020 drei Artikel bestellt und im Folgenden sehr schlechte Erfahrungen hinsichtlich der Lieferzeiten gemacht. Anbei meine Erfahrungsschilderung:
In der Auftragseingangsbestätigung vom 15.12.2020 stand bei dem 1. Artikel „Versanddatum am 15.12.2020 - Lieferung in 1-5 Werktagen nach Versand“ und bei den anderen beiden Artikeln „Versanddatum am 28.12.2020 - Lieferung in 1-5 Werktagen nach Versand“.
Am 16. Dezember 2020 kam eine aktualisierte Übersicht. Danach sollte der 2. Artikel am 28.12.2020 und der 3. Artikel am 29.12.2020 versandt werden. Für den 1. Artikel änderte sich nichts.
Am 17. Dezember 2020 kam eine weitere aktualisierte Übersicht. Danach sollte der 3. Artikel erst am 30.12.2020 versandt werden. Für den 1. und 2. Artikel änderte sich nichts.
Der 1. Artikel kam wie angekündigt am 18.12.2020 an.
Am 2.1.2021 habe ich mich nach den anderen beiden Artikeln erkundigt, ob diese schon versandt sind. Daraufhin kam am 6.1.2021 die Bestätigung, dass der 2. Artikel (kein Paket, sondern Großbrief ) versandt wurde. Am 8.1.2021 kam er an.
Am 12.1.2021 habe ich mich nach dem 3. Artikel erkundigt, ob dieser schon versandt ist. Daraufhin kam am 18.1.2021 die Bestätigung, dass der Artikel versandt wurde. Am 19.01.2021 kam er an.
Ich bin sehr verärgert und habe solch lange Wartezeiten noch nicht erlebt und ich habe leider das Gefühl, dass mein 2. und 3. Artikel erst verschickt wurden, nachdem ich mich diesbezüglich bei bol erkundigt habe.
PS: um die ganze Bestellung im Blick zu haben, wollte ich bei meiner Bestellung gerne ein Konto bei bol angelegen. Bei der Registrierung wurde aber gemeldet, dass meine E-Mail-Adresse schon ein Konto hat. Die Funktion „Passwort zurücksetzen“ funktionierte aber nicht. Ich hatte nach meinem Wissen kein Konto bei bol. Deshalb habe ich irritiert am 14.12.2020 bei bol nachgefragt. Die Erklärung am 22.12.2020: „Da ich schon bei thalia mit meiner E-Mail-Adresse ein Konto habe, muss ich mich bei bol mit einer anderen E-Mail-Adresse registrieren.“ Deshalb hatte ich zum Zeitpunkt der Bestellung leider kein Konto bei bol und konnte selbstständig leider auch meine Bestellung nicht verfolgen. Sondern ich musste immer selbst aktiv werden und bei bol nachfragen. Wie gesagt und ich hatte das Gefühl, dass meine Artikel erst verschickt wurden, nachdem ich nachgefragt habe.
Bestellen Sie lieber woanders. Aber nicht bei bol.
UK1 Bewertung24.11.2020
Ware bestellt, die angeblich verfügbar war und Tage später wurde die Bestellung storniert, weil der Artikel jetzt nicht mehr verfügbar ist. Das sind fragwürdige Verkauftspraktiken, Ware anzubieten, die nicht vorhanden ist. Ich werde diesen Shop nicht mehr besuchen.
Unsere ZahlungsmöglichkeitenMastercardPay PalRechnungVisaVorkasse
bol.de hat 27 Bewertungen gesammelt. Im Schnitt wurde der Shop mit 2.18 von 5 Sternen bewertet, wobei 5 Sterne die beste und 1 Stern die schlechteste Bewertung ist. Die ShopauskunftID lautet SA0000783.